Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 1389
Hosts 398
Visitors 450
23
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Рига, Латвия

Рига, Латвия

Страницы: Пред. 1 ... 238 239 240 241 242 ... 290 След.
RSS
Рига, Латвия

Алиса, какое у Вас с мамой цветочное изобилие! Столько всего и всё такое красивое! :wub:
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/
Нет на Земле места ближе к раю, чем сад.
Английская пословица.
Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души.
Восточный мудрец.

Валентина, Инна- огромное удовольствие получила, разглядывая ваши потрясающие цветы :poz::buket:  Ина, В аши стангопеи у меня стойко ассоциируются с видом падающих с причудливым изломом крыльев лебедей :). Алиса,  колличество цветов в доме просто потрясает ! А как красиво все цветет :poz:    А я сегодня   с утра наблюдала, как распускаются 2 больших бутона моей первой зацветающей каттлеи, думала, что с потемками процесс прекратится- ан нет :)  Думаю, что завтра будет в полном роспуске уже, тогда сфотографирую, оказалась белой , но цветы очень крупные .
Меритатонэ

Спасибо на добром слове! Нам с мамой приятно!

Цитата
Ина пишет:
Алиса и Рита, спасибо за информацию о сфагнуме! Олайне - это, действительно,
недалеко, у меня уже были мысли ехать в Кемери.
:) Если что, мы с ребенком тоже можем за компанию сходить. Одним нам страшновато - хоть это и почти в городе.

Цитата
Рита Р. пишет:
Если можно (весной), листик того миниатюрного малиново-бордового стрепса
:huh: Это,который на последнем фото (ДС-Добротный), или который на одном фото вместе с розовым.(Розовый - Gloria, а темный Bristol's Hei Mei - этот у мамы, листик можно будет, когда я туда поеду еще)?
Изменено: Alisa N - 01.10.2012 13:50:22

Ой, как много всего навыставляли! :buket: И все такое красивое!:bis: Даже не могу сказать, что больше понравилось - нравится все!!!:poz:
И сразу самой захотелось похвастаться...:oops:
Сначала - мой новый "туфелек". Я его тоже купила на выставке у Эгидиуса, не устояла перед его микроскопическим размером.:D Сейчас раскрылся цветок - он оказался не таким уж маленьким. Называется Paphiopedilum coccineum или Paph. barbigerum (синонимы). На фото: фас, профиль и крупно то место, из-за которого он "барбигерум", т.е. "бородатый".:D
P9291288a.jpg (89.97 КБ)
P9291292a.jpg (69.48 КБ)
P9291295a.jpg (83.24 КБ)

Все не могу нарадоваться на макодес - и новый вид очень нравится и старый радует. М.петола собирается цвести, но все советуют удалять это дело (хоть Рита и не согласна:D), поэтому решила сфоткать, пока есть что.
P9291298a.jpg (85.37 КБ)
P9291300a.jpg (94.77 КБ)
P9291301a.jpg (88.43 КБ)

Девочки, сколько у всех красоты цветёт:sml::bis: Алиса, меня поразил цимбидиум:!:Мой после пересадки долго болел, теперь вроде растёт , но стоит его полить-обязательно один лист молодой пожелтеет, не могу же я его вообще не поливать(всё же не кактус), чем он не доволен не пойму ни как. На последней фотке стрепс Анна. Цветы бархатные внутри, нравится мне очень.
Рита, глоксинии покупала у московского колекционера Людмилы Нежибицкой    www.gloхinia.net

Цитата
hasja пишет:
Алиса, меня поразил цимбидиум:!:Мой
после пересадки долго болел, теперь вроде растёт , но стоит его
полить-обязательно один лист молодой пожелтеет, не могу же я его вообще не
поливать(всё же не кактус), чем он не доволен не пойму ни как.
Мама с ними сдружилась - только уж очень они большие разрастаются. И если надумают зимой цвести, то мало света - получается очень бледное цветение. Это сейчас такое красивое на лоджии. Там они до самого холода живут. Поливка и следом просушка.

Цитата
Maija пишет:
мой новый "туфелек"
Изящный красавец! Макодес - рисунок как молния в небе. Интересный! И сочненький!

