Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 87740
Hosts 17165
Visitors 26454
36
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Рига, Латвия

Рига, Латвия

Страницы: Пред. 1 ... 195 196 197 198 199 ... 290 След.
RSS
Рига, Латвия

Цитата
Alisa N пишет:
Ина
Уже выросло и работает поколение, которое не из вредности не говорит по-русски, а просто его не знает.
Одновременно про шульц написали :)
Да, такие тоже сейчас есть, но Светлана пишет о другом. Кроме того, если бы я работала продавцом, даже не понимая язык покупателя, всё равно постаралась бы найти то, что ему нужно...
А про шульц - забавное совпадение :) Кстати, там цена совсем не кусачая...
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/
Нет на Земле места ближе к раю, чем сад.
Английская пословица.
Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души.
Восточный мудрец.

Ина
Да - я посмотрела - в маленьком пакетике теперь недорого, а тогда я купила в пластмассовой баночке довольно вместительной - другой расфасовки не было - тут она стоила 8 лс, а в других странах 5 долларов.
А тема продавцов/языка - вечная - на латышском форуме описывалась обратная ситуация, когда продавец не знала названия продукта, который продавала, на латышском. Но всё это сущие мелочи, как бы их не раздували - рынок спроса/предложения всё устаканит сам - будет несколько магазинов, предлагающих тот же укоренитель - победит с лучшим обслуживанием и ценами, а если магазин один - то, не факт, что владелец согласен с мнением продавца, решившего, что теперь только по-латышски, или только по-русски ;). Это не гос.конторы.  Все зависит от региона и спроса на второй язык. Как-то так вкратце, хотя и сложно коротко сформулировать мысль.

Девочки!
Спасибо большое, попробую поискать в магазине, правда он у нас 1! А на счет языка, я им владею свободно, перевести янтарную каслоту буквально, я тоже смогла, но меня все равно не поняли. На счет региона, я из Видземе, посмотрите результаты референдума, все сразу станет ясно. На счет препарата, я поняла, что это порошок. Его надо разбавлять, что бы опрыскивать? Орхидеи посажены и вытаскивать не буду. И насколько я поняла этот препарат для стимуляции корнеобразованя, а янтарная кислота+поддержка растения до появления корней. Меня беспокоят 2 мильтонии без корней, у каждой по 2 новых роста, одна бульба, что цвела и одна начальная. Уж очень, как мне кажется быстро худеют, хотелось бы их подкормить.

Здравствуйте! Я живу в Риге (около магазина Депо, который на Краста). Люблю разные растения, дома много цветов, но больше всего орхидей.
Не подскажете, где в Риге можно еще приобретать орхидеи, кроме магазинов? Может быть кто-то из своих коллекций продает?

Цитата
InBi пишет:
Может быть кто-то из своих коллекций продает?
Да, бывает, что орхидея становится неактуальной в коллекции или очень разрослась и требует деления. Отслеживайте на форумах по орхидеям http://orchids-loeada.nanolv.com/index.php и http://www.orchids.lv/forum/ . Иногда и на нашем форуме излишки появляются. Сейчас начнется весна, и, навернняка (надеюсь :) ) на этих форумах будут организовываться коллективные заказы - очень удобно.

А у меня  наконец зацвела фиалочка , листик которой я нашла прошлым летом во дворе и укоренила- детей много было , отсадила всех, а лист снова в землю сунула и выросло 2-ое поколение детей.  Ничего особенного, но приятно.
DSC00551.JPG (79.74 КБ)
Меритатонэ

Цитата
Svetlana пишет:
На счет препарата, я поняла, что это порошок. Его надо разбавлять, что бы
опрыскивать?
В шульцовский обмакивается черенок перед посадкой. Если растение уже посажено, то, наерное, что-то другое надо - для опрыскивания-пролива.

Цитата
Svetlana пишет:
Но предыдущие обильные цветеня были тоже домашние. Он у меня цветет в 4
раз. http://www.radikal.ru
Светлана , а не может быть так, что почти все узлы процвели  , в этом году цветут оставшиеся  и обильное цветение будет уже только со следующих бульб , причем прошлого года ? :huh:
Меритатонэ

Цитата
Alisa N пишет:
Я никак не могу разобраться - где же можно покупать рыбу, пусть и замороенную,
чтобы с пользой для здоровья.
Алиса, может на рынке? Там много и свежей и живой и копченой. Сейчас много салаки свежей, даже чищенная есть :). А мои рыбешки мирно соседствуют с каттлеями и фаликами
DSC00546.JPG (89.54 КБ)
Изменено: Меритатонэ - 21.02.2012 23:03:05
Меритатонэ

Alisa N, спасибо за ссылки и информацию. А то я сайт общества орхидеистов нашла, а вот форум нет.

Цитата
Цитата
Alisa N пишет:
Я никак не могу разобраться - где же можно покупать рыбу, пусть и замороенную,
чтобы с пользой для здоровья.

В этом плане я обожаю наш центральный рынок. Большего выбора различной рыбы, которая продается в рыбном павильоне,  в другом месте вы не найдете.

