Alisa N пишет: Рижанка мне нужны - оба сорта - мама пополняет коллекцию минек!!!
Уррраааа! У меня на данный момент листики с кучей деток малолетних. Я тогда тебе как раз по комплекту и отдам. А ам уже сами смотрите сколько и каких оставлять. Только не знаю, когда я в город смогу теперь подъехать. В выходные тебе никак?
Maija пишет: Может, кому надо? Она, правда, не от ацтеков, а из Южной Африки, но зато - совершенно беспроблемная. Ей только солнышко для яркости цветков нужно. Вот она: (берите, не пожалеете!)
Maija, мне приберегите сколько-нибудь луковок , пожалуйста.мне очень понравился Ваш алый салют из звезд. может приживутся у меня. не в пример фиалкам.
А моя "филадельфия" решила, что растить 2 листа , корни и цветонос слишком жирно, затормозила рост цветоноса, но сегодня из дупла , которое пробил этот цветоносик полезло что-то еще- зеленое, ярче, чем цветонос.Я сфотографировала, но моя дочь не снизошла перекинуть на компъютер, может завтра...
Цитата
Svetlana Davidova пишет: Буду ростить для Вас большой.
Меритатонэ, Nalina, очень хорошо, что нашлись желающие, а то я уже несколько лет не знаю, что с ними делать: выбросить рука не поднимается, а выращивать такое количество до нормальных размеров - негде... А тут еще Рита сказала, что растение интересное, но в продаже отсутствует, вот я и решила кинуть клич - и не зря!
Меритатонэ, с Вами я и так буду связываться. Кстати, Каттлея наконец-то проснулась.
riska 102 пишет: Рижанка ! Мне удобно где-нибудь в центре , а Вам где ? Я буду подстраиваться к Вам
Я в центр по семейным обстоятельствам последнее время практически не выбираюсь. Живу и работаю в Пардаугаве. Мне бы, конечно, идеально было в районе Детской больницы на Венибас, но если это совершенно не подходит, возможно, через недельку постараюсь как-нибудь в центр выбраться.
Ну вот с этого и надо было начинать:) Я в получасе хотьбы от Вас - в Золике:) Где именно в Иманте? Может, рядом с маршрутом 46? Тогда это буквально пара остановок. Ну или на выходных, если у Вас нет других планов, могли бы встретиться где-нибудь на пол-пути.
Maija пишет: с Вами я и так буду связываться. Кстати, Каттлея наконец-то проснулась.
Maija! Ура!!! Долго она спала, сразу видно- благородная. Я наконец то отвязала сложные вещи на Москву и свободна , как ветер. Спрошу у мужа, может поедет в Ригу на неделе, тогда позвоню Вам, ведь луковки надо сейчас в землю засадить?
Девочки, никто случайно не знает, как зацвести гиацинт прошлогодний? Лежал в комнате в картонной коробке, позавчера заглянула, а он дал 2 боковых роста и сама луковка проснулась.Я посадила в слегка увлажненную землю, 2 дня в холодильнике держала. Что с ним делать? Подскажите, пожалуйста
Меритатонэ пишет: Вот моя девочка Пенанга, цветет 2-й раз с прошлой весны
Такая румяненькая "матрешка" Такое приятное сочетание оттенков , что душа радуется. Поздравляю
Цитата
Меритатонэ пишет: А вот безобразница- "филадельфия", буквально разорвавшая себя цветоносиком, и что-то еще (корень, конечно) решило воспользоваться дуплом
Такая замечательная трудяжка. А моя и не думает просыпаться. Что за соня!
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
Maija пишет: Как хорошо, что Рита открыла тему "аленьких цветочков"! У меня тоже есть один - валотта . Правда, цветет она в конце августа-сентябре, но сейчас - весна, а у меня есть много ее молодых луковичек. Может, кому надо? Она, правда, не от ацтеков, а из Южной Африки, но зато - совершенно беспроблемная. Ей только солнышко для яркости цветков нужно.
Вот она: (берите, не пожалеете!)
Удивительно красивое растение! Жаль, что у меня солнца мало...
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/ Нет на Земле места ближе к раю, чем сад. Английская пословица. Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души. Восточный мудрец.