Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 91106
Hosts 9415
Visitors 20283
12
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Рига, Латвия

Рига, Латвия

Страницы: Пред. 1 ... 222 223 224 225 226 ... 290 След.
RSS
Рига, Латвия

Ина, какое все красивое!:wub:
Цитата
Svetlana пишет:
решила, что больше не куплю ни одной орхидеи, а там башмаки......
Да, я уже потянулась жадными ручками к башмакам, но потом проявила волю и... купила только маленькие прозрачные горшки!:D

Ина, в отличие от Ваших гигантов у меня цветет нечто супермелкое - Sigmatostalix radicans.
P7090722a.jpg (58.84 КБ)
P7090723a.jpg (50.01 КБ)

А еще расцвело чудо чудное, диво дивное!:oops: Но сразу говорю: это не моя заслуга, я его купила на весенней выставке у Эгидиуса уже с цветоносом. Главное было дождаться, пока эта штука вырастет и не сломать цветонос при поливах.:D
Итак, Psychopsis mariposa GV:
P7100728a.jpg (86.3 КБ)
P7110753a.jpg (58.62 КБ)
P7120768a.jpg (57.74 КБ)
P7120774a.jpg (84.14 КБ)
Изменено: Maija - 12.07.2012 16:47:48

Maija, Какая красота!!! скажите, а выставки где можно преобрести такую красоту проводятся у  нас в Риге?:oops:

Ина
Maija

красиво!

Цитата
Ина пишет:
Я пыталась пару раз их завести - ничего у меня не вышло :( Напишите, пожалуйста,
немного о том, как Вы их выращиваете.
В целом стрепсы даже легче фиалок - их подходит тот же субстрат (легкий, воздухопроницаемый), те же подоконники. Я выращиваю вместе с одинаковым притенением окна. В отличие от фиалок - стрптокарпусам по душе сквознячок и наши длинные летние дни (если есть притенение) - жизнь у открытой форточки - самое то. Им даже нужна зимовка на прохладном подоконнике с минимальным поливом. Поливать после просыхания почвы. Даже если подвяли цветы и листья, после поливки они восстанавливаются. Залив может быстро сгубить растение. Мне они очень нравятся.

Цитата
Tika пишет:

Maija,  Какая
красота!!! скажите, а выставки где можно преобрести такую красоту проводятся у
нас в Риге?:oops:
Да - у нас красивые выставки http://orchids-loeada.nanolv.com/viewtopic.php?f=3&t=113&start=10 И Бал Цветов только что был в Ботаническом саду!

Майя, Алиса, спасибо!
Цитата
Maija пишет:
Ина, в отличие от Ваших гигантов у меня цветет нечто супермелкое - Sigmatostalix radicans.
Нечастый гость в коллекциях.
Psychopsis mariposa GV - эффектный товарищ.

Алиса, спасибо за рассказ о культуре стрепсов. Теперь поняла, что им надо для счастья.
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/
Нет на Земле места ближе к раю, чем сад.
Английская пословица.
Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души.
Восточный мудрец.

Цитата
Tika пишет:
выставки где можно преобрести такую красоту проводятся у нас в Риге?:oops:
Да, каждую весну в Музее природы. Может быть, будет в сентябре в Ботаническом саду (следите за рекламой!:D). Главное, отследить, когда приезжает Эгидиус из Литвы, он обычно привозит интересные "штучки".

Спасибо за информацию, я даже не знала что у нас бывают выставки :)

Всем добрый вечер! Я в октябре прилетаю в Ригу. Хочу заказать зараннее на адрес подруги орхи. По этому поводу несколько вопросов. У кого вы рекомендуете заказать.Что бы качество было хорошим и цены не кусались. Если заказ из Германии,то сертификат не нужен ? Сколько времени примерно берёт дорога ? (прилетаю на неделю).
Если кто то к этому времени решит продать миницимбидум ,то с удовольствием куплю. Не откажусь и от мини фаликов:D

Цитата
Lubov Goldstein пишет:
Всем добрый вечер! Я в октябре прилетаю в Ригу. Хочу заказать зараннее на адрес
подруги орхи. По этому поводу несколько вопросов. У кого вы рекомендуете
заказать.Что бы качество было хорошим и цены не кусались. Если заказ из
Германии,то сертификат не нужен ? Сколько времени примерно берёт дорога ?
(прилетаю на неделю).
Если кто то к этому времени решит продать миницимбидум
,то с удовольствием куплю. Не откажусь и от мини фаликов
Нардотто, Элснер, Швертер - наверное, самые распространенные. В Латвию без всяких фитосертификатов, дорога, по-моему - до двух недель (включая, пока вышлют и т.д.). Еще Литва - www.orchidejos.lt. Тут много - у кого заказывали, или собирались заказывать http://orchids-loeada.nanolv.com/viewforum.php?f=20
А мини фаленопсисы как раз сегодня на базе видела - по 3 латика за штуку - набор обычных цветов - может, подруга и купить может на месте. И с Литвы на выставке тоже минифалики были недавно.

