Alisa N пишет: Ина Уже выросло и работает поколение, которое не из вредности не говорит по-русски, а просто его не знает. Одновременно про шульц написали
Да, такие тоже сейчас есть, но Светлана пишет о другом. Кроме того, если бы я работала продавцом, даже не понимая язык покупателя, всё равно постаралась бы найти то, что ему нужно... А про шульц - забавное совпадение Кстати, там цена совсем не кусачая...
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/ Нет на Земле места ближе к раю, чем сад. Английская пословица. Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души. Восточный мудрец.
Ина Да - я посмотрела - в маленьком пакетике теперь недорого, а тогда я купила в пластмассовой баночке довольно вместительной - другой расфасовки не было - тут она стоила 8 лс, а в других странах 5 долларов. А тема продавцов/языка - вечная - на латышском форуме описывалась обратная ситуация, когда продавец не знала названия продукта, который продавала, на латышском. Но всё это сущие мелочи, как бы их не раздували - рынок спроса/предложения всё устаканит сам - будет несколько магазинов, предлагающих тот же укоренитель - победит с лучшим обслуживанием и ценами, а если магазин один - то, не факт, что владелец согласен с мнением продавца, решившего, что теперь только по-латышски, или только по-русски . Это не гос.конторы. Все зависит от региона и спроса на второй язык. Как-то так вкратце, хотя и сложно коротко сформулировать мысль.
Девочки! Спасибо большое, попробую поискать в магазине, правда он у нас 1! А на счет языка, я им владею свободно, перевести янтарную каслоту буквально, я тоже смогла, но меня все равно не поняли. На счет региона, я из Видземе, посмотрите результаты референдума, все сразу станет ясно. На счет препарата, я поняла, что это порошок. Его надо разбавлять, что бы опрыскивать? Орхидеи посажены и вытаскивать не буду. И насколько я поняла этот препарат для стимуляции корнеобразованя, а янтарная кислота+поддержка растения до появления корней. Меня беспокоят 2 мильтонии без корней, у каждой по 2 новых роста, одна бульба, что цвела и одна начальная. Уж очень, как мне кажется быстро худеют, хотелось бы их подкормить.
Здравствуйте! Я живу в Риге (около магазина Депо, который на Краста). Люблю разные растения, дома много цветов, но больше всего орхидей. Не подскажете, где в Риге можно еще приобретать орхидеи, кроме магазинов? Может быть кто-то из своих коллекций продает?
InBi пишет: Может быть кто-то из своих коллекций продает?
Да, бывает, что орхидея становится неактуальной в коллекции или очень разрослась и требует деления. Отслеживайте на форумах по орхидеям http://orchids-loeada.nanolv.com/index.php и http://www.orchids.lv/forum/ . Иногда и на нашем форуме излишки появляются. Сейчас начнется весна, и, навернняка (надеюсь ) на этих форумах будут организовываться коллективные заказы - очень удобно.
А у меня наконец зацвела фиалочка , листик которой я нашла прошлым летом во дворе и укоренила- детей много было , отсадила всех, а лист снова в землю сунула и выросло 2-ое поколение детей. Ничего особенного, но приятно.
Svetlana пишет: Но предыдущие обильные цветеня были тоже домашние. Он у меня цветет в 4 раз. http://www.radikal.ru
Светлана , а не может быть так, что почти все узлы процвели , в этом году цветут оставшиеся и обильное цветение будет уже только со следующих бульб , причем прошлого года ?
Alisa N пишет: Я никак не могу разобраться - где же можно покупать рыбу, пусть и замороенную, чтобы с пользой для здоровья.
Алиса, может на рынке? Там много и свежей и живой и копченой. Сейчас много салаки свежей, даже чищенная есть . А мои рыбешки мирно соседствуют с каттлеями и фаликами
Меритатонэ пишет: Светлана , а не может быть так, что почти все узлы процвели , в этом году цветут оставшиеся и обильное цветение будет уже только со следующих бульб , причем прошлого года ?
Нет. Такое хилое цветение с бульб выросших за прошлый год. Желтый всегда исправно цвел, как по книжке. С весны ростил бульбы, осенью на покой, цвел,новые росты. Сейчас тоже куча новых ростов и не процвевшие прошлогодние. Вот что меня раздражает в орхидеях, год ходишь вокруг них, ждешь цветения, а если прокатили, то опять на год.
InBi пишет: Не подскажете, где в Риге можно еще приобретать орхидеи, кроме магазинов? Может быть кто-то из своих коллекций продает?
Лично я из магазинных собрала приличную коллекцию. В Депо тоже можно купить не стандарт. А еще на латышском форуме девочки обсуждали цветочную базу на Буллю, они там даже масды и брассии покупали.
Svetlana пишет: Лично я из магазинных собрала приличную коллекцию. В Депо тоже можно купить не стандарт.
Там я и пасусь, благо живу рядом с магазином Депо. Часто покупаю уцененные. Но в последнее время нет красивых экземпляров, преимущественно белые или сиреневые окраски. ванда, например, стоит около 40 лат и не факт, что она выживет дома. Корни очень пересушены. Ванды есть и в магазинах К-раута, там подешевле, около 30 лат. Но картина с корнями плачевная.
InBi пишет: Здравствуйте! Я живу в Риге (около магазина Депо, который на Краста). Люблю разные растения, дома много цветов, но больше всего орхидей. Не подскажете, где в Риге можно еще приобретать орхидеи, кроме магазинов? Может быть кто-то из своих коллекций продает?
Здравствуйте, приятно, что наше общество любителей выращивать цветы пополняется! В Риге, к сожалению, не очень много мест, где можно приобретать растения. Ванды за 40 латов - это уже слишком... У меня, например, тоже есть растения из Депо или базы на Буллю (одно время, в самом начале орхидейной лихорадки, паслась там регулярно ). Но основная часть моих растений собрана, можно сказать, с миру по нитке - заказывала в разных орхидейных фирмах европейских стран, Азии, Южной Америки. Вот сейчас заказала растения из Бразилии и Тайваня. А ставить некуда
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/ Нет на Земле места ближе к раю, чем сад. Английская пословица. Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души. Восточный мудрец.
А другие сорта, не фалаенопсисы Вы не покупаете? Я по осени нагребла катлей, мильтоний, дендр.фал. Все уценочные. Вот тапков в нашу деревню уже несколько лет не завозили.
Алла, прелестная фиалочка! Я тоже в последнее время на них подсела, они даже вытеснили орхидеи с кухонного окна. Не очень умею за ними ухаживать, правда... Но такие красивые!
Рыбка смотрится очень живописно! А солёная вода не может попасть на цветы? В целом, Ваши владения смотрятся замечательно - очень аккуратно, всё такое белоснежное. А белые подставочки под горшками, если не секрет, для чего?
Svetlana пишет: А другие сорта, не фалаенопсисы Вы не покупаете?
Покупаю. У меня коллекция не большая, но есть разные. Парочка есть на обмен. Попозже выложу фото - один фалик и дендрик белого цвета с ароматными цветками
Я недавно в Депо купила Венерин башмачок. Правда были только одной расцветки.
Сейчас в Депо есть драгоценная орхидея РЕД ВЕЛЬВЕТ с цветоносом. Мне ее продали в магазине как суккулент. на мой вопрос: кто это? Продавец так ответила.
Меритатонэ пишет: А мои рыбешки мирно соседствуют с каттлеями и фаликами
Хорошо уживаются! Тут читала статью - эксперимент с посадкой фиалки в змелю с закопанной рыбьей головой - хороший результат был. Интересно, а под какую-нибудь орхидею модно закопать ...