Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Рига, Латвия

Рига, Латвия

Страницы: Пред. 1 ... 134 135 136 137 138 ... 290 След.
RSS
Рига, Латвия

Baibi
http://www.orchidejos.lt/index.php?lang=2

Какая красота..... и так заманчиво..... :wub:

Цитата
Baibi пишет:
что у Вас есть? Много?
Фиалок у меня немного. Стандартов всего 5: Волшебный Сны, Зима Улыбается, Снежный Эдельвейс (есть лишний укоренённый лист), King's Tresure ( + есть укоренённый лист) и Irish Apple (как-то он мне разонравился  :huh: ). Мини - штук 15, но розетки обновлённые, не очень хотелось бы их чикать. Но у kotja, есть всё это у ещё много чего замечательного  :) .

Цитата
Baibi пишет:
где продается поприличнее?

Может быть, как вариант, цветочная база ( раньше была Flora Magica) на Краста 99а. Была там довольно давно, но мне очень понравилось. Надеюсь на следующей неделе заехать туда, на разведку. Это у Южного моста. На каком-то латышском форуме писали, что там самый широкий выбор комнатных растений.

Рита Р. спасибо за информацию.  :)
Уже вся в ожиданиях фиалочек от kotja. :wub:

Уже пару лет ничего не покупала в Depo, а этом году - ужас какой-то безответственный  :mad: : и маленький фаленопсис из уценки, и сечас ещё один гибрид. Просто не смогла пройти мимо (хотя заехали в магазин ПО ДЕЛУ  :) ), к тому же давно хотелось заиметь тёмный-претёмный фаленопсис, вроде Black Djeck и прочьей тёмно-бордовой компании.
IMG_2901a.jpg (72.32 КБ)
IMG_2904a.jpg (69.87 КБ)
Изменено: Рита Р. - 31.03.2011 17:51:38

Не орхидеями едиными "сыт" человек  :) . Оxalis adenophylla получилась, к сожалению, не такой компактной, как должна бы ( в горах Чили ), но это не удивляет. Всё равно, было интересно понаблюдать.
IMG_2897a.jpg (75.93 КБ)

Рита Р.,
Ах вооот он какой! Ты мне вчера сказала, как Дэбора, но с желтыми краями, а я услышала "как филадельфия" и всю ночь промучилась - как это у нее желтенькие краешки выглядят. У меня такого типа арлекин есть - на лимонном фоне темно-малиновые крупные пятна. Тоже такой же маленький и, что приятно, таким и остается уже второй год.

Рита Р.
Обалденный оксалис - листики - кружевные зонтики!
:) А я в Депо себе и маме в уценке нахватала стеклянных стаканов/колб в форме тюльпана по 25 сантимов - в них выгннные луковички тюльпанов были. Один разбила, правда, но ещё 5  :D  осталось.

Девочки!
Была сегодня в ДЕПО на Юрмальской трассе, муж обнаружил и купил мне на грядущие именины туманообразующую установочку  :D  (и это при его мягко сказать нелюбви к моим орхам ).  Если кто заинтересовался : там их 3 вида , что-то около 36 латов одна, мне купили за 25 с регулируемой подачей прохладного пара, есть еще за 19- она поменьше в размере , подача не регулируется , объема воды хватает на 8 часов работы. Буду проверять, как повысится влажность и может быть избавлюсь наконец от подносиков и поддончиков с мокрым мхом.[img]http://kilat.ru/mal/jemocii/jemocii_32.gif[/img]
Меритатонэ

Цитата
Меритатонэ пишет:
Если кто заинтересовался
Алла, спасибо за информацию!  :buket: Не могли бы вы, пожалуйста, написать её название, чтобы можно было поискать в интернете описание?
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/
Нет на Земле места ближе к раю, чем сад.
Английская пословица.
Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души.
Восточный мудрец.

Цитата
туманообразующую установочку
На прошлой квартире на четвертый день у нас отклеились обои, при влажности, всего-то в 70%! Потому что она действительно туманное облако создает.
Все-таки, мне кажется, это не для квартир, где вполне можно обойтись обычным увлажнителем.
Другое дело, если используется на застекленной лоджии, скажем, где минимум боящихся влаги деталей. Но там и сама по себе влажность выше, как правило...

