Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 52331
Hosts 6060
Visitors 18793
29
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Бальзамины комнатные и садовые. Ищу единомышленников

Бальзамины комнатные и садовые. Ищу единомышленников

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 55 След.
RSS
[ Закрыто ] Бальзамины комнатные и садовые. Ищу единомышленников

Цитата
Елизавета пишет:
А как часто вы свои цветы поливаете?  
Бальзамины поливаю часто: или каждый день, или через день. Редко-редко через два дня (ну, пока отопления не было и было прохладно)! Хотя бывает, что не услежу и они листики повесят как тряпочки  :oops:  Помогает полив и через пару часов все становится нормально

Общее правило таково: как только грунт становится сухим (точнее, скоро высохнет), поливаю. Т.е. болото не устраиваю. Поливаю именно по мере подсыхания
Изменено: tigrushka - 17.10.2009 19:38:21
Тигрушка по имена Наташка

Цитата
Милая Девочка пишет:
Я бы поменялась на черенок, если
:4u: Я не против, у меня еще 2 гвинейца черенки . Цвет правда пока не скажу т.к. это не мои. Дарили оранжевые, красные. Когда можно будет сообщу Вам, потому что мой пока цветет, а другие в реанимации. Если спасу то поделюсь. :rev:
Надежда, Тула

Цитата
tigrushka пишет:
Цитата
Милая Девочка пишет:

розово-лососевый (хотя мне кажется, что оранж там все-таки основной колор  )

Ну, я и не утверждаю, что у меня правильное цветовосприятие    

Хотя недавно без проблем прошла проверку у окулиста для мед.справки для замены водительских прав  
Девочки,ну не ссорьтесь. Я ж сказала "мАрковный" :draz:
Цитата
Елизавета пишет:
А как часто вы свои цветы поливаете?  
Елизавета,ведрами поливаем,почти каждый день:)

Цитата
nsubbot пишет:
Когда можно будет сообщу Вам, потому что мой пока цветет
Я на будущее и спрашивала, мой тоже цветет пока, жалко резать ))) :4u:
излишки моих растений на продажу  http://cvetomania.ucoz.ru/forum/2-2-1#2

Елизавета,я часто поливаю. Практически каждый день. Я не особо отмечаю: каждый ли день это, через ли или дважды в день, я пальцем лезу в горшок нахально. Если просто "сыровато", поливаю. Если конкретно влажно, то не поливаю. При этом поливаю не слишком много. Горшочки пока небольшие. Так вот, через 5 минут в поддоне ничего не остается, сливать нечего. По этому признаку я и сужу, что их устраивает такой режим полива. Вообще они водохлебы, не зря ж их у нас зовут Ванька Мокрый :D

Спасибо за ответы!) Просто у моего листики сохнут ,поливаю вроде не редко..и как только бутон руспустится ,на следующий день уже вянет. Почему так?(

Вчера вечером рассадила в стаканчики Athena Appleblossom, Jungle Golg и три вида ампельного бальзамина Уоллера Звездная мечта, Алая мечта, Лавандовая мечта. Поставила пока на стеллаж под лампу. Теперь с нетерпением буду ждать цветения  :D
Еще ждут своей очереди на посев:
 Envoy Peach Butterfly
 Envoy Lilac
 Envoy Red
 Starbust Rose
 Starbust Fanciul MIX
 Starbust Violet
 Carousel White
 Carusel Red
 Impulse Orange Bicolor
 Athena Red Flash
 Athena Orange Flash
 Athena Bright Purple.
Вот только все думаю то ли сейчас посеять, то ли подождать до нового года  :thk:

Елизавета, ,советую на всякий случай от клещика обработать.

nagov.ira, ,ого наборчик! :obm:  А где ты столько понабрала? Starbust точно название написано? а то я знаю Stardust. Припудренный такой. Интересно,простой или махровый? Помнишь,мы охали на бальзамин девочки из Харькова? так вот он и есть Stardust Fanciful  . так что,вырастишь,будет и у тебя :4u:

