Гастрохилус после выставки зацвёл ещё раз, выпустив 3 или 4 цветоноса. Число цветоносов я точно не помню, а, как сами можете убедиться, в этой куче цветков ничего расмотреть и сосчитать нельзя .
Рита, с возвращением на форум Сколько всего! Гастрохилус и лютеола - роскошные!
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/ Нет на Земле места ближе к раю, чем сад. Английская пословица. Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души. Восточный мудрец.
Рита Р. пишет: это время у меня накопилось куча фотографий и своих растений, и "путевые заметки", буду потихоньку выкладывать
Все такие красивые и разные - и живут согласованно, самое главное - т.е. красиво располодежы. Я поку могу лишь на подоконнике устраивать уровни из разных по высоте кашпо-подставок для своих цветочков.
Рита Р. пишет: Алиса, а как у Вас живёт и зимует мирт и как давно?
Мирт с давним времен был в доме - потом один одолели ложнощитовки, потом был следующий и т.д. Жили все на подоконниках - с разрастанием переселялись на пол - и нормально там и зимовали - сколько-то листвы сбрасывали, а весной подстригались, и снова обрастали. Последний мирт жил несколько лет так - у балконной двери - потеряв вид, оставили только черенки - они и расцвели
Ина,, спасибо! На гастрохилус, действительно, грех жаловаться, но лютеола...озадачивает. Попробую сделать ей немного другой субстрат.
Цитата
Alisa N пишет: самое главное - т.е. красиво располодежы
Алиса, это только на фото выглядит так живописно и немного загадочно . Фиалки и проч. геснориевые располагаются на подоконнике, так же, как и у Вас на подставочках разной высоты, а орхидеи... : где кто поместится и повиснет.
У меня мирту тоже уже лет десять (как водится, был подарен черенком "дочке на свадебный веночек"), сейчас в стадии "потерял вид". Ну, ничего, опять подстригу и зимовать отправлю к мужу на работу, надеюсь, это ему пойдёт на пользу.
Ина! В очередной раз пересмотрела Ваш альбом в радикале, появились вопросы. В самом начале есть фотографии Дегамоары и Нелли Истлер, а в конце нет фото новых цветений. Если расстались, то почему и где их слабые места? И белый онцик кто? Под этим же названием дальше у Вас желтенький. Желтенький делить не собираетесь? А то я бы с удовольствием купила у Вас, меняться как Вы понимаете мне не на что. Купила его в Швертере как молодое растение, пришел судя по всему сеянец, 3 бульбы с ноготь мизинца и новый рост. Новый рост и 1 бульба сгнили, удалила, с остатков вряд ли получится, деленка, да еще от опытного орхидеиста, гораздо надежней.
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/ Нет на Земле места ближе к раю, чем сад. Английская пословица. Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души. Восточный мудрец.
Светлана, дегармоары у меня цвели, но на flickr'e, куда я сейчас выставляю фотки, в контактах настоящие профи в орхидейном мире, и поэтому некоторые растения я не всегда фотографирую. Кое-что из онцидиумных раздарила, но зря. Нелли точно не дарила, потому что у меня она не цвела, думаю, света недостаточно. Белый онцик - это орниторинхум, недавно узнала, что белая форма очень редкая, а я его подсадила к розовому, и, похоже, тот его забил. Жёлтый - это Oncidium cheirophorum , я его купила, т.к. прочитала, что он очень ароматный, но это оказалось не так. Пропал от бактериалки. Насчёт Вашего - у него бульбочки на самом деле маленькие, по сравнению с другими онциками он - миниатюра. Не попадайте при поливе водой в новые росты и не опрыскивайте при температуре ниже 18 градусов, т.к. от этого и появляется та самая бактериалка. У меня он очень хорошо рос в сфагнуме, вот только совет про 18 градусов мне дали, к сожалению, поздно... Кстати, как Ваша Angel Kiss? Формирование дву- и однолистных ростов на гибридных Lc продиктовано не столько генетикой, сколько внешними условиями. Например, образованию двулистных ростов часто способствует чрезмерный полив (возможно, и сочетание других факторов), так что, наверное, можно как-то подкорректировать условия для образования однолистных ростов.
Ина пишет: а я его подсадила к розовому, и, похоже, тот его забил
А если срочно отсадить, может можно спасти?
Цитата
Ина пишет: он - миниатюра
Значит у меня взрослые бульбы? А как тогда из таких крошек выростают такие гроздья как у Вас, ведь глядя на Ваш я себе заказала этот онц? Как Вы думаете из оставшихся 2 бульбочек может что нибудь получиться, а то Эгидиус собирается в Швертер, думала заказать еще раз, вдруг выберет растение покрупнее? И стоит ли его брать, если я уже купила желтый Твинкль, на сколько они отличаются? Очень жаль Вашего красавца.
Цитата
Ина пишет: Не попадайте при поливе водой в новые росты и не опрыскивайте
К сожалению поздно, новый рост и еже одна бульба сгнили.
Цитата
Ина пишет: как Ваша Angel Kiss?
Выростила второй рост у меня, достаточно большой и тоже двулистный. Но так как я покупала молодое растение, кажется 2 года до цветения, ети 2 бульбы и можно назвать бульбами, остальные крошки. Вот только что она у меня теперь на осень делать будет, подсветки у меня нет?
