Рита Р., за "звезды" - спасибо! А плейоне... т.к. я не знаю, какой должен быть стандартный размер - ну, вроде, нормальный цветок. Как раз вчера начал раскрываться, надеюсь, сегодня увижу его в полной красе! Кстати, сколько дней у плейоне цветок держится?
Maija пишет: Vanda, Вы получили мое письмо в личку?
Все письма получила.
Меритатонэ! Этот башмак так и не цвел. Может в этом году что-нибудь прояснится!
Maija!Ангрекум отделила, посадила и поставила приживаться в орхидариум.
Svetlana Davidova! Ваш будущий питомец сидит себе в орхидариуме, вот так толстеет, подрастает, а о корнях не заботится: вместо них какие-то зародыши-шарики. На прошлой неделе выкупала паршивца в растворе удобрений для роста корней и зелени. Жду результата. Может, с наступлением весны и корни полезут Высота у него уже около 10 см. Вот этот бескоренный обжора:
Я тоже такую хочу! А Рink Leopard не наблюдался? Да,кстати, может Вы можете подсказать, как этого паршшивца-башмака заставить ростить корни. Рост над сфагнумом - сох. Рос в сфагнуме - мок. Посадила в кору: не сохнет, не мокнет, но и корней не дает.
Svetlana Davidova пишет: Vanda Какой красавец.А за счет чего он растет если нет корней?
Понятия не имею! Сидит в орхидариуме. Его опрыскивает дождиком. Иногда удобрениями. Пыталась вытащить на подоконник -вянут листья. А так-листики тверденькие и живые. Растет помаленьку.
Если к моменту пересылки к Вам у него корни так и не прорежутся - могу на время Вам переслать мини-тепличку. Пусть поживет в ней, пока, как Гамлет, размышляет над корнями: "Растить или не растить?".
Ну вот, наконец, и моя плейоне! Спасибо Рите за "наводку", сама я бы не догадалась, что среди гладиолусов и тюльпанов можно искать орхи... Мне кажется, что у нее форма лепестков немного другая, чем у Рижанки в "хвастах"? Или мне кажется? (Засекаю время)
Vanda, извините, что лезу в "башмачный" вопрос... А этот бескорневой детеныш у Вас в новом субстрате сидит? Это я к тому, что иногда рекомендуют для укоренения деток брать хотя бы часть субстрата из горшка, где растет взрослое здоровое растение - там есть нужный орхам комплекс почвенных бактерий и грибов.
Определенно другая! Хотя мои тоже ДЕПОшные. А вообще, я своими недовольна в этом году - отрастили длинные цветоносы, да еще и лепестки с непрокрасами. У Вашей, кажется, тоже? Или это отсвечивает?
Не было в этом году блетиллы. И хорошо, что не было , а то я мучилась бы: покупать-не покупать . А так у меня одна есть, к тому же пестролистная, буду с ней возиться.
Рижанка, лепестки непрокрашенные - это есть, а вот цветоносы совсем короткие. И у одной бульбы, как и у Вас в прошлом году, бутон внутри засох. Зато у другой было два роста - и оба с живыми бутонами.