Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Рига, Латвия

Рига, Латвия

Страницы: Пред. 1 ... 136 137 138 139 140 ... 290 След.
RSS
Рига, Латвия

Рита Р.,
Ксатати, о бутончиках.
Сил больше нет ждать... Эта та самая синяя виолашка :ruk: .

[IMG]http://s60.radikal.ru/i167/1104/be/30a3f598b76d.jpg[/IMG]

А вот тут видно, что у нас все-таки два полноценных цветоноса!

[IMG]http://i004.radikal.ru/1104/a4/1994db3e64d5.jpg[/IMG]

И фиалочки тоже не спешат.

[IMG]http://s54.radikal.ru/i146/1104/77/49339189de59.jpg[/IMG]
Изменено: Рижанка - 09.04.2011 14:54:48

Рижанка
Красиво - у меня у фиалочки бутончики один к одному в точно такой же стадии...
Надо мне начинать мои растеньица фотографировать на черном или другом однотонном фоне - иначе надоели мне мои фото, сколько сейчас ни делала - ни на одном не нравится фон.

Я просто ни на одном другом фоне не умею ;)

Цитата
Рижанка пишет:
Ксатати, о бутончиках
Цвет ИНТРИГУЮЩИЙ! Покапалась немного в интернете, чтобы посмотреть, как выглядят виолацейные бутоны у  разных "интенсивноокрашенных" форм. Толком найти ничего не смогла, все фотографируют цветок, а сопутствующая информация теряется  :mad: . Ясно, что цвет будет очень насыщенный, но какой оттенок  :thk:

Цитата
Рита Р. пишет:
Ясно, что цвет будет очень насыщенный, но какой оттенок
Ну вот мне тоже кажется, что там красная нотка явно присутствует. С другой стороны - это же не межвидовой гибрид все же, а кросс двух виолацей наиболее интенсивной голубизны. Не должны там другие цвета присутствовать.

Цитата
Рита Р. пишет:
Не бывает тюльпанов, каторые цветут всего раз в жизни . Ваши чёрные голландцы тоже такие капризули и их надо было выкопать?
Спасибо, Рита, что просветили, в этом году выкопаю обязательно!!!
Цитата
Рита Р. пишет:
либо они у Вас в тенистом месте
Рита, не в бровь, а в глаз :D Солнце на нашу клумбу попадает далеко за подень и не надолго- лес перекрывает. Вот мох там классно растет и улитки всякие со слизнями . В позапрошлом году 2 куста :!: петунии каскадной, купленноя мной на собственные деньги сожрали и  спасибо не сказали, причем в рекордно короткие сроки  :str: .
   Процесс сумашествия  у меня зашел далеко, сегодня подкупила еще лилий и калл бордовых и индийскую какую-то попугайного желто-красного цвета.Глаза разбегаются, муж в ужасе. Я поклялась, что это были последние купленные цветы в этом году (блажен, кто верует ;) ). Будут все  новички ждать меня в шкафчике на лоджии- не замерзнут, но и не прорастут, 5 дней придется потерпеть до моего возвращения. Приеду, все по правилам сделаю. Спасибо за ценные советы  :buket: !
Меритатонэ

Рижанка, не гневайтесь на меня, мне кажется, что будет цвет размытых или насыщенных фиолетовых чернил . Может я и ошибаюсь, но почему- то все , что я видела на фото- все в той или иной степени фиолетовые, но не голубые :(  Но я буду держать кулачки за Вашу- а вдруг голубая?  :4u:
Меритатонэ

Цитата
Меритатонэ пишет:
а вдруг голубая?
Ну конечно же она не будет голубая!
Да, должна быть именно фиолетовая. Просто как-то принято называть "голубыми / синими" от латинского coerulea.
Вот родители:
[IMG]http://s003.radikal.ru/i204/1104/f4/a0a050fd8cab.jpg[/IMG] Х [IMG]http://i056.radikal.ru/1104/7d/fcaafa9f598c.jpg[/IMG]
Но, поскольку, это не мериклон, а сеянец, ожидать можно чего угодно (как у меня это было в прошлый раз).

