Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 36424
Hosts 3275
Visitors 8643
6
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Рига, Латвия

Рига, Латвия

Страницы: Пред. 1 ... 212 213 214 215 216 ... 290 След.
RSS
Рига, Латвия

Цитата
Svetlana пишет:
Майя! А что привез Эгидиус, мне просто интересно, Скайсте писала, что нового ни чего нет, практически все распродано, а тут много новых? Им что не все равно кому продавать или просто им было лень выслать список?
Светлана, насколько я понимаю ситуацию, некоторые виды у них были по 1-2 экземпляра, поэтому выставлять на сайт не имело смысла, они их сразу привезли в Ригу и продали. У них довольно много каттлейно-лелиевых гибридов, несколько эпидендрумов, дендры были всякие.
А насчет каменной крошки - это Швертер любит, у меня тоже такое есть, но я обязательно пересажу.

Так, накупили новинок и втихаря радуетесь! Показывайте, выкладывайте фотографии.
[IMG]http://s019.radikal.ru/i628/1204/c7/9872f07cfb3b.jpg[/IMG] У меня полностью распустилась Иванагара, к сожалению на втором росте чехол я загубила, увидела червеца и залила спиртом, правда умная девочка. Проклюнула 5 почек, пока, надеюсь на букет в будущем году.
[IMG]http://s58.radikal.ru/i160/1204/a9/d2c45a391720.jpg[/IMG]
Алла!
Так цветет самая маленькая часть нашего с Вами дендра, 5 новых ростов. Эта деленка скоро перегонит среднюю часть, что я планировала оставить себе, теперь задумываюсь.
Майя!
[IMG]http://s019.radikal.ru/i618/1204/3d/d17a85466bc2.jpg[/IMG] Вот так поселила Вашу, теперь мою карнозу,
[IMG]http://s019.radikal.ru/i606/1204/94/7037aff68c1f.jpg[/IMG], а вот так разрослась Беллочка.

[IMG]http://s019.radikal.ru/i617/1204/dd/98217f69d33b.jpg[/IMG]
[IMG]http://s019.radikal.ru/i643/1204/39/411c83952169.jpg[/IMG]
Вот так поселила мелочь, что выбросить жалко, отдать не кому. Выхожу, зацвету и отдавать передумаю.
[IMG]http://s019.radikal.ru/i638/1204/93/73dd1cae7b37.jpg[/IMG]
Алла!
Так живет в стакане с водой кусочек мильтонидиума, что я Вам обещала.

Svetlana
Здорово цветут и растут! Мама на выставке приобрела пиерардии. Вот он дома рядышком с Глорией:
Изменено: Alisa N - 01.05.2012 13:35:41

У меня тоже хойки растут и цветут - аромат лакунозы бесподобен. И даже белка наконец-то не сбросила бутоны. Ну, и компакта тоже радует:
bella.jpg (85.81 КБ)
hoya_compacta.jpg (99.55 КБ)
lacunosa.jpg (79.78 КБ)

У мамы jenkensii зацвел:
jenkensii.jpg (89.85 КБ)

:D
Да - одно примечание - лакуноза на фото только с такими большими соцветиями - реально они очень крошечные ;)

Алиса, хойки- прелесть, а я пока жду, пока моя раскроет , вообще очень быстрое превращение из узелочка со спичечную головку до уже с грецкий орех :), надеюсь скоро увидеть .
Светлана. вид у мильтонидиума внушает оптимизм , Вы молодец!

