Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Рига, Латвия

Рига, Латвия

Страницы: Пред. 1 ... 117 118 119 120 121 ... 290 След.
RSS
Рига, Латвия

Цитата
Maija пишет:
форма лепестков

Мои, которые цвели в прошлом году, имели такую же форм лепестков, как и у Майиной, но цвет был намного ярче. В этом сезоне они отдыхают  ;) . Бутоны есть у "свежекупленных", сравню потом. А вот прошлогодняя красота:
IMG_0093a.jpg (65.75 КБ)

Мне ОЧЕНЬ нравится эта фотогалерея. Вдохновляет  :wub: . Там надо кликать на название и...дальше "по уши" влезать в плейоне  :D .

http://www.pleione.info/Gallery%20frames%20page.htm

Цитата
Maija пишет:
Это я к тому, что иногда рекомендуют для укоренения деток брать хотя бы часть субстрата из горшка, где растет взрослое здоровое растение - там есть нужный орхам комплекс почвенных бактерий и грибов.

30% старого + 70% нового.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!

Vanda,вроде, нормальный состав. Странно, и чего ему не хватает?

Рита Р.,Я поняла, что ОЧЕНЬ ХОЧУ трисетеллу ! Ну просто очень хочу! :D

Vanda
У меня есть импровизированная тепличка. 2 5 литровые бутылки из-под кваса, на дно кладу пенопласт и наливаю воды, крышку то закручиваю то откручиваю. Такая сгодится?

Нашла в закромах две бутылки удобрения, открытые прошлым летом, но всего 1-2 раза использованые.
Может быть, кому-то пригодится? С радостью бы отдала.

Greenworld для кактусов и суккулентов (NPK 3-5-7)

Substral для цитрусовых (NPK 6-4-6)

Здравствуйте, рижане!  :4u:

Я здесь новый человек и среди любителей цветов - тоже новый! Но зато из Риги! Возьмете в свою компанию?  :oops:   :4u:

Я раньше цветы игнорировала, так как ничего у меня не растёт, но орхидеями вот заболела! Это именно болезнь, мимо них пройти не могу!  :)  Но вот взаимная ли эта любовь, пока ещё не поняла!  :D Как-то им у меня не очень нравится. Я же пытаюсь создать все необходимые для них условия, но вот так часто здесь упоминающийся мох нигде не могу найти. У нас он где-нибудь продаётся? Или может быть вы знаете, где в интернет-магазинах можно его купить? Смотрела на e-bay, они там есть, но доставка только по Америке и Канаде. А мне жуть как надо, дома в период отопления довольно сухо!

З.Ы. Приятно, что "своих" так много и все - активные!  :4u:
Не судите строго - я только начинающий!!! ;)
Мой дневник орхидей - http://natashariga.livejournal.com/

Мох (сфагнум) в большом количестве растет в латвийских лесах. Совершенно бесплатно!

И добро пожаловать!
Изменено: Рижанка - 24.02.2011 21:17:21

Цитата
Рижанка пишет:
Мох (сфагнум) в большом количестве растет в латвийских лесах. Совершенно бесплатно!

И добро пожаловать!

:D  Это я знаю! Но если я мужа попрошу отвести меня в лес в такой собачий холод за мхом, то на след.утро проснусь на Твайка  :D  :D  :D  Этим я летом заниматься буду!  :)  А орхидейкам сейчас надо, нетерпеливые, все в хозяйку!  :D
Не судите строго - я только начинающий!!! ;)
Мой дневник орхидей - http://natashariga.livejournal.com/

Рита Р у меня к тебе вопросик !  ;) У моей блетиллы (лежащей в холодильнике ) появились ростики ,мне её надо уже сажать или пусть ещё полежит ?  :thk:
Людмила

Цитата
Natashariga пишет:
Но если я мужа попрошу отвести меня в лес в такой собачий холод за мхом, то на след.утро проснусь на Твайка

В лес ездить не обязательно. Исландский сфагнум можно заказать на литовском сайте www.orshidejos.lt. Они с удовольствием Вам вышлют. Качество, когда я покупала, было нормальным.

Цитата
Maija пишет:
Vanda,вроде, нормальный состав. Странно, и чего ему не хватает?

Как сказал бы мой бывший сосед по даче: "Топора и печки". :jok:

Цитата
Svetlana Davidova пишет:
Vanda
У меня есть импровизированная тепличка. 2 5 литровые бутылки из-под кваса, на дно кладу пенопласт и наливаю воды, крышку то закручиваю то откручиваю. Такая сгодится?

Понятия не имею. Может и сгодится.  :thk: У меня тепличка покупная. Размером с обувную коробку.

Vanda
Не надо топора, а надо любви.Я свои безкорневые ставлю в пластмассовое ведерко из-под капусты, на дне которого керамзит. Наливаю туда воды и ставлю горшочек с орхидеей. Где-то вычитала,что орхидея чувствует воду и растит корни в ее направлении.

Цитата
riska 102 пишет:
мне её надо уже сажать или пусть ещё полежит ?

Моя уже растёт  :) . Она проснулась вместе с плейоне, в конце января, только растёт побыстрее.

Natashariga, , приятно познакомиться!  :4u:

Цитата
Natashariga пишет:
часто здесь упоминающийся мох нигде не могу найти. У нас он где-нибудь продаётся?

На форуме орхидного общества LEADA, в рубрике "Ярмарка" как раз предлагается новозеландский сфагнум, спресованная пачечка 10 Х 20 Х 1 см в мокром состоянии даёт около ведра мха. Стоит 2-2.5 Ls, точно не помню. Если не ошибаюсь, должен быть 9-10 марта.
Но если у Вас фаленопсисы, то они вполне могут дожить до апреля, можно будет собрать сфагнум в лесу. Да и без сфагнума им тоже не очень плохо  :) .

http://orchids-leada.nanolv.com/viewtopic.php?f=9&t=47

Maija,, на скорую руку посмотрела и вот что нашла  :) :
В Элснере есть Calanthe striata

http://www.elsner-orchideen.de/englisch/start.htm

Calanthe sylvatica у Lucke

http://www.orchideen-lucke.de/shop/show_product.php?cPath=93_72&products_id=1164

Девочки, а где Вы  плейоне и блетиллы находите в ДЕПО  :?:  В каком месте искать :?:   И как это выглядит  :?:   Мне стоало очень интересно, может я и  найду что-нибудь? Подскажите, пожалуйста. :)

Цитата
Natashariga пишет:
А орхидейкам сейчас надо,
Natashariga, если очень надо. могу привезти завтра на центральный рынок к 13- 00 примерно, позже можно будет забрать  (если  не сможете на рынок) , на Бруниниеку , 31, в вязальном салоне ( со ступеньками,  "Stils" ). можете позвонить мне  сегодня  или завтра до выезда в Ригу ( до 11-00 ).
дом. т. 6-77-54-219,
моб. 2-90-60-54-9.  Алла.
Меритатонэ

Цитата
Меритатонэ пишет:
а где Вы плейоне и блетиллы находите в ДЕПО
Там где клубни и луковичные. Точно такого же типа упаковки - (картонка и пакетик) как бигонии и прочее. Внутри в опилках - луковичка.

Цитата
Рижанка пишет:
Точно такого же типа упаковки
Ирина, большое спасибо!  :4u:  Если завезут, посмотрю , прямо азарт какой-то появился  :D
Меритатонэ
Страницы: Пред. 1 ... 117 118 119 120 121 ... 290 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.