Майя! Ваш-мой Кинг раскрыл первый цветочек, такой крошечный. На цветоносе 4 бутона, ростит еще 2 цветоноса. Помните я у Вас спрашивала, почему сушит цветоносы? Методом тыка пришла к выводу, что ему нужно прохладное содержание. Он у меня стоял в комнате со всей прочей малышней и отсушивал цветоносы, перенесла на кухню, где у меня прохладней и мы цветем.
Майя, хороша блондинка ! Спасибо за предложение поделиться. Если не найду в Депо по весне по приемлемой цене , попрошу у Вас отросточек , там может и Пиерардии подрастет , я его раз 10 теперь опрыскиваю ( ботву). днем висит прямо под увлажнителем, листики уже не висят тряпочками, хоть прежнюю твердость и не набрали, конечно. Но влажная поддержка явно на пользу Т.Т.Т.
Меритатонэ пишет: Ирина, ну так вроде для всех цветов советуют в землю песок добавлять, для рыхлости видимо.
Ну я бы так не сказала... Хотя, возможно, я и не права, но песок не только структурирует почву, но и обедняет ее. А вы и так жаловались на угнетение роста антуриума. Я добавляю крупный песок только в грунты для суккулентов, исходя из данных о среде естественного обитания. Антуриумы же - растения нижнего яруса влажных тропических лесов, следовательно, основные компоненты почвы - перегной, торф, кора, мох и т.д. Т.е. грунт сам по себе уже достаточно неоднородный. Для дополнительной аэрации почвы в домашних условиях можно добавлять, например, перлит, если есть такая необходимость. Я вермикулит добавляю - он немного удерживает влагу.
Впрочем, раз вы антуриум уже посадили, дергать еще раз не стоит. Возможно, ему такой вариант придется по душе.
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/ Нет на Земле места ближе к раю, чем сад. Английская пословица. Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души. Восточный мудрец.
Рита, а мне некоторые гибридные растения (например, Ваше) нравятся намного больше, чем многие видовые с невзрачными цветами...
Майя, я уже давно к ден. лодиггези присматриваюсь, похоже, после Вашего не устою - удивительно красив! А как у него с запахом?
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/ Нет на Земле места ближе к раю, чем сад. Английская пословица. Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души. Восточный мудрец.
Ина пишет: Майя , я уже давно к ден. лодиггези присматриваюсь, похоже, после Вашего не устою - удивительно красив! А как у него с запахом?
Ина, этот первый цветок буквально вчера раскрылся, так что пока не пахнет, но мне кажется (из далеких воспоминаний), что запах появится. Если Вы помните, я два сезона подряд ко всем приставала (а к Вам особенно:D) с вопросом, как бы его зацвести. Вы мне еще целый список причин возможного нецветения составили. Кстати, этот список мне помог - я начала усиленно думать, чего же ему не хватает... Все оказалось на удивление просто, так что большое Вам мерси! Когда появится запах - обязательно сообщу. Только в этом году обнаружила, что плейоне тоже пахнет, слабо, но приятно.
Ах, какая красота !!! Мой оранжевый Стардаст ещё малыш, к тому же, я пока его совсем "не чувствую" и не знаю, как скоро мы с ним найдём общий язык. Но вижу, на что надо равняться.
Цветёт мой Aerangis fastuosa всеми своими тремя цветочками . Алиса, я не помню, как долго он держит цветы, но раз не засело в памяти, что мало, значит - вполне нормально.
Рита Р. пишет: Цветёт мой Aerangis fastuosa всеми своими тремя цветочками . Алиса, я не помню, как долго он держит цветы, но раз не засело в памяти, что мало, значит - вполне нормально.