Рижанка Красиво - у меня у фиалочки бутончики один к одному в точно такой же стадии... Надо мне начинать мои растеньица фотографировать на черном или другом однотонном фоне - иначе надоели мне мои фото, сколько сейчас ни делала - ни на одном не нравится фон.
Цвет ИНТРИГУЮЩИЙ! Покапалась немного в интернете, чтобы посмотреть, как выглядят виолацейные бутоны у разных "интенсивноокрашенных" форм. Толком найти ничего не смогла, все фотографируют цветок, а сопутствующая информация теряется . Ясно, что цвет будет очень насыщенный, но какой оттенок
Рита Р. пишет: Ясно, что цвет будет очень насыщенный, но какой оттенок
Ну вот мне тоже кажется, что там красная нотка явно присутствует. С другой стороны - это же не межвидовой гибрид все же, а кросс двух виолацей наиболее интенсивной голубизны. Не должны там другие цвета присутствовать.
Рита Р. пишет: Не бывает тюльпанов, каторые цветут всего раз в жизни . Ваши чёрные голландцы тоже такие капризули и их надо было выкопать?
Спасибо, Рита, что просветили, в этом году выкопаю обязательно!!!
Цитата
Рита Р. пишет: либо они у Вас в тенистом месте
Рита, не в бровь, а в глаз Солнце на нашу клумбу попадает далеко за подень и не надолго- лес перекрывает. Вот мох там классно растет и улитки всякие со слизнями . В позапрошлом году 2 куста петунии каскадной, купленноя мной на собственные деньги сожрали и спасибо не сказали, причем в рекордно короткие сроки . Процесс сумашествия у меня зашел далеко, сегодня подкупила еще лилий и калл бордовых и индийскую какую-то попугайного желто-красного цвета.Глаза разбегаются, муж в ужасе. Я поклялась, что это были последние купленные цветы в этом году (блажен, кто верует ). Будут все новички ждать меня в шкафчике на лоджии- не замерзнут, но и не прорастут, 5 дней придется потерпеть до моего возвращения. Приеду, все по правилам сделаю. Спасибо за ценные советы !
Рижанка, не гневайтесь на меня, мне кажется, что будет цвет размытых или насыщенных фиолетовых чернил . Может я и ошибаюсь, но почему- то все , что я видела на фото- все в той или иной степени фиолетовые, но не голубые Но я буду держать кулачки за Вашу- а вдруг голубая?
Рижанка, значит все в порядке ! Судя по окраске бутона- малышка будет насыщенного цвета! А у меня какое-то невезение : дендробиум Спектабиле уже второй рост гонит, а потом втечение 2-х дней верхушка мягчает, желтеет, мне приходится срочно обрезать . Вот и вчера оперировала, внутри ростика было черное. я не опрыскиваю его, не знаю, что и думать
Svetlana Davidova пишет: Чего ему не хватает и чего выпендривается?
Извините, что так поздно отвечаю, небыло доступа к компьютеру. Для того чтобы выяснить причины, было бы неплохо знать название вида или составляющие гибрида. Иначе можно долго гадать. Возможно, Вашему башмаку требуется холодный период для закладки цветоноса. Есть башмаки тёплого и холодного содержания, т.е. есть и такие (теплого содержания), которым не нужен холодный период для цветения. У «холодных» для закладки цветоноса необходимо в зимний период устраивать прохладный сезон с уменьшением полива. Плюс хорошее освещение. Может быть стоит сменить удобрения. Хорошо цветут орхидеи ( из собственного опыта) при использовании удобрения Шульца для орхидей, но с ним в Латвии проблема. Еще хорошо отзываются цветением на польские удобрения FLOROVIT для орхидей. У меня один гигантский башмак тоже не цветет, только листья лениво гонит. Купила его около четырех лет назад, но надежды не теряю……
ДЕВОЧКИ! ОТДАЮ В ХОРОШИЕ РУКИ АЗАЛИЮ. Цветы розовые, крупные с белой волнистой окантовкой. Фото не ставлю - фотоаппарат на работе. Недавно получила в подарок, но меня азалии не любят - непременно гибнут За всю жизнь не выжила ни одна....
Галина Башмак Деповский. По началу пыталась найти родню, потом бросила. Но один раз он у меня цвел. В уходе ничего не меняла, правда и не пересаживала.
Svetlana Davidova пишет: В уходе ничего не меняла, правда и не пересаживала.
В принципе, может быть и такой вариант: что-то не нравится в горшке и растение, боясь, что погибнет, начинает растить детей. И еще такое может быть: у башмаков отцветшие розетки гибнут и на их место растение растит новые. И еще такое: в удобрениях, которые используете Вы много ингридиентов для роста ботвы, а не для цветения.Я бы вытащила из горшка, посмотрела корни, обрезала бы то, что подгнило (если такое есть), затем пересадила бы в новый горшок с проделанными по стенкам отверстиями и сменила удобрения. Только не берите горшок слишком большой. В больших горшках орхи больше ростят корни, чем цветоносы.Но и не удобряйте слишком много. Перекормите и ...тоже неизвестно чем может закончиться.
Cupie Dоll - красивый сорт! Возьмите его! (Если никто не захочет, я возьму) Я купила 3 миньки с тёмными листиками - розовые, голубые и синие махровые цветочки - выглядели не очень, но я рассчетом на будущее . Теперь у меня полянка в офисе .