Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Рига, Латвия

Рига, Латвия

Страницы: Пред. 1 ... 138 139 140 141 142 ... 290 След.
RSS
Рига, Латвия

Рита Р.
Vanda

Проверим, хватит ли растению влажности у Риты.  :) Сейчас фалик территориально у мамы - но, думаю, в эти выходные будет уже у меня.

Цитата
Vanda пишет:
Ребенок - ВАШ и только ВАШ!

:pom:  :oops:  :oops:  :rev:  :rev:  :rev:  :rev:  :rev: , в общем, весь спектр эмоций. Галина, спасибо!  :buket:

Алиса, Вам тоже огромное спасибо!  :buket:

Цитата
Alisa N пишет:
устроила цветам фотосессию

У Вас фиалки уже вовсю буйствуют! Красотища-а-а! Пойду на тот другой сайт, почитаю названия  :) .

А вот такие цветики расцвели у меня. Тоже очень хочется похвастаться :oops: !

Лептотес биколор
IMG_5416.JPG (25.99 КБ)
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!

А два этих красных красавца всегда цветут одновременно. Просто какая-то "красная сладкая парочка".

Это первый: Phal. Blood Red Sun
IMG_5419.JPG (24.8 КБ)
Изменено: Vanda - 15.04.2011 14:50:21

А это второй красавчик!

Phal.Sogo Rose Sogo.
IMG_5420.JPG (24.61 КБ)
IMG_5424.JPG (22.79 КБ)
Изменено: Vanda - 15.04.2011 14:51:04

А это азалия, которую очень хочется пристроить! Может кто-то соблазнится!! Пожалейте малышку, не дайте ей погибнуть от моих забот :rev:  :rev:  :rev:

Ура!!! Малышка нашла хозяйку!!!!!!!!!
IMG_5425.JPG (31.26 КБ)
Изменено: Vanda - 15.04.2011 18:31:58

Рита Р.!
Сегодня вплотную занялась Маркушей.Вытянула внаглую из горшка и.... увидела, что кое-где стенки горшка, а корни на 60% вплотную - обросли мхом. Так что проблему нашла :cry: и вынесла резюме:  :pom:  :pom: главные виновники - моя вечная занятость и невнимательность. Все постаралась как можно аккуратнее вычистить и промыть,замочила бедолагу в раствор удобрений "Скорая помощь + ". Посадила в новый горшок и в новый субстрат. Посмотрим, что получится. Может не помрет мой Маркушенька. Теперь, когда причина ясна,попробую изо всех сил побороться за его существование  :evil: .
Изменено: Vanda - 15.04.2011 16:52:44

Девушки, всем привет! Примите в компанию получайника-цветовода!:oops: У меня в основном декоративнолиственные и фаленопсисы. Насмотрелась ваших орх и фиалок, просто ручки зачесались, но открывается дачный сезон, поэтому с комнатными стараюсь себя сдерживать.
Очень хочу попробовать в этом году посадить в саду крупнолистные гортензии, древовидные уже давно растут и прекрасно цветут, хочется теперь макрофилы попробовать. Нет ли инфы, можно ли у нас сортовые купить? Хотелось бы не просто в магазине приобрести неизвестно что, а сорта, которые цветут на побегах этого года...

Цитата
Vanda пишет:
Лептотес биколор

Симпатяга!  :) Галина, он же у Вас из Литвы? Давно получили? Это первое цветение цветение или он у Вас уже цвёл? (целая куча вопросов  :D ).

Цитата
Vanda пишет:
"красная сладкая парочка".

:wub: , но мне больше нравится Sogo Rose Sogo  :)

Цитата
Vanda пишет:
Так что проблему нашла
Тогда хороше бы субстрат покрупнее, воздуха больше.

Xan,, приятно познакомиться  :) .

