Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Рига, Латвия

Рига, Латвия

Страницы: Пред. 1 ... 129 130 131 132 133 ... 290 След.
RSS
Рига, Латвия

Vanda
Меритатонэ
Если хотите приехать в Валмиеру , то милости прошу ко мне в гости.
Изменено: Svetlana Davidova - 17.03.2011 17:22:56

Цитата
Рита Р. пишет:
 Всю жизнь рисовала наобум, потом забросила это занятие, а теперь получаю огромное удовольствие, когда удаётся чему-то научиться и применить свои новые знания и умения. А акварелью до этой зимы не рисовала ВООБЩЕ (боялась        ).

Вот карандашом мне было всегда привычней    , например, софронитис цвёл в прошлом году:
Рита, по-моему, у Вас замечательно получается. Знаете, я тоже когда-то рисовала, и тоже карандашом, и была мечта, что вот когда будет свободное время, обязательно подучусь и буду этим заниматься...Вам удалось реализовать мою мечту! По-моему, Ваши работы вполне достойны быть представленными на Photographic and Art Competition (их проводит The Orchid Society of Great Britain - www.orchid-society-gb.org.uk).

Цитата
Рита Р. пишет:
Ина,  , у Вас расцвела masdevallia strobelli    . Симпатичнейшая масдевалия! Как она себя ведёт? Очень капризная?
Спасибо! Совсем не капризная миниатюрка, довольно быстро разрастается в пышный куст. Условия такие же, как и для остальных масдеваллий.
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/
Нет на Земле места ближе к раю, чем сад.
Английская пословица.
Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души.
Восточный мудрец.

Svetlana Davidova, теперь вижу, что речь идет о Нобиле, этих кусочков я уже нахваталась (разных), теперь надо выращивать. ;)
А в ДЕПО ничего особо интересного не было. "Красавицу" со второго фото как звали, не помните?

Цитата
Рита Р. пишет:
Это "домашнее творчество"
Это лишь подтверждает мою теорию о том, что надо приносить свои домашние работы на занятия ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! Тем более - такие замечательные! Должны же мы тоже увидеть такую красоту!
Изменено: Vanda - 18.03.2011 20:47:24
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!

[QUOTE]Svetlana Davidova пишет:
Если хотите приехать в Валмиеру , то милости прошу ко мне в гости.
Очень хочу в Ваш город и в гости не откажусь заглянуть, но вот одной как-то не очень хочется ехать. Моя подруга отказалась, так что остается ждать какой-либо оказии. :D
Изменено: Vanda - 18.03.2011 12:17:15

Ина,, спасибо! Мне действительно интересна ботаническая иллюстрация и надеюсь хоть на какое-то своё "развитие" в этом жанре. Пока - пробы пера  :oops: .

Цитата
Ина пишет:
Вам удалось реализовать мою мечту!

Я думаю, что Вам самой удастся реализовать свою мечту  :) , и мы ещё увидим Ваши работы.

Maija
Красавица покупалась в Депо с названием Камбрия, но я ее опознала как одонтоглоссум Анна Клара.

Меритатонэ
[IMG]http://s59.radikal.ru/i165/1103/86/c4ac0adb2ed8.jpg[/IMG]
[IMG]http://i010.radikal.ru/1103/09/23ff6ea26913.jpg[/IMG]
[IMG]http://s56.radikal.ru/i151/1103/7b/6962a9cfd899.jpg[/IMG]
[IMG]http://s009.radikal.ru/i310/1103/b5/3cb8375048d4.jpg[/IMG]
Вот так выглядят две части самая маленькая и самая большая, средняя которая в этом году цвела не получилось фото.

Рита Р. :!:
Сегодня выяснилось, что это точно Laeliocattleya Gold Digger 'Fuch's Mandarin', поскольку с утра муж спрашивает: "Ты что уже с утра мандаринчики лопаешь?" А в доме ни одного цитрусового дня 3 не наблюдается...  :obm:  Тут у меня в голове ЩЕЛК: это, наверное, каттлейка пахнуть начала. Я  ему под нос каттлею (сама запахи чувствую только очень резкие и синтетические) и... слышу ответ: "Надо же, как будто мандарины в доме чистят!" Так что Вы,СПАСИБО еще раз, определили ее мне совершенно правильно! :rev:  :rev:  :rev: Пятый год занимаюсь орхидеями и не перестаю удивляться их сюрпризам. Удивительнейшие растения! Словно какие-то живые необыкновенные существа....