Девочки, вот нашла форум минский Кветки.ру , там тема по хойям. что мне понравилось, так это то, что мухи от котлет отдельно , не надо все читать,  разделено на темы по хойкам. может кому пригодится :)  http://www.forum.kwetki.ru/index.php?showforum=5
Изменено: Меритатонэ - 01.05.2012 20:33:02
Меритатонэ

Alisa N, а D.jenkensii у Вас уже был или это с выставки? Пиерардии я тоже купила, не удержалась. ;) Скажите, а у Вас чистый пиерардии или гибрид с лоддигезом - они там у Эгидиуса вместе стояли, похожи очень. У Вашего на фото много зеленых листьев, а у чистого пиерардии совершенно голые палочки были.
P4260780a.jpg (48.58 КБ)

Это - малыш Д.трантуании. Высотой он всего около 5 см, так что расти ему долго...
P4260784a.jpg (96.72 КБ)

Еще я приобрела у Эгидиуса две толумнии - они такие обаяшки:wub:
P4260785a.jpg (67.56 КБ)
P4260789a.jpg (72.39 КБ)

Цитата
Maija пишет:
чистый пиерардии или гибрид с лоддигезом - они там у Эгидиуса вместе стояли,
похожи очень. У Вашего на фото много зеленых листьев, а у чистого пиерардии
совершенно голые палочки были
Вот же вопрос - а может и гибрид - вот на фото смотрю - там 2 слова получается дополнительных.
Цитата
Maija пишет:
а D.jenkensii у Вас уже был или это с выставки?
Нет - не с выставки - это 100% домашнее цветение на 3-тий год после прибретения, поэтому и радостно!
А вот толумнии на фото красивы - но, придя на выставку, я для себя обнаружила, что цветочки в несколько раз меньше, чем я представляла (тоже самое было с онцидиумом твинкл и гастрохилусом) :).

Цитата
Alisa N пишет:
Вот же вопрос - а может и гибрид - вот на фото смотрю - там 2 слова получается дополнительных.
Я внимательно посмотрела на Ваше фото - точно гибрид, на моей бирке только два слова: Dendrobium pierardii. Кроме того, когда я его покупала, на понравившемся мне горшке не оказалось бирки и мы втроем - Рита, Эгидиус и я - стали разбираться, чем они друг от друга отличаются.:D В общем, гибрид чуть толще, а главное - на нем частично сохраняются листья (от лоддигеза наследство). Хорошо, что у нас разные, сможем сравнить, как они расти будут.
А толумнии - ну да, маленькие, зато и кустики небольшие...

Цитата
Maija пишет:
А толумнии - ну да, маленькие, зато и кустики небольшие...
Я не к тому, что они некрасивые, потому что маленькие. Они прекрасные, и минирастения я тоже люблю, просто то, что я видела на фото, в жизни оказалось другим. Хойя лакуноза - тоже представлялась с цветами большего размера, чем оказалось на самом деле. Да, и еще целогина кристата по фото выглядит с цветами большего размера (а расцвела у мамы- и увидела настоящий размер) - в этот мне очень была полезна выставка.

Цитата
Maija пишет:
А насчет каменной крошки - это Швертер любит, у меня тоже такое есть, но я обязательно пересажу.
Майя, это не то, чтобы сам Швертер её очень любил , просто улитки её не любят :D Поэтому многие и сыплют её в горшки обычно сверху.
Цитата
Svetlana пишет:
У меня полностью распустилась Иванагара, к сожалению на втором росте чехол я загубила, увидела червеца и залила спиртом.
Её сестричка Apple Blossom пахнет чудесно, а как с запахом у Golden Elf? Ещё мне в них очень нравится, что они действительно очень быстро разрастаются и беспроблемны в цветении. Погибшего бутона жалко, я теперь вместо спирта для борьбы с червецом (он иванагару любит!) использую Фэйри.
Алиса, замечательные хойки! На дженкинса облизываюсь уже давно, такие аккуратные листики и солнечные цветы...Игрушка, а не дендрик!
Алла, спасибо за ссылку на форум, хойки у меня серьёзно потеснили орхидеи, поэтому любая информация про них интересна!
Цитата
Maija пишет:
Это - малыш Д.трантуании. Высотой он всего около 5 см, так что расти ему долго...
Майя, если бы ему было до цветения долго расти, а он уже сейчас цветёт...Тем более, он и сам по себе красив, не говоря уже об удивительных, как будто восковых цветках! И толумнийки прелестны, поздравляю с покупками!
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/
Нет на Земле места ближе к раю, чем сад.
Английская пословица.
Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души.
Восточный мудрец.