Цитата
Xan пишет:
открывается дачный сезон,
Дачники-садовники - это хорошо!!!   :)

Цитата
Xan пишет:
хочется теперь макрофилы попробовать
Цитата
Xan пишет:
сорта, которые цветут на побегах этого года...
Увы, макрофиллы НЕ цветут на новых побегах, только на прошлогодних - в этом как раз вся сложность. Хотя не всё совсем уж так безнадёжно. Мой собственный опыт не очень большой, несколько лет. Последние года два - стопроцентная хорошая зимовка (живые почки до кончиков веток) с последующим цветением, но всё равно есть ощущение, что всё это немножко лотерея, уж как повезёт  ;) .  Поздней осенью, до заморозков, пока ветки ещё влажные, надо их пришпилить к земле. Потом засыпаю торфом (достаточно много), а сверху лапник или агроплёнка. Под тросниковыми матами сильно преют.

Цитата
Рита Р. пишет:
(целая куча вопросов  ).

Он у меня из Литвы. Привезла в прошлом году весной не цветущим. Цвел в прошлом году и вот зацвел в этом. Очень активно растил ботву. Увеличился в 2 раза.

Цитата
Рита Р. пишет:
мне больше нравится Sogo Rose Sogo

У него просто губа яркая, но у Phal. Blood Red Sun очень уж точечки симпатичные. Такое впечатление, что он собран из мозаичных кнопок!

Цитата
Рита Р. пишет:
Тогда хороше бы субстрат покрупнее, воздуха больше.

Так и сделала.

Цитата
Xan пишет:
Примите в компанию получайника-цветовода!

Добро пожаловать!

Спасибо за теплый прием!  :)
Цитата
Рита Р. пишет:
Увы, макрофиллы НЕ цветут на новых побегах, только на прошлогодних - в этом как раз вся сложность.
Я тут сидела лопатила форум и ссылки на статьи, пишут, что всеже есть цветущие на побегах текущего года, но я так понимаю, что купить их у нас крайне сложно. Чтож, будем пробовать магазинные, может повезет.
Рита Р.,
Скажите, а поздняя осень в данном случае - октябрь? А то говорят об укрытиях для них, начиная с сентября. А вы свои где покупали?

Девочки,здравствуйте!Я тоже как и вы люблю цветы,дома есть стрепсы,орхидеи,хойи.Я сама гражданка Латвии,но живу в России,часто езжу на родину к родителям(они живут в Резекне),если хотите я могу вам привезти удобрения,химию-российские.Журналы.У нас есть коллекционеры фиалок,можно привезти листочки.Единственная проблема то,что я езжу только в Резекне.

Наталья-тата,
Привет от новичка новичку!  :D
Цитата
Наталья-тата пишет:
Единственная проблема то,что я езжу только в Резекне.
Резекне конечно далековато, но существуют автобусы, многое можно передать с водителем.
Изменено: Xan - 16.04.2011 00:21:14

Рита Р.,
У меня еще вопросие по макрофилам, не подскажете, когда и чем вы их удобряете?

Цитата
Xan пишет:
осень в данном случае - октябрь?
По погоде. Точно не помню: конец октября или начало ноября...

Цитата
Xan пишет:
А вы свои где покупали?
Они у меня не совсем "свои", они - на работе  :) , штук 20 разных. Есть дэповские, есть из садовых центров. Если очень хочется садовых изысков и Вы легко перемещаетесь, рекомендую в Сигулде садовое хозяйсто "ĶIKŠI".

Цитата
Xan пишет:
когда и чем вы их удобряете?
Весной вместе с рододендронами удобрениями для рододендронов. Было время возилась со специальным итальянским удобрением для гортензий, но всё оказывается не столь принципиальным , можно обойтись без таких выкрутасов  :)  .

Рита Р.,
С удобрениями понятно, спасибо за наводку, с мобильностью проблем нет, если случайно не соблазнюсь деповским вариантом, обязательно съезжу.
Страницы: Пред. 1 ... 138 139 140 141 142 ... 290 След.
Читают тему (гостей: 4)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.