Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 49502
Hosts 4135
Visitors 13069
20
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Рига, Латвия

Рига, Латвия

Страницы: Пред. 1 ... 240 241 242 243 244 ... 290 След.
RSS
Рига, Латвия

Цитата
Maija пишет:
Да? Как интересно! А я ни разу в Риге их не видела в продаже...:( В каком ДЕПО это было и сколько они стоили (примерно)?

Чуть больше лата за те маленькие.
Я сегодня была в ДЭПО - том, что на Юрмальском шоссе - там остались только большие - где-то 20 см. Вот те по 2.70. Но они такие классные - красивой формы и разных оттенков. Себе не купила, правда. А сколько у Эгидиуса стоили?

Цитата
Ина пишет:
Цветку необходимо время, чтобы набрать форму, цвет и аромат.
Да. да, да , Рита , так что  будем ждать еще фото через недельку :D.
Меритатонэ

Майя. Ирина , это вы о все о пробковых горшочках говорите? Или я что-нибудь не так поняла? Я никогда не видела в Депо их.  Ирина , а в каком месте они стоят? Девочки, а кого можно туда поселить? Они очень красивые....
Меритатонэ

Цитата
Рита Р. пишет:
Я даже о фотошопе забыла...а зря. В общем, распустилось. Надеюсь, может на днях запах бесподобный прорежется.
А мне нравится... Миленький такой цветочек... Зато как быстро все выросло - я аж позавидовала.;) Моей каттлее от перуанца до цветения как минимум года два...:(

Цитата
Меритатонэ пишет:
Майя. Ирина , это вы о все о пробковых горшочках говорите?  Я никогда не видела в Депо их.  а кого можно туда поселить? Они очень красивые....
Алла, да , про пробковые горшочки. Кстати, я тоже их никогда в продаже не видела. А сажать в них желатально то, что медленно растет - т.к. орхидейные корни точно "присосутся" к внутренней поверхности и при пересадке их придется травмировать. Но любое растение в них выглядит очень красиво.
Для примера: у меня в пробку посажены криптантусы (они очень медленно растут) и, опять же, макодес (уж очень красиво смотрится)
P6170414a.jpg (78.01 КБ)
P9141113a.jpg (98.26 КБ)

Цитата
Maija пишет:
Для примера: у меня в пробку посажены криптантусы (они очень медленно растут) и,
опять же, макодес (уж очень красиво смотрится)

Ой, нет! Не такие!
Я видела гладенькие-гладенькие. Как обычный керамический горшочек свиду. Но... из пробки! Т.е. обработанной такой пробки, получается. Я думала, мы о них говорим...

Цитата
Maija пишет:
А сажать в них желатально то, что медленно растет - т.к. орхидейные корни точно
"присосутся"
Понятно :) . М айя, значит у меня нет кандидатов на такие шикарные горшочки .
Меритатонэ

Цитата
Рижанка пишет:
Ой, нет!  Не такие!  
Я видела гладенькие-гладенькие. Как обычный керамический горшочек свиду. Но... из пробки! Т.е. обработанной такой пробки, получается. Я думала, мы о них говорим...
Наверно, это прессованная пробка?

Рулетик осенний :)
roulett.jpg (99.84 КБ)

Алиса, Вы таки подсадите меня на стрепсы своими красавицами! :wub:
Девочки, если кто-то хочет заказать орхидеи отсюда
http://shop.orchideen-lucke.de/
срочно пишите свои пожелания Катерине на форум LOEADA (knopa86) (до 18.00 завтра)
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/
Нет на Земле места ближе к раю, чем сад.
Английская пословица.
Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души.
Восточный мудрец.

