Vanda пишет: Только что углядела, что гонит цветонос Или я ошибаюсь?
Это новый лист , цветоносы у ангрекумов идут из листовых пазух, ближе к основанию растения. Вот фото цветения ангрекума кальцеолуса, взятое из интернета.
Меритатонэ У меня нет балкона, а окна были закрыты. У меня пятый этаж без чердака, а на кухне состояние ремонта последние 10 лет и на ветниляционной шахте нет решетки и синичка видимо с крыши провалилась, увидела свет и залетела на огонек то есть на орхидейки.
задалась вопросом об экологии нашего города, в общем, руки до снега так и не добрались . Maija, , а на Вашем фото, на заднем плане, не альсобия ли?
Про экологию я тоже думала, но снег идет так часто, что, надеюсь, воздух уже прочистился. К тому же вся грязь оседает на дно ведра, ее можно слить... Рита, на фото - именно альсобия (мне больше нравится эписция гвоздикоцветковая) А что? Интересует? Она летом растет неплохо, а зимой - не очень. Подозреваю, что ей бы понравилось в орхидариуме, но у меня такового нет, увы! А в моих "манипуляциях" меня саму больше всего впечатлила выносливость этого растения - я ведь ее купила уморенную до полусмерти, и отрезанная деленка засохла до неживого состояния, а сейчас ЭТИ ЖЕ листья - зеленые и блестящие! Я опять про Стардаст... Я все эти статьи читала, но где-то я видела фразу о том, что если начать полив СЛИШКОМ рано, то зачатки бутонов могут переродиться в кейки. Вот я и думаю - что такое СЛИШКОМ РАНО?
Рита Р. пишет: Это новый лист , цветоносы у ангрекумов идут из листовых пазух,
Жаль..., хотя - новый лист это просто отлично. Значит дети его не съедят и он достанется Майе.
У доритонопсисов тоже,вроде,цветоносы идут из листовых пазух, но мне достался странный Фирецракер - первый раз зацвел из центра верхних двух листьев. Второй раз - нормально из листовой пазухи второго ряда. Но за 2 с лишним года, что он у меня - не дал ни одного нового листа. Так и стоит на месте, словно заколдованный.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
Рита Р. пишет: И Суматра - прелесть! Хотя я для себя посравнивала разные виолацеи и решила, что мне больше нравится Phal.violacea var. Mentawai - у неё цветок, как звезда, хотя и чуть мельче, чем у Суматры.
Спасибо! А я в них разочаровалась, цветочек - небольшой (правда, окрас интенсивный), но, главное - запах описывали, как сильный и очень приятный. Ни то, ни другое ...
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/ Нет на Земле места ближе к раю, чем сад. Английская пословица. Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души. Восточный мудрец.
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/ Нет на Земле места ближе к раю, чем сад. Английская пословица. Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души. Восточный мудрец.
Vanda пишет: Очень красиво. Суматра-прелесть что-такое. Моя обычно цветет осенью.
Галина, спасибо за добрые слова! Было бы очень интересно узнать, как Ваша пахнет?
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/ Нет на Земле места ближе к раю, чем сад. Английская пословица. Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души. Восточный мудрец.
ЭТО НОВЫЙ ЛИСТ. Сегодня он вылез настолько, что сомненений нет. Напрасно радовалась. Но и листику я рада
Цитата
Ина пишет: Было бы очень интересно узнать, как Ваша пахнет?
Пахнет и очень сильно, в основном, до 12 дня. Затем запах становится не таким сильным и к вечеру пропадает совсем. Описать запах мне трудно, поскольку проблемы с обонянием из-за аллергии на запахи. Но чувствую, что вкусно и аллергии у меня на него нет. Окрас такой же интенсивный. Цветочек достаточно большой.
Поливать начинала когда раскрывались первые цветы, ни одной детки на бульбе ни разу не было
С моим Стардастом проблема в том, что он совсем малыш, запасов питания у него очень мало, (Ваш-то красавец просто огромный, у него запасов навалом!) вырос он у меня практически из НИЧЕГО. На данный момент показались "прыщики" (ок 2мм), если его совсем не поливать аж до распускания - боюсь, усохнет... А цвет - точно не знаю, но надеюсь, что оранжевый.
Цитата
Рита Р. пишет: Можно попробовать "дотянуть" до того момента, когда бутоны станут более отчётливыми. Ситуация "обратной дороги нет"
Это прошлогодний красавец, в этом году в жару засушила, очень боюсь перелить и он потерял много корней, молодые росты недоразвиты. Я не собиралась в этом году отправлять его на покой, но он сам выдал какие то "прысщики", я перенесла его на кухню, там прохладней и только сократила полив, но не прекратила его полносью, хочу сохранить цветок пожертвовав цветением, чего и Вам советую.Два цветка мой раскрыл, а остальные "прыщики" так и не ростут. А Вам бы я посоветовала не сушить, пусть растет что вырастит, если ораньжевый с удовольствием поменяюсь.