Maija пишет: Ина, могу раскрыть страшную тайну: ЭТО РИТА!!! Это она указывала, кого куда поставить, а я под ее руководством перетаскивала горшки туда-сюда.
Спасибо огромное вам обеим! Майя, линдли несколько раз видела в продаже у Попова на e-Bay.de. А трантуани действительно ОЧЕНЬ хорошенький Перуфлора мне недавно присылала последний каталог, и они пишут, что будут в Риге с 30 мая по 3 июня на выставке (что странно, ведь она к тому времени уже закончится...), но не знаю, как вставить сюда их прайс-лист...
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/ Нет на Земле места ближе к раю, чем сад. Английская пословица. Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души. Восточный мудрец.
Мне можно прислать по почте svetlana.davidova@latvenergo.lv это если удастся в рабочее время svetlanadavidova@inbox.lv это вечером, на работе он блокирован
Ина пишет: Майя, линдли несколько раз видела в продаже у Попова на e-Bay.de.
Ина, спасибо за подсказку, но я уже столько всего нахватала, что связываться с почтовыми посылками-переводами-получением-неизвестно-чего не хочется (и лень). Другое дело, когда Эгидиус уже привез, держишь ЭТО в руках - тут уж удержаться никак невозможно. Кстати, хочу высказать восхищение Вашими каттлеями (лелиями?). Особенно меня сразила бело-голубая красавица, недаром ее по телевизору несколько раз крупно показали! Жаль, что она от жары в зале быстро отцвела, но я еще успела увидеть ее во всей красе.
Выставка "Орхидеи" продолжается в Латвийском Музее Природы до 29.04, в четверг длинный день - до 19:оо. Маноло Ариас из "Peruflora" будет на выставке 28.04.-29.04. Добро пожаловать!
Мне в пятницу не на чем приехать, я уже всех опрсила, надеялась что кто нибудь с работы поедет по делам и меня прихватит, хотя бы в одну сторону. Мы с ним договаривались что он выложит то что привез, я сделаю предварительный заказ, а в пятницу сын приедет и заберет и оплатит (еле удалось его уговорить). Ехать на автобусе, чтобы забрать орхидею при теперешних ценах на билеты и при наличии студента, я себе не могу позволить, как бы мне этого не хотелось.
Вот этого и опасаюсь. Хотела Харвеанум, у него нет, спрашивала про башмаки, вот он и пообещал выложить. А больше не на что другое пока смотреть не хочу. Постоянно твержу себе мне это не надо. Вот в Перуфлоре пару Брассий себе бы прикупила. Алла!Вы по-осени купили уцененную Браську в Депо, как она поживает?
Svetlana пишет: Алла!Вы по-осени купили уцененную Браську в Депо, как она поживает?
Светлана, браська хорошо Т.Т.Т. поживает, с осени дала росты, зимой притормозила, теперь вроде снова растет понемногу, дала от осенних ростов корней много, я наростила горшок кверху . подсыпала коры меленькой под новые корешки ( а то росты в воздухе и корням соответственно суховато) , вот туда они скоро и залезут . Очень надеюсь, что к осени наедят бульбы и процветут. Сидит в том же горшке, в котором продавалась.
Svetlana, спасибо, но я уж лучше воздержусь. Тем более, пойду завтра утром прыскать своих, а там Эгидиус с новым товаром - я ведь не смогу пройти мимо... А в субботу Перуфлора - это ваще!!! Алла, а Вы в субботу не зайдете на выставку?
Только что написала Скаисте, жена Эгидиуса. Она написала, что все растения из поездки поехали сразу в Ригу и большая часть распродана, так что я чего то не поняла. А в Перуфлоре (мне Ина прислала прайс, спасибо огромное за это) дендриков нет. А Вы на сколько я поняла, их любите. Единственное что бы я купила это Браськи. А сиреневенький дендр мне покоя не дает. Алла! Детки крошки, что Вы ростите нам с Майей не такие? Мильтонидиум, что мне отдали в прошлом году, что я пытаюсь ростить для Вас не живет не умирает, может выбросить его? Зимой носила в душ, вывалился кусочек, я его поставила в стакан с водой. По середине куска была старая бульба, ее скушали, на этом месте кусок разделился. Сейчас 2 кусочка с мелкими молодыми ростами стоят в воде, наращивают корни.
:!:Народ! Для тех, кто еще не проникся: завтра-послезавтра на выставке будет торговать Перуфлора! Налетай! И Эгидиус сегодня новый товар подвез, всякие "вкусности"! Очень рекомендую!
Майя, большое спасибо! Нам с лелиями и каттлеями очень приятно На самом деле, та, про которую Вы пишете, - ИМХО удачный гибрид пурпураты - цветок она взяла от неё, а вот небольшой рост - от второго родителя, в результате - улучшилось соотношение ботва-цветы. А завяла она не очень быстро, просто на выставку я её привезла уже начавшей увядать, т.к. обещала.
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/ Нет на Земле места ближе к раю, чем сад. Английская пословица. Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души. Восточный мудрец.
Maija, лептотес замечательный! А из чего сделан его блок? (А вообще, я жутко завидую всем тем, у кого в домашних условиях на блоках растет живой мох. Или у вас не в комнате растение содержится?
Svetlana пишет: Детки крошки, что Вы ростите нам с Майей не такие?
Светлана, детки , к сожалению не растут, хоть я их и примотала к маминому блоку . согнув висящие лысые старые бульбочки, сбросили свои 2 листика. Какими были 1,5 см, такими пока и остаются. Будем наблюдать и растить. Каждый божий день купаю этого товарища , но пока не растет. А расцветочка цветов похожа на сиреневенький дендр . Вот, можете посмотреть родственника моего дендрика , тоже от Олега у Лолиты появился вроде http://www.ruorchids.ru/fora/viewtopic.php?f=2&t=706
Майя! А что привез Эгидиус, мне просто интересно, Скайсте писала, что нового ни чего нет, практически все распродано, а тут много новых? Им что не все равно кому продавать или просто им было лень выслать список? Девочки, вчера ночью сын привез заказанного твинкленыша. Он посажен в каменную крошку, кто нибудь сталкивался с таким?
Рижанка пишет: Maija, лептотес замечательный! А из чего сделан его блок? (А вообще, я жутко завидую всем тем, у кого в домашних условиях на блоках растет живой мох. Или у вас не в комнате растение содержится?
Спасибо! "Блок" - громко сказано, просто кусок сосновой коры из Мажапарка. Мох я туда типа посадила, чтобы задекоривать много лески. К сожалению, чтобы мох был живым, его надо прыскать по крайней мере ежедневно. Этот блок висит на бортике обычого круглого открытого аквариума, на дне там насыпан керамзит.