А вот софронитис с его "выпуклостями"..., которые уже неплохо подросли и как-то на корешки не очень тянут. Скорее на бульбочки, поскольку кончики остренькие, а не тупые. Гляньте на фото.Сейчас у него две достаточно большеньких ,которые хорошо видны на фото, + две крошечные, едва заметные + одна выпуклость возле одной из последних бульб. Похоже, что у него какой-то сбой. Может я как-то не так за ним ухаживала, или получила с каким-то сбоем во времени и уходе....
IMG_4809.JPG (27.47 КБ)
Изменено: Vanda - 18.03.2011 17:28:39

Svetlana Davidova!

У Вашего башмачка проснулся второй корешок. Если далее все пойдет в таком-же темпе, то скоро плучите своего питомца.

Vanda
Ураааааа!!!!

Vanda, а какой у Вас Софронитис? А то я озаботилась его приобретением, собираю инфу. :val:

Цитата
Maija пишет:
Vanda, а какой у Вас Софронитис?

У меня Sophronitis cernua. У Риты Р. софрик растет и цветет без проблем, а мой - только растит бульбочки и не цветет. Вот и сейчас, по идее, он должен был бы растить корни, а он выдал, похоже, 4 или 5 бульбочек, 2 из них уже подросли и хорошо видны на снимке. Рита говорит, что у нее весь блок пронзен корнями, а у моего корни  в минимальном количестве. Короче мне попался "забавный экземплярчик"! Но все равно, очень хочу "зацвести" этого пакостника :wub:  и прикупить еще одного софрика и одну софролелиокаттлею ( одна у меня уже есть). Какую-нибудь минюшечку. Может и получится заказать при случае.
Изменено: Vanda - 18.03.2011 20:55:31

Цитата
Svetlana Davidova пишет:
Вот так выглядят две части самая маленькая и самая большая, средняя которая в этом году цвела не получилось фото.
Светлана, спасибо и за фото и за приглашение  :xlb:  :4u: . Вторая деленка конечно перспективнее, по моему.  В Валмиеру за "козявкой" меня конечно же муж ни за какие коврижки не повезет , он меня в Депо по дороге и то не всегда запускает .  :mad: Так что только если оказия какая случится. Так что растите пока, наблюдайтесь, пусть потеплеет окончательно.
Меритатонэ

Цитата
Vanda пишет:
Сегодня выяснилось, что это точно Laeliocattleya Gold Digger 'Fuch's Mandarin'
Я очень рада! К тому же, такой приятнейший запах!!!  :wub:  Можно только позавидовать  :)  

Цитата
Vanda пишет:
как-то на корешки не очень тянут.
Конечно, на фото новые росты. Только вот бульбы, от которых эти росты пошли, как-то слабо "надуты", у моей софронитис они потолще. Сегодня не успею сфотографировать, но как только образуется время, сразу же покажу, как у меня это растёт.

Maija, , вот та статья по софронитисам:

http://www.molo.ru/articles,special,1,15.htm

Меритатонэ
Если Вы хотине дендр, то скажите какой, большой или маленький. У Галины для меня растет башмак. и я очень надеюсь, что Maija
сможет поделиться кусочком дендра, так что поближе к теплу приеду в Ригу, тогда и смогу привезти.Девочки, а как с заказом, будете организовывать или нет

Svetlana Davidova, я, конечно, постараюсь что-то отделить от дендра, но делить нужно во время пересадки, а пересаживать - во время роста. А у этого куста пока никаких признаков роста не наблюдается. ;) Так что придется слегка подождать. ;)

Рита Р.!

Только вот бульбы, от которых эти росты пошли, как-то слабо "надуты" - как Вы думаете, ПОЧЕМУ?

Сегодня распустился еще один цветок у "Мандаринки" - прокрас лепестков такой же неравномерный. Так что брызги воды тут не при чем.
Изменено: Vanda - 21.03.2011 18:16:02

Цитата
Vanda пишет:
слабо "надуты" - как Вы думаете, ПОЧЕМУ?
Точно сказать не могу  :huh: , могу только предположить, что причиной могло быть постоянно тёпло-влажная среда орхидариума, плюс ХОРОШЕЕ кормление. Сколько бульбочек выросло у Вашего в прошлом сезоне? У моего всего 3 (вернее, 3 и одна малюсенькая из самой задней бульбы  :) ): в начале сезона - одна, процвела. Потом от неё и ещё от более старшей бульбе - опять по одной. Процвели. Сейчас выглядит так:
IMG_2790a.jpg (88.6 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 129 130 131 132 133 ... 290 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.