Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 59884
Hosts 7022
Visitors 21071
16
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Бальзамины комнатные и садовые. Ищу единомышленников

Бальзамины комнатные и садовые. Ищу единомышленников

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 55 След.
RSS
[ Закрыто ] Бальзамины комнатные и садовые. Ищу единомышленников

Цитата
Елена (самара) пишет:
Насчет мытья шампунем можно любым я Амвеевским локом мою, а кто то фери моет.
Ну, смысл-то мытья шампунем в том, что он должен быть от блох и клещей, т.е. от живности мелкой поганой.
Не уверена, что фери даст такой же эффект, как и спец.шампунь от блох и клещей
Тигрушка по имена Наташка

Обалдеть  :obm: надо будет взять на заметку и прикупить кошачего шампуня. А то подрастают сеянцы, скоро можно будет обрабатывать для профилактики.

Елена (самара),,у нас в Кишиневе про палочки в магазинах даже и не слышали.Так что обрабатываем,как говорится,тем,что имеем. А на счет фери :) Я им успешно лечила от клеща гибискусы.Правда даже не фери,а моющим гелем Bingo.Результат суперовский!!! Клещ дохнет моментально,сию минуту. Листочки блестят,как новенькие,да и растень будто удобрили после этого,растет ,как с ума сшедшая :sml:
Только этот метод тоже не всем подходит.Я так думаю,он хорош для всех кожистых,гибискусов,фикусов и иже с ними.А вот фуксиям этим же раствором пожгла листочки.Сделала совсем слабенький и все равно сгорели. Бальзамины такую обработку однозначно не переживут.А по-поводу собачьего шампуня я тоже слышала.Правда,руки не дошли его купить.Слышала так же,что из-за низкой концентрации действующего вещества он убивает не всех клещей.Один-два выживут и размножаться.Думаю,и на собаках-кошках он убивает не всех блох.У меня в доме имеется кошка,потому я знаю,ЧЕМ  :o  я только ни обрабатываю ее,бедную,,чтоб блох вывести.
Изменено: semitsvetik - 22.10.2009 20:47:51

Цитата
semitsvetik пишет:
нас в Кишиневе про палочки в магазинах даже и не слышали

Цитата
semitsvetik пишет:
по-поводу собачьего шампуня я тоже слышала

Вот сижу и думаю: осталось еще прикупить ошейники от блох (ну, вдруг он еще и от клещей) и на горшки привесить  :jok:

А теперь серьезно. По поводу шампуня: надо дождаться ответа Лорейны и можно шампунь попробовать использовать не для лечения, а для профилактики
Изменено: tigrushka - 22.10.2009 18:39:30
Тигрушка по имена Наташка

tigrushka,
:D  :D ,когда блохи,тьфу,клещи уже имеются,их уже лечить нада,а не профилактировать. А когда их еще нет,можно взять чашечку кофэ и расслабиться в кресле.
Ваще  для меня лучшая профилактика,это карантин и обработка вновь принесенных растений. А бальзамины,думаю,исходя из опыта этого года,на следующий год на улицу не высажу.Там на них клещи,как манна небесная,сыпятся.
Изменено: semitsvetik - 22.10.2009 20:53:01

Девочки, в этом интернет-магазине http://tvoisad.com  есть очень интересные бальзамины. Хотела вставить ссылку, но что-то не получилось.
Только жаль, что магазин работает с оптовиками и минимальный заказ 1000 рублей.

Оказывается ссылка сработала  :D

nagov.ira,,спасибо за ссылочку. Только можно,я ее чуть-чуть изменю? Чтоб девочкам легче искалось:) http://tvoisad.com/.Бальзамишки красивые,только уж очень зафотошоплены. Хотя по названию сорта можно поискать более реалистичные фотки. В прнципе,можно было бы договориться и скинуться на оптовую покупку. Нас же много. Только я на данный момент еще не решилась на простые. Пока только махрушки :oops:
Изменено: semitsvetik - 22.10.2009 21:32:01

А мне очень поравилась синенькая или фиолетовая. Я даже не могу определить какого она цвета, но очень необычная. А за поправку спасибо, я не больно-то разбираюсь в этом.

