Svetlana пишет: Так что Твинкль будет пахнуть ванилью?
Ну если он взял цвет от другого родителя (Onc.cheirophorum), то может взять и его запах (цитрусовый).
Цитата
Svetlana пишет: У меня мильтонидиум как у Вас, в прошлом году консультировалась с Вами перед покупкой, так по мне он воняет, а не пахнет.
Забавно. Мой как раз сейчас отцветает и пахнет уже слабо, но запах чудесный, ванильный. Впрочем, и восприятие запахов у людей разное, и не все растения пахнут или пахнут одинаково.
Цитата
Svetlana пишет: Онц Шерри, о котором я у Вас все время спрашиваю, судя по всему только жирует, цвести не хочет. В этом году выростил 2 роста, один уже надул в бульбу, второй подтягивается. Может ему просушку устроить, а то такими темпами скоро на подоконник не влезет, они у меня узкие.
Да, он такой - слон! Зато и цветёт, когда разрастётся, замечательно. Я свой поделила на три, и, похоже, напрасно - из них цвёл только один, теперь вот снова надо ждать, пока наберут массу, достаточную для цветения. Насчёт просушки - у меня иногда получается, но не специально, и связи с цветением я не заметила.
Цитата
Svetlana пишет: А если вынуть и аккуратно разтрясти, они же не срослись, куст по идее должен развалится. Рассадить то что развалится по разным горшкам и наблюдать. А что конкретно из онцев Вы раздали, может общими усилиями и собрали бы коллекцию обратно.
Корни у них уже давно должны были переплестись. Я их и ссадила-то вместе по причине нехватки места. А орхи (не только онцы) я не раздавала, а дарила вместо срезанных цветов (ведь срезанные цветы мертвы, и энергетика у них соответствующая). Вообще, я совсем не коллекционер и растения у меня только из любви к красоте и желания стать ближе к природе
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/ Нет на Земле места ближе к раю, чем сад. Английская пословица. Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души. Восточный мудрец.
Svetlana пишет: Уже заценила и пускаю слюни. Он есть и за 9,95 не цветущий. Цветущий нет смысла брать, Эгидиус будет в Риге во второй половине сентября, все равно отцветет. Просто я пытаюсь обуздать свою жабу, желтый онц у меня уже есть-Твинкль, а они очень похожи. А я еще хочу красный Твинкль и такой розовый как у Вас, так что будет лишка, дайте знать. Вообще пришла к выводу что Ваша коллекция очень вредна для меня, хорошо еще что у Вас дендров мало. Они у меня на первом месте. Вы писали что онц у Вас рос в сфагнуме, почему? Я при получении сразу пересадила в мелкую кору, мох только сверху.
Ну если он взрослый, то да. Но у онцидиумов цветоносы растут медленно и цветут они долго... А розовый у меня не Твинкль, а его родитель - природник, орниторинхум. Если появятся излишки, конечно, сообщу. Дендров у меня не мало Правда, они не относятся к числу моих фаворитов, это да. Насчёт сфагнума - мне эту орху прислали на блоке, она его переросла (там, кстати, и зацвела впервые) и я её пересадила в маленький горшочек с корой. Это ей не понравилось, а вот в сфагнуме она сразу налила толстые круглые бульбы и дала несколько цветоносов. К сфагнуму надо только приспособиться с поливом, чтобы не было болота.
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/ Нет на Земле места ближе к раю, чем сад. Английская пословица. Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души. Восточный мудрец.
У меня с поливом проблема, вечно переливаю. Сверху кажется, что высох, поливаю. Начинаются проблемы, вытряхиваю из горшка посмотреть, а там сгнили корни. А от засухи ни одна орха у меня не умерла.
А у меня рука не поднимается дарить цветы людям, если я заведомо знаю, что они не будут способны за ними ухаживать. У меня штук 5 фаленопсисов переехали к сестре по причине нехватки места, так она их даже не поливает. Говорит, ты принесла, ты и смотри за ними. Благо, что живет она через двор, поэтому они еще живы.
Svetlana пишет: У меня с поливом проблема, вечно переливаю. Сверху кажется, что высох, поливаю. Начинаются проблемы, вытряхиваю из горшка посмотреть, а там сгнили корни. А от засухи ни одна орха у меня не умерла.
Я вообще-то тоже полить люблю И кора в этом плане гораздо опаснее - так у меня и ушли многие первые орхи.
Цитата
Svetlana пишет: А у меня рука не поднимается дарить цветы людям, если я заведомо знаю, что они не будут способны за ними ухаживать.
У меня теперь - тоже. Вроде и расскажешь, как за ними ухаживать, но если человеку это не надо или он не умеет...
Ина пишет: И кора в этом плане гораздо опаснее - так у меня и ушли многие первые орхи.
Ина , а вот как Вы производите полив? Вот прямо точно опишите, пожалуйста., я имею ввиду мох. У меня 1 мини- фалинопсис в крохотном горшочке со мхом. Я наливаю воду в его " кашпо" , немного, даю впитаться, через некоторое время проверяю, намок ли верхний слой. Если сухой, не влажный, то даю еще чуть воды. А вот как удобрять во мхе? пока не придумала.... Ина, не распрощались ли Вы с моим любимым Бордовым онцем? Я жду, готова долго ждать кусочек , это единственная орхидея, которую я хочу, для себя решила, что ничего больше не буду покупать, пока в доме есть зараженные орхи. Устала поливать каждую орху отдельно из особой посуды, потом все замачивать в хлорных растворах , опять же в разных ведрах. Недавно постепенно вынесла 3 больных фала на улицу к помойке, уволокли домой добрые жители соседних домов, дай бог, что бы это были их единственные фалы дома., так то они и растут и цветут исправно.
Алла, если спешу, то просто сверху из лейки (мох, если только он не высушен в камень, промокает быстрее и равномернее, чем кора). Но периодически устраиваю промывание субстрата, т.к. мох имеет тенденцию к засолению. Орха поливается под краном или из душа, потом - раствором с удобрением, оставляю в ванне минимум минут на 10 и как следует проливаю чистой водой. Не утверждаю, что это - единственно возможный способ, но мне он показался оптимальным (подсмотрела на буржуйском форуме ). Во всяком случае, орхи во мхе не надо замачивать, а то очень легко устроить из него болото. Бордовый онц (Шэрри) есть, он и у меня, кстати, самый любимый, must have, так сказать Два я оставлю себе (стараюсь так со всеми любимыми орхами делать, чтобы подстраховаться), а третий ещё должен подрасти. А что такое было с Вашими фалами, если не секрет?
Девочки, не подскажете что с катлеей - почернел уже большой новый ростик. Я его обрезала, рядом пускает маленький. Что делать с листом почерневшим? Обрезать? Отчего это? Когда было тепло, вынесла на балкон и сразу стал такой, я испугалась и занесла обратно.
Валентина, это похоже на ожог или, скорее, повреждение от холода, т.к. пострадал молодой рост, в который наверняка попала вода. На листе пятно ведь не растёт? А вот чёрную ткань возле нового роста лучше удалить и срез присыпать серой.
Да, можно. Хотя, если честно, я никогда срезы ничем не обрабатываю, и ничего Сера в порошке продаётся в садово-огородных магазинах, я покупала в магазинчике на Агенскалнском рынке. Отличная вещь против клеща.