Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 21547
Hosts 1437
Visitors 5274
33
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Рига, Латвия

Рига, Латвия

Страницы: Пред. 1 ... 199 200 201 202 203 ... 290 След.
RSS
Рига, Латвия

Рита.Р. , я что-то не переспросила, а теперь задумалась насчет пересадки гипика.  А не откинет ли он корни после пересадки?  Что-то на форуме в теме про  гипы такое я читала. Боюсь.  Я пока поставила горшочек на сухую скомканную салфетку, что бы лишняя вода туда впиталась, буду ждать Вашего совета по пересадке. :4u:    А добавка- декабрист какого цвета?:)
Меритатонэ

Цитата
Меритатонэ пишет:
InBi , красота какая!!!!! Никогда такой не видела :o, очень хочу череночек, традисканциям у меня всегда нравилось. Помню, что в юности у меня они росли даже просто в пристенных (раньше такие продавались) посудинках с водой.А такую прелесть буду ждать, как сказку.Питаю слабость к синим цветам.У меня даже куплена гигантская луковица синего тюльпана , сидит в холодильнике , уже с зеленым хвостиком, скоро на волю выпущу , вот бы действительно был синим:wub:

У меня один есть уже с корешками, могу отдать, для себя растила. Только синим он будет и цветущим под прямыми солнечными лучами. Если я его снимаю с солнечного подоконника, все - вытягивается и листья становятся зеленого цвета.
Живу около ул. Краста (Депо).

Цитата
Меритатонэ пишет: Растолкуйте мне, пожалуйста, в каком они у Вас субстрате растут. Может пересадить просто в универсальный грунт ?

Ну вот этот кустище за неполный год вырос из небольшого депошного кустика. Ничего особенного ему не надо, как мне показалось. Сажала в обычный грунт от гринворлд + кусочки коры + резаный сфагнум. Вместо дреннажа тоже сфагнум - так как я склонна к пересушиванию. Вот и все, наверное. Подкармливала остатками орхидейных удобрений когда придется.

Но я уже давно заметила - единственная моя проблема в выращивании НЕорхидей - слишком быстро у меня это все растет и достигает ненормальных размеров:oops:

Цитата
InBi пишет:
Живу около ул. Краста (Депо).
InBi , спасибо, что быстро откликнулись.  Обсужу с мужем возможность заехать . Мы в Риге по субботам бываем.  А Краста, это где Лидо?

Цитата
Рижанка пишет:
Но я уже давно заметила - единственная моя проблема в выращивании НЕорхидей -
слишком быстро у меня это все растет и достигает ненормальных размеров:oops:
Ирина, это проблема?  Вот у меня много дохнет под неусыпным оком- вот это проблема  :D.   Ну а если серьезно, то сколько  коры Вы добавляли?  Примерно?  И можно ли без нее обойтись?  Пойду пересажу  бедолагу прямо сейчас.
Меритатонэ

Алла, ещё раз хочу сказать Вам спасибо за рыбку, вкуснятина-а-а!
Теперь о цветах :D, если боитесь за детку гиппа, то возьмите горшочек немногим более того, в котором он сейчас, насыпьте дренажный слой, потом пару сантиметров грунта, потом поставьте детку в горшке и досыпьте земли по необходимости. Т.е., посадите его прямо в горшочке. Когда он соберётся спать, тогда, полностью просушив грунт, луковицу можно будет вытащить.

А добавка образовалась случайно, это Rhipsalidopsis gaertneri: цветёт весной, цвет алый.

Мама гиппа  (сорт Exotica ) цвела так:
SUC54270a.jpg (92.03 КБ)

Цитата
Меритатонэ пишет:
А Краста, это где Лидо?
Да, магазин Молс, Депо на Краста.

Цитата
Svetlana пишет:
Если есть надежда, что мне делать, холодить, сушить? Я читала что у него нет нет периода покоя.
Если у него хватит сил процвести - процветёт. На мой взгляд, ничего для этого делать не надо. Он как-то сам... :)
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/
Нет на Земле места ближе к раю, чем сад.
Английская пословица.
Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души.
Восточный мудрец.

Цитата
Ина пишет:
Сейчас у меня цветёт кристата вар. лемониана

!!! :wub: Вот умом понимаю, что НЕЛЬЗЯ хотеть всего того, что у других цветёт ТАК красиво, но кристату уже хочу-у-у :D. Позвала мужа, смотри, говорю, какая красота, а он мне в ответ:" Но она же крупная! В нашу коллекцию совсем не вписывается". :D

Шпрекелия у меня зацвела очередной раз :wub:.
DSC_0037a.jpg (76.4 КБ)

Рижанка, , испытание китового объектива :oops:. Присматриваемся и принюхиваемся :D. Вот такое"бытовое макро" для растений вроде мелкого Aerangis fastuosa.
DSC_0021a.jpg (85.16 КБ)

Рита Р. , спасибо , так и сделаю. просто дам земли вылезшим корням  :) . А мама красавишна коралловая :wub:
 Шпрекелия- звезда пленительного счастья!
InBi , спасибо, поняла. Ближе к выходным договоримся :).
Меритатонэ

Цитата
Меритатонэ пишет:
Ирина , это проблема? Вот у меня много дохнет под неусыпным оком- вот это
проблема :D. Ну а если серьезно, то
сколько коры Вы добавляли? Примерно? И можно ли без нее обойтись? Пойду пересажу
бедолагу прямо сейчас.

