Ина пишет: Что-то опять народ перестал выставлять свои цветочки Ну вот не верю, что ни у кого ничего не цветёт
Ина, У Вас такое все экзотическое! У меня, правда, ничего НОВОГО не цветет. И вообще, у меня слишком большой процент МОЛОДЫХ растений накуплен, и еще очень много дендров, а они цветут все больше весной.
Майя, на самом деле, летом орхидеи цветут меньше, чем весной или осенью (поэтому и все главные орхидейные выставки в Европе проводятся осенью или весной). Но мне кажется, причину низкой активности на сайте мы недавно озвучили в компании с Ритой
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/ Нет на Земле места ближе к раю, чем сад. Английская пословица. Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души. Восточный мудрец.
Ина пишет: Что-то опять народ перестал выставлять свои цветочки Ну вот не верю, что ни у кого ничего не цветёт, наверное, все разъехались по дачам или путешествуют...
У меня продолжают цвести фаленописы, стрептокарпусы, и наша вечерняя ароматерапия - стефанотис - весть в цветах - но вот лень фото уменьшать... http://www.draugiem.lv/gallery/?aid=41545044 - кто есть на драугием - вот тут можно посмотреть
Какое буйство красок! Sprekelia на самом деле великолепная
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/ Нет на Земле места ближе к раю, чем сад. Английская пословица. Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души. Восточный мудрец.
Спрекелия это что то,но не получается у меня с ними. Давно купила луковку, были детки,пару лет были цветы.Потом прекратила цвести, перенесла на более солнечное место, стали луковки подсыхать,стала больше поливать - сгнило. Вот в этом году ривезла новую.Посмотрим, что будет на следующий год.
Вот и я боюсь, что у меня ей будет слишком темно. Да и вообще, луковичные у меня как-то не растут, хотя и очень нравятся.
Вот, тоже решила решила отойти немного от орхидей: я все это уже показывала, но сейчас цветение побогаче. Эшинантус - красиво цветет, но, к сожалению, гораздо более капризный, чем орхи.
Хойя тоже очень сильно пахнет по вечерам, особенно, если несколько соцветий. Ина, эта та самая хойя, названия которой я не знаю. Ау, спецы! Может, кто подскажет?
Это уже у меня новенькое: Galeandra baueri. Заказывала я ее через знакомую еще ранней весной, получила в июне уже с цветоносом, так что опять же - не мое достижение. К тому же, у нее очень слабые корни, поэтому не исключено, что я первый и последний раз любуюсь ее цветением. Конечно, надо надеяться на лучшее...
Maija пишет: Напоминаю, что "размах крыльев" этого "гиганта" - около 3 см.
Майя,. как же Вы эту растень получили , из заказа? как же она дошла, не высохши . Цветочки Ваши прелесть! А у меня что-то ( молю бога. что бы это были чехлы. Т.Т.Т.) растет потихоньку у каттлеи. на всех 3-х еще растущих новых ростах. Вот было бы здорово! Чехольчики уже по 3-4 см. Воть! Ина, мой стефанотис пошел резко в рост, сидел. сидел и вдруг рванул. вроде и почки есть , может еще раз процветет. Любовь Гольштейн . здорово кактусы у Вас цветут Алиса, Ваша хойка у меня прижилась, есть уже новые отводки по 3-4 см.
Светлана !!! Мой муж ПОСЛЕЗАВТРА едет на проверку в Ваш город ! Можно определиться с растениями, которые Вы хотели мне передать ( если еще никому не отдали их) . Он будет на каком то предприятии ( какое-то серьезное , секретное? , там пропускная система) . могу Вам передать 1 вчера посаженный в землю давший корни черенок хойи ит Алисы, у меня уже прижился . Решите и напишите мне, тогда я дам точный адрес этого предприятия и телефон мужа, что бы вы могли с ним состыковаться . Удачи!
Меритатонэ пишет: Мой муж ПОСЛЕЗАВТРА едет на проверку в Ваш город
Алла, а как с Вашими растеньками? У меня же скучают Хойи (красные) для Вас и для Светланы. И еще дендр для Вас. И я скоро в отпуск иду.
Цитата
Меритатонэ пишет: Майя, как же Вы эту растень получили , из заказа? как же она дошла, не высохши .
Это я в прошлом году весной заказывала через свою знакомую из Хельсинки, у них там в Обществе особая система доставки. Но, надо сказать, она была не высохшая, а залитая. И потом у нас всегда проблемы, как доставить растения в Ригу.
Алла! Мой телефон 22040535, я работаю в Латвэнерго, это у черты города. Если бы Вы могли написать куда конкретно он едет я бы смогла сориентироваться терротериально, куда и как я могу подскочить. А если он подъедет на работу я бы взяла растюхи на работу. Работаю достаточно далеко от дома и надо знать брать ли с собой на работу. Хойи, что Вам отдала Алиса все Ваши, мои Алиса мне прислала по почте, за что ей огромное спасибо. У меня для Вас с Майей 2 Беалларки посажены, им суховато у меня на данный момент, т.к. с растюхами перебор и на всех времени не хватает, было бы хорошо передать их домой. Мильтонопсис, что я для Вас пыталась выхаживать, по той же причине, чувствует себя не очень. Один посаженный кусочек уже выбросила. Есть один в воде, и одит хиленький в горшочке, хотите передам. Если не получится выходить, на следующий год смогу отдать кусок полученного в прошлом году из Италии, так что можете не бояться играться с этими. Некоторое время назад предлагала 2 отделенные задние бульбы Colmanara Wild Cat 'Blood Shot', сейчас уже есть новый, правда маленький ростик, хотите могу отдать, цветет без всяких проблем, и еще есть маленькая задняя бульба Дегамоары, но с уже приличным ростиком с корнями, как с цветением незнаю, недавно купила. Может кто хочет, она пахнет. И было бы супер если бы Вы смогли пересечся с Майей и передать мне хойку.