Цитата
Рижанка пишет:
Да, должна быть именно фиолетовая.
Рижанка, значит все в порядке  :D ! Судя по окраске бутона- малышка будет насыщенного цвета!
 А у меня какое-то невезение : дендробиум  Спектабиле уже второй рост  гонит, а потом втечение 2-х дней верхушка мягчает, желтеет, мне приходится срочно обрезать . Вот и вчера оперировала, внутри ростика было черное. я не опрыскиваю его, не знаю, что и думать  :cry:
Меритатонэ

Цитата
Svetlana Davidova пишет:
Чего ему не хватает и чего выпендривается?

Извините, что так поздно отвечаю, небыло доступа к компьютеру.
  Для того чтобы выяснить причины, было бы неплохо знать название вида или составляющие гибрида. Иначе можно долго гадать. Возможно, Вашему башмаку требуется холодный период для закладки цветоноса. Есть башмаки тёплого и холодного содержания, т.е. есть и такие (теплого содержания), которым не нужен холодный период для цветения. У «холодных» для закладки цветоноса  необходимо в зимний период устраивать прохладный сезон с уменьшением полива. Плюс хорошее освещение. Может быть стоит сменить удобрения. Хорошо цветут орхидеи ( из собственного опыта) при использовании удобрения Шульца для орхидей, но с ним в Латвии проблема. Еще хорошо отзываются цветением на польские удобрения FLOROVIT для орхидей.
У меня один гигантский башмак тоже не цветет, только листья лениво гонит. Купила его около четырех лет назад, но надежды не теряю……
Изменено: Vanda - 10.04.2011 17:28:30
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!

Галина, рада видеть  :buket: .

Рижанка,, ну, как там на западном фронте, без перемен?  :)  Не раскрылся?

Цитата
Меритатонэ пишет:
Солнце на нашу клумбу попадает далеко за подень и не надолго

Тогда и тюльпанам темновато, тоже могут не цвести по этой причине.

Цитата
Рита Р. пишет:
Не раскрылся?
Даже не думает :mad: , но с каждым днем увеличивается в размере.

Цитата
Рита Р. пишет:
Галина, рада видеть

СПАСИБО! :rev:  :rev:

ДЕВОЧКИ! ОТДАЮ В ХОРОШИЕ РУКИ АЗАЛИЮ. Цветы розовые, крупные с белой волнистой окантовкой. Фото не ставлю - фотоаппарат на работе.
Недавно получила в подарок, но меня азалии не любят - непременно гибнут :cry: За всю жизнь не выжила ни одна.... :(
Изменено: Vanda - 10.04.2011 20:19:45

Галина
Башмак Деповский. По началу пыталась найти родню, потом бросила. Но один раз он у меня цвел. В уходе ничего не меняла, правда и не пересаживала.

Цитата
Svetlana Davidova пишет:
В уходе ничего не меняла, правда и не пересаживала.

В принципе, может быть и такой вариант: что-то не нравится в горшке и растение, боясь, что погибнет, начинает растить детей. И еще такое может быть: у башмаков отцветшие розетки гибнут и на их место растение растит новые. И еще такое: в удобрениях, которые используете Вы много ингридиентов для роста ботвы, а не для цветения.Я бы вытащила из горшка, посмотрела корни, обрезала бы то, что подгнило (если такое есть), затем пересадила бы в новый горшок с проделанными по стенкам отверстиями и сменила удобрения. Только не берите горшок слишком большой. В больших горшках орхи больше ростят корни, чем цветоносы.Но и не удобряйте слишком много. Перекормите и ...тоже неизвестно чем может закончиться.
Изменено: Vanda - 11.04.2011 19:29:44

:buket: Девочки, кто-нибудь хочет приютить взрослую цветущую на данный момент розеточку Cupie Doll? :buket:

Cupie Dоll - красивый сорт! Возьмите его! (Если никто не захочет, я возьму)
Я купила 3 миньки с тёмными листиками - розовые, голубые и синие махровые цветочки - выглядели не очень, но я рассчетом на будущее :). Теперь у меня полянка в офисе :).

Цитата
Alisa N пишет:
Cupie Dоll - красивый сорт!
Именно поэтому у меня две розетки. Но это уже непозволительный размах.

Рижанка ! А можно я возьму  :oops:
Людмила
Страницы: Пред. 1 ... 136 137 138 139 140 ... 290 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.