Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Рига, Латвия

Рига, Латвия

Страницы: Пред. 1 ... 128 129 130 131 132 ... 290 След.
RSS
Рига, Латвия

Меритатонэ
Насчет дендрика. В горшке было 3 отдельных растения. Я рассадила. Самая крупная палка выдала около 15ростов, но эта мелоч не растет, наверное надо было половину выломать, а я пожалела. Только в этом году что-то стало меняться, кажеться. Вторая кучка 4-5 ростов по 5-6 см, пока больше не растут. В этом году появились новые росты, посмотрим какого размера вырастут. Ну и 3 группа средняя, см по 15, та что на фото цвела. но ее пока делить нельзя, нечего. Если Вас заинтересовали первые два варианта могу поделиться, но цвести они я думаю будут не скоро. Если Вам интересно могу сделать фото.

Vanda
Спасибо Вам большое, я бы сама не справилась, я их даже пересаживать боюсь.

Цитата
Меритатонэ пишет:
как там поживают и поживают ли купленные Ритой Р. миньки?
Миньки поживают  :) , но, как бы это поточней сказать, медленно поживают - у меня в квартире было очень холодно в связи с морозами. В последнюю неделю сильно потеплело, так что надеюсь на лучшее. ;)

Цитата
Меритатонэ пишет:
А как величать Вашего мужа?

Римантас.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!

Променея очень красивая!
А какой высоты "кустик"? У тебя еще одна, кажется, была?

Что касается рисунка - изумительный просто! Превзошел все мои ожидания. Завидую белой завистью (порываюсь бежать в магазин за акварелью и красками). А вот скажи, как тебе самой кажется - занятия живописью значительно улучшили технику? (правда, я не знаю, на каком уровне она была до этого, конечно). Я много лет не рисовала. Вот думаю - стоит начинать "самоучкой" (потому что не помню уже ничего) или все-таки отложить до лучших времен, когда время на занятия появятся... :huh:

Еще раз посмотрела на наши пимпочки. Да, ты права - моя пару недель назад была точь в точь как твоя. Ну что - ждем и надеемся? Если все получится, то я, пожалуй, решусь и на Dendrobium cuthbertsonii :wub:

Цитата
Рита Р. пишет:
И вот такой башмачок у меня цвёл, а я его рисовала        
Рита, нет слов! Замечательный портрет господина башмачка...
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/
Нет на Земле места ближе к раю, чем сад.
Английская пословица.
Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души.
Восточный мудрец.

Рита какая ты молодец !Нарисовала такую красоту  :bis: А каттлею сможешь нарисовать ? :oops:
Людмила

Цитата
Svetlana Davidova пишет:
Если Вам интересно могу сделать фото.
Svetlana Davidova, фото всегда хорошо :D .
Цитата
Svetlana Davidova пишет:
Вторая кучка 4-5 ростов по 5-6 см,
вот это интересно, так как у "моей" отобранной у соседки залитой детки, которая была см 3 ростом постепенно выросло 4 ростика от 2 до 5 мм , именно мм и ни гу-гу, а мама усохла.Так я по 4 раза в день мох опрыскиваю рядом с ними, борясь с желанием выкинуть, но не могу живое.Вот только встретиться  с Вами как? Мы сейчас с дочой прикинули по карте- до Валмиеры часа 4 ехать? Вы в Риге бываете? Может когда потеплеет? :thk:  :rev:

Цитата
Vanda пишет:
Римантас.
:rev:

Цитата
Maija пишет:
В последнюю неделю сильно потеплело, так что надеюсь на лучшее.
Maija, спасибо за подробный отчет ;) , держу кулачки за малышей, удачи! :4u:
Меритатонэ

Цитата
Меритатонэ пишет:
Мы сейчас с дочой прикинули по карте- до Валмиеры часа 4 ехать? Вы в Риге бываете? Может когда потеплеет

Если соберетесь в воскресенье,то, может и  меня с собой прихватите? Часть бензина оплачу. Никогда не была в Валмиере. Очень посмотреть хочется, да и передам башмак хозяйке!
Изменено: Vanda - 17.03.2011 15:05:16

Меритатонэ
До Валмиеры 2 часа езды, фото постараюсь сделать сегодня, вчера поздно пришла домой.С передачей что-нибудь придумаем, если будете организовывать заказ возможно я присоединюсь. А еще у меня сын в Риге учиться, правда он мне заявил, что не будет заниматься моими цветами, но мы что-нибудь придумаем. Мне не нравиться то, что у этой кучки ростов(это я про дендр) новые росты не вырастают больше предыдущих, то есть нет развития растения. Сейчас у него 3 новых роста, посмотрим, что с ними будет. В любом случае надо подождать пока потеплеет.

