Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 87497
Hosts 12847
Visitors 24651
81
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Рига, Латвия

Рига, Латвия

Страницы: Пред. 1 ... 201 202 203 204 205 ... 290 След.
RSS
Рига, Латвия

Майя!
Ваш-мой Кинг раскрыл первый цветочек, такой крошечный. На цветоносе 4 бутона, ростит еще 2 цветоноса. Помните я у Вас спрашивала, почему сушит цветоносы? Методом тыка пришла к выводу, что ему нужно прохладное содержание. Он у меня стоял в комнате со всей прочей малышней и отсушивал  цветоносы, перенесла на кухню, где у меня прохладней и мы цветем.

Опять хвастаюсь своей кристатой, это она до конца раскрылась.
P2290230a.jpg (49.07 КБ)
P2290235a.jpg (70.23 КБ)

Цитата
Maija пишет:
Опять хвастаюсь своей кристатой,
Майя, хороша блондинка :) !   Спасибо за предложение поделиться.  Если не найду в Депо по весне по приемлемой цене , попрошу у Вас отросточек , там может и Пиерардии подрастет , я его раз 10 теперь опрыскиваю ( ботву). днем висит прямо под увлажнителем,  листики  уже не висят тряпочками, хоть прежнюю твердость и не  набрали, конечно. Но влажная поддержка явно на пользу Т.Т.Т. :)
Меритатонэ

Цитата
Меритатонэ пишет:
Ирина,  ну так вроде для всех цветов советуют в землю песок добавлять, для рыхлости видимо.
Ну я бы так не сказала... Хотя, возможно, я и не права, но песок не только структурирует почву, но и обедняет ее. А вы и так жаловались на угнетение роста антуриума. Я добавляю крупный песок только в грунты для суккулентов, исходя из данных о среде естественного обитания. Антуриумы же - растения нижнего яруса влажных тропических лесов, следовательно, основные компоненты почвы - перегной, торф, кора, мох и т.д. Т.е. грунт сам по себе уже достаточно неоднородный.  Для дополнительной аэрации почвы в домашних условиях можно добавлять, например, перлит, если есть такая необходимость. Я вермикулит добавляю - он немного удерживает влагу.

Впрочем, раз вы антуриум уже посадили, дергать еще раз не стоит. Возможно, ему такой вариант придется по душе.

Цитата
Maija пишет:
Опять хвастаюсь своей кристатой, это она до конца раскрылась.
Совершенно сногсшибательная она!:wub:
Теперь уж точно буду заводить:oops:

Цитата
Рижанка пишет:
Теперь уж точно буду заводить

:D Проняло! :D

Просто так, гибрид...
DSC_0196a.jpg (76.79 КБ)

Девочки!
Поздравляю всех с нашим женским днем. Хорошего настроения, много цветущих орхидей и пусть сегодня Ваши близкие пополнят Ваши коллекции!

:4u:  С 8 марта!!!!
8e.jpg (84.21 КБ)
8e2.jpg (54.99 КБ)
8e3.jpg (79.97 КБ)

Я тоже всех-всех поздравляю!!!:poz::poz::poz:
Прошлогодняя ДЕПОвская плейоне...
Первый цветок- "разведчик" - Дендр.Лоддигеза
P3080286a.jpg (71.67 КБ)
P3080299a.jpg (64.48 КБ)

[IMG]http://cool-pictures.ucoz.ru/_ph/54/2/498097146.gif[/IMG]

Поздравляю всех с праздником весны!
[IMG]http://i072.radikal.ru/1203/32/12f34c2fb85d.jpg[/IMG]
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/
Нет на Земле места ближе к раю, чем сад.
Английская пословица.
Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души.
Восточный мудрец.

Цитата
Рита Р. пишет:
Просто так, гибрид...
Рита, а мне некоторые гибридные растения (например, Ваше) нравятся намного больше, чем многие видовые с невзрачными цветами...

Майя, я уже давно к ден. лодиггези присматриваюсь, похоже, после Вашего не устою - удивительно красив! А как у него с запахом?
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/
Нет на Земле места ближе к раю, чем сад.
Английская пословица.
Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души.
Восточный мудрец.

Цитата
Ина пишет:
Майя , я уже давно к ден. лодиггези присматриваюсь, похоже, после Вашего не устою - удивительно красив! А как у него с запахом?
Ина, этот первый цветок буквально вчера раскрылся, так что пока не пахнет, но мне кажется (из далеких воспоминаний), что запах появится. Если Вы помните, я два сезона подряд ко всем приставала (а к Вам особенно:D) с вопросом, как бы его зацвести. Вы мне еще целый список причин возможного нецветения составили.:D Кстати, этот список мне помог - я начала усиленно думать, чего же ему не хватает... Все оказалось на удивление просто, так что большое Вам мерси!:rev::rev::rev:
Когда появится запах - обязательно сообщу.;)
Только в этом году обнаружила, что плейоне тоже пахнет, слабо, но приятно.

Сбылась мечта идиота, купила оранжевый Стардуст! Ураааа!

Цитата
Svetlana пишет:
Сбылась мечта идиота, купила оранжевый Стардуст! Ураааа!
Да уж, долго Вы о нем мечтали!:D Поздравляю!
Фото в студию!:D

[IMG]http://i001.radikal.ru/1203/17/612237b26e43.jpg[/IMG]
[IMG]http://s019.radikal.ru/i629/1203/bf/6ab00d28e20a.jpg[/IMG]
Вот мое неожиданное счастье. У подруги было день рождения и ходила ей за цветами.

Где-где оранжевые продают????? :pray:

Как у всех всё пышно расцвело к празднику :wub:!

Цитата
Svetlana пишет:
Вот мое неожиданное счастье

Ах, какая красота !!! Мой оранжевый Стардаст ещё малыш, к тому же, я пока его совсем "не чувствую" и не знаю, как скоро мы с ним найдём общий язык. Но вижу, на что надо равняться.
Изменено: Рита Р. - 10.03.2012 18:25:41

Цветёт мой Aerangis fastuosa всеми своими тремя цветочками :) . Алиса, я не помню, как долго он держит цветы, но раз не засело в памяти, что мало, значит - вполне нормально.
DSC_0400dd.jpg (69.54 КБ)

Цитата
Рита Р. пишет:
Цветёт мой Aerangis fastuosa всеми своими тремя цветочками :) . Алиса, я не помню, как долго он держит цветы, но раз не засело в памяти, что мало, значит - вполне нормально.
Я всё приглядываюсь к ним :)
Красивый - чисто-белый :wub:
Страницы: Пред. 1 ... 201 202 203 204 205 ... 290 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.