Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Рига, Латвия

Рига, Латвия

Страницы: Пред. 1 ... 133 134 135 136 137 ... 290 След.
RSS
Рига, Латвия

Рита Р. пишет:Галина, а может и второй цветонос без чехла?

Рита! Так он явно виден на втором фото! Спасибо за ссылку! Какой славный аэрангис! Восхищаюсь и тихонечко завидую белой завистью, поскольку аэрангис заводила дважды, но оба погибли. Что-то не везет мне с ними....

Svetlana Davidova пишет:Было 3 роста. На двух были чехлы, а на третьей появились бутоны без чехла, но они не развились, засохли.

Пока лезут активненько. Уже видна парочка таких хорошеньких бутончиков... :wub:  Тьфу-тьфу чтоб не сглазить! Я тут (из опыта) для себя вывела, что при появлении бутонов растение надо кормить, поскольку часто бывает так, что бутоны засыхают или просто цветонос "засыпает" из-за того, что на всех питания не хватает.

Svetlana Davidova, Maija!!
Поздравляю с таким прекрасным цветением! Представляю, как они хороши вживую :wub:
Изменено: Vanda - 28.03.2011 13:35:32
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!

Цитата
Vanda пишет:
Представляю, как они хороши вживую  
Спасибо! Мой Стардаст хорош будет, когда разрастется ;) . А сейчас он меня радует по двум причинам: первая - насколько же они живучие! (если бы Вы видели, из чего он вырос), вторая - отличное соотношение ботва-цветы. :D

Цитата
Меритатонэ пишет:
Может оторвать вместе с сушеными крохами, что бы силы не отнимала у новых ростов (они вот-вот начнут дуть бульбы) ?
А зачем отрывать-то?! Ведь новый рост - это новые корни, а это всегда ценно. Кроме, того, как я поняла, почка проклюнулась на задних бульбах - т.е. будет еще одна точка роста, это тоже неплохо. :)

Цитата
Меритатонэ пишет:

А у Вас уже есть бутон? Он классно раскрывается: утром трещина образуется, а к вечеру уже весь цветок раскрыт- красота...
Да, есть - но только один. Уже розовым просвечивает, значит, скоро раскроется.
Цитата
Меритатонэ пишет:
А мой мелкий convolutum помимо того, что растит 2 роста молодых зимних, так сегодня обнаружила у крайних 1-см самых первых полузасушенных бульбяшек проснувшуюся почку. Я вот теперь и не знаю, что делать, ведь у этих крох и корней то нет. Может оторвать вместе с сушеными крохами, что бы силы не отнимала у новых ростов (они вот-вот начнут дуть бульбы) ?
На мой взгляд, не стоит. Я вообще никогда ничего не отрываю, что выросло - то выросло  :)
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/
Нет на Земле места ближе к раю, чем сад.
Английская пословица.
Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души.
Восточный мудрец.

Цитата
Рита Р. пишет:
Мой "орхидейный подарочек"     Aerangis fastuosa (сфотографировала на скорую руку, но уж очень хотелось    )
Замечательный аэрангис, у меня тоже такой был...Так и не довелось узнать, какой у него запах.
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/
Нет на Земле места ближе к раю, чем сад.
Английская пословица.
Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души.
Восточный мудрец.

Добрый день! :)
Очень-очень рада, что наконец нашла своих. Возьмете в свою компанию? Живу в Зепчике, работаю около Sky&More.
Цветочками болею довольно давно, но не на таком профессиональном уровне.Фоты ваших орхий просто завораживают.
У меня живут и довольно хорошо растут в основном фиалки и разного вида ароидные + 3 фаленопсиса.
На данном жизненном этапе омолодила все свои имеющиеся фиалки, правда они у меня из разных источников и без названия. Конечно хотелось бы их идентифицировать,пока правда не зацвели проблематично. Мечтается о сортовых, может кто-то возьмет в компанию при очередном заказе.  :oops:   :?:   :wub:
Очень буду рада общению и возможности приобрести недостающий опыт в выращивании растюшек.

Maija, Ина - хорошо, не буду отрывать, буду наблюдать и кормить  :) , спасибо, что отговорили   :4u:

Рита.р., Ваша толумнийка...дала новый рост  :D - от средней бульбы . Я так понимаю, что теперь надо ждать и от другой,самой молодой из взрослых и будет 2 роста за сезон. Я правильно мыслю? Такой же фокус выдал мне и дендробиум Пьерардии (achyllum)- дал рост от средней бульбы , думаю летом начнет растить и от последней.
Изменено: Меритатонэ - 29.03.2011 13:57:20
Меритатонэ

Цитата
Baibi пишет:
Очень буду рада общению
Baibi, добро пожаловать!  :buket:
Меритатонэ

Baibi, будем рады общению! Кстати, я очень люблю ароидные. :wub:

Baibi! Добро пожаловать в нашу компанию  :buket:
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!

Baibi,, присоединяйтесь!  :) Надеюсь Вам с нами не будет скучно  :D .

Цитата
Ина пишет:
Так и не довелось узнать, какой у него запах
Спасибо! Запах очень приятный, но не сногсшибательный. Тонкий цветочный аромат.
Изменено: Рита Р. - 30.03.2011 00:39:52

Цитата
Меритатонэ пишет:
толумнийка...дала новый рост

Молодец толумния, не подвела  :) .

Цитата
Меритатонэ пишет:
Я так понимаю, что теперь надо ждать и от другой,самой молодой из взрослых и будет 2 роста за сезон. Я правильно мыслю?

Может быть  8) , но у меня она всегда давала только по одному росту, поэтому обнадёжить не могу  ;) .

Цитата
Baibi пишет:
Мечтается о сортовых, может кто-то возьмет в компанию при очередном заказе.

Так сортовых фиалок в Риге и без заказа можно найти в достаточном количестве  :) : и миниатюры, и стандарты. У нас Алиса - основной фиалковод, ну и у меня, и у Рижанки тоже что-то есть. А ещё есть такой сайт:

http://fialka.arvixe.ru/

Есть из чего выбирать  :) .

Девочки, благодарю за тёплый приём.  :oops:
Рита, что у Вас есть? Много? И как с Вами состыковаться?
С сайта того жду ответа. Но что-то связь оборвалась.... с 17.03. Но надеюсь конечно.

Baibi я написала вам личное сообщение,а так же на мейл,надеюсь что теперь письма не затеряются наверняка. :)
Изменено: kotja - 30.03.2011 12:51:34
Моя коллекция http://fialka.arvixe.ru

:!: Девушки, видели объявление, что в Литве новые поступления будут 10-12 апреля "по очень разумным ценам"?!

kotja,ok.
Сейчас с рабочего мейла отвечу.

Цитата
Рита Р. пишет:
меня она всегда давала только по одному росту, поэтому обнадёжить не могу
Рита Р. , но ведь девочка растет. сил набирается. может измениться   :oops:  :D посмотрим!
Меритатонэ

Цитата
Maija пишет:
 Девушки, видели объявление, что в Литве новые поступления будут 10-12 апреля "по очень разумным ценам"?!
Извините, девочки это про поступления чего? Объявление не нашла.  :oops:  Я пока не сильно ориентируюсь. :oops:

Хочу наконец приобрести алоказию. Может видели где продается поприличнее? На прошлой неделе была в ДЕПО ка Краста..... Ну просто обнять и плакать.....
Страницы: Пред. 1 ... 133 134 135 136 137 ... 290 След.
Читают тему (гостей: 5)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.