Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 52546
Hosts 4957
Visitors 11309
25
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Рига, Латвия

Рига, Латвия

Страницы: Пред. 1 ... 225 226 227 228 229 ... 290 След.
RSS
Рига, Латвия

Симпатичные зверюшки! А то, что вместе - так даже веселее :) У нас два кота, обоих дочка взяла из приюта
[IMG]http://s07.radikal.ru/i180/1207/b2/5a863ec6b76e.jpg[/IMG]
[IMG]http://s43.radikal.ru/i101/1101/29/09d604d05224.jpg[/IMG]
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/
Нет на Земле места ближе к раю, чем сад.
Английская пословица.
Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души.
Восточный мудрец.

Алла!
Посылку отправила, ловите. Хойю получила, Алла,Майя спасибо Вам большое!!!!

Ина, какие классные котики! И тот, который с глазами-фарами:D и рыжий на полочке. А к орхидеям они ровно дышат?:D

Svetlana, пожалуйста! Судя по предыдущему опыту, хойя у Вас быстро вырастет.

Ина, котики очень милые, второй на гималайского похож...кошек я тоже люблю, только с растениями они совмещаются плохо...хотя вот я например из за собак на пол поставить ничего не могу.

Девочки, спасибо от нас с котиками за комплименты :4u:
Второй, действительно, родом с Гималаев. Он очень воспитанный и послушный, орхидеям от него никогда никакого вреда не было. А вот рыжий - сущий разбойник, раньше орхидеи летали каждый день, у меня было развлечение такое - ползать по полу, собирая кору и вкладывая её обратно в горшок :D . Многие орхидеи у меня перепутаны, т.к. наличие бирок в горшках не соответствует его эстетическим вкусам, до сих пор вытаскивает. Ну пока этим его злодейство в последнее время и ограничивается :)
Английская пословица.
Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души.
Восточный мудрец.

Цитата
hasja пишет:
А вообще я люблю все геснеривые, особенно глоксинии и стрепсы
Замечательно у вас цветут и глоксинии и стрептокарпусы!И фиалка Lunar Lily White. Обожаю и фиалки и стрептокарпусы - в этом году перешла на вторых - фиалкам на окне зимой все же некомфортно.У вас большая коллекция стрепсов - у меня молодежь в этом году - но за 15 кол-во перевалило уже :)
Собачки нравятся, хоть я больше и кошатница :)
Изменено: Alisa N - 30.07.2012 12:02:51

Цитата
Ина пишет:
У нас два кота
какие хорошие! Рыжий прямо Гарфильд :)

Цитата
hasja пишет:
кошек я тоже люблю, только с растениями они совмещаются плохо...
маме в этом плане повезло - у нее 2 кота, от которых растения покрыты пухом, но целы и невредимы :) - один котик даже умудряется грациозно пройтись по столу с плотно расставленными горшочками, ничего не опрокинув.

Алиса, спасибо большое, у меня фиалок только 8, меня смущает что они любят спорты выдавать и надо доводить до цветения несколько розеток чтобы в результате оставить одну- правильно цветущую, да ещё пасынки удалять...наверное больше не будет, а вот стрепсов 33 сорта...не могу остановится. Но я уже твёрдо решила- если сильно захочу что-то новенькое то отдам кому-нибудь что-то из имеющихся, а то орхидеям и глоксиниям места не хватит.:D

Светлана, все дошло хорошо! СПАСИБО!!!  :4u:  Кустик  мильтонопсиса из воды я посадила в горшок вчера, сегодня полила немного. Будем его пытаться правильно  дальше выращивать, корешки то вроде есть у малышей :).  2 другие растюшки тоже пересадила, закрепила козявок пожесче, что бы новые корешки не травмировались..  А вот 2 одинаковые беаларки  с кем мне делить?  1 для Майи? Посмотрела на Вашу ссылку по хойям. да эта Публикалис- красавица.......  
     Майя, а подскажите, пожалуйста, когда я решу перевалить вашу хойку, надо с будет сразу проволоку дугой закопать и потом по мере роста закручивать?  Как  у Вас они растут?  Простите, что не упаковала растения, меня муж послал за ними прямо с улицы, я схватила их, пакет... А он даже в пакет не положил, когда ехал.:( Эх. мужчины....)  Майя, дендрик- кроха -  прелесть, такой ладненький, компактненький, сразу попал в любимчики мои , спасибо Вам!!!:sml:
Меритатонэ

