Maija пишет: А я опять со своим Стардастом-"рыжиком" он сейчас расцвел почти до конца и выглядит просто шикарно. Высота бульб около 15 см, общее количество цветков/бутонов -39!
Майя, великолепное цветение, поздравляю! На мой взгляд, он взял самые лучшие качества у своих родителей - яркость окраса, компактный размер, большое количество цветков и длительность цветения. На выставке - одно из самых запоминающихся растений, мимо которого, уверена, никто не проходил равнодушным.
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/ Нет на Земле места ближе к раю, чем сад. Английская пословица. Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души. Восточный мудрец.
Рита Р. пишет: А это наш с Майей маленький стенд .
Это - не стенд, а настоящее произведение искусства. В которое вложено немало труда и вкуса. Честно говоря, я не ожидала такого уровня оформления. Участвуя в выставке впервые (да и вообще - участвуя - про меня - это громко сказано, я просто привезла несколько растений, собираясь отдать их для общей экспозиции), не имела представления, как это происходит у нас и поэтому благодарна тому человеку, который расположил их красиво на стенде, который и моим-то поэтому назвать нельзя Забавно, но я думала, что у нас это делается так же, как в UK, например - растения собирают для общей композиции и потом организаторы выставки оформляют их в соответствии с общим планом. Но, наверное, это в чём-то и лучше, т.к. каждый может расположить свои растения так, как ему нравится, и потом посетители могут как следует рассмотреть каждое растение... Рита, большое спасибо за фотографии! На бегу не было времени полюбоваться всей этой красотой. И поздравляю с покупкой чудесного дендра. Когда я увидела Лолитин, тоже захотела такой! Не знаете, до какого числа там будет Эгидиус? Я до понедельника на больничном, но хотела бы у него кое-что приобрести, и вдруг у него найдётся ещё одно такое же чудо?
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/ Нет на Земле места ближе к раю, чем сад. Английская пословица. Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души. Восточный мудрец.
Звонила Эгидиусу, он будет в пятницу. Обещал за понедельник, вторник выложить на сайте, что у него есть. Я так поняла, что он с поездки сразу в Ригу, и сайт обновить он не успел. Так что можно к пятнице резервировать, он привезет. Рита, фотографии как всегда чудесные. А я уже собралась во вторник приехать на выставку, а Эгидиус сказал, ч то понедельник, вторник выходной, опять облом. Так, что мне вдвойне нужны Ваши фотографии.
Ина пишет: поэтому благодарна тому человеку, который расположил их красиво на стенде, который и моим-то поэтому назвать нельзя
Ина, могу раскрыть страшную тайну: ЭТО РИТА!!! Это она указывала, кого куда поставить, а я под ее руководством перетаскивала горшки туда-сюда.
Эгидиус вчера уехал, но обещал в пятницу привезти еще что-нибудь. Я бы тоже хотела этот дендробиум, но не успела, его купили до меня. Правда, я уже три дендра нахапала, и еще толумнию купила, хорооошенькую... У него много интересного, но это надо самой смотреть на его стеллаже.
Так, Майя, а кто третий? с одной стороны хорошо, что я не могу приехать, при слове дендробиум мой разум отключается. Но Эгидиус сказал, что у него есть башмаки, поэтому кто знает....
Я в прошлом году купила полисему, должен быть от 40-60 см. Пришел 2-6 см, заявлен был как 2 года до цветения. Я на одном форуме показала, мне сказал лет 7-10 до цветения. Вот это кроха, а Ваш уже с бутоном. По ком-чем тоска? Лолита написала, что 28-29 на выставку приедет Перуфлора. Кто нибудь может подсказать как посмотреть их каталог?
Еще раз посмотрела выставочные фотографии. Майя Ваш дендр звезда. А Вам приз за него не полагается? Но я Вам не завидую, поскольку эта моя мечта сбылась, а вот чей харвеанум на выставке, кого грабить? Спрашивала у Эгидиуса, он сказал все спрашивают, но в поездке были плохого качества, как я поняла он сам отбирает растения, и он не взял. Хоть бы на какой помойке найти, чес слово не постеснялась бы залезть.
Svetlana пишет: По ком-чем тоска? Лолита написала, что 28-29 на выставку приедет Перуфлора. Кто нибудь может подсказать как посмотреть их каталог?
Тоска в том смысле, что я хотела дендр Линдли купить (который на фото), но его уже увели, а Эгидиус стал расписывать, какой этот трантуании хорошенький -я и не устояла. Просто я совершенно не собиралась такой дендр заводить. Где посмотреть каталог Перуфлоры, я не знаю.