Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Рига, Латвия

Рига, Латвия

Страницы: Пред. 1 ... 100 101 102 103 104 ... 290 След.
RSS
Рига, Латвия

Спасибо всем кто откликнулся.
Maija
А сколько всего бульб, может отрезать 2Х2 чтобы каждый год не пересаживать.
Vanda
Это я так понимаю, что моя всетаки катлея? А можно написать название латинскими буквами, а то по русски поиск не получился.

Цитата
Svetlana Davidova пишет:
А можно написать название латинскими буквами

каттлея Jewell Box Они бывают разных оттенков от желто-розово-оранжевого до оранжево-розового. Моя оранжево-розоватая.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!

Maija
Если у Вас получилось из задних бульб вырастить делитесь опытом, как Вы это делали. У меня задние бульбы маленькие по1-1,5 смб одна усохла, я ее отрезала. Так что пока отрезать нечего, но на будущее сгодиться.

Подравляю всех с наступающим Новым годом. Счастья, здоровья, любви и успехов ВАМ и вашим близким и красивого обильного цветения всем,

Цитата

Maija    пишет:
Меритатонэ, Ваша очередь принята.  Да, и все это будет весной-летом: сейчас она спит глубоким сном.

Maija , присоединяюсь к вопросу : КАК ВЫ   даете новую жизнь с задних бульб! :)
Меритатонэ

Цитата
Vanda пишет:
каттлея Jewell Box

Прошу прощения, что влезаю в обсуждение не своего растения  :pom: , но... :)  Софролелиокаттлея - Slc. Jewel Box 'Scheherazade' имеет вполне определённый цвет - красный. Галина, Ваша по прибытию цвела вот так (я выставляла это фото 9 мая, а потом уже отвезла её Вам):
IMG_0354a.jpg (40.97 КБ)

Цитата
Рита Р. пишет:
Галина, Ваша по прибытию цвела вот так (я выставляла это фото 9 мая, а потом уже отвезла её Вам):

Дааааа...... Риточка!  Что значит нормальная память....+ фото. :D  У меня, похоже, начался склероз в активной форме..... Но, как бы я не напрягала свои мозговые извилины - активно крано-оранжевой просто не представляю. На выставке в музее Природы она была, но цвет с фото - не помню..... Мне она представляется менее красной-оранжевой. Более оранжево-красноватой с розоватым краем. Но, что тут ломать голову: красотка должна зацвести (есть предпосылки) там и посмотрим.

:!: Svetlana Davidova! Простите за дезинформацию....  :pray:  :pray:  :pray: Старушку,видать, память подвела. Но я где-то такую видела, хотя теперь уже сомневаюсь даже в этом...... :huh:
Изменено: Vanda - 31.12.2010 11:14:06

Поздравляю всех с Новым Годом!
Счастья, радости вам и вашим близким!
И, конечно, цветущих орхидей!
Изменено: Ина - 31.12.2010 11:31:36
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/
Нет на Земле места ближе к раю, чем сад.
Английская пословица.
Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души.
Восточный мудрец.

С Наступающим 2011!!!!
Пусть у нас всё растёт вот так:  :buket:  :sml:  :heart:

Цитата
Ина пишет:
Счастья, радости вам и вашим близким!
Ина, и Вам того же в следующем году  :!:  :!:  :!:
Меритатонэ

С Новым Годом!!!
Вот он - первый бутон расцвел под самый новый год - так сказать - достижение года 2010-го  :D
Я уже и не надеялась - весной начитавшись, что обычно бутоны сбрасывает:
007_small.jpg (56.3 КБ)

Алиса, поздравляю!!! Цветущий Мини Марк - это моя навязчивая мечта! (Ух, закажу в следующем году  8)  )

Цитата
Alisa N пишет:
начитавшись, что обычно бутоны сбрасывает:

Ваш бутон не сбросит, Вы его надёжно верёвочкой привязали  :D  :D

"Фаленопсисы против зимы"
IMG_2460a.jpg (65.76 КБ)

Этот жёлтый после магазина года два приходил в себя, не цвёл и только в прошлом году, наконец-то, выплюнул из себя один цветочек. Сейчас ситуация уже получше  :) .
IMG_2475a.jpg (48.34 КБ)

Алиса, Рита - красота!!!!!  А у Маркуши столько бутонов еще ...!  Зеленый фалик- хорош. кок лимончик :D .
    :poz:  :buket:
Меритатонэ

Новогодний привет!
Рита, у меня "горе" - теперь уже совершенно точно проснулись мои плейоне! В такую-то рань!
А дома, как назло, ни грамма субстрата нет. И в близжайшие три дня я до цветочного магазина точно не доберусь. Очень надеюсь, что в темноте холодильника темпы роста не такие, как на светорм теплом подоконнике.
Вобщем, проверь свои на всякий случай ;) .

Цитата
Alisa N пишет:
С Новым Годом!!!
Вот он - первый бутон расцвел под самый новый год - так сказать - достижение года 2010-го  
Я уже и не надеялась - весной начитавшись, что обычно бутоны сбрасывает:

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :poz:  Мой Маркуша тоже цветонос гонит. :wub:

Цитата
Рита Р. пишет:
"Фаленопсисы против зимы"

Как красиво! А у меня  :cry: первый Новый Год без цветущих орхидей :cry:  Штук 8 в бутонах, но к Новому Году не успели зацвести. То ли летом перегрелись, то ли осенью не было перепада температуры. Кроче говоря - подарка от своих орхочек я не дождалась.....

Цитата
Рижанка пишет:
теперь уже совершенно точно проснулись мои плейоне

Мои, те, которые стоят на подоконнике, тоже проснулись. А в холодильник я специально не заглядываю, пусть спят. Forrestii вообще советуют держать в спячке чуть ли не до марта (до февраля дотерплю, а там посмотрим  :) ). В прошлом году мои зимовали "балкон-подоконник", цветение было в конце февраля. Проснулись они тогда в 20-х числах января.

Цитата
Vanda пишет:
Штук 8 в бутонах
Галина, не расстраивайтесь, у Вас массовая красота ещё впереди, ещё нас дразнить будете  :D .

Цитата
Меритатонэ пишет:
Зеленый фалик- хорош. кок лимончик
Он покупался ребёнку в подарок, "цветочек на день рождения". Спросили:"Юля, какой цветок хочешь?" - "Зелёно-жёлтый!" Пришлось поискать  ;)  .

Рижанка,, а не покажешь ли ты, как выглядит сейчас твой Dendr.laevifolium?  :pray:
Изменено: Рита Р. - 03.01.2011 01:15:49
Страницы: Пред. 1 ... 100 101 102 103 104 ... 290 След.
Читают тему (гостей: 6)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.