Stardust Fanciful Pink
[img]http://i024.radikal.ru/0910/bf/91b3dcf90d2f.jpg[/img]
Изменено: semitsvetik - 18.10.2009 14:19:57

semitsvetik проверила на этикетке , да действительно я ошиблась  :pom: На самом деле Stardust.
А семена я покупала часть на фловердансе, а часть у Татьяны косовой. Первый раз семена Jungle Golg, купленные на фловердансе не взошли. Но я думаю что  виновата сама, посеяла их неправильно,  присыпала землей. Потом увидела у Татьяны и выписала еще раз. На этот раз сеяла в бутылочки не присыпая. Взошли хорошо, посмотрим что будет дальше.
На фото классный цветочек. На этикетке фотки маленькие и я не вижу махровые они или нет. Теперь у меня руки зачесались, сегодня же посею  :ruk:

Я продолжила свой чёс по отделам с семенами! Остановите меня!  :D Вот, что еще купила на посев:

[IMG]http://i079.radikal.ru/0910/c7/b66e889345ec.jpg[/IMG]

[IMG]http://s59.radikal.ru/i163/0910/67/76f684df82f9.jpg[/IMG]

[IMG]http://s06.radikal.ru/i179/0910/6b/52e0755ce428.jpg[/IMG]

И кстати, не дорого первые два по 14 руб., третий пакетик - 12 руб. А Том Тамб - 18 руб. Если учесть, что торф. таблетки для посева стоят 7 руб., то семена просто даром! С Том Самбом никто не сталкивался? Как себя поведут семена? А то я как-то "Камелию" высадила, а она только садовая оказалась! Такие кони вымахали и толку с них в домашних условиях никакого, пришлось все перевести!!!
Волгоград

Мила Самуйленко,
дык том тамб и есть садовый :huh:  хотя,может я и ошибаюсь. а где купила? я бы себе купила таких. как на первых двух фотках :oops:
полазила щас по нету. том самб  от 20 до 45 см высотой. зависит от подсорта.но думается мне,что все они высокие и для горшков не годятся.хотя, я бы посадила на балкон в контейнер.
Изменено: semitsvetik - 18.10.2009 18:24:09

Здравствуйте девочки  тоже прикупила себе бальзаминчики в коллекцию
Impatiens Christine Jaune
Stanrdust Pink
Impatiens grandis 'Rosa'
Impatiens grandis
фото моих цветов http://foto.mail.ru/mail/nujdina-ea/

Цитата
Елена (самара) пишет:
Здравствуйте девочки  тоже прикупила себе бальзаминчики в коллекцию

Impatiens Christine Jaune

Stanrdust Pink

Impatiens grandis 'Rosa'

Impatiens grandis

:))))) Девченки,умираю. Давайте конкурс устроим,кто круче пререназовет сорт Stardust
Елена (самара), ,поздравляю с покупочкой:) А ты семена купила,или уже готовенькие?
Изменено: semitsvetik - 19.10.2009 12:24:28

Девчат, поздравляю с обновочками! :) :buket:  :buket:  :buket:

ЗЫ А Стардаст запомнить легко, шоб не опечатываться, Звездная Пыль. Ведь красивое же название! ;)

Елена (самара), ,а у меня тоже есть грандис :draz: Подружка из Москвы привезла. Так я когда коробочку распаковывала,думала,это глоксиния :obm:

[img]http://s56.radikal.ru/i152/0910/e3/c29976ef0120.jpg[/img]

нашла в сундуках Том Тамб фиолетовый-садовый

и новогвинеец безымянный,к сожалению,погубила :(  :(

Умирайте :)   я название у коллекционеров переписала буковку к буковке :P  и мне все равно как называется жду цветения. :wub:
фото моих цветов http://foto.mail.ru/mail/nujdina-ea/

Цитата
semitsvetik пишет:
)))) Девченки,умираю. Давайте конкурс устроим,кто круче пререназовет сорт Stardust
Дак, можно устроить конкурс и на орфографические ошибки  :) Мы и на русском допускаем столько ошибок и опечаток, что уж говорить об английском  :val:
Действительно, у коллекционеров тоже часто бывают опечатки, я с этим сталкивалась по сортам пеларгоний. А на самом деле я всегда цветок выбираю по фотке, если он мне понравился я не заморачиваюсь насчет названия. Как в русской поговорке, хоть горшком обзови, только в печь не ставь   :D

Девченки,я вас всех очень люблю :wub:  :4u:  И я тоже пишу с орфографическими очепятками :D
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 55 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.