Алиса, какое у Вас с мамой цветочное изобилие! Столько всего и всё такое красивое!
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/ Нет на Земле места ближе к раю, чем сад. Английская пословица. Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души. Восточный мудрец.
Валентина, Инна- огромное удовольствие получила, разглядывая ваши потрясающие цветы Ина, В аши стангопеи у меня стойко ассоциируются с видом падающих с причудливым изломом крыльев лебедей . Алиса, колличество цветов в доме просто потрясает ! А как красиво все цветет А я сегодня с утра наблюдала, как распускаются 2 больших бутона моей первой зацветающей каттлеи, думала, что с потемками процесс прекратится- ан нет Думаю, что завтра будет в полном роспуске уже, тогда сфотографирую, оказалась белой , но цветы очень крупные .
Ина пишет: Алиса и Рита, спасибо за информацию о сфагнуме! Олайне - это, действительно, недалеко, у меня уже были мысли ехать в Кемери.
Если что, мы с ребенком тоже можем за компанию сходить. Одним нам страшновато - хоть это и почти в городе.
Цитата
Рита Р. пишет: Если можно (весной), листик того миниатюрного малиново-бордового стрепса
Это,который на последнем фото (ДС-Добротный), или который на одном фото вместе с розовым.(Розовый - Gloria, а темный Bristol's Hei Mei - этот у мамы, листик можно будет, когда я туда поеду еще)?
Ой, как много всего навыставляли! И все такое красивое! Даже не могу сказать, что больше понравилось - нравится все!!! И сразу самой захотелось похвастаться... Сначала - мой новый "туфелек". Я его тоже купила на выставке у Эгидиуса, не устояла перед его микроскопическим размером. Сейчас раскрылся цветок - он оказался не таким уж маленьким. Называется Paphiopedilum coccineum или Paph. barbigerum (синонимы). На фото: фас, профиль и крупно то место, из-за которого он "барбигерум", т.е. "бородатый".
Все не могу нарадоваться на макодес - и новый вид очень нравится и старый радует. М.петола собирается цвести, но все советуют удалять это дело (хоть Рита и не согласна:D), поэтому решила сфоткать, пока есть что.
Девочки, сколько у всех красоты цветёт:sml: Алиса, меня поразил цимбидиум:!:Мой после пересадки долго болел, теперь вроде растёт , но стоит его полить-обязательно один лист молодой пожелтеет, не могу же я его вообще не поливать(всё же не кактус), чем он не доволен не пойму ни как. На последней фотке стрепс Анна. Цветы бархатные внутри, нравится мне очень. Рита, глоксинии покупала у московского колекционера Людмилы Нежибицкой www.gloхinia.net
hasja пишет: Алиса, меня поразил цимбидиум:!:Мой после пересадки долго болел, теперь вроде растёт , но стоит его полить-обязательно один лист молодой пожелтеет, не могу же я его вообще не поливать(всё же не кактус), чем он не доволен не пойму ни как.
Мама с ними сдружилась - только уж очень они большие разрастаются. И если надумают зимой цвести, то мало света - получается очень бледное цветение. Это сейчас такое красивое на лоджии. Там они до самого холода живут. Поливка и следом просушка.
Тут недавно возник вопрос о тилляндсиях - кто как их содержит. Поскольку они мне всегда очень нравились, я их прикупаю потихоньку и, естественно, встал вопрос о размещении. Буквально только что - в выходные - смастерила такую "держалку". Туда, если надо, и орху на блоке повесить можно.
Если что, мы с ребенком тоже можем за компанию сходить. Одним нам страшновато - хоть это и почти в городе.
С удовольствием присоединимся. Если в эти выходные получится, напишу Вам ЛС.
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/ Нет на Земле места ближе к раю, чем сад. Английская пословица. Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души. Восточный мудрец.
Майя, просьба поделиться секретами выращивания макодеса. Мой что-то бедненький совсем... И что там у Вас за мох такой красивый? И о держалке для тиллок - я давно многие орхидеи подвешиваю на такой сетке, очень удобно. Но она у меня провисала, теперь вижу, как надо поступить с краями. А что у Вас в них вставлено?
Держалка для тилек: я взяла зеленые бамбуковые палочки 60 см (из ДЕПО) и тонкой зеленой же проволокой прикрутила к сетке. А макодес... Для наглядности я покажу, какой кусочек получила: фото сделано в июле прошлого года. Посадила в очень маленький горшочек и поселила в открытый круглый аквариум (стоит на подоконнике). В этом году пересадила - в пробковый вазончик (Эгидиус продавал) - любое растение в пробке смотрится просто бесподобно! Мох наш лесной, он растет у меня в том же аквариуме, в открытой комнате ему слишком сухо. Да, еще: где-то прочитала, что макодес - кальцефил, как башмаки. Поэтому добавляю размельченные ракушки.
По пути в книжный Гора - заходила в цветочный магазин, что по пути к Горе от рынка - там по латику в очень хорошем состоянии уцененные фаленопсисы, онцидиумы, пара дендров нобиле и растения с биркой Камбрия - без цветоносов - но, как стартовый комплект очень даже прятно будет, когда зацветут.
Цитата
Ина пишет: С удовольствием присоединимся. Если в эти выходные получится, напишу Вам ЛС.
договорились
Цитата
Maija пишет: Буквально только что - в выходные - смастерила такую "держалку"
Надо брать на заметку. Я тоже на орхидейном форуме жду сигнала, как заказ будет в силе.
Майя, спасибо за мастер-класс по макодесам, Ваш результат впечатляет! Вырастить из такого задохлика (у меня, кстати, нечто подобное сейчас) великолепное растение...
Цитата
Maija пишет: Держалка для тилек: я взяла зеленые бамбуковые палочки 60 см (из ДЕПО) и тонкой зеленой же проволокой прикрутила к сетке.
Отличная идея, спасибо!
Да уж, по ботве - туфелек, а по цветку - целый валенок большущий . Хорош!
Цитата
Maija пишет: хоть Рита и не согласна
Я не "не согласна" , а уточняла, что даже при удалённом цветоносе у растения срабатывает заложенная программа, и оно всё равно может скинуть верхушку и начать отращивать новую поросль.
Всем доброе утро ! Я предлагаю на обмен или продажу следующие луковицы африканцев sparaxis tricolor .Gladiolus carneus ,neobakeria angustifolia ,daubenya aurea red ,daubenya aurea yellow ,ixia scillaris , Homeria sp , Hesperantha vaginata ,Freesia leichtlinii ,Geiisorhiza inflexa var. erosa Буду в Риге с 12 по 19 октября. На обмен интересуют детки (маленькие ) гиппов, гемантусов (не альба и не Катерина ),варьегатных или др.кливий (но не классической рыжей), саженцы хой.