Цитата
Ина пишет: онцидиумных раздарила, но зря.
А если попросить поделиться?
Цитата
Ина пишет: дегармоары у меня цвели
Сложные они, чего хотят? Я месяца 3 назад купила уценку в Депо. При пересадке отделилась задняя бульба с новым ростиком, сейчас она живет у Аллы. У меня остались 2 большие бульбы, они выдали новый ростик. Бульбы были огромны, но он стремительно худеют и ростик мне кажется хиловатым для таких бульб.
Тогда она у Вас есть или пропала? Барышня конечно вредная. У меня уценка, вторая. Рост не вызревший, бульба толком не сформирована. Цветочки мельче магазинных, не пахнут, в магазине запах был, очень плохо, как мне кажется ростит корни, но появился новый рост от старой бульбы и второй цветонос у этой. Ни как не получается к ней приспособится, как бы это цветение не было последним, мне она кажется хилой. [IMG]http://s002.radikal.ru/i199/1208/a1/cd339e34c459.jpg[/IMG]
Svetlana пишет: А если срочно отсадить, может можно спасти?
А там уже непонятно, who is who Но цветёт только розовым.
Цитата
Svetlana пишет: Значит у меня взрослые бульбы? А как тогда из таких крошек выростают такие гроздья как у Вас, ведь глядя на Ваш я себе заказала этот онц? Как Вы думаете из оставшихся 2 бульбочек может что нибудь получиться, а то Эгидиус собирается в Швертер, думала заказать еще раз, вдруг выберет растение покрупнее? И стоит ли его брать, если я уже купила желтый Твинкль, на сколько они отличаются?
Насколько я помню, цветшие бульбы у него были примерно 2 см диаметром. Сам маленький, а цветонос большой, в смысле, цветов много. Или цветоносов там было, кажется, несколько. Я бы пока подождала с заказам нового, посмотрела бы, как с этим пойдёт. Кроме того, твинкль - это как раз гибрид этого и орниторинхума, от которого он и унаследовал запах ванили. Да и Эгидиус, судя по растениям, которые он мне привёз, берёт растения не покрупнее, а подешевле.
Цитата
Svetlana пишет: Вот только что она у меня теперь на осень делать будет, подсветки у меня нет?
Зато есть кое-что получше - южные окна!
Цитата
Svetlana пишет: А если попросить поделиться?
Так потому я и жалею, что растениям не был обеспечен должный уход и их уже нет...
Цитата
Svetlana пишет: Сложные они, чего хотят?
Думаю, что им нужен хороший свет (по крайней мере, так было у тех, у кого она цвела просто шикарно), перепады и горшок поменьше.
Svetlana пишет: Тогда она у Вас есть или пропала? Барышня конечно вредная. У меня уценка, вторая. Рост не вызревший, бульба толком не сформирована. Цветочки мельче магазинных, не пахнут, в магазине запах был, очень плохо, как мне кажется ростит корни, но появился новый рост от старой бульбы и второй цветонос у этой. Ни как не получается к ней приспособится, как бы это цветение не было последним, мне она кажется хилой.
Вот не знаю, у меня много орхидей без бирок, может, пропала, а может и нет... Не цвела ведь у меня. А Вы молодец, что смогли её зацвести.
Я к этому не стремилась и ни чего для этого не делала, моя задача была привести уценку в живой вид.
Цитата
Ина пишет: унаследовал запах ванили.
Так что Твинкль будет пахнуть ванилью? У меня мильтонидиум как у Вас, в прошлом году консультировалась с Вами перед покупкой, так по мне он воняет, а не пахнет.
Цитата
Ина пишет: берёт растения не покрупнее, а подешевле.
Особо судить не могу, брала только один раз, весной, забирал сын с выставки. Просто я сравниваю 2 Твинкля. Один желтый, привез Эгидиус, 2 новых роста и кустик попышнее, второй белый, заказывала с Леадой летом, рост 1 и две бульбочки, правда сейчас уже 2 цветоноса, Вот я и решила, что усли артикль один, он выбирает покрупнее, правда и подороже получается с его процентом. Онц Шерри, о котором я у Вас все время спрашиваю, судя по всему только жирует, цвести не хочет. В этом году выростил 2 роста, один уже надул в бульбу, второй подтягивается. Может ему просушку устроить, а то такими темпами скоро на подоконник не влезет, они у меня узкие.
А если вынуть и аккуратно разтрясти, они же не срослись, куст по идее должен развалится. Рассадить то что развалится по разным горшкам и наблюдать. А что конкретно из онцев Вы раздали, может общими усилиями и собрали бы коллекцию обратно.
Уже заценила и пускаю слюни. Он есть и за 9,95 не цветущий. Цветущий нет смысла брать, Эгидиус будет в Риге во второй половине сентября, все равно отцветет. Просто я пытаюсь обуздать свою жабу, желтый онц у меня уже есть-Твинкль, а они очень похожи. А я еще хочу красный Твинкль и такой розовый как у Вас, так что будет лишка, дайте знать. Вообще пришла к выводу что Ваша коллекция очень вредна для меня, хорошо еще что у Вас дендров мало. Они у меня на первом месте. Вы писали что онц у Вас рос в сфагнуме, почему? Я при получении сразу пересадила в мелкую кору, мох только сверху.