Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Рига, Латвия

Рига, Латвия

Страницы: Пред. 1 ... 116 117 118 119 120 ... 290 След.
RSS
Рига, Латвия

Рита Р., за "звезды" - спасибо! :rev:
А плейоне... т.к. я не знаю, какой должен быть стандартный размер - ну, вроде, нормальный цветок. Как раз вчера начал раскрываться, надеюсь, сегодня увижу его в полной красе! Кстати, сколько дней у плейоне цветок держится?

Цитата
Maija пишет:
сколько дней у плейоне цветок держится?

В среднем, неделю  :P  . Вся кутерьма из-за недели цветения, если они зацветают  :D .

Цитата
Рита Р. пишет:
Вся кутерьма из-за недели цветения
Да уж... ;)

У меня плейоне цвела тоже где-то неделю  :cry: наверное из-за жары в квартире .А скоро ещё одна будет цвести тогда и засеку время цветения.
Людмила

Цитата
Maija пишет:
Vanda, Вы получили мое письмо в личку?

Все письма получила.

Меритатонэ! Этот башмак так и не цвел. Может в этом году что-нибудь прояснится!

Maija!Ангрекум отделила, посадила и поставила приживаться в орхидариум.

Svetlana Davidova! Ваш будущий питомец сидит себе в орхидариуме, вот так толстеет, подрастает, а о корнях не заботится: вместо них какие-то зародыши-шарики. На прошлой неделе выкупала паршивца в растворе удобрений для роста корней и зелени. Жду результата. Может, с наступлением весны и корни полезут  :thk: Высота у него уже около 10 см. Вот этот бескоренный обжора:
IMG_4704.JPG (23.74 КБ)
Изменено: Vanda - 23.02.2011 22:05:51
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!

РИТА Р.!

Пожалуйста, поставьте фото этой "ПТИЦЫ", о которой говорили на уроке живописи. :pray:  :pray:  :pray:
Что касается хотелок, то больше всего хочу вновь Рink Leopard!
Изменено: Vanda - 23.02.2011 22:03:56

Да, есть у меня такая мечта  :oops: , но, просматривая прайсы, как-то ни у кого её не вижу  :mad:

Я тоже такую хочу! А Рink Leopard не наблюдался?
Да,кстати, может Вы можете подсказать, как этого паршшивца-башмака заставить ростить корни. Рост над сфагнумом - сох. Рос в сфагнуме - мок. Посадила в кору: не сохнет, не мокнет, но и корней не дает.
Изменено: Vanda - 23.02.2011 22:48:45

:!: Есть излишки минифиалок, отдам заинтересованным лицам  :) :
Tamsen
Ness' Pink Confetti
Irish Imp (предположительно, на 80%  :) )
Tiny Wood Trail
молодые розетки.

Цитата
Vanda пишет:
А Рink Leopard не наблюдался?
Это надо искать, когда будем формировать заказы (очень надеюсь, что будем  :) )
Изменено: Рита Р. - 23.02.2011 22:50:31

Цитата
Vanda пишет:
может Вы можете подсказать, как этого паршшивца-башмака заставить ростить корни
Галина, я же совсем не "башмачник", у меня всего 2 башмака. Вид у него живенький, ждите  :) , стимулируйте время от времени.

Vanda
Какой красавец.А за счет чего он растет если нет корней?

Цитата
Svetlana Davidova пишет:
Vanda
Какой красавец.А за счет чего он растет если нет корней?

Понятия не имею! Сидит в орхидариуме. Его опрыскивает дождиком. Иногда удобрениями. Пыталась вытащить на подоконник -вянут листья. А так-листики тверденькие и живые. Растет помаленьку.

Если к моменту пересылки к Вам у него корни так и не прорежутся - могу на время Вам переслать мини-тепличку. Пусть поживет в ней, пока, как Гамлет, размышляет над корнями: "Растить или не растить?".  :jok:
Изменено: Vanda - 24.02.2011 12:20:05

Цитата
Рита Р. пишет:
Галина, я же совсем не "башмачник", у меня всего 2 башмака. Вид у него живенький, ждите  , стимулируйте время от времени.

Я этим уже занимаюсь пртимерно месяца 4. Ну, что поделать: ЖДЕМ-С.

Ну вот, наконец, и моя плейоне! Спасибо Рите за "наводку", сама я бы не догадалась, что среди гладиолусов и тюльпанов можно искать орхи... :oops:
Мне кажется, что у нее форма лепестков немного другая, чем у Рижанки в "хвастах"?  :thk: Или мне кажется?
(Засекаю время) :D
P2240405a.jpg (66.29 КБ)

Vanda, извините, что лезу в "башмачный" вопрос... :oops: А этот бескорневой детеныш у Вас в новом субстрате сидит? Это я к тому, что иногда рекомендуют для укоренения деток брать хотя бы часть субстрата из горшка, где растет взрослое здоровое растение - там есть нужный орхам комплекс почвенных бактерий и грибов.

Определенно другая! Хотя мои тоже ДЕПОшные. А вообще, я своими недовольна в этом году - отрастили длинные цветоносы, да еще и лепестки с непрокрасами. У Вашей, кажется, тоже? Или это отсвечивает?

Цитата
Maija пишет:
сама я бы не догадалась, что среди гладиолусов и тюльпанов можно искать орхи...
Там еще блетиллы должны быть!

Цитата
Рижанка пишет:
Там еще блетиллы должны быть!

Не было в этом году блетиллы. И хорошо, что не было  :) , а то я мучилась бы: покупать-не покупать  :thk: . А так у меня одна есть, к тому же пестролистная, буду с ней возиться.

Рижанка, лепестки непрокрашенные - это есть, а вот цветоносы совсем короткие. И у одной бульбы, как и у Вас в прошлом году, бутон внутри засох. :( Зато у другой было два роста - и оба с живыми бутонами.
Страницы: Пред. 1 ... 116 117 118 119 120 ... 290 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.