Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 11743
Hosts 1708
Visitors 3158
9
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Рига, Латвия

Рига, Латвия

Страницы: Пред. 1 ... 241 242 243 244 245 ... 290 След.
RSS
Рига, Латвия

Цитата
Maija пишет:
А у меня цветет совсем простенькое растение - гемантус белоцветковый.
Не знаю почему, но он мне кажется таким трогательным. Может, своими пушистыми шарами цветов...
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/
Нет на Земле места ближе к раю, чем сад.
Английская пословица.
Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души.
Восточный мудрец.

Цитата
Alisa N пишет:
черенками сортов 5 стрепсов, могу хоть сейчас обеспечить
Нет, нет, нет, подождём до весны  :D  .

Алиса, Ина, спасибо! Нам с каттлеей очень было приятно.
И ещё один цветочек - валлота ( Майя, ещё раз спасибо за неё). Это первое цветение.

Майя, вести с полей систематики: Vallota speciosa с некоторых пор официально называется Cyrtanthus elatus .

Рита, Майя, а у меня валлота дала 2 !!! цветоноса, но не растит их, хоть ты убей  :cry:  .  Вроде и солнышко иногда бывает и удобрила я ее уже с горя, но как выросли по 5-7 см цветоносы с клювами, так и нет больше шевеления....Будет весны ждать или отсушит?  Смотрю на Вашу, Рита красавицу и завидки берут.
    Майя, Ваша мильтассия ( крупный, но еще до конца не вызревший рост)  гонит цветонос  :)  .
Рита, а не гардения ли стоит у Вас рядом с валлотой? А может это табернемонтана?  Как Вы с ней дружите? Я купила 2 горшечка гарденек голландских, причем в одном было всего 3 веточки без бутонов- скорее всего кто-то из продавцов не смог приручить и поставил на продажу в супер-нетто (других экземпляров я там не встретила).    Позже я купила в Депо  полный веточек и с бутонами горшочек. Бутончики постепенно валятся, листики то желтеют, то чернеют.....  А вот тот с 3 веточками горшочек лучше себя чувствует: 1 веточка крохотная засохла, зато 2 другие уже подросли за месяц почти вдвое и 1 бутончик есть. думаю весной должен порадовать.  Я не пересаживала растения, что бы корни не тревожить, пусть привыкают растюхи к моим условиям- весной пересажу с божьей помощью.  Рита, может что-нибудь посоветуете по уходу за гарденией? Кислый субстрат уже куплен, "Изумруд"- для зеленых листьев использую для опрыскиваний, давала уже и железный купорос.  А если это табернемонтана- я в очередь за черенком- говорят, что она не такая капризная, как гарденьки.
.
Изменено: Меритатонэ - 19.10.2012 13:51:06
Меритатонэ

В очередной раз пробую написать ответ...
Рита, очень яркая валлота, рада, что эти луковки попали в хорошие руки. А про систематику - я уже этот ужас видела в Бот.саду во время выставки: Смотрю - цветет знакомое растение, подошла ближе и увидела это название. Систематикам тоже кушать хочется...

Цитата
Меритатонэ пишет:
у меня валлота дала 2 !!! цветоноса, но не растит их,
Алла, я такого не видела, чтобы у валлоты цветоносы появились, но не росли. Обычно она их гонит очень быстро. Так что не знаю...

Цитата
Меритатонэ пишет:
не гардения ли стоит у Вас рядом с валлотой? А может это табернемонтана?
Посоветовать ничего не могу, потому что у меня на подоконнике стоит кофе  :)  .

Цитата
Maija пишет:
Обычно она их гонит очень быстро.
Моя особенная  :D  .

Цитата
Рита Р. пишет:
меня на подоконнике стоит кофе
Вот так обмишурилась я..., в Депо тоже подолшла к кустикам знакомым, а это кофе   ;) .  Ну в принципе в гардениевых темах пишут, что уход одиноаковый. Рита, а плоды бывают на деревце?
Меритатонэ

