Меритатонэ,, а у Вас не получится на следующей неделе (По крайней мере, до начала апреля)подъехать в Ригу и забрать толумнию? У меня пока достаточно пластичный график, могу приехать на вокзал в, более-менее, удобное для обеих время.
Рита, я бы с удовольствием, но мне надо "кровь из носу" связать на этой неделе очень сложный жакет на Москву. Я очень постараюсь сделать это в понедельник-вторник и свяжусь с Вами тогда. А в субботу никак? По субботам я точно в Риге бываю. Подскажите, пожалуйста,как поливать плейоне. Рижанкина штучка по-моему суховата (воткнутая сверху зубочистка только внизу сыровата. А вообще такие смешные зеленые бульбяшки (или луковки )
Хочу похвастаться: расцвела гибридная(без названия) каттлея от Эгидиуса. Правда прокрас лепестков какой-то не однородный, но я все равно очень-очень рада В доме появилось солнышко.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
Меритатонэ! Спасибо за ссылку на Люка! Повздыхала над Vascostylis Viboon Velvet,Epidendrum Crystal Valley "CT-Red Star", малышом Lc. Chian-Tzy Guiding "CT-Kermes" и Cirrhopetalum Elizabeth Ann `Buckleberry`FCC/AOS. У него хорошие цены.
Меритатонэ пишет: Подскажите, пожалуйста, как поливать плейоне. Рижанкина штучка по-моему суховата (воткнутая сверху зубочистка только внизу сыровата.
Хм... а зачем в нее зубочистку тыкать? Там же прозрачный горшочек . На счет суховатости... Я бы не сказала. Я ее поливала в пятницу и в субботу в нижней части горшка еще конденсат был. Она же, все же, орхидея, поэтому и субстрат ближе к орхидному, чем к обычному "цветочному". Я составляла из коры, мха, угля, перлита, вермикулита и торфяной смеси покупной. И вместо дреннажа слой сфагнума. Конечно, при таком составе, верхний слой довольно быстро подсыхает, но это нормально, иначе подгнивали бы бульбы, мне кажется. Я где-то раз в неделю без замачивания сейчас поливаю. Она не должна высыхать до хруста.
Меритатонэ пишет: постараюсь сделать это в понедельник-вторник и свяжусь с Вами тогда
Вяжите спокойно, а потом - звоните. По выходным нас застать дома или, вообще, в Риге довольно трудно , поэтому лучше, конечно, на вокзале в рабочий день .
Рижанка пишет: Хм... а зачем в нее зубочистку тыкать?
Рижанка , ну не злодейка я .Я в субстрат воткнула . У меня все орхи с зубочистками в боку, иначе я не могу определить, когда внутри горшка просохнет. Я почитала уже кое-что, надеюсь, что поняла.Но нигде не написано, как именно поливать. Значит просто полить надо, как простой цветок, только не ясно : всю поверхность или по краю можно?
Vanda, это точно .За небольшие молодые растюхи на 2-3 евро точно дешевле. чем у Элснера.Я тоже вчера вечером по двойному кругу любовалась. Ваша каттлея очень весенняя и яркая. На днях у меня распустится девочка Пенанга, снова буду нос совать в цветок, чтобы понюхать аромат [img]http://kilat.ru/mal/jemocii/jemocii_89.gif[/img]
Меритатонэ пишет: это точно .За небольшие молодые растюхи на 2-3 евро точно дешевле. чем у Элснера.
Я бы у него вышенаписанную троицу непременно заказала бы....
Могу Вам сделать такое предложение: договоритесь с Ритой, чтобы она привезла растюшку ко мне в студию во вторник на занятие по живописи. Поживет она у меня до субботы, а в субботу Вы ее заберете. Я работаю по субботам с 10-оо до 16-15. Может Вам так будет удобнее?
Где Вы берете такие прикольные смайлики и как вставляете? Я не умею.
Рита Р. пишет: Галина, какая у Вас каттлея красивущая расцвела
Спасибо! Рита, у деленки каттлейки, которую Вы мне отдали, ростик активненько подрастает. Уже больше 1 см. Как Вы думаете, может мне бульбы аккуратненько к пристроить в субстрат, закрепив к штативу? Или оставить так как она сейчас подвешена в орхидариуме? И еще вопрос: у нее имя есть или она, как моя расцветшая, без роду-без племени?
А пупырка у тебя на процветшей бульбе, или нет? Я говорила, наверное, уже, что этот дендр цветет по нескольку раз с одной и той же бульбы - т.е., теоретически, не очень-то характерно ему верхушечные бульбы давать, наверное...
Рита! А может у Вас есть ссылка по которой можно поискать название по гибридным каттлюкам? Я про эту свою желтую нашла только, что это лелиокаттлея, но названия небыло. Очень уж хочется определить.