Здравствуйте девочки. Давно не заглядывала к вам. У меня остался эпивеб-для блоков,хочу продать его. Один кусочек-23 на 38 см и два-7на11см.  Если что, можете позвонить 26253189 Илона.

Цитата
Ilona Nikiforova пишет:
У меня остался эпивеб-для блоков,хочу продать его. Один кусочек-23 на 38 см и два-7на11см. Если что, можете позвонить 26253189 Илона.
 Илона, договорились, звоню в пятницу . Алла.
Изменено: Меритатонэ - 04.04.2011 22:48:15
Меритатонэ

Цитата
Ина пишет:
Не могли бы вы, пожалуйста, написать её название, чтобы можно было поискать в интернете описание?
Ина,, Рижанка, а может я неправильно выразилась из-за того. что видна струйка тумана, выходящая из сопла?  :)
Называется агрегат  "Электрический увлажнитель воздуха", Модель CF-2610  .  
Размер 171 х 171 х 350 мм ;
ночная подсветка ;
объем воды- 3 л;
вес 1,1 кг в латышской версии. на коробке- 1.5 кг ;
расход воды 200 мл в час при максимальной мощности :
расчитана на комнату 20 квадрат. метров.
  Вот где-то так!  :rev:
Меритатонэ

Алла, спасибо! Найти в интернете не удалось. Но не в этом дело - хотелось именно парогенератор, такая штучка, плавает в воде и даёт пар. А увлажнители у меня есть, три штуки. Хотя размеры Вашего мне нравятся. :)
А вообще, увлажнитель - вещь полезная не только для растений, а ещё и для самочувствия и состояния кожи человека.
Только надо им пользоваться с умом, а то я тоже сначала хотела, как лучше для растений и влажность у меня поднималась до 90% (!). Растения были довольны, а я потом чёрную плесень счищала со стен  ;)
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/
Нет на Земле места ближе к раю, чем сад.
Английская пословица.
Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души.
Восточный мудрец.

Меритатонэ, поделитесь потом своими наблюдениями? А то я как-то побаиваюсь такую штуку включать, из-за большого количества растений и так довольно влажно: у меня папоротники самосевом размножаются, лезут из разных горшков. ;)

А пока - распустился до конца Dendrobium Stardast, показываю в виде "натюрморта", чтобы цвет подчеркнуть. :D
P4040639a.jpg (85.04 КБ)

Ина,  я вот давно хочу спросить, но, почему-то, стесняюсь. А это не Ваша ли лоджия в Илгуциемсе напротив стоматологического института, примерно?
Езжу периодически мимо и все рассматриваю. Там и лампы с розоватым светом, и орхидеи... Много орхидей!

Maija ! Какой классный "натюрморт"  :D Мне цветочек очень понравился  :wub:
Людмила

Цитата
Ина пишет:
Растения были довольны, а я потом чёрную плесень счищала со стен
Ужас...  Мне бы  процентов 50- 60 хватило за глаза   :) Ина, а какую воду Вы используете?  У нас в Юрмале ужасная желтая вода . жесткая. Вот был запас 1,5 литра дистилята, попробовала сегодня немного влажность поднять , а что дальше делать?  ;)  Дождевая вода пойдет?  А вообще, важно , где стоит увлажнитель этот? Возле растюхи поставила, так листья  задубели от холодного парочка , убрала на настенную полку.
Меритатонэ

Цитата
Maija пишет:
А пока - распустился до конца Dendrobium Stardast,
Майя, красавец!  :poz:
Моя девочка тоже распустила 2 бутон и 3-й дует  ;)
[IMG]http://s002.radikal.ru/i198/1104/a4/ed47ebfa9fca.jpg[/IMG]

Есть лица  ;) , тоже вкушающие ее аромат
[IMG]http://i057.radikal.ru/1104/91/f380ec9eb87a.jpg[/IMG]
Меритатонэ
Страницы: Пред. 1 ... 134 135 136 137 138 ... 290 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.