Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Рига, Латвия

Рига, Латвия

Страницы: Пред. 1 ... 135 136 137 138 139 ... 290 След.
RSS
Рига, Латвия

Рита Р., я бы тоже МИМО такого не прошла. Опасно, всё-таки, заезжать в ДЕПО... ;)
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/
Нет на Земле места ближе к раю, чем сад.
Английская пословица.
Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души.
Восточный мудрец.

Цитата
Maija пишет:
А пока - распустился до конца  Dendrobium Stardast , показываю в виде "натюрморта", чтобы цвет подчеркнуть.  
Замечательный натюрморт!  :poz:
Английская пословица.
Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души.
Восточный мудрец.

Ирина, да, это моя лоджия  :)
Английская пословица.
Восточный мудрец.

Цитата
Меритатонэ пишет:
Мне бы  процентов 50- 60 хватило за глаза
Большинству растений, в т.ч. даже масдеваллиям - тоже  :) Да и для людей это - оптимальная влажность.
Вода в Юрмале всегда была плохая - когда мы много лет назад жили у родителей мужа в Дубулты, даже умываться там не могла. А уж если орхидеям такое...
Самое лучшее - собирать дождевую воду, конечно. Я весной и осенью собираю в балконный ящик довольно много воды. Правда, не знаю, как влияет на её качество окружающая среда - тем, кто живёт в центре, такой способ однозначно не подходит. Мои растения пока не жалуются  :) Ещё есть устройство обратного осмоса - сами пить эту воду не рискуем (оно не имеет лицензии), а для полива использую, добавив кипячёной горячей воды, предварительно пропущенной через обычный фильтр. Ну и, наконец, периодически устраиваю душ из под крана в ванной. Вот так всё сложно...  :) Но к этому я пришла после нескольких лет экспериментов с поливом.
P.s. для увлажнителя, конечно, лучше использовать очищенную воду. Но в крайнем случае можно обойтись и обычной, только придётся гораздо чаще его промывать или менять фильтры, если они есть. В этом случае растения лучше располагать так, чтобы на них непосредственно не попадал воздух из увлажнителя, иначе образуется белый солевой налёт.
Изменено: Ина - 05.04.2011 09:55:53
Английская пословица.
Восточный мудрец.

Алла, замечательно красивый фаленопсис!  :poz:
А у меня вместо него распустилась обычная виолашка - подозреваю, что это козни кота, у которого мания - вытаскивать бирочки из горшков с орхидеями.
А вот лицо, вкушающее аромат - :wub:  (попробовать на вкус не пытается?   ;) )
Английская пословица.
Восточный мудрец.

Цитата
Maija пишет:
из-за большого количества растений и так довольно влажно: у меня
Maija, так может Вам и не надо никаких увлажнителей, растения  испаряют влагу и все о кей :D .
Меритатонэ

Цитата
Ина пишет:
распустилась обычная виолашка -
Ина, так покажите- она тоже красивая!
      Я с конца лета поливаю дождевой водой, зимой снеговой, вчера ведро из леса последнего снега принесла, надо и завтра сходить, пока есть еще. Орхам однозначно нравится эта водичка. Я никогда раньше не видела такого бешеного роста корней  :D  Да и при опрыскивании на листьях нет никаких следов от такой воды.
      Зверь- это дегу, в свое время обгрызла несколько листьев орх, которые я ставила на время проветривания комнаты в холодные дни на стол, где стоит ее клетка, а дочь выпускала грызуна порезвиться на цветах  :evil: . Когда я заметила- присекла  :D  Во время фотосессии никто не пострадал :oops:
Меритатонэ

Цитата
Maija пишет:
распустился до конца Dendrobium Stardast

!!!!!  :wub: Красивый! Жаль, что они, всё же, обычно крупнее.

Цитата
Ина пишет:
Опасно, всё-таки, заезжать в ДЕПО...

:D  Точно-точно...

Цитата
Ина пишет:
да, это моя лоджия

Как Рижанка Вас вычислила    :P .  Орхидеист орхидеиста видит издалека, даже из окна общественного транспорта  :D

Цитата
Рита Р. пишет:
Как Рижанка Вас вычислила smile:P . Орхидеист орхидеиста видит издалека, даже из окна общественного транспорта
Это просто орхидейный мирок рижский такой маленький, что имея какие-то исходные данные, типа застекленной лоджии, вычислить несложно:)

Цитата
Рита Р. пишет:
Жаль, что они, всё же, обычно крупнее.
Ничего, будем растить, кормить!  :D Зато уже сейчас виден потенциал растения!

