Елизавета пишет: А как часто вы свои цветы поливаете?
Бальзамины поливаю часто: или каждый день, или через день. Редко-редко через два дня (ну, пока отопления не было и было прохладно)! Хотя бывает, что не услежу и они листики повесят как тряпочки Помогает полив и через пару часов все становится нормально
Общее правило таково: как только грунт становится сухим (точнее, скоро высохнет), поливаю. Т.е. болото не устраиваю. Поливаю именно по мере подсыхания
Милая Девочка пишет: Я бы поменялась на черенок, если
Я не против, у меня еще 2 гвинейца черенки . Цвет правда пока не скажу т.к. это не мои. Дарили оранжевые, красные. Когда можно будет сообщу Вам, потому что мой пока цветет, а другие в реанимации. Если спасу то поделюсь.
Елизавета,я часто поливаю. Практически каждый день. Я не особо отмечаю: каждый ли день это, через ли или дважды в день, я пальцем лезу в горшок нахально. Если просто "сыровато", поливаю. Если конкретно влажно, то не поливаю. При этом поливаю не слишком много. Горшочки пока небольшие. Так вот, через 5 минут в поддоне ничего не остается, сливать нечего. По этому признаку я и сужу, что их устраивает такой режим полива. Вообще они водохлебы, не зря ж их у нас зовут Ванька Мокрый
Вчера вечером рассадила в стаканчики Athena Appleblossom, Jungle Golg и три вида ампельного бальзамина Уоллера Звездная мечта, Алая мечта, Лавандовая мечта. Поставила пока на стеллаж под лампу. Теперь с нетерпением буду ждать цветения Еще ждут своей очереди на посев: Envoy Peach Butterfly Envoy Lilac Envoy Red Starbust Rose Starbust Fanciul MIX Starbust Violet Carousel White Carusel Red Impulse Orange Bicolor Athena Red Flash Athena Orange Flash Athena Bright Purple. Вот только все думаю то ли сейчас посеять, то ли подождать до нового года
Елизавета, ,советую на всякий случай от клещика обработать.
nagov.ira, ,ого наборчик! А где ты столько понабрала? Starbust точно название написано? а то я знаю Stardust. Припудренный такой. Интересно,простой или махровый? Помнишь,мы охали на бальзамин девочки из Харькова? так вот он и есть Stardust Fanciful . так что,вырастишь,будет и у тебя
semitsvetik проверила на этикетке , да действительно я ошиблась На самом деле Stardust. А семена я покупала часть на фловердансе, а часть у Татьяны косовой. Первый раз семена Jungle Golg, купленные на фловердансе не взошли. Но я думаю что виновата сама, посеяла их неправильно, присыпала землей. Потом увидела у Татьяны и выписала еще раз. На этот раз сеяла в бутылочки не присыпая. Взошли хорошо, посмотрим что будет дальше. На фото классный цветочек. На этикетке фотки маленькие и я не вижу махровые они или нет. Теперь у меня руки зачесались, сегодня же посею
И кстати, не дорого первые два по 14 руб., третий пакетик - 12 руб. А Том Тамб - 18 руб. Если учесть, что торф. таблетки для посева стоят 7 руб., то семена просто даром! С Том Самбом никто не сталкивался? Как себя поведут семена? А то я как-то "Камелию" высадила, а она только садовая оказалась! Такие кони вымахали и толку с них в домашних условиях никакого, пришлось все перевести!!!
Мила Самуйленко, дык том тамб и есть садовый хотя,может я и ошибаюсь. а где купила? я бы себе купила таких. как на первых двух фотках полазила щас по нету. том самб от 20 до 45 см высотой. зависит от подсорта.но думается мне,что все они высокие и для горшков не годятся.хотя, я бы посадила на балкон в контейнер.
Елена (самара) пишет: Здравствуйте девочки тоже прикупила себе бальзаминчики в коллекцию
Impatiens Christine Jaune
Stanrdust Pink
Impatiens grandis 'Rosa'
Impatiens grandis
)))) Девченки,умираю. Давайте конкурс устроим,кто круче пререназовет сорт Stardust Елена (самара), ,поздравляю с покупочкой:) А ты семена купила,или уже готовенькие?
Дак, можно устроить конкурс и на орфографические ошибки Мы и на русском допускаем столько ошибок и опечаток, что уж говорить об английском Действительно, у коллекционеров тоже часто бывают опечатки, я с этим сталкивалась по сортам пеларгоний. А на самом деле я всегда цветок выбираю по фотке, если он мне понравился я не заморачиваюсь насчет названия. Как в русской поговорке, хоть горшком обзови, только в печь не ставь