Maija пишет: Да? Как интересно! А я ни разу в Риге их не видела в продаже... В каком ДЕПО это было и сколько они стоили (примерно)?
Чуть больше лата за те маленькие. Я сегодня была в ДЭПО - том, что на Юрмальском шоссе - там остались только большие - где-то 20 см. Вот те по 2.70. Но они такие классные - красивой формы и разных оттенков. Себе не купила, правда. А сколько у Эгидиуса стоили?
Майя. Ирина , это вы о все о пробковых горшочках говорите? Или я что-нибудь не так поняла? Я никогда не видела в Депо их. Ирина , а в каком месте они стоят? Девочки, а кого можно туда поселить? Они очень красивые....
Рита Р. пишет: Я даже о фотошопе забыла...а зря. В общем, распустилось. Надеюсь, может на днях запах бесподобный прорежется.
А мне нравится... Миленький такой цветочек... Зато как быстро все выросло - я аж позавидовала. Моей каттлее от перуанца до цветения как минимум года два...
Меритатонэ пишет: Майя. Ирина , это вы о все о пробковых горшочках говорите? Я никогда не видела в Депо их. а кого можно туда поселить? Они очень красивые....
Алла, да , про пробковые горшочки. Кстати, я тоже их никогда в продаже не видела. А сажать в них желатально то, что медленно растет - т.к. орхидейные корни точно "присосутся" к внутренней поверхности и при пересадке их придется травмировать. Но любое растение в них выглядит очень красиво. Для примера: у меня в пробку посажены криптантусы (они очень медленно растут) и, опять же, макодес (уж очень красиво смотрится)
Maija пишет: Для примера: у меня в пробку посажены криптантусы (они очень медленно растут) и, опять же, макодес (уж очень красиво смотрится)
Ой, нет! Не такие! Я видела гладенькие-гладенькие. Как обычный керамический горшочек свиду. Но... из пробки! Т.е. обработанной такой пробки, получается. Я думала, мы о них говорим...
Рижанка пишет: Ой, нет! Не такие! Я видела гладенькие-гладенькие. Как обычный керамический горшочек свиду. Но... из пробки! Т.е. обработанной такой пробки, получается. Я думала, мы о них говорим...
Алиса, Вы таки подсадите меня на стрепсы своими красавицами! Девочки, если кто-то хочет заказать орхидеи отсюда http://shop.orchideen-lucke.de/ срочно пишите свои пожелания Катерине на форум LOEADA (knopa86) (до 18.00 завтра)
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/ Нет на Земле места ближе к раю, чем сад. Английская пословица. Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души. Восточный мудрец.
Alisa N, какая красота! Но я буду держаться, не поддамся на искушение! К тому же, я вижу на фото, что у Вас очень много свободного места на подоконнике... А у меня цветет совсем простенькое растение - гемантус белоцветковый. Но, по-моему, какая-то элегантность в нем есть... К тому же, образец неприхотливости и "неубиваемости".
Ина пишет: Вы таки подсадите меня на стрепсы своими красавицами
Цитата
Maija пишет: Но я буду держаться, не поддамся на искушение! К тому же, я вижу на фото, что у Вас очень много свободного места на подоконнике...
Спасибо - я тоже, переходя с фиалок на стрепсы, планировала так себе... скромненько... сортов 10 для души, а уже... даже говорить не буду А места на подоконнике немного - это только так выглядит - там почти везде растения.
Maija пишет: К тому же, образец неприхотливости и "неубиваемости".
Ой, Майя, не скажите.... Несколько лет назад мне моя двоюродная сестрв из Питера отдала малыша- гемантуса , назвав его "тещиным языком". Так вот за 7 лет он не вырос у меня ни на сантиметр, как был 6см, так и остался, корни то отгнивали, то вырастали вновь, листик новый только начинал расти- старый ( а их всего то 2 было) тут же отмирал. Что только я ни делала, какие субстраты ему не предлагала. Замучил меня окончательно- отдала в надежде, что принявшая сторона справится. До сих пор не пойму, что я не так делала А Ваш гемантус очень красивый, правда.....
Ина пишет: Алиса, Вы таки подсадите меня на стрепсы своими красавицами!
Вот если бы было хоть какое-нибудь свободное местечко, то как хотелось бы сортов так...5 , но это несбыточные мечты . Максимум - тот миниатюрный, ну, может, стандарт ещё какой-нибудь.
Maija пишет: совсем простенькое растение - гемантус белоцветковый
И совсем оно не "простенькое", а очень уважаемое и заслуженное - растение из "старых" коллекций (Вы и сами, думаю, с этим согласны ).
Цитата
Maija пишет:
А вот так этот же гемантус выглядит в нашем Бот. саду.
Красота! Предлагаю, если представляется такая возможность, показывать сравнительные "парные" фото: своё растение и какой-нибудь ботсадовский (или чей-то) экземпляр, к размеру которого, его состоянию и цветению хочется стремиться .
Ну, вот прошло некоторое время, которое было отпущено каттлее на "умывание и причёсывание". Цвет не изменился, но цветок раскрылся полностью и порадовал своей формой (у него в родителях есть лелия лукасиана), да и запах появился: не ландыш, правда, но достаточно сильный и приятный аромат.
Рита Р. грациозная катлейка получилась! А черенками сортов 5 стрепсов, могу хоть сейчас обеспечить (А про тот мини в лс писала) Они много места не занимают, а весной, где-нибудь и найдется местечко
Алиса! Вы змей-искуситель. Я все время любуюсь на Ваши растюхи и читаю мантру не надо, места нет. Я еще не знаю куда буду пристраивать хойи, когда они разрастуться, уже слюни текут на стрепсы.
Ну, вот прошло некоторое время, которое было отпущено каттлее на "умывание и причёсывание". Цвет не изменился, но цветок раскрылся полностью и порадовал своей формой (у него в родителях есть лелия лукасиана), да и запах появился: не ландыш, правда, но достаточно сильный и приятный аромат.
Мне очень нравятся и цвет, и форма - удивительно гармоничное растение!
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/ Нет на Земле места ближе к раю, чем сад. Английская пословица. Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души. Восточный мудрец.