Цитата
Maija пишет:
виден потенциал растения!
Еще какой!!! :D
Майя, я тут , насмотревшись на Ваши с Ритой Р. лилии, купила себе 2 луковки низкорослой азиатки ( 40 см). Посадила, закопав до середины луковки (читала, что надо досыпать землю по мере роста стволика). Сейчас на лоджии стоит . Земля едва влажная. Правильно ли я сделала ? Что посоветуете? Ей нужен свет на этой стадии или в холодильник? Она там раньше стояла ( t-12 гр.).
 А  луковки Вашей лилии какого размера?   Можно их будет высадить прямо в клумбу, когда  она оттает? Я на следующей неделе (в понедельник) побыстрому съезжу в Калининград к сестре, к этому времени может оттает моя клумба, тогда мы с Вами обязательно встретимся, если  луковки в силе еще и в наличии.  :) С уважением Алла.
Меритатонэ

Меритатонэ,, можно, пока Майи нет, я немного поучаствую в разговоре о "лилиях" и лилиях. Те растения, которые показывали мы с Майей - абсолютно горшечные для нашего климата (одно - из горных лесов Мексики, другое - южн.Африка). Летом можно в горшке выносить в сад, на балкон - у кого что есть в наличии. А вы купили САДОВОЕ растение! Эту лилию, конечно, можно выращивать в горшке (но, по моему опыту, цветение бледнее, чем на клумбе), можно прорастить в горшке, а потом пересадить в клумбу (но только когда пройдут все заморозки, т.е. практически в начале июня), можно сейчас её затормозить, клумба растает и тогда в гунт. Но! глубина посадки - 3 диаметра луковицы (так что и в горшке она у Вас посажена слишком мелко). Если почва песчаная, то можно и немного поглубже, если тяжелая - посадка не такая глубокая.
Изменено: Рита Р. - 07.04.2011 13:17:33

Цитата
Рита Р. пишет:
можно прорастить в горшке, а потом пересадить в клумбу (но только когда пройдут все заморозки, т.е. практически в начале июня), можно сейчас её затормозить, клумба растает и тогда в гунт. Но! глубина посадки - 3 диаметра луковицы (так что и в горшке она у Вас посажена слишком мелко).
Рита Р,огромное спасибо, что участвуете в диалоге! :4u:  Я перелопатила весь форум на этом сайте, это и сподвигло попробовать посадку небольшой лилии в горшок, что бы зимой влезли 2 горшка в холодильник. У меня на дворовой клумбе растут 5 одинаковых красных полосатых (или в горошек ? ;) ) лилий , дала при разделении дама с соседнего двора. Так вот летом, как только первые бутоны (а их было много) начали распускаться...... подъехал парень на велосипеде и средь белого дня срезал все цветы , видать кому-то подарить решил (мерзавец :mad: )Та же участь постигла в предверии дня матери и 15 только что распустившихся тюльпанов (тут уж девочки лет 15 постарались). А я так ждала роспуска цветов.  Так как я очень нервная и долго переживаю , то решила посадить у себя на лоджии, уж точно никто не оборвет.  Я несколько лет очень удачно выращивала так георгины и подсолнухи, причем приличного размера :) .
   Рита, теперь насчет глубины. Может я неточно написала? Сама луковка находится посепедине горшка (по глубине), там еще можно досыпать  как минимум 8 см грунта, неужели не хватает ? Это ведь даже больше , чем 3-кратная величина луковки :o .  Я сомневаюсь в другом : надо ли было всю луковку покрыть сразу землей при посадке или достаточно до середины ( пока), как сделала я.  И еще возник вопросик  :oops: : я не сделала песчаную "рубашечку" , не насыпала под попку луковки песка, что бы не подгнивало.  Может можно сейчас аккуратно это сделать, заодно и посмотрю, не пошли ли нижние корни?
С уважением   :buket:
Меритатонэ

Цитата
Меритатонэ пишет:
еще можно досыпать как минимум 8 см грунта

Досыпайте  :) . Представьте, что Вы посадили её "в клумбу". Если Вы только-только проделали все эти манипуляции, то можно аккуратненько внести нужные поправки (вроде песчаной подушки), можно и основную землю перемешать с песком для лёгкости. Можно и тюльпаны получить на лоджии, двумя способами: или у Вас тюльпаны просто в сухом виде зимуют в холодильнике и потом их - в горшок, или Вы их сажаете осенью в горшочке (или луковичной корзинке, но тут есть свои тонкости с песчаными подушками) в клумбу, а как только они всходят, аккуратно вытаскивают и в этом же горшочке сажаете в кадку на лоджии, балконе.

