Ой, нет! Тот уже давным-давно радует другую хозяйку - я его для примера тут привела. Сейчас еще один у мамы моей растет - тоже из моих бывшеньких. Но он довольно простенький - розоватые цветочки, ничего примечательного. Поэтому и буду использовать в качестве эксперимента. А то бы я с радостью поделилась, конечно же!
Рита Р. пишет: Любит! Но, как оказалось, северо-восточный открытый балкон летом, а весной - с-в подоконник её вполне устраивает. Ничего светлее предложить ей не могу . Если захотите, осенью могу дать луковицу-детку, детке будет уже 3 года, может зацвести на следующий год.
Конечно, хочу! А к осени и от лемонианы найдётся, что откусить - за лето ещё разрастётся...Так что, если муж не возражает... Спасибо за фото пунктаты - очень нравится, как Вы его посадили, и, что самое главное, ему это, похоже, тоже очень нравится.
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/ Нет на Земле места ближе к раю, чем сад. Английская пословица. Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души. Восточный мудрец.
Вы сказали, что сажали в грунт для орхидей? Там ведь кора уже должна присутствовать.
Рижанка, да в том то и дело, что хирел он в этом грунте, на мой взгляд очень легком и питательном . Все, пересадила просто вгрунт + песочка добавила. При пересадке кустик сам разделился надвое , так что еще меньше места стало, ох
Цитата
Maija пишет: Кстати, не исключаю, что у меня будут кусочки этого Кингианума (лишние)
Майя, вот Вы писали, что из Депо Ваш лапуля ароматный. Я профан, конечно . Я вот их не помню. или я не различаю малышей- дендрофалов от этого Кингианума. они чем-то отличаются? или в продаже были вовсе не дендрофалы, а все Кингианумы? Развейте мои сомнения, пожалуйста. Я еще в инете поищу фотки.
Забыла похвалиться , более месяца назад мне пришлось пересаживать Деповскую каттлею ( помните, я еще конструкции показывала для корня, растущего в обход горшка) , муж залил, ну я ее рассадила в 2 горшочка , прижились, росты растят корешки. Дело не в них. Я отрезала при пересадке никчемные ювенильные 3 бульбочки совершенно без корней, просто кусочек ризомы 1,5 - 2 см. Самая крупная бульбочка была 2-3 см и лист при ней см 5. Привязала на мелкую сухую кору . по кругу мох положила, ну и опрыскивала его 2-3 раза в день. А сегодня, ба..., почка проснувшаяся , да уже с пол сантиметрика- бодро торчит:D. Вот никаких живых почек при посадке не видела, даже через лупу , для эксперимента посадила и все удивлялась, как это кроха столько времени не вянет, а она еще и расти надумала - так здорово !!!
Алла, Вам привет от Бориса [IMG]http://s48.radikal.ru/i121/1202/71/6b8e099088e1.jpg[/IMG] К сожалению на новом листе, выросшем уже у меня тоже начали появлятся пятна, а я к нему уже привыкла и решила ни кому не отдавать. Единственный нормальный цветок, остальные все с дефектами.
Меритатонэ пишет: да в том то и дело, что хирел он в этом грунте, на мой взгляд очень легком и питательном. Все, пересадила просто в грунт + песочка добавила.
Цитата
(кора, дубовые сухие листья, уголек, торф, мох)
Хм... ну, ароидные, все же, не совсем орхидеи. Я бы не сказала, что такой субстрат очень питателен. Лично я бы смешала его наполовину с каким-нибудь универсальным грунтом для комнатных растений.
Меритатонэ пишет: Майя , вот Вы писали, что из Депо Ваш лапуля ароматный. Я профан, конечно . Я вот их не помню. или я не различаю малышей- дендрофалов от этого Кингианума. они чем-то отличаются? или в продаже были вовсе не дендрофалы, а все Кингианумы? Развейте мои сомнения, пожалуйста. Я еще в инете поищу фотки.
Алла, в ДЕПО в продаже были и дендрофалы и Кингианумы. Различия: -у мелких дендрофалов бульбы пузатые, у кингов - сильно вытянутые; -у дендрофалов цветки гораздо крупнее и не пахнут; - цветение у кингов в конце зимы-весной, мои дендрофалы цвели летом-осенью. Вот как-то так...
Для антуриумов я тоже беру питательную землю и добавляю туда сфагнум, торф, кору для рыхлости
Рита Р. пишет: Тогда договорились - ждём осени (муж уже не возражает )!
Хорошо
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/ Нет на Земле места ближе к раю, чем сад. Английская пословица. Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души. Восточный мудрец.
немного о рыбной теме - заявилась к маме в гости с корюшкой, а при чистке обнаружился в ней червячок- беленький - глисто похожий - уффф - у мамы аппетит пропал, оставили мы рыбку котам уличным. А вот в целом-то - ведь вся эта живность обитает в кишечнике и т.д. - не в самом мяске к поджарке? Наверное, просто почистить и хорошо помыть, ну и поджарить до готовности? Как вы поступаете в такой ситуации?
Alisa N пишет: а при чистке обнаружился в ней червячок
В студенческие времена, после лекций (и лабораторных работ) по паразитологии, год не ела рыбы вообще. Жарьте, варите или тушите - до полной готовности.
Maija пишет: цветение у кингов в конце зимы-весной, мои дендрофалы цвели летом-осенью.
Майя, спасибо за разъяснения , значит кингианум надо сейчас посматривать . Еще только уточнение- он такой же компактный, как мини дендрофалы?
Цитата
Рижанка пишет: Кстати, а песочек зачем?
Ирина, ну так вроде для всех цветов советуют в землю песок добавлять , для рыхлости видимо.
Цитата
Alisa N пишет: а при чистке обнаружился в ней червячок- беленький - глисто похожий - уффф -
Alisa N. есть такое дело , в воздушном пузыре. Ничего страшного - это же вынимается , моется , жарится. Во всей рыбе в принципе присутствуют всякие паразиты . В мясе тоже полно всякой гадости, особенно в свиннине . А сколько всякой бяки на овощах и фруктах. Я зелень без предворительного замачивания на пол часа ( меняю воду раз 5) тоже не употребляю. А еще дома кошка, черепаха, крыса живут. И хоть моя на улице не гуляет. а питается только сухим кормом - я летом пропиваю для профилактики паразитов таблеточки на всякий случай. Знаю людей, которые кормяк своих кошек сырой рыбой ( корюшкой в том числе) и при этом у них маленькие дети в семье. Я ужаснулась, посоветовала пропивать антиг - стные препараты . На меня смотрели, как на инопланетянку. Люди некоторые таких простых вещей не знают да и просто не задумываются над этим . Так что ничего не бойтесь , ешьте на здоровье жареную рыбку.
Меритатонэ пишет: Майя, спасибо за разъяснения , значит кингианум надо сейчас посматривать . Еще только уточнение- он такой же компактный, как мини дендрофалы?
Алла, Кинги немного выше мини-дендрофалов, хотя, там тоже есть разные варианты - это же гибриды на основе Кингианума. Но главное, чем старше и крупнее куст, тем быстрее он разрастается. У меня есть маленький кустик кинга, он за прошлый сезон дал две новые бульбы. А вот ДЕПОвский куст - он был очень разросшийся - дал 11 ростов. В общем, если хотите сразу большой куст - ищите в ДЕПО, а если сойдет и маленький - могу дать кусок, у меня прошлой весной при дележке ДЕПОвского куста несколько кусочков отломалось. Они все укоренилились, дали новые росты, перезимовали. Когда начнется новый рост, могу дать.