Хочу показать то, что выросло у новых ростов каттлеи. знатоки, подскадите, это чехлы или 3-и листы?
DSC07213.JPG (91.02 КБ)
DSC07214.JPG (92.33 КБ)
DSC07215.JPG (76.04 КБ)
DSC07216.JPG (94.82 КБ)
DSC07217.JPG (75.83 КБ)
Меритатонэ

А вот у меня лилия распустилась на лоджии, крупные, пахучие цветы. А потом фиолетовая традисканция, которую мне зимой череночком 10 см отдали , сейчас кустище и цветет. Ну а напоследок фото мотылька, которого я обнаружила вечером на потолке лоджии, я такого  еще никогда не видела, дочь устроила ему фотосессию на листе физалиса:D
DSC07195.JPG (81.12 КБ)
DSC07196.JPG (81.31 КБ)
DSC07198.JPG (91.23 КБ)
DSC07186.JPG (92.52 КБ)
DSC07185.JPG (93.39 КБ)
Изменено: Меритатонэ - 31.07.2012 01:22:21
Меритатонэ

Алла!
Вторая Беалларка для Майи.На ростике катлеи, по моему мнению, второй лист. Тот маленький хвостик не является полноценным листом.

Цитата
Меритатонэ пишет:
Майя, а подскажите, пожалуйста, когда я решу перевалить вашу хойку, надо с будет сразу проволоку дугой закопать и потом по мере роста закручивать? Как у Вас они растут?
Алла, перевалить хойю можно сейчас, я их держала в таких маленьких стаканчиках только из-за недостатка места. Если сразу в маленький горшок закапывать длинную проволоку - это будет очень неудобно. У меня горшок с хойей стоит в плетеной корзинке с очень длинной ручкой и к этой ручке я привязываю плети (закручивать их не надо: потом замучаетесь при пересадках).
И не забудьте, что дендрик-кроха-прелесть-"любимчик":D зимой требует прохладного содержания, чтобы оставаться таким же компактным и ладненьким.:D
Изменено: Maija - 01.08.2012 15:10:10

Алла, как у Вас все на балконе ярко, жизнь бурлит.:4u:
Я пока могу хвастаться только бутонами своего "гиганта"- аэрангис.:D Я ошиблась, когда написала, что у него "размах крыльев" 3 см - оказывается, ЦЕЛЫХ 4 см! И его бутоны - это что-то!
P8010868a.jpg (91.34 КБ)
P8010869a.jpg (65.29 КБ)

Цитата
Alisa N пишет:
маме в этом плане повезло - у нее 2 кота, от которых растения покрыты пухом, но целы и невредимы :) - один котик даже умудряется грациозно пройтись по столу с плотно расставленными горшочками, ничего не опрокинув.
Возможно, это просто совпадение, но у меня сложилось впечатление, что от котов растениям меньше вреда, чем от кошек. Но по орхидеям походить наш Гарфилд тоже любит :D
Английская пословица.
Восточный мудрец.

Цитата
Maija пишет:
Я пока могу хвастаться только бутонами своего "гиганта"- аэрангис.:D Я ошиблась, когда написала, что у него "размах крыльев" 3 см - оказывается, ЦЕЛЫХ 4 см! И его бутоны - это что-то!
По-моему, у него самые эффектные бутоны из всех аэрангисов. И отличное соотношение ботва - цветок.
Английская пословица.
Восточный мудрец.

Цитата
Maija пишет:
пока могу хвастаться только бутонами своего "гиганта"- аэрангис
Классно раскручивается! Как он точно называется?

Цитата
Maija пишет:
чтобы оставаться таким же компактным и ладненьким.:D
Ну не знаю, у меня ростит росты непрерывно, уже перевалила в горшок побольше, предыдущий чуть не разорвал, правда в высоту остается компактным, а так становится похож на ежика.

Цитата
Maija пишет:
Судя по предыдущему опыту
Выросла то быстро, но сколько соцветий я потеряла пока более или менее пристроилась к летнему поливу. Несколько раз даже листья скукоживались.
Страницы: Пред. 1 ... 225 226 227 228 229 ... 290 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.