Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 51157
Hosts 5918
Visitors 18440
16
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Бальзамины комнатные и садовые. Ищу единомышленников

Бальзамины комнатные и садовые. Ищу единомышленников

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 55 След.
RSS
[ Закрыто ] Бальзамины комнатные и садовые. Ищу единомышленников

купила черенками, еще подарок  дали сальса ред :wub: , семена  заказала у Тани Косовой
фото моих цветов http://foto.mail.ru/mail/nujdina-ea/

А грандис тоже семенами продаются? Я что-то такие у Тани Косовой не видала, может проглядела?

Цитата
nagov.ira пишет:
А грандис тоже семенами продаются? Я что-то такие у Тани Косовой не видала, может проглядела?
я же сказала что купила все черенками! а семена других заказала  :)  таких как джунгли голд и эполблосом

Цитата
Елена (самара) пишет:
я же сказала что купила все черенками! а семена других заказала     таких как джунгли голд и эполблосом
Понятно  :) , я просто хотела узнать бывают ли в продаже семена, может кто где видел. Черенками уже до весны не заказать. А тут к весне  подросли бы свои растюхи.

nagov.ira,,а и странно,почему с грандисов семена не собирают. Они ж не махровые. Думается мне,опылить их - не проблема...
Изменено: semitsvetik - 21.10.2009 10:21:45

а почему у бальзамина могут опадать нераспустившееся ,еще совсем крохотные бутоны???(((( :cry:  :cry:  :cry:

Цитата
semitsvetik пишет:
а и странно,почему с грандисов семена не собирают. Они ж не махровые. Думается мне,опылить их - не проблема...
semitsvetik разживешься семенами грандиса, я первая в очереди   :buket:  :D
Изменено: nagov.ira - 21.10.2009 12:38:36

ок,договорились 8) Я уже давно вынашиваю эту идейку.
Цитата
Елизавета пишет:
а почему у бальзамина могут опадать нераспустившееся ,еще совсем крохотные бутоны???((((        

Елизавета, ,здравствуйте . пробегитесь по форуму,может , найдете ответ для себя . Этот вопрос уже обсуждался  где-то . :rev:
Изменено: semitsvetik - 21.10.2009 13:03:31

Кто-нибудь уже пользовался препаратом НВ-101 (удобрение производства Японское).
Поделитесь  :pray: Хочется купить и чейто сомневаюсь.

Цитата
Елизавета пишет:
а почему у бальзамина могут опадать нераспустившееся ,еще совсем крохотные бутоны???((((      

Встречала на одном из сайтов:
Неожиданное облетание цветков и прекращение цветения - может быть вызвано резким похолоданием, сильной пересушкой почвы, пересадка в слишком большой горшок или пересадка, проведенная не в положенные сроки.

Ну, и посмотрите здесь:
http://www.flowersweb.info/faq/impatiens.php
Тигрушка по имена Наташка

У моих буквально на днях обсыпались бутоны. Я пробрызгала их актарой. Занесла в дом с улицы и пару трипсиков обнаружила. Раствор сделала,как по инструкции. Строго. Мало того,что бутоны посыпались,так еще и макушки поотваливались,будто усохли. Вот такая у меня история. Так что с актарой надо поосторожнее. Правда теперь ни трипсов,ни макушек :D

Цитата
semitsvetik пишет:
так еще и макушки поотваливались,будто усохли. Вот такая у меня история. Так что с актарой надо поосторожнее. Правда теперь ни трипсов,ни макушек  
это не от актары, может клешь или теже трипсы съели.

Да нет,от октары.Побрызгала,а часа через два отсохли.Точнее,сначала стали прозрачные,как вареные,потом засохли и отвалились.С такой усиленной обработкой я не только без клеща и трипса останусь. О своем здоровье подумать надобно.И ребенок в доме еще есть.Видимо,сильное средство.Раньше не пробовала.Теперь буду знать,что бальзаминам не подходит. Правда не все сварились. Моему оранжевому любимцу  хоть бы хны. Растет себе. Пострадал белый,сереневй махровый и еще какой-то. Нежные сорта.
Елена,у меня зрение неплохое,ттт,(пока:)).Клещика могу в лицо разглядеть в прямом смысле слова. Некоторые его даже не видят,ну,определяют по скрученности листочков или другим признакам на растениии.А я ножки ему пересчитать могу :D .Муж подшучивает,так ты может,определишь,мальчик или девочка?Если линзы по-лучше настроишь:)))
Так что,от меня враг не убежит :pom:
Изменено: semitsvetik - 22.10.2009 14:13:23

А не лучше ли тогда не опрыскивать цветочки, а пролить почву. Тогда не будет ни брызгов и ядовитыве пары не будут вдыхаться.

Цитата
nagov.ira пишет:
А не лучше ли тогда не опрыскивать цветочки, а пролить почву. Тогда не будет ни брызгов и ядовитыве пары не будут вдыхаться.
А я почему-то подумала,хорошо,что не полила. Когда брызгала,куда попало,куда нет.Может,потому некоторым и повезло. А полила бы,так всем корням хана.

вот,сфоткала мои макушки.Пострадали,в основном,молоденькие листочки.Старым все ни по чем.

[img]http://i034.radikal.ru/0910/df/75af8d2a8a02.jpg[/img]
Изменено: semitsvetik - 22.10.2009 14:35:01

Цитата
Елизавета пишет:
У моих бальзаминов такое бывает  при пересушке грунта или при наличии клеща.

На днях, открыла для себя средство для борьбы с клещем. У нас в доме живет кошка, ну и естественно в доме  есть шампунь от блох и клещей. Как-то я проводила обработку растений (Актелликом) на лождии, запах стоял на всю квартиру. Мой муж, сильно восприимчивый к запахам влетел на лождию с криками:когда все это кончится, ты не можешь обрабатывать чем-нибудь менее ядовитым?" На мой вопрос-"чем например"-он притащил мне бутылку кошачьего шампуня. Говорит-если на кошке блохи дохнут- то на цветах тем более. Конечно это  он просто так предположил, но я все-таки поэксперементировала. На 1 ст воды- 1 ст. ложка шампуня от блох и клещей. Стала обрабатывать растения раз в 2 недели. О клеще на бальзаминых просто забыла, их нет. При такой обработке- никакого запаха. Но это хорошо скорее как профилактика появления клеща, при большой численности клещей- шампунь не спасет.

А можно ли как-нибудь разглядеть клеща?

Лорейна, а шампунь любой кошачий (собачий) от клещей?
И обрабатывать: опрыскать или еще как?
Землю прикрывать?
Столько вопросов, т.к. только что избавилась от клеща на бальзаминах (с частичными потерями рассады) (надеюсь, что избавилась: две оработки, почти на всей рассаде листья взрослые облетели, но начали расти новые).
Вот теперь думаю: а что делать для профилактики, а то уж очень актеллик воняет :(

Отдельное спасибо semitsvetik'у за советы про актеллик и лечение бальзаминов!  :rev:
Тигрушка по имена Наташка

semitsvetik, у меня 2  детей 1 другого меньше и я ничем не брызгаю а пользуюсь палочками и наклейками, актарой не обязательно брызгать можно сухой насыпать в горшки  и поливать. Насчет мытья шампунем можно любым  я Амвеевским локом  мою, а кто то фери  моет. :)
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 55 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.