Цитата
Меритатонэ пишет:
Светлана  , а не может быть так, что почти все узлы процвели , в этом году
цветут оставшиеся и обильное цветение будет уже только со следующих бульб ,
причем прошлого года ?
Нет. Такое хилое цветение с бульб выросших за прошлый год. Желтый всегда исправно цвел, как по книжке. С весны ростил бульбы, осенью на покой, цвел,новые росты. Сейчас тоже куча новых ростов и не процвевшие прошлогодние. Вот что меня раздражает в орхидеях, год ходишь вокруг них, ждешь цветения, а если прокатили, то опять на год.

Цитата
InBi пишет:
Не подскажете, где в Риге можно еще приобретать орхидеи, кроме магазинов? Может
быть кто-то из своих коллекций продает?
Лично я из магазинных собрала приличную коллекцию. В Депо тоже можно купить не стандарт. А еще на латышском форуме девочки обсуждали цветочную базу на Буллю, они там даже масды и брассии покупали.

Цитата
Svetlana пишет:
Лично я из магазинных собрала приличную коллекцию. В Депо тоже можно купить не стандарт.

Там я и пасусь,:D благо живу рядом с магазином Депо. Часто покупаю уцененные. Но в последнее время нет красивых экземпляров, преимущественно белые или сиреневые окраски. ванда, например, стоит около 40 лат и не факт, что она выживет дома. Корни очень пересушены. Ванды есть и в магазинах К-раута, там подешевле, около 30 лат. Но картина с корнями плачевная.

Цитата
InBi пишет:
Здравствуйте! Я живу в Риге (около магазина Депо, который на Краста). Люблю разные растения, дома много цветов, но больше всего орхидей.
Не подскажете, где в Риге можно еще приобретать орхидеи, кроме магазинов? Может быть кто-то из своих коллекций продает?
Здравствуйте, приятно, что наше общество любителей выращивать цветы пополняется! :4u:
В Риге, к сожалению, не очень много мест, где можно приобретать растения. Ванды за 40 латов - это уже слишком...
У меня, например, тоже есть растения из Депо или базы на Буллю (одно время, в самом начале орхидейной лихорадки, паслась там регулярно :D ). Но основная часть моих растений собрана, можно сказать, с миру по нитке - заказывала в разных орхидейных фирмах европейских стран, Азии, Южной Америки. Вот сейчас заказала растения из Бразилии и Тайваня. А ставить некуда :D
Английская пословица.
Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души.
Восточный мудрец.

А другие сорта, не фалаенопсисы Вы не покупаете? Я по осени нагребла катлей, мильтоний, дендр.фал. Все уценочные. Вот тапков в нашу деревню уже несколько лет не завозили.

Алла, прелестная фиалочка! Я тоже в последнее время на них подсела, они даже вытеснили орхидеи с кухонного окна.
Не очень умею за ними ухаживать, правда... Но такие красивые!

Рыбка смотрится очень живописно! А солёная вода не может попасть на цветы?
В целом, Ваши владения смотрятся замечательно - очень аккуратно, всё такое белоснежное. А белые подставочки под горшками, если не секрет, для чего?
Изменено: Ина - 22.02.2012 11:19:07
Английская пословица.
Восточный мудрец.

Ина,
Привет, тезка. Я тоже Инна.:D
Цитата
Ина пишет:
Ванды за 40 латов - это уже слишком...

Я тоже так считаю, тем более в "не живучем состоянии".
Цитата
Ина пишет:
У меня, например, тоже есть растения из Депо или базы на Буллю (одно время, в самом начале орхидейной лихорадки, паслась там регулярно

Я начинаю выходить из этого уровня. Хотя, пройти мимо уцененных и тем, кому еще я состоянии помочь, трудно ;)

Цитата
Svetlana пишет:
А другие сорта, не фалаенопсисы Вы не покупаете?
Покупаю. У меня коллекция не большая, но есть разные. Парочка есть на обмен. Попозже выложу фото - один фалик и дендрик белого цвета с ароматными цветками

Я недавно в Депо купила Венерин башмачок. Правда были только одной расцветки.

Сейчас в Депо есть драгоценная орхидея РЕД ВЕЛЬВЕТ с цветоносом. Мне ее продали в магазине как суккулент.:D на мой вопрос: кто это? Продавец так ответила.;)
Изменено: InBi - 22.02.2012 12:09:58

Цитата
InBi пишет:
Там я и пасусь,:D благо живу рядом с магазином Депо
:D:D:D А я все жалуюсь тут, как ни приеду в Депо на Краста - ничего стоящего в уценке нет. Бум знать, кто виноват :)

Цитата
Меритатонэ пишет:
А мои рыбешки мирно соседствуют с каттлеями и фаликами
Хорошо уживаются! Тут читала статью - эксперимент с посадкой фиалки в змелю с закопанной рыбьей головой - хороший результат был. Интересно, а под какую-нибудь орхидею модно закопать ...
Страницы: Пред. 1 ... 195 196 197 198 199 ... 290 След.
Читают тему (гостей: 4)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.