Меритатонэ пишет: может на рынке? Там много и свежей и живой и копченой. Сейчас много салаки свежей, даже чищенная есть
Цитата
InBi пишет: В этом плане я обожаю наш центральный рынок. Большего выбора различной рыбы, которая продается в рыбном павильоне, в другом месте вы не найдете
Пойду изучать рынок - в прошлом был опыт покупки замороженной рыбы - это 50 и более % воды. Лосось в супермаркетах при жарке имеет такой странный нерыбий запах - что бежать из кухни хочется. Акционные треска и др.рыба обычно пованивают - может, мне так попадалось. ...
Alisa N, замороженную рыбу не стоит покупать, у нас много свежей. Та, же вимба жареная в 100 раз лучше и вкуснее любой замороженной. Я редко покупаю только хек. Белый амур очень вкусный.
Ина пишет: А солёная вода не может попасть на цветы? В целом, Ваши владения смотрятся замечательно - очень аккуратно, всё такое белоснежное. А белые подставочки под горшками, если не секрет, для чего?
Ина, рыбка уже минут через 10 обсыхает, а во рту по комочку туалетной бумаги . А во всех углах "владений" удочки, подсачеки, ледоруб, стульчики раскладные и еще масса всякого нужного хлама Белые подставочки- это баночки из под персикового варенья , собранные за годы , нижняя оконная рама высокая , вот я и приподнимаю растюхи ближе к свету А фиалки- прелесть, причем любые, если бы они у меня росли безпроблемно, я бы их только и держала у себя дома. У них все красиво : и листики и цветочки, да и горшочки им можно красивые подобрать.
InBi, а еще окунь, карась, плотва вообще список очень полный! Я вообще-то сейчас на миногу подсела, в МАХиме продавалась в вакуумных упаковках по 300 гр. в желе , мы с мужем выбирали такие коробочки, где рыбок побольше числом , а не желе . Лично мне хватает на 3 ужина + гарнир или салат. А еще я беру хвосты лосося там же. Делю поперек на 2 части, обсыпаю приправой для рыбки, солью, побольше сухого укропчика, совсем немного водички и в микроволновку . накрыв тарелочкой на 2,5 минуты - объеденье ! И пахнет вполне себе даже рыбой- на всю квартиру Дешево и сердито.
С тех самых пор, как 800 г банка миноги была скормлена дворым котам. я не рискую больше покупать миногу в металлических банках или в пресервах. Покупаю только приготовленную в фирме Агалукс.
А в рыбный список еще можно добавить линя. Ох, и вкусная озерная рыбка, но бывает в продаже не всегда.
Спасибо за наставления! Купила щуку! Ну и, как обычно, скумбрию копченую. Обиделась на рими - за их супер-пупер цену в одну неделю на треску постоянным клиентам, увидев на рынке рыбку красивей и цены ниже. А вот линь, кажется, тоже был - līņi.
Алла! Просматривала форум сначала. Вы как-то заказывали денд.спектабиле, купили? А попозже Вы брали дендр.конволутум, Вы мне еще показывали его фотографии. Вам удалось добиться его цветения, как он поживает? InBi! Какого цвета у Вас дендр?
Рита! Вы как то здесь на форуме показывали зеленый гибридный мауди. За это время он должен был разростись в приличный кустик. Он у Вас еще есть, и не собираетесь ли его поделить?
Друзья, читая российские форумы по грунтам и удобрениям, интересуюсь, есть ли у нас такое? - Био голд, акадама, цеолит ? Также по удобрениям, к примеру эпин ? Или нужно в магазинах спрашивать аналоги ?
-Игорь- пишет: риге кто нибудь видел в продаже Podocarpus или Portulacaria afra
Подокарпус точно не встречала, а Portulacaria afra может быть и мелькала в виде жуткого бонсая, но точно не уверена. -Игорь-, , а Вы сами бонсаи-то не выращиваете?
Рита, у Вас просто образцово-показательный мауди! ни одного пятнышка, выглядит превосходно. Не могли бы Вы написать пару слов о культуре? В частности, о субстрате, о режиме полива, ну и прочих секретах мастерства...
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/ Нет на Земле места ближе к раю, чем сад. Английская пословица. Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души. Восточный мудрец.