Елена (самара) пишет: я же сказала что купила все черенками! а семена других заказала таких как джунгли голд и эполблосом
Понятно , я просто хотела узнать бывают ли в продаже семена, может кто где видел. Черенками уже до весны не заказать. А тут к весне подросли бы свои растюхи.
Елизавета пишет: а почему у бальзамина могут опадать нераспустившееся ,еще совсем крохотные бутоны???((((
Встречала на одном из сайтов: Неожиданное облетание цветков и прекращение цветения - может быть вызвано резким похолоданием, сильной пересушкой почвы, пересадка в слишком большой горшок или пересадка, проведенная не в положенные сроки.
У моих буквально на днях обсыпались бутоны. Я пробрызгала их актарой. Занесла в дом с улицы и пару трипсиков обнаружила. Раствор сделала,как по инструкции. Строго. Мало того,что бутоны посыпались,так еще и макушки поотваливались,будто усохли. Вот такая у меня история. Так что с актарой надо поосторожнее. Правда теперь ни трипсов,ни макушек
semitsvetik пишет: так еще и макушки поотваливались,будто усохли. Вот такая у меня история. Так что с актарой надо поосторожнее. Правда теперь ни трипсов,ни макушек
это не от актары, может клешь или теже трипсы съели.
Да нет,от октары.Побрызгала,а часа через два отсохли.Точнее,сначала стали прозрачные,как вареные,потом засохли и отвалились.С такой усиленной обработкой я не только без клеща и трипса останусь. О своем здоровье подумать надобно.И ребенок в доме еще есть.Видимо,сильное средство.Раньше не пробовала.Теперь буду знать,что бальзаминам не подходит. Правда не все сварились. Моему оранжевому любимцу хоть бы хны. Растет себе. Пострадал белый,сереневй махровый и еще какой-то. Нежные сорта. Елена,у меня зрение неплохое,ттт,(пока:)).Клещика могу в лицо разглядеть в прямом смысле слова. Некоторые его даже не видят,ну,определяют по скрученности листочков или другим признакам на растениии.А я ножки ему пересчитать могу .Муж подшучивает,так ты может,определишь,мальчик или девочка?Если линзы по-лучше настроишь:))) Так что,от меня враг не убежит
Елизавета пишет: а почему у бальзамина могут опадать нераспустившееся ,еще совсем крохотные бутоны???((((
У моих бальзаминов такое бывает при пересушке грунта или при наличии клеща.
На днях, открыла для себя средство для борьбы с клещем. У нас в доме живет кошка, ну и естественно в доме есть шампунь от блох и клещей. Как-то я проводила обработку растений (Актелликом) на лождии, запах стоял на всю квартиру. Мой муж, сильно восприимчивый к запахам влетел на лождию с криками:когда все это кончится, ты не можешь обрабатывать чем-нибудь менее ядовитым?" На мой вопрос-"чем например"-он притащил мне бутылку кошачьего шампуня. Говорит-если на кошке блохи дохнут- то на цветах тем более. Конечно это он просто так предположил, но я все-таки поэксперементировала. На 1 ст воды- 1 ст. ложка шампуня от блох и клещей. Стала обрабатывать растения раз в 2 недели. О клеще на бальзаминых просто забыла, их нет. При такой обработке- никакого запаха. Но это хорошо скорее как профилактика появления клеща, при большой численности клещей- шампунь не спасет.
Лорейна, а шампунь любой кошачий (собачий) от клещей? И обрабатывать: опрыскать или еще как? Землю прикрывать? Столько вопросов, т.к. только что избавилась от клеща на бальзаминах (с частичными потерями рассады) (надеюсь, что избавилась: две оработки, почти на всей рассаде листья взрослые облетели, но начали расти новые). Вот теперь думаю: а что делать для профилактики, а то уж очень актеллик воняет
Отдельное спасибо semitsvetik'у за советы про актеллик и лечение бальзаминов!
semitsvetik, у меня 2 детей 1 другого меньше и я ничем не брызгаю а пользуюсь палочками и наклейками, актарой не обязательно брызгать можно сухой насыпать в горшки и поливать. Насчет мытья шампунем можно любым я Амвеевским локом мою, а кто то фери моет.