Lubov Goldstein,
А Вы Sweet Nymph нашли? Я кажется могу поделиться (за спасибо), моя луковица 5 деток растит, пока маленькие, но вдруг можно будет осенью отделить...

Alisa N - пожалуйста подробней о базе.А то у меня с хартдиском пропали все рижские адреса и контакты цветочных мест.
Подружку,к сожалению, не могу попросить,тк  у неё маленький ребёнок и в денежном плане она в вечном нарастающем минусе.

Lamisa - Sweet Nymph не достала. С удовольствием возьму или обменяюсь на HIPPEASTRUM RETICULAUM auspicious (пока крохотная детка,но к осени подрастёт). А что у вас ещё есть ?

Гемантусы какие то у кого то есть (кроме альба) ?

Цитата
Lubov Goldstein пишет:
Гемантусы какие то у кого то есть (кроме альба) ?
У меня есть что-то "типа Катарины" - я его фото выставляла на стр 188-189, но растение еще молодое, цвело первый раз. Пересаживать его буду, когда он сбросит листья, в прошлом году это случилось в конце лета, тогда и посмотрю, есть ли там что отделять.

Спасибо,но таких уже 2:D
Ещё вопрос - глоксиниями кто то занимается ?

Цитата
Lubov Goldstein пишет:
... или обменяюсь на HIPPEASTRUM RETICULAUM auspicious (пока крохотная детка,но к осени подрастёт). А что у вас ещё есть ?
Lubov Goldstein,
спасибо, но я совсем недавно договорилась о детке ретикулатума, кажется это mrs.Garfield (очень мне нравится). А цветы мне уже некуда ставить. У меня есть 4 сорта глоксиний, 3 из них промышленные, а 4-ый - Peridot's Dart Vader (пока не цвёл, очень молодой, но могу срезать небольшой листик, может что и получится).  Давайте, я Вам на почту напишу, что у меня есть, но где-то в начале августа, сейчас времени совсем нет.

Lamisa - если удастся укоренить листик  Peridot's Dart Vader ,с удовольствием возьму. Будем на связи

Цитата
Lubov Goldstein пишет:
Спасибо,но таких уже 2:D
Ещё вопрос - глоксиниями кто то занимается ?

Добрый день!

У меня на данный момент есть детки с клубеньками сортов Шаганэ и Белая Роза, есть укоренённый лист Клеопатры. Возможно к октябрю уже будет с деткой. Если интересует пишите на майл valentina_husky@mail.ru или тут. Форум просматриваю регулярно.

Что-то опять народ перестал выставлять свои цветочки ;) Ну вот не верю, что ни у кого ничего не цветёт, наверное, все разъехались по дачам или путешествуют...
Может быть, это просто совпадение, но именно летом цветут орхидеи с самым сильным запахом. Стангопею тигрину я уже показывала, следом за ней расцвела Embreea rodigasiana. Удивительно, что её почти никто не выращивает, а ведь она меньше стангопеи, цветы размером с хорошее блюдце - 16 см, пахнет так же сильно, а цветёт гораздо дольше.
[IMG]http://s59.radikal.ru/i164/1207/36/49320097d78a.jpg[/IMG]
[IMG]http://s018.radikal.ru/i509/1207/7e/072a3b3c5d1c.jpg[/IMG]
Ещё один ароматизатор воздуха - энциклия цитрина, долгое время я предпочитала любоваться на чужие растения, т.к. думала, что не смогу обеспечить ей подходящие условия. Ну вот, теперь пахнет на всю квартиру :wub:
[IMG]http://s53.radikal.ru/i140/1207/69/c825e0aad3d5.jpg[/IMG]
Один из немногих ароматных башмачков - Paphiopedilum delenatii x emersonii, на мой взгляд, взял всё лучшее от родителей - аромат и форму цветка от деленати, а его (цветка!) огромные размеры - от эмерсони. И цветёт регулярно без всяких капризов...
[IMG]http://s019.radikal.ru/i624/1207/9a/341880d07e64.jpg[/IMG]
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/
Нет на Земле места ближе к раю, чем сад.
Английская пословица.
Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души.
Восточный мудрец.
Страницы: Пред. 1 ... 222 223 224 225 226 ... 290 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.