Alisa N, какая красота! Но я буду держаться, не поддамся на искушение!:jok: К тому же, я вижу на фото, что у Вас очень много свободного места на подоконнике...:jok:
А у меня цветет совсем простенькое растение - гемантус белоцветковый. Но, по-моему, какая-то элегантность в нем есть... К тому же, образец неприхотливости и "неубиваемости".
PA061323a.jpg (68.88 КБ)
PA061327a.jpg (81.27 КБ)

А вот так этот же гемантус выглядит в нашем Бот. саду.
P9191208a.jpg (82.13 КБ)

Цитата
Maija пишет:
гемантус белоцветковый
:wub: Он такой веенний и нежный!
Цитата
Ина пишет:
Вы таки подсадите меня на стрепсы своими красавицами
Цитата
Maija пишет:
Но я буду держаться, не поддамся на искушение!:jok:
К тому же, я вижу на фото, что у Вас очень много свободного места на
подоконнике...:jok:
Спасибо - я тоже, переходя с фиалок на стрепсы, планировала так себе... скромненько... сортов 10 для души, а уже... даже говорить не буду :)
А места на подоконнике немного - это только так выглядит - там почти везде растения.

Цитата
Maija пишет:
К тому же, образец неприхотливости и "неубиваемости".
Ой, Майя, не скажите...:D. Несколько лет назад мне моя двоюродная сестрв из Питера отдала малыша- гемантуса , назвав его "тещиным языком". Так вот за 7 лет он не вырос у меня ни на сантиметр, как был 6см, так и остался, корни то отгнивали, то вырастали вновь, листик новый только начинал расти- старый ( а их всего то 2 было) тут же отмирал. Что только я ни делала, какие субстраты ему не предлагала. Замучил меня окончательно- отдала в надежде, что принявшая сторона справится. До сих пор не пойму, что я не так делала :pom:
      А Ваш гемантус очень красивый, правда.....:poz:
Изменено: Меритатонэ - 13.10.2012 23:42:26
Меритатонэ

Цитата
Alisa N пишет:
Рулетик осенний
Очень-очень красивый!

Цитата
Ина пишет:
Алиса, Вы таки подсадите меня на стрепсы своими красавицами!
Вот если бы было хоть какое-нибудь свободное местечко, то как хотелось бы сортов так...5  :oops:  , но это несбыточные мечты  :( . Максимум - тот миниатюрный, ну, может, стандарт ещё какой-нибудь.

Цитата
Maija пишет:
совсем простенькое растение - гемантус белоцветковый
И совсем оно не "простенькое", а очень уважаемое и заслуженное - растение из "старых" коллекций (Вы и сами, думаю, с этим согласны  :)   ).

Цитата
Maija пишет:

А вот так этот же гемантус
выглядит в нашем Бот. саду.
Красота! Предлагаю, если представляется такая возможность, показывать сравнительные "парные" фото: своё растение и какой-нибудь ботсадовский (или чей-то) экземпляр, к размеру которого, его состоянию и цветению хочется стремиться  :)  .
Изменено: Рита Р. - 17.10.2012 20:57:19

Ну, вот прошло некоторое время, которое было отпущено каттлее на "умывание и причёсывание". Цвет не изменился, но цветок раскрылся полностью и порадовал своей формой (у него в родителях есть лелия лукасиана), да и запах появился: не ландыш, правда, но достаточно сильный и приятный аромат.

Рита Р.
грациозная катлейка получилась!
А черенками сортов 5 стрепсов, могу хоть сейчас обеспечить :) (А про тот мини в лс писала) Они много места не занимают, а весной, где-нибудь и найдется местечко :)

Алиса!
Вы змей-искуситель. Я все время любуюсь на Ваши растюхи и читаю мантру не надо, места нет. Я еще не знаю куда буду пристраивать хойи, когда они разрастуться, уже слюни текут на стрепсы.

Цитата
Рита Р. пишет:

Ну, вот прошло некоторое время, которое было отпущено каттлее на "умывание и причёсывание". Цвет не изменился, но цветок раскрылся полностью и порадовал своей формой (у него в родителях есть лелия лукасиана), да и запах появился: не ландыш, правда, но достаточно сильный и приятный аромат.
Мне очень нравятся и цвет, и форма - удивительно гармоничное растение!
Изменено: Ина - 18.10.2012 18:50:23
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/
Нет на Земле места ближе к раю, чем сад.
Английская пословица.
Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души.
Восточный мудрец.
Страницы: Пред. 1 ... 240 241 242 243 244 ... 290 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.