Это шутка была:)
Хотя, с другой стороны - я люблю растение выращивать долго и вдумчиво, а не обновлять циклично раз в год, как фиалки. И все мои любимые антуриумы, гардении и прочии покупаю совсем маленькими и, радуюсь хорошему росту... а потом ищу через год-два новых хозяев, потому что эти кустищи уже на подоконниках не помещаются. А обрезка, все же, не всем подходит.  И так по кругу.

На счет коры для антуриумов. Я не знаю, действительно ли она так необходима, но я добавляла пару горстей, примерно. Не помню уже... Я на глаз все делаю, учитывая объем горшка, состояние корневой системы и мою привычку поливать. Вы сказали, что сажали в грунт для орхидей? Там ведь кора уже должна присутствовать.

Рита, наверное, повторюсь, но Ваша шпрекелия - удивительной красоты и изящества цветок! Когда Вы её в прошлом году показывали, ну не было мне покоя, прочитала про неё, что любит солнечное место - это на самом деле так? (Солнце мне взять неоткуда...) К красоте гиппеаструмов и валлот отношусь спокойно, но это - что-то!
Лемониана, в отличие от обычной кристаты, цветёт с небольшого размера, и цветы у неё чуть поменьше, запах тоже немного другой. В этом году там ещё делить особенно нечего, будет хорошая делёнка обычной кристаты.

Фастуоза Ваш моего обогнал так не несколько месяцев - у моего ещё даже не произошло деления цветоноса на бутоны....
Если не ошибаюсь, Вы ещё показывали пунктату с бутонами? А вот цветение его я как-то пропустила... Недавно прочитала, что у него сильный ночной запах - это так?
Изменено: Ина - 26.02.2012 21:09:42
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/
Нет на Земле места ближе к раю, чем сад.
Английская пословица.
Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души.
Восточный мудрец.

Цитата
Ина пишет:
любит солнечное место - это на самом деле так?

Любит! Но, как оказалось, северо-восточный открытый балкон летом, а весной - с-в подоконник её вполне устраивает. Ничего светлее предложить ей не могу ;) . Если захотите, осенью могу дать луковицу-детку, детке будет уже 3 года, может зацвести на следующий год.

В прошлом году Фастуоза цвёл примерно в это же время, может, на недели 2-3 попозже.

Цитата
Ина пишет:
А вот цветение его я как-то пропустила... Недавно прочитала, что у него сильный
ночной запах - это так?

Запах был, но как-то он мне не запомнился. А цвёл так:
SUC50427a.jpg (81.07 КБ)

Спасибо всем, кто похвалил мою кристату...:oops: Я ведь почему так радуюсь: если бы кто видел ее фото, какая она была страшная два года назад, когда ко мне попала! Мрак! Но вот, за два сезона почти очухалась.

Цитата
Рижанка пишет:
Кстати, давно хотела спросить - а есть ли у кого-нибудь дома  антуриумы ?
вопрос - кто-нибудь пробовал из переукоренять-омолаживать и как именно это делается?
Ирина, я омолаживала антуриум (Андрэ). Отрезала верхнюю часть стволика и прикопала прямо в горшок, чтобы потом лишний раз не пересаживать. Только, учитывая его крупные листья (у моего листовая пластина в длину 35 см), надо как-то сократить испарение, пока корни на стволике не отрастут. Я на листья одевала прозрачные мешочки. Кстати, со времени последней такой операции прошло уже три года и у меня руки чешутся повторить ее опять. (А из "пенька" могут отрасти новые кустики.)

А это - ДЕПОвский Кингианум, который я купила уцененный примерно год назад. Очень приятно пахнет, особенно по утрам.
P2250194a.jpg (84.91 КБ)

Цитата
Maija пишет:
А это - ДЕПОвский Кингианум
Классный такой! Хм... Наверное, придется и мне им обзавестись, а то у всех он такими клумбами цветет:)

И спасибо за консультацию по антуриуму. Я тоже уже решилась на кардинальное переукоренение верхушек. У моего как раз некрупные листья (мен ьше ладони) и цветы тоже некрупные... Попробую и в грунте укоренить, и в воду пару черенков поставить.

Цитата
Maija пишет:
А это - ДЕПОвский Кингианум, который я купила уцененный примерно год назад.
Очень приятно пахнет, особенно по утрам
Это тот что растет у меня?

Цитата
Svetlana пишет:
Очень приятно пахнет, особенно по утрам
Это тот что растет у меня?[/QUOTE]
Ага, тот самый.:)

Цитата
Рижанка пишет:
Классный такой! Хм... Наверное, придется и мне им обзавестись, а то у всех он такими клумбами цветет:)  Попробую и в грунте укоренить, и в воду пару черенков поставить.
Это тот, что на фото - белый? Если у Вас будет излишек, можно мне претендовать на один? Я их тоже очень люблю, но крупны они - коллекцию не соберешь.:D

Кстати, не исключаю, что у меня будут кусочки этого Кингианума (лишние)
Страницы: Пред. 1 ... 199 200 201 202 203 ... 290 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.