Рижанка, ,Ина, ,riska 102, ,Меритатонэ, , очень-очень приятно, что рисунок вам понравился. Большущее спасибо за такие отзывы  :rev:  :rev:  :rev:

Рижанка,, вся моя техника (какая есть  :) ) появилась в результате этих занятий. Всю жизнь рисовала наобум, потом забросила это занятие, а теперь получаю огромное удовольствие, когда удаётся чему-то научиться и применить свои новые знания и умения. А акварелью до этой зимы не рисовала ВООБЩЕ (боялась  :oops:  :D  ).
Вот карандашом мне было всегда привычней  :) , например, софронитис цвёл в прошлом году:
IMG_2776a.jpg (67.06 КБ)

Цитата
riska 102 пишет:
А каттлею сможешь нарисовать
Думаю, что башмак или каттлея - не принципиальная разница  :) .

Цитата
Рижанка пишет:
А какой высоты "кустик"?

Бульбы с листьями вместе - 15см.
Цитата
Рижанка пишет:
У тебя еще одна, кажется, была?

Та поменьше, но и покапризней. С этой проблем не было: воздуха ей надо много и влажность.

Формозана на третий день цветения полностью расправила лепестки так, как надо  :wub:  :wub:  :wub:
IMG_2771a.jpg (68.11 КБ)

Maija,, вчера, после посадочных работ  :) , посмотрела филодендроны. У Вас было его название? Phil. micans.

Ина, , у Вас расцвела masdevallia strobelli  :wub: . Симпатичнейшая масдевалия! Как она себя ведёт? Очень капризная?

Svetlana Davidova, я сегодня наконец-то попала в ДЕПО, кингианумы уценили, но как-то не очень... Короче, 3 (три!) лата. Правда, кусты неплохие. Один я взяла, а брать два мне жаба не позволила. :D Думаю, от него можно будет что-нибудь отделить (только как Вам это "что-нибудь" передать?)
Все хочу спросить, про какой дендр идет у Вас с Меритатонэ речь? Про желтый Стардаст? Мне бы тоже было интересно посмотреть на фото. :)

Еще в ДЕПО были остатки блетиллы, но засушены так, что уже брать нечего. :(

Рита Р.! Очень хорош, но что-то я этот рисунок не помню...... :thk:
Изменено: Vanda - 17.03.2011 15:07:22

Рита Р., спасибо. Я смотрю, систематики не спят. :D Зуб даю, что лет двадцать назад ( когда я его заимела), он назывался по-другому. :D  :D  :D

Цитата
Maija пишет:
систематики не спят
Стараемся  ;) . Лет двадцать назад он мог называться Philodendron scandens ssp. micans. :

Это небольшая компактная лианка с тонкими стеблями. Листовые пластинки до 10 см длиной и 5 см шириной, бархатные, тёмные, коричнево-зелёные, молодые красноватые. По некоторым данным несправедливо считается формой лазающего филодендрона

http://www.aroid.ru/catalog/philod.php

С этим scandens в разных источниках много мнений и припирательств  :) , но мне нравится Phil.micans.

Цитата
Vanda пишет:
что-то я этот рисунок не помню
Это "домашнее творчество"  :)

Maija
[IMG]http://s39.radikal.ru/i084/1103/4b/94c4a1f783b1.jpg[/IMG][/UR

Вот про этот, я в хвастах выложила цветение. Это фото при покупке, здесь хорошо видно все три уровня, сейчас это три самостоятельных растения, но к цветению готова только одна часть. Если дендр, что вы купили поделите, то у Галины(Vanda) для меня растет башмак, когда потеплеет соберем все в кучу и тода определимся.А что еще было хорошего в Депо?
У нас есть вот такие красавицы
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s010.radikal.ru/i312/1103/68/8186237ef539.jpg[/IMG]

Это моя бывшая, я ее загубила года 2 назад, хочу еще, но не смотря на ужастное состояние их пока не уценили. Завезли катлеи мелкоцветковые, белые, но с запахом, надо ждать уценки.
Изменено: Svetlana Davidova - 17.03.2011 17:27:05
Страницы: Пред. 1 ... 128 129 130 131 132 ... 290 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.