http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/ Нет на Земле места ближе к раю, чем сад. Английская пословица. Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души. Восточный мудрец.
Ина, котики очень милые, второй на гималайского похож...кошек я тоже люблю, только с растениями они совмещаются плохо...хотя вот я например из за собак на пол поставить ничего не могу.
Девочки, спасибо от нас с котиками за комплименты Второй, действительно, родом с Гималаев. Он очень воспитанный и послушный, орхидеям от него никогда никакого вреда не было. А вот рыжий - сущий разбойник, раньше орхидеи летали каждый день, у меня было развлечение такое - ползать по полу, собирая кору и вкладывая её обратно в горшок . Многие орхидеи у меня перепутаны, т.к. наличие бирок в горшках не соответствует его эстетическим вкусам, до сих пор вытаскивает. Ну пока этим его злодейство в последнее время и ограничивается
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/ Нет на Земле места ближе к раю, чем сад. Английская пословица. Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души. Восточный мудрец.
hasja пишет: А вообще я люблю все геснеривые, особенно глоксинии и стрепсы
Замечательно у вас цветут и глоксинии и стрептокарпусы!И фиалка Lunar Lily White. Обожаю и фиалки и стрептокарпусы - в этом году перешла на вторых - фиалкам на окне зимой все же некомфортно.У вас большая коллекция стрепсов - у меня молодежь в этом году - но за 15 кол-во перевалило уже Собачки нравятся, хоть я больше и кошатница
hasja пишет: кошек я тоже люблю, только с растениями они совмещаются плохо...
маме в этом плане повезло - у нее 2 кота, от которых растения покрыты пухом, но целы и невредимы - один котик даже умудряется грациозно пройтись по столу с плотно расставленными горшочками, ничего не опрокинув.
Алиса, спасибо большое, у меня фиалок только 8, меня смущает что они любят спорты выдавать и надо доводить до цветения несколько розеток чтобы в результате оставить одну- правильно цветущую, да ещё пасынки удалять...наверное больше не будет, а вот стрепсов 33 сорта...не могу остановится. Но я уже твёрдо решила- если сильно захочу что-то новенькое то отдам кому-нибудь что-то из имеющихся, а то орхидеям и глоксиниям места не хватит.
Светлана, все дошло хорошо! СПАСИБО!!! Кустик мильтонопсиса из воды я посадила в горшок вчера, сегодня полила немного. Будем его пытаться правильно дальше выращивать, корешки то вроде есть у малышей . 2 другие растюшки тоже пересадила, закрепила козявок пожесче, что бы новые корешки не травмировались.. А вот 2 одинаковые беаларки с кем мне делить? 1 для Майи? Посмотрела на Вашу ссылку по хойям. да эта Публикалис- красавица....... Майя, а подскажите, пожалуйста, когда я решу перевалить вашу хойку, надо с будет сразу проволоку дугой закопать и потом по мере роста закручивать? Как у Вас они растут? Простите, что не упаковала растения, меня муж послал за ними прямо с улицы, я схватила их, пакет... А он даже в пакет не положил, когда ехал. Эх. мужчины....) Майя, дендрик- кроха - прелесть, такой ладненький, компактненький, сразу попал в любимчики мои , спасибо Вам!!!
А вот у меня лилия распустилась на лоджии, крупные, пахучие цветы. А потом фиолетовая традисканция, которую мне зимой череночком 10 см отдали , сейчас кустище и цветет. Ну а напоследок фото мотылька, которого я обнаружила вечером на потолке лоджии, я такого еще никогда не видела, дочь устроила ему фотосессию на листе физалиса:D
Меритатонэ пишет: Майя, а подскажите, пожалуйста, когда я решу перевалить вашу хойку, надо с будет сразу проволоку дугой закопать и потом по мере роста закручивать? Как у Вас они растут?
Алла, перевалить хойю можно сейчас, я их держала в таких маленьких стаканчиках только из-за недостатка места. Если сразу в маленький горшок закапывать длинную проволоку - это будет очень неудобно. У меня горшок с хойей стоит в плетеной корзинке с очень длинной ручкой и к этой ручке я привязываю плети (закручивать их не надо: потом замучаетесь при пересадках). И не забудьте, что дендрик-кроха-прелесть-"любимчик":D зимой требует прохладного содержания, чтобы оставаться таким же компактным и ладненьким.
Алла, как у Вас все на балконе ярко, жизнь бурлит. Я пока могу хвастаться только бутонами своего "гиганта"- аэрангис. Я ошиблась, когда написала, что у него "размах крыльев" 3 см - оказывается, ЦЕЛЫХ 4 см! И его бутоны - это что-то!
Alisa N пишет: маме в этом плане повезло - у нее 2 кота, от которых растения покрыты пухом, но целы и невредимы - один котик даже умудряется грациозно пройтись по столу с плотно расставленными горшочками, ничего не опрокинув.
Возможно, это просто совпадение, но у меня сложилось впечатление, что от котов растениям меньше вреда, чем от кошек. Но по орхидеям походить наш Гарфилд тоже любит
Maija пишет: Я пока могу хвастаться только бутонами своего "гиганта"- аэрангис. Я ошиблась, когда написала, что у него "размах крыльев" 3 см - оказывается, ЦЕЛЫХ 4 см! И его бутоны - это что-то!
По-моему, у него самые эффектные бутоны из всех аэрангисов. И отличное соотношение ботва - цветок.
Maija пишет: чтобы оставаться таким же компактным и ладненьким.
Ну не знаю, у меня ростит росты непрерывно, уже перевалила в горшок побольше, предыдущий чуть не разорвал, правда в высоту остается компактным, а так становится похож на ежика.