Чудесный он, все-таки! Такой декоративнолиственный. Не надо его делить ни в коем случае - вырастишь выставочный экзепляр с десятком розеток, а потом они все разом кааак зацветут!
А я, почему-то, так и не купила его, когда их тут в каждом магазине продавали, а теперь так жалею...
А я просто почистила и запекла в духовке целиком - заранее положив вовнутрь кольца лука (в следующий раз что-нибудь другое попробую). Начиталась, что костей много и мясо жесткое у щуки - но ничего такого не было - нежное мясо, и только длинные косточки в 1 ряд - никаких проблем.
Ина,, спасибо за такую оценку моего Мауди, но я-то тут особо не причём : он просто - здоровое растение. За те 5 лет, что он у меня, пересаживался только 1 раз (в прозрачный горшок, чтобы видеть корни, и в кашпо). Особо не заливался и практически никогда не опрыскивался, разве что водяная пыль долетала, когда прыскала на стоящих по соседству. Когда всё же покрывается пылью, протираю листья влажной губкой. Полив, удобрение - как обычно, вернее, как получается .
Alisa N пишет: А я просто почистила и запекла в духовке целиком - заранее положив вовнутрь кольца лука (
Щуку я так не пробовала готовить. На мой взгляд у нее мясо не жесткое, а суховатое. При приготовлении требует чего-нибудь сочного. в котлетный фарш из щуки я добавляю кусочек свиного сала. Тогда котлетки получаются сочные.
Сегодня меня занесло на цветочную базу на Краста. Купила Ванду темно-сиреневого цвета, сорт не известен. На этой базе цветы из Нидерландов. Много фаликов и были очень красивые цимбидиумы. там же купила отцвевший башмак за 2 лата. Листья хорошие, но сидит в коре.
Рита Р. пишет: А второй, т.е. armeniacum, ещё более декоративнолистный
Ты заметь, я уже давно проявляю тактичность и не спрашиваю, что там со "стоп-листом" происходит:) Но, знаешь, я думаю - а надо мне, все же, его еще раз завести! Буду держать на балконе до первых заморозком, а потом в спальне, где у меня всего 16 градусов (отключаю батарею), и если и тогда...
А я нашла, похоже, свой неудавшийся гибрид "индиго"! Смотри какая штука в Элснере - Phalaenopsis tetraspis C1 x violacea blue 'Indigo'
Как раз присутствует и Violacea Infigo и тетраспис, как мы и думали из-за пушистой губы!
Рита, какой какой красавчик,по мне так он может и не цвести. Я думала кустик будет поболее,надеялась напроситься на деленку. Я у нас в Депо года 3 назад купила один башмак, с тех пор больше ни разу не завозили. Галина для меня растила ребятенка, но давно здесь не появлялась, а я решила что мне очень нужно парочку туфлей. Майя! Какая красотка. как они мне нравятся, но условия у меня не подходят. InBi! Белых у меня в разных вариациях 4 штуки, мне нужен ораньжевый.
Рита Р. пишет: Интересно, а знаменитая корюшка ещё продаётся?
Да - синоним салака (поправьте, девочки, если это не так - на ценниках была салака по-латышски и корюшка по-русски). В следующий четверг планирую купить
Цитата
InBi пишет: На мой взгляд у нее мясо не жесткое, а суховатое.
у моей рыбки было достаточно сочное - но я запекала в закрытой посуде - и сама рыбка была небольшая - только 1,4 кг.
Зашла на страничку хой нашего форума, сказать как мне все надо?
Я в прошлом году завела разные - в основном мини - лакуноза, белла и куртиссии (очень медленнорастущая) - вроде первые две собираются зацвести - я уже начеренковала - если к лету нарастут хорошо, можно мне будет напомнить поделиться . и компакту жду, когда проснется - спит ещё.