nagov.ira,,да я тоже особо не разбираюсь.Тоже минут пять тыкалась :rev: .И еще 10минут, где ж там  бальзамины на этом сайте. Поиск у них не работает.
Изменено: semitsvetik - 22.10.2009 22:10:02

И боюсь тебя разочаровать,таких бальзаминов в природе не бывает. Ни синих,ни таких оттенков фиолетового. Это для привлечения покупателей. Вот нашла фотку бальзаминов серии Экстрим...Ничего и близко похожего
[IMG]http://www.greendemon.net/retail/SiteImages/flowers/Impatiens_JambalayaF1_BlueBayo­uMix_md.jpg[/IMG]

Цитата
tigrushka пишет:
а шампунь любой кошачий (собачий) от клещей?И обрабатывать: опрыскать или еще как?Землю прикрывать?
Шампунь "Тошка " для кошек и собак от блох и клещей(я думаю любой марки  подойдет )
Опрыскиваю с распылителя.
Землю  прикрываю целлофановым пакетом.

Цитата
tigrushka пишет:
Вот сижу и думаю: осталось еще прикупить ошейники от блох (ну, вдруг он еще и от клещей) и на горшки привесить
А что, тоже мысль :D  :D Есть еще хороший спрей от клещей, Этиссо- много раз пользовалась  на гибискусах, очень понравилось, а вот на бальзаминах- листья сразу погорели. Опрыскала- наутро все листья черные. Думаю что этот спрей только для растений с твердыми кожистыми листьями, хотя на флаконе было написано:для всех растений, без исключения"- я и купилась на эту формулировку. Но для бальзаминов- совершенно не подходит.

Цитата
Елизавета пишет:
А можно ли как-нибудь разглядеть клеща?
Можно, на  листьях бальзамина появляются мелкие точечки(как от укола иголкой)- но это уже при большой численности. Когда клещ только появился- можно и проглядеть- поэтому лучше проводить профилактику хотя бы раз в 2 недели.

Да, совсем забыла- еще хорошо помогает от клеща "зеленое мыло". У нас продается в магазине-так и написано на упаковке- жидкое зеленое мыло. Его разводят водой и обрабатывают растения. Я пробовала на бальзаминах и на комнатной розе. Клеща то нет- но вот на листьях очень некрасивый белый налет, и листья на ощупь липкие. Не эстетично и даже как-то неприятно. Вообщем- даже не смотря на то, что помогает от клеща- больше не пользуюсьэтим средством.

Цитата
Лорейна пишет:
Да, совсем забыла- еще хорошо помогает от клеща "зеленое мыло". У нас продается в магазине-так и написано на упаковке- жидкое зеленое мыло. Его разводят водой и обрабатывают растения. Я пробовала на бальзаминах и на комнатной розе. Клеща то нет- но вот на листьях очень некрасивый белый налет, и листья на ощупь липкие. Не эстетично и даже как-то неприятно. Вообщем- даже не смотря на то, что помогает от клеща- больше не пользуюсьэтим средством.
Лорейна,,если средство хорошее,ведь можно пролечить,а потом через некоторое время листочки промыть хорошо? Или эта липкость уже больше не смывается?

ооооо как все  запущенно  мылом, шампунем,  спреем, еще порошком осталось и бальзамом. (сорри)
фото моих цветов http://foto.mail.ru/mail/nujdina-ea/

Елена (самара),,я и порошком обрабатывала. Раньше,в советские времена Лотос продавался. Он тоже хорошо от насекомых помогал и растению не вредил. Теперь,может,и выпускают Лотос,да не тот. А другие порошки не помогали. Видно было что-то в этом Лотосе.

semitsvetik,дело в том, что при большой численности клещей -навряд ли мыло спасет.
А если для профилактики побрызгать, а затем смыть- так и толку не будет.Смысл именно в том- что когда все листья белые от мыла- клещ совсем не появляется. Но и вид у растения , мягко скажем, не привлекательный. Такое ощущение, что весь бальзамин в мучнистой росе :D   Тогда уж  лучше шампунем. :D

Покажу немного своих красавцев:
[IMG]http://s48.radikal.ru/i120/0910/70/6adbb2950826.jpg[/IMG]
[IMG]http://i050.radikal.ru/0910/cb/a51a13a3e3b2.jpg[/IMG]
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 55 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.