Девочки, у меня вопрос - где вы все покупаете Onc.Twinkle?
Я знаю, что у Эгидиуса был на продажу, но мне не досталось:(
Изменено: Рижанка - 05.05.2012 17:01:22

Рижанка!
На сколько я знаю у Эгидиуса не был твинкль на продажу, он был привезен мне на заказ. На ЛЕАДовском форуме было объявление, что он едет в Европу, куда едет и принимает предварительные заказы. Твинкли были только у Швертера-белые, красные и желтые. Я заказала 1 онц и одну браську. Браську он не привез и я просила второй твинкль, он сказал, что привез только под заказ. Они сейчас есть на orhids&more ну и швертера. Швертеровский крошка, совсем маленький.
Ина!
А можно поподробней про фейри, мне кажеться что мы это уже обсуждали, но сразу не найду. Повторите пожалуйста. Про Иванагару, она Деповская уценка, в магазине пахла, у меня не хочет, когда сую нос в цветок-бьет током. Что она Иванагара узнала случайно, на ЛЕАДовском форуме Инесе выкладывала фотографии с Дрезденской выставки, там она была названа Иванагара Аппле блоссум, в гугле поиск выдал 3 расцветки. Просветите меня пожалуйста про ее правильное название. Как за ней ухаживаете. Пока не узнала что она Иванагара, обращалась с ней как с гибридной катлеей и сушила после появления чехла. Так что цветение может быть случайностью. Как правильно? В нете конечто почитала, но там например написано что ей нужны 2 периуда покоя, первый после цветения до появления новых ростов. У меня цветет во всю, а новые росты уже есть.

Светлана, Фейри для мытья посуды я использую главным образом против особо гадкой разновидности мучнистого червеца, которого частенько присылают некоторые немецкие фирмы, он селится на листьях и ризоме - их я протираю ватным диском, смоченным неразведённым средством, а также у основания листа - туда закапываю Фейри из пипетки. Справляется отлично.

Иванагара - это сложный гибрид брассавола х каттлея х диакриум х лелия. Очень удачный, на мой взгляд. У меня - розовая, Apple Blossom, очень ароматная. А вот желтенькая, Golden Elf, по отзывам её владелицы с росийского форума, пахнет слабо - потому я у Вас и спросила. Уход за ней самый простой, даже в моих очень скромных световых условиях цветёт обильно и регулярно. И сейчас, в том числе. Полив обильный, никогда её не сушу.
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/
Нет на Земле места ближе к раю, чем сад.
Английская пословица.
Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души.
Восточный мудрец.

Ина!
Про фейри. Вот Вы протерли, закапали, а дальше , на сколько оставляете, как и когда смываете? Про Иванагару-у меня, я считала что белая, потому что гугл выдал очень ярко желтую, а у меня слегка желтовата и то только на фото. Оно тоже ельф? Получается пуриуда покоя у Вас нет совсем? И еще хотела спросить, Вы писали что подсели на хойи, а где Вы их заказываете?

Ина!
Посмотрела Ваш альбом Во фликере. У Вас есть катлея Ангел кис, поделитесь секретом зацветания. Я купила ее прошлой осенью в орхидс/море, она бала заявлена как 1-2 года о цветения, уже не помню. Пришла с новым ростом, дорастила, вылала еще один, который вымахал у меня раза в 1,5 больше предыдущего. Рост который уже был-однолистный, у меня вырос двулистный. Стоит ли пытаться ее зацвести в этом году, или пусть подрастет.
Страницы: Пред. 1 ... 212 213 214 215 216 ... 290 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.