Рита Р.! Сегодня вплотную занялась Маркушей.Вытянула внаглую из горшка и.... увидела, что кое-где стенки горшка, а корни на 60% вплотную - обросли мхом. Так что проблему нашла и вынесла резюме: главные виновники - моя вечная занятость и невнимательность. Все постаралась как можно аккуратнее вычистить и промыть,замочила бедолагу в раствор удобрений "Скорая помощь + ". Посадила в новый горшок и в новый субстрат. Посмотрим, что получится. Может не помрет мой Маркушенька. Теперь, когда причина ясна,попробую изо всех сил побороться за его существование .
Девушки, всем привет! Примите в компанию получайника-цветовода! У меня в основном декоративнолиственные и фаленопсисы. Насмотрелась ваших орх и фиалок, просто ручки зачесались, но открывается дачный сезон, поэтому с комнатными стараюсь себя сдерживать. Очень хочу попробовать в этом году посадить в саду крупнолистные гортензии, древовидные уже давно растут и прекрасно цветут, хочется теперь макрофилы попробовать. Нет ли инфы, можно ли у нас сортовые купить? Хотелось бы не просто в магазине приобрести неизвестно что, а сорта, которые цветут на побегах этого года...
Xan пишет: сорта, которые цветут на побегах этого года...
Увы, макрофиллы НЕ цветут на новых побегах, только на прошлогодних - в этом как раз вся сложность. Хотя не всё совсем уж так безнадёжно. Мой собственный опыт не очень большой, несколько лет. Последние года два - стопроцентная хорошая зимовка (живые почки до кончиков веток) с последующим цветением, но всё равно есть ощущение, что всё это немножко лотерея, уж как повезёт . Поздней осенью, до заморозков, пока ветки ещё влажные, надо их пришпилить к земле. Потом засыпаю торфом (достаточно много), а сверху лапник или агроплёнка. Под тросниковыми матами сильно преют.
Он у меня из Литвы. Привезла в прошлом году весной не цветущим. Цвел в прошлом году и вот зацвел в этом. Очень активно растил ботву. Увеличился в 2 раза.
Цитата
Рита Р. пишет: мне больше нравится Sogo Rose Sogo
У него просто губа яркая, но у Phal. Blood Red Sun очень уж точечки симпатичные. Такое впечатление, что он собран из мозаичных кнопок!
Цитата
Рита Р. пишет: Тогда хороше бы субстрат покрупнее, воздуха больше.
Так и сделала.
Цитата
Xan пишет: Примите в компанию получайника-цветовода!
Добро пожаловать!
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
Рита Р. пишет: Увы, макрофиллы НЕ цветут на новых побегах, только на прошлогодних - в этом как раз вся сложность.
Я тут сидела лопатила форум и ссылки на статьи, пишут, что всеже есть цветущие на побегах текущего года, но я так понимаю, что купить их у нас крайне сложно. Чтож, будем пробовать магазинные, может повезет. Рита Р., Скажите, а поздняя осень в данном случае - октябрь? А то говорят об укрытиях для них, начиная с сентября. А вы свои где покупали?
Девочки,здравствуйте!Я тоже как и вы люблю цветы,дома есть стрепсы,орхидеи,хойи.Я сама гражданка Латвии,но живу в России,часто езжу на родину к родителям(они живут в Резекне),если хотите я могу вам привезти удобрения,химию-российские.Журналы.У нас есть коллекционеры фиалок,можно привезти листочки.Единственная проблема то,что я езжу только в Резекне.
По погоде. Точно не помню: конец октября или начало ноября...
Цитата
Xan пишет: А вы свои где покупали?
Они у меня не совсем "свои", они - на работе , штук 20 разных. Есть дэповские, есть из садовых центров. Если очень хочется садовых изысков и Вы легко перемещаетесь, рекомендую в Сигулде садовое хозяйсто "ĶIKŠI".
Весной вместе с рододендронами удобрениями для рододендронов. Было время возилась со специальным итальянским удобрением для гортензий, но всё оказывается не столь принципиальным , можно обойтись без таких выкрутасов .