Ой, Рита, с тюльпанами вообще у меня промах вышел. Осенью не закопала в землю. провалялись при комнатной температуре в коробке. Все живы.  Ну я их просто посадила в 2 широких горшка и на лождию. пусть растят массу луковую- это детки из Летнего сада в Питере ( у меня там сестра работает).
      Значит я делаю подушку песчаную и засыпаю луковку по уши! :D  И сильно не поливать, по краю горшка, раз нет корней и ростов еще, так ?  Ну не  сердитесь на меня- я лох.  В клумбе дворовой просто : купила, сунула, что хочет- растет, вот колокольчик я на своей клумбе на следующий год после посадки вообще не нашла  :o , ирисы сортовые пока не цвели , нарциссы тоже не цветут, только ботву гонят. Так что садовник я никудышний .  Нет, вру- куст гортензии у меня вырос просто гигантский из веточки  ;) .
      Рита, вот и еще вопросик : про тюльпаны.  Пару лет назад я купила черные тюльпаны голландские, они здорово кустом процвели, но вот уже 2 года гонят одну ботву. Говорят, что больше такие не цветут. Вы сталкивались с такими фокусами ?  Выкопать мне эти кусты? Выбросить?
Меритатонэ

Галина
Имею вот такой башмак
[IMG]http://s58.radikal.ru/i159/1104/96/eb2cf5fe6a38.jpg[/IMG]
подарила подруга на день рождения. Розетка была одна. Процвел, вырастил 2 детей, процвел. В прошлом году выдал 2 детей, вместо цветения еще 2 детей. Это я списала на прошлогоднюю жару. Сейчас эти дети тоже подросли и вместо цветения вчера заметила еще одного ребятенка. Чего ему не хватает и чего выпендривается? Девочки, активненько подключаемся к обсуждению.
Изменено: Svetlana Davidova - 08.04.2011 15:36:03

Я раскопала сегодня полузасыпанные  луковки лилий, все нормально, старые корни выглядят прекрасно; белые плотненькие, новых не наросло .  Я сделала песочную "рубашку" и засыпала с головой , можно сказать, что они теперь в клумбе в естественных условиях :D , будем следить за развитием  и надеюсь- цветением! Рита Р.- спасибо! :buket:
Меритатонэ

Цитата
Меритатонэ пишет:
они теперь в клумбе в естественных условиях  , будем следить за развитием и надеюсь- цветением!

Всё будет хорошо!  :)

Цитата
Меритатонэ пишет:
нарциссы тоже не цветут, только ботву гонят.

Либо были луковицы-детки, ещё не доросшие до возраста цветения, либо они у Вас в тенистом месте  ;) .

Цитата
Меритатонэ пишет:
они здорово кустом процвели, но вот уже 2 года гонят одну ботву. Говорят, что больше такие не цветут.
Не бывает тюльпанов, каторые цветут всего раз в жизни  :) . Есть сорта, которые для ежегодного цветения, обязательно нужно выкапывать (имеется в виду: после того, как листья пожелтели, луковицы выкапывают, сушат и т.д., а осенью опять сажают (на глубину 3-х луковиц)). К таким тюльпанам относятся: махровые, бахромчатые (с игольчатой базромой по краю лепестков) и попугайные. Может Ваши чёрные голландцы тоже такие капризули и их надо было выкопать?
Изменено: Рита Р. - 08.04.2011 21:42:03

Что мне нравится в луковичных - это их фактурность и выразительность всех этапов цветения: от появления бутона до раскрытия цветка  :) . Вот мой очередной гиппеаструм вылупился  :D
IMG_2907a.jpg (71.42 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 135 136 137 138 139 ... 290 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.