Цитата
Меритатонэ пишет:
Рита, может что-нибудь посоветуете по уходу за гарденией? Кислый субстрат уже куплен, "Изумруд"- для зеленых листьев использую для опрыскиваний, давала уже и железный купорос. А если это табернемонтана- я в очередь за черенком- говорят, что она не такая капризная, как гарденьки.
.
А хотите, я вам про гардению расскажу, исходя из своего личного опыта?
Я тоже покупала пару раз совсем крошечные гардении. Голландские, разумеется. И, как мне показалось, разговоры о проблематичности этого растения - миф :)  Да, она довольно капризна в плане цветения и может сбросить бутоны, но что касается роста - абсолютно неприхотливое растение (я бы даже сказала, что ее буйный рост - одна из главных моих проблем), Впрочем, и обрезку она переносит легко.
Моя гардения растет на юго-восточном подоконнике (а под ним батарея, а как же!). И, возможно, даже более яркое освещение ей бы понравилось больше и междоузлия были бы короче. Поливаю, когда земля подсохнет (было несколько сильных пересушек с потерей тургора, но после отпаивания ни один листочек не облетел), подкармливаю остатками орхидейных удобрений. Хлороза я за своей не замечала, поэтому специальные подкормки не устраиваю.
Все свои гардении я пересаживала сразу после покупки. Вернее, переваливила в горшочек бОльшего размера, так как оан довольно быстро выходит из заторможенного состояния и начинает бурно расти. Вместо дреннажа у меня слой сфагнума, так как в моих лично усдловиях это предотвращает пересушки.
Единственное НО - покупные гардении почти всегда поражены клещиком. Можно обрабатывать чем-нибудь или просто протирать нижнюю сторону листиков и профилактически купать в душе.
Ну и, чтобы не быть голословной.
Эти картинки я тут уже показывала, но очень давно. Домашнее уже цветение:
[IMG]http://s014.radikal.ru/i326/1210/3f/6c3e56e7a14b.jpg[/IMG]
[IMG]http://s019.radikal.ru/i620/1210/4a/2b1f8f9defd2.jpg[/IMG]
[IMG]http://s40.radikal.ru/i090/1210/54/e69317c449e6.jpg[/IMG]
[IMG]http://s55.radikal.ru/i148/1210/23/e3b30a7a4f82.jpg[/IMG]
[IMG]http://s018.radikal.ru/i503/1210/3a/720677cfc719.jpg[/IMG]

Цитата
Меритатонэ пишет:
Рита, а плоды бывают на деревце?
Да простит мне Рита, что я опять вместо нее, но такой случай нельзя упускать!  :oops:
Вот, как раз пару дней назад коллега принесла мне кофейных ягодок (буду сажать:)). У нее чудесное деревце - цветет и плодоносит круглый год! Кстати, ягодки такие интересные на вкус. Мне понравились! В каждой 1-2 семечка.
[IMG]http://s019.radikal.ru/i633/1210/0d/50129ee7ed5e.jpg[/IMG]

Цитата
Рижанка пишет:
опять вместо нее,
Пожалуйста, пожалуйста  :rev: , тем более, что мне и сказать-то особо нечего, кроме того, что (по словам форумчан) от косточки до первых собственных плодов - около 8-ми лет.

Цитата
Пожалуйста, пожалуйста   :rev:  , тем более, что мне и сказать-то особо нечего, кроме того, что (по словам форумчан) от косточки до первых собственных плодов - около 8-ми лет.
У моей коллеги около 5 лет получается, но и деревца, со временм, вымахивают до потолка:( Так что, я очень надеюсь, что ты научишь меня их правильно стричь:)

А вот ещё цветочек, сегодня случайно обнаружила  :D  .
Изменено: Рита Р. - 20.10.2012 23:38:13

:D  Рита, вот это фейерверк просто прелесть что такое !!!  :poz:

Рижанка, спасибо, что поделились своим опытом , как же мне нравятся эти пропеллеры цветочные  :)  . А кофейные зернышки эти можно использовать по назначению? Сушить, жарить, молоть и кофеек попивать?  :sml: .Правда Вам долго ждать...., купите в Депо ( они там пока есть) или важен сам процесс выращивания из семечки ?  Я вот физалис посадила в этом году, одна ягодка пока только созрела, ох и вкусная...., а остальные пока на лоджии, синички многоие чехольчики проклевали- вот и корми их после этого...  :D
Изменено: Меритатонэ - 21.10.2012 01:22:10
Меритатонэ

Цитата
Рита Р. пишет:
А вот ещё цветочек, сегодня случайно обнаружила
Класс!!!
Вот мои новобранцы  :oops:  http://fotki.lv/?x=OS5RKFxDRy06RDxIV1M5LlMoXE1ZQFVHU1M5LlIoXEdTQ1lHRy06QTxIUk­JSRVZCVkdHLTpAPEgiMSAhJFM5LlcoXDQyNkctOkI8SDEgI1M5LlkoXEQ=

Цитата
Alisa N пишет:
Вот мои новобранцы
Какие очаровашки! Алиса, а как называется вид, который на фото 1 самый правый и с самыми мелкими листьями? Дело в том, что у меня есть такая тилечка, но без названия, я очень хотела найти ее имя. А на фото сайта продавца не понять...

Спасибо снабдившим меня растениями.Долетели удачно. :P

Цитата
Maija пишет:
как называется вид, который на фото 1 самый правый и с самыми мелкими листьями?
Длинная - это [SIZE=2]Tillandsia funckiana. Она?[/SIZE]
Изменено: Alisa N - 22.10.2012 21:16:36

Милые любительницы цветочков! Однажды обратившись сюда, мне помогли найти долгожданный цветочек, который теперь радует меня. За что Вам огромное спасибо!!!   Хотела бы обратиться ещё раз: может у кого-то есть лишний расточек или цветочек Диффенбахия - в доме много места и хочется выращивать эти большие и красивые растения. Заранее спасибо!    :4u:
Страницы: Пред. 1 ... 241 242 243 244 245 ... 290 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.