Цитата
Alisa N пишет:
Изящный красавец! Макодес - рисунок как молния в небе. Интересный! И сочненький!
Спасибо!:rev: Мы стараемся!:rev:

Тут недавно возник вопрос о тилляндсиях - кто как их содержит. Поскольку они мне всегда очень нравились, я их прикупаю потихоньку и, естественно, встал вопрос о размещении. Буквально только что - в выходные - смастерила такую "держалку". Туда, если надо, и орху на блоке повесить можно.
PA021319a.jpg (90.83 КБ)

Цитата

:) Если что, мы с ребенком тоже можем за компанию сходить. Одним нам страшновато - хоть это и почти в городе.
С удовольствием присоединимся. Если в эти выходные получится, напишу Вам ЛС.
Английская пословица.
Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души.
Восточный мудрец.

Майя, просьба поделиться секретами выращивания макодеса. Мой что-то бедненький совсем... И что там у Вас за мох такой красивый?
И о держалке для тиллок - я давно многие орхидеи подвешиваю на такой сетке, очень удобно. Но она у меня провисала, теперь вижу, как надо поступить с краями. А что у Вас в них вставлено?
Изменено: Ина - 02.10.2012 13:41:28
Английская пословица.
Восточный мудрец.

Держалка для тилек: я взяла зеленые бамбуковые палочки 60 см (из ДЕПО) и тонкой зеленой же проволокой прикрутила к сетке.
А макодес... Для наглядности я покажу, какой кусочек получила: фото сделано в июле прошлого года. Посадила в очень маленький горшочек и поселила в открытый круглый аквариум (стоит на подоконнике). В этом году пересадила - в пробковый вазончик (Эгидиус продавал) - любое растение в пробке смотрится просто бесподобно! Мох наш лесной, он растет у меня в том же аквариуме, в открытой комнате ему слишком сухо. Да, еще: где-то прочитала, что макодес - кальцефил, как башмаки. Поэтому добавляю размельченные ракушки.
P7030209a.jpg (97.13 КБ)

По пути в книжный Гора - заходила в цветочный магазин, что по пути к Горе от рынка - там по латику в очень хорошем состоянии уцененные фаленопсисы, онцидиумы, пара дендров нобиле и растения с биркой Камбрия - без цветоносов - но, как стартовый комплект очень даже прятно будет, когда зацветут.
Цитата
Ина пишет:
С удовольствием присоединимся. Если в эти выходные получится, напишу Вам ЛС.
договорились
Цитата
Maija пишет:
Буквально только что - в выходные - смастерила такую "держалку"
Надо брать на заметку. Я тоже на орхидейном форуме жду сигнала, как заказ будет в силе.

Майя, спасибо за мастер-класс по макодесам, Ваш результат впечатляет! Вырастить из такого задохлика (у меня, кстати, нечто подобное сейчас) великолепное растение...
Цитата
Maija пишет:
Держалка для тилек: я взяла зеленые бамбуковые палочки 60 см (из ДЕПО) и тонкой зеленой же проволокой прикрутила к сетке.
Отличная идея, спасибо!
Английская пословица.
Восточный мудрец.

Цитата
Ина пишет:
из такого задохлика (у меня, кстати, нечто подобное сейчас)
Ну как Вы его... :D Он просто маленький был! Зато очень жить хотел!:D

Цитата
Alisa N пишет:
который на одном фото вместе с розовым

Вот этот!!! :wub:

Цитата
Ина пишет:
Что в нём мне больше всего нравится - глянец на цветах...

Да, это у него не отнять. Сейчас покажу экземплярище из таллинского бот.сада: вот к чему стремиться бы, да только квартира не оранжерея :( .
DSC_0114a.jpg (95.44 КБ)

Цитата
Maija пишет:
мой новый "туфелек".

Да уж, по ботве - туфелек, а по цветку - целый валенок большущий :D . Хорош!

Цитата
Maija пишет:
хоть Рита и не согласна

Я не "не согласна" :) , а уточняла, что даже при удалённом цветоносе у растения срабатывает заложенная программа, и оно всё равно может скинуть верхушку и начать отращивать новую поросль.

Всем доброе утро ! Я предлагаю на обмен или продажу следующие луковицы африканцев
sparaxis tricolor .Gladiolus carneus ,neobakeria angustifolia ,daubenya aurea red ,daubenya aurea yellow ,ixia scillaris , Homeria sp , Hesperantha vaginata ,Freesia leichtlinii ,Geiisorhiza inflexa var. erosa
Буду в Риге с 12 по 19 октября. На обмен интересуют детки (маленькие ) гиппов, гемантусов (не альба и не Катерина ),варьегатных или др.кливий (но не классической рыжей), саженцы хой.
Страницы: Пред. 1 ... 238 239 240 241 242 ... 290 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.