Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 116112
Hosts 16689
Visitors 28698
47
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Рига, Латвия

Рига, Латвия

Страницы: Пред. 1 ... 196 197 198 199 200 ... 290 След.
RSS
Рига, Латвия

Цитата
Меритатонэ пишет:
может на рынке? Там много и свежей и живой и копченой. Сейчас много салаки
свежей, даже чищенная есть
Цитата
InBi пишет:
В этом плане я обожаю наш центральный рынок. Большего выбора различной рыбы,
которая продается в рыбном павильоне, в другом месте вы не найдете
Пойду изучать рынок - в прошлом был опыт покупки замороженной рыбы - это 50 и более % воды.
Лосось в супермаркетах при жарке имеет такой странный нерыбий запах - что бежать из кухни хочется. Акционные треска и др.рыба обычно пованивают - может, мне так попадалось. ...

Цитата
Alisa N пишет:
Цитата
InBi пишет:
Там я и пасусь,:D благо живу рядом с магазином Депо
:D:D:D А я все жалуюсь тут, как ни приеду в Депо на Краста - ничего стоящего в уценке нет. Бум знать, кто виноват :)
Станно, но я тоже редко там вижу что-то стоящее.:D Я разговаривала там содним продавцом - поже лучшее из худшего они сами себе забирают.

Alisa N, замороженную рыбу не стоит покупать, у нас много свежей. Та, же вимба жареная в 100 раз лучше и вкуснее любой замороженной. Я редко покупаю только хек. Белый амур очень вкусный.

Цитата
InBi пишет:
вимба жареная
А что еще можно купить свежее, а не размороженное?
Салака очищенная?

Цитата
Alisa N пишет:

А что еще можно купить свежее, а не размороженное?
Салака очищенная?
Бывает филе салаки, но не всегда. Салака чем мельче, тем вкуснее.

Что еще бывает свежее:
треска
камбала
карп
форель речная
судак
плотва
корюшка
минога
лещь
щука
+ форель, лосось

может быть что-то упустила из вида. Но, это те виды рыбы, которые бывают в продаже чаще всего

Цитата
Ина пишет:
А солёная вода не может попасть на цветы?
В целом, Ваши владения смотрятся
замечательно - очень аккуратно, всё такое белоснежное. А белые подставочки под
горшками, если не секрет, для чего?
Ина, рыбка уже минут через 10 обсыхает, а во рту по комочку туалетной бумаги :D. А во всех углах "владений" удочки, подсачеки, ледоруб, стульчики раскладные и еще масса всякого нужного хлама ;)  Белые подставочки- это баночки из под персикового варенья :oops:, собранные за годы , нижняя оконная рама высокая , вот я и приподнимаю растюхи ближе к свету :)   А фиалки- прелесть, причем любые, если бы они у меня росли безпроблемно, я бы их только и держала у себя дома. У них все красиво : и листики и цветочки, да и горшочки им можно красивые подобрать. :)
Меритатонэ

Цитата
InBi пишет:
может быть что-то упустила из вида.
InBi, а еще окунь, карась, плотва :)  вообще список  очень полный!  Я вообще-то сейчас на миногу подсела, в МАХиме продавалась в вакуумных упаковках по 300 гр. в желе , мы с мужем выбирали такие коробочки, где рыбок побольше числом , а не желе ;).  Лично мне хватает на 3 ужина + гарнир или салат. А еще я беру хвосты  лосося  там же. Делю поперек на 2 части, обсыпаю приправой для рыбки, солью, побольше сухого укропчика, совсем немного водички и в микроволновку . накрыв тарелочкой на 2,5 минуты - объеденье ! И пахнет вполне себе даже рыбой-  на всю квартиру :D Дешево и сердито.
Меритатонэ

С тех самых пор, как 800 г банка миноги была скормлена дворым котам. я не рискую больше покупать миногу в металлических банках или в пресервах. Покупаю только приготовленную в фирме Агалукс.

А в рыбный список еще можно добавить линя. Ох, и вкусная озерная рыбка, но бывает в продаже не всегда.

:4u:
Спасибо за наставления! Купила щуку! :) Ну и, как обычно, скумбрию копченую. Обиделась на рими - за их супер-пупер цену в одну неделю на треску постоянным клиентам, увидев на рынке рыбку красивей  и цены ниже.
А вот линь, кажется, тоже был - līņi.

Alisa N, поздравляю с удачной покупкой!

Цитата
А вот линь, кажется, тоже был - līņi.

Похоже, что так.

Доброго вечера! Подскажите пожалуйста, в риге кто нибудь видел в продаже Podocarpus или Portulacaria afra ? :)

Отдам или с большим удовольствием обменяюсь на другие растения
Picture 264.jpg (41.21 КБ)
Picture 170.jpg (40 КБ)

Алла!
Просматривала форум сначала. Вы как-то заказывали денд.спектабиле, купили? А попозже Вы брали дендр.конволутум, Вы мне еще показывали его фотографии. Вам удалось добиться его цветения, как он поживает?
InBi!
Какого цвета у Вас дендр?
Изменено: Svetlana - 24.02.2012 13:49:59

Рита!
Вы как то здесь на форуме показывали зеленый гибридный мауди. За это время он должен был разростись в приличный кустик. Он у Вас еще есть, и не собираетесь ли его поделить?

Друзья, читая российские форумы по грунтам и удобрениям, интересуюсь, есть ли у нас такое? - Био голд, акадама, цеолит ? Также по удобрениям, к примеру эпин ? Или нужно в магазинах спрашивать аналоги ?:)

Цитата
Svetlana пишет:
Какого цвета у Вас дендр?

Белый с ароматными цветкамми.

Цитата
-Игорь- пишет:
Также по удобрениям, к примеру эпин

Эпин видела на центральном рынке, в овощном павильоне. В киосках, которые торгуют семенами и прочим товаром для сада.

Вы так вкусно беседовали о рыбе, что я решила в субботу заглянуть в рыбный павильон на центральном рынке :D .

Цитата
-Игорь- пишет:
риге кто нибудь видел в продаже Podocarpus или Portulacaria afra

Подокарпус точно не встречала, а Portulacaria afra может быть и мелькала в виде жуткого бонсая, но точно не уверена. -Игорь-, , а Вы сами бонсаи-то не выращиваете? :)
Изменено: Рита Р. - 24.02.2012 18:11:35

Цитата
Svetlana пишет:
зеленый гибридный мауди. За это время он должен был разростись в приличный
кустик

Сейчас у него 3 непроцветшие розетки (одна выросла из какой-то очень глубоко расположеной почки, она отстаёт по размерам). Выглядит это так:
IMG_5805a.jpg (84.55 КБ)

Рита, у Вас просто образцово-показательный мауди! ни одного пятнышка, выглядит превосходно.
Не могли бы Вы написать пару слов о культуре? В частности, о субстрате, о режиме полива, ну и прочих секретах мастерства...
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/
Нет на Земле места ближе к раю, чем сад.
Английская пословица.
Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души.
Восточный мудрец.
Страницы: Пред. 1 ... 196 197 198 199 200 ... 290 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.