Фиалок у меня немного. Стандартов всего 5: Волшебный Сны, Зима Улыбается, Снежный Эдельвейс (есть лишний укоренённый лист), King's Tresure ( + есть укоренённый лист) и Irish Apple (как-то он мне разонравился ). Мини - штук 15, но розетки обновлённые, не очень хотелось бы их чикать. Но у kotja, есть всё это у ещё много чего замечательного .
Цитата
Baibi пишет: где продается поприличнее?
Может быть, как вариант, цветочная база ( раньше была Flora Magica) на Краста 99а. Была там довольно давно, но мне очень понравилось. Надеюсь на следующей неделе заехать туда, на разведку. Это у Южного моста. На каком-то латышском форуме писали, что там самый широкий выбор комнатных растений.
Уже пару лет ничего не покупала в Depo, а этом году - ужас какой-то безответственный : и маленький фаленопсис из уценки, и сечас ещё один гибрид. Просто не смогла пройти мимо (хотя заехали в магазин ПО ДЕЛУ ), к тому же давно хотелось заиметь тёмный-претёмный фаленопсис, вроде Black Djeck и прочьей тёмно-бордовой компании.
Не орхидеями едиными "сыт" человек . Оxalis adenophylla получилась, к сожалению, не такой компактной, как должна бы ( в горах Чили ), но это не удивляет. Всё равно, было интересно понаблюдать.
Рита Р., Ах вооот он какой! Ты мне вчера сказала, как Дэбора, но с желтыми краями, а я услышала "как филадельфия" и всю ночь промучилась - как это у нее желтенькие краешки выглядят. У меня такого типа арлекин есть - на лимонном фоне темно-малиновые крупные пятна. Тоже такой же маленький и, что приятно, таким и остается уже второй год.
Рита Р. Обалденный оксалис - листики - кружевные зонтики! А я в Депо себе и маме в уценке нахватала стеклянных стаканов/колб в форме тюльпана по 25 сантимов - в них выгннные луковички тюльпанов были. Один разбила, правда, но ещё 5 осталось.
Девочки! Была сегодня в ДЕПО на Юрмальской трассе, муж обнаружил и купил мне на грядущие именины туманообразующую установочку (и это при его мягко сказать нелюбви к моим орхам ). Если кто заинтересовался : там их 3 вида , что-то около 36 латов одна, мне купили за 25 с регулируемой подачей прохладного пара, есть еще за 19- она поменьше в размере , подача не регулируется , объема воды хватает на 8 часов работы. Буду проверять, как повысится влажность и может быть избавлюсь наконец от подносиков и поддончиков с мокрым мхом.[img]http://kilat.ru/mal/jemocii/jemocii_32.gif[/img]
Алла, спасибо за информацию! Не могли бы вы, пожалуйста, написать её название, чтобы можно было поискать в интернете описание?
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/ Нет на Земле места ближе к раю, чем сад. Английская пословица. Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души. Восточный мудрец.
На прошлой квартире на четвертый день у нас отклеились обои, при влажности, всего-то в 70%! Потому что она действительно туманное облако создает. Все-таки, мне кажется, это не для квартир, где вполне можно обойтись обычным увлажнителем. Другое дело, если используется на застекленной лоджии, скажем, где минимум боящихся влаги деталей. Но там и сама по себе влажность выше, как правило...
Здравствуйте девочки. Давно не заглядывала к вам. У меня остался эпивеб-для блоков,хочу продать его. Один кусочек-23 на 38 см и два-7на11см. Если что, можете позвонить 26253189 Илона.
Ilona Nikiforova пишет: У меня остался эпивеб-для блоков,хочу продать его. Один кусочек-23 на 38 см и два-7на11см. Если что, можете позвонить 26253189 Илона.
Ина пишет: Не могли бы вы, пожалуйста, написать её название, чтобы можно было поискать в интернете описание?
Ина,, Рижанка, а может я неправильно выразилась из-за того. что видна струйка тумана, выходящая из сопла? Называется агрегат "Электрический увлажнитель воздуха", Модель CF-2610 . Размер 171 х 171 х 350 мм ; ночная подсветка ; объем воды- 3 л; вес 1,1 кг в латышской версии. на коробке- 1.5 кг ; расход воды 200 мл в час при максимальной мощности : расчитана на комнату 20 квадрат. метров. Вот где-то так!
Алла, спасибо! Найти в интернете не удалось. Но не в этом дело - хотелось именно парогенератор, такая штучка, плавает в воде и даёт пар. А увлажнители у меня есть, три штуки. Хотя размеры Вашего мне нравятся. А вообще, увлажнитель - вещь полезная не только для растений, а ещё и для самочувствия и состояния кожи человека. Только надо им пользоваться с умом, а то я тоже сначала хотела, как лучше для растений и влажность у меня поднималась до 90% (!). Растения были довольны, а я потом чёрную плесень счищала со стен
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/ Нет на Земле места ближе к раю, чем сад. Английская пословица. Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души. Восточный мудрец.
Меритатонэ, поделитесь потом своими наблюдениями? А то я как-то побаиваюсь такую штуку включать, из-за большого количества растений и так довольно влажно: у меня папоротники самосевом размножаются, лезут из разных горшков.
А пока - распустился до конца Dendrobium Stardast, показываю в виде "натюрморта", чтобы цвет подчеркнуть.
Ина, я вот давно хочу спросить, но, почему-то, стесняюсь. А это не Ваша ли лоджия в Илгуциемсе напротив стоматологического института, примерно? Езжу периодически мимо и все рассматриваю. Там и лампы с розоватым светом, и орхидеи... Много орхидей!
Ина пишет: Растения были довольны, а я потом чёрную плесень счищала со стен
Ужас... Мне бы процентов 50- 60 хватило за глаза Ина, а какую воду Вы используете? У нас в Юрмале ужасная желтая вода . жесткая. Вот был запас 1,5 литра дистилята, попробовала сегодня немного влажность поднять , а что дальше делать? Дождевая вода пойдет? А вообще, важно , где стоит увлажнитель этот? Возле растюхи поставила, так листья задубели от холодного парочка , убрала на настенную полку.