Мила Самуйленко, купить можно вот тут http://flowerseed.7910.org хотя я уверена что в Волгограде можно найти у кого есть мохровые сорта, вы попробуйте заити на Волгоградский форум, там у кого нибуть из своих поклянчите или купите не дорого. а на счет вырашивания из семян всходят но очень плохо и весной .
semitsvetik, а сколько их у Вас? Все разные, повторов нет? У меня тоже не все цветут, парочка новых тоже не знаю каких... Предлагаю со всех по одному... Если будет повторы- не беда... всегда можно подарить, обменять или продать даже...
У меня зацвёл ещё один махровый... цвет однотонный красно-оранжево-малиновый... во! из купленных у бабушек... А фотик сегодня забыла...
Мила Самуйленко, ,привет! Цветочки -супер! Видно,им у вас хорошо.Diletant_xpenob права на счет семян. С махрушек их получить практически невозможно,только гипотетически А купить по инету махровые семена несложно.Есть сайты,торгующие ими,но не факт,что они взойдут. По поводу покупки черенков. Ищешь коллекционера,определяешься с транспортом,есть ли прямой автобус или поезд между вашими городами,или,может,кто-то поедет из знакомых.часто просят заранее договориться с проводником. потом определяетесь со списком,какие сорта нужны,согласуете с поставщиком. ну,и дальше,он отправляет,ты получаешь. важно,чтобы черенки были недолго в пути. чтоб не жарко,не холодно. чтоб правильно упакованны были. приезжают часто поломанные,гнилые или зараженные. надо лечить,реанимировать.. короче... охота не пропала? на самом деле,ко всему привыкаешь. и к плохому и к хорошему. за то,когда вылечил и откачал,такой бальзам на душу. девченки,права я?
semitsvetik, еще как права! Мне вот из других городов не часто приходится получать (и до сих пор все было в очень хорошем состоянии), реанимировать случалось себе и друзьям сугубо местные черенки и не бальзаминов, но я всеми лапами согласна с самой сутью: выходил и чувствуешь, как жизнь победила и ты ей в этом существенно помогла! ПрЫятно, блин!
Вот еще не большая доза, недавно начал цвести. Цветов пока мало, но мне нравиться, что получился такой пушистый кустик, а то бальзики лысиной иногда грешат!
Да это мои любимцы. У нас в Волгограде летом оч. жарко, думаю именно по этому бальзамины у меня цветут с осени всю зиму и начало весны. Что примечательно из семян бальзики я тоже выращиваю в это время, а не летом! И ведь растут же! В торфяных таблетках всхожесть 90%!
Мила Самуйленко пишет:] Что примечательно из семян бальзики я тоже выращиваю в это время, а не летом! И ведь растут же! В торфяных таблетках всхожесть 90%!
Расскажите пожалуйста, как вы их сеете в торфяные таблетки
Ой, Леночка, спасибо за фотки, я перед выходными уже глянула, порадовалась, а вот написать смогла только сейчас! Мила Самуйленко, Мила, я тоже очень рада видеть вас в наших рядах бальзаманов ! Я как прочитала, что в Волгограде, то сразу подумала: Как же они у неё растут, а не горят на солнце. Ну всё правильно, летом они солнышка набирают, а осенью-зимой выдают цветочки! Бальзаминки у вас чудесные! И не беда, что махровых нет! Кустик с простым бальзамином можно так сформировать, что просто загляденье будет!
Мила Самуйленко пишет: Цветов пока мало, но мне нравиться, что получился такой пушистый кустик, а то бальзики лысиной иногда грешат!
И этот хорошшшш!! А вот то, что кустики пушистыми становятся, у меня проблема из за этого. Свои бальзамины на балконе начала потихоньку резать и пристраивать куда можно (такие огромные кусты в комнату не занесешь, а просто выбросить не могу - живые же). Так я ему головы срежу, а он тут же боковые пускает, а мне это куда девать?!!
Надежда Сергеевна пишет: И вот такой "многоэтажный" Carousel Salmon
Тут он очень хорош, а я его не стала заказывать, когда сегодня выбирала семена по инету... На сайте по продаже семян он мне не так понравился, как на этой фотке. Ну да ладно, в след.раз
Надежда Сергеевна,все ж какие они у вас! крупные . Лет пару назад у меня был бальзаминчик тоже такой,как блюдце,здоровый,темно-бардового цвета. краси-и-ивый,глаз не отвести. не уберегла. напали на него клещи. хотя,мне кажется,с клещами я его уже купила.короче,нет его. а больше таких не встречала. а темный,прям черный. Темнее,чем розы на моей аватарке
tigrushka пишет: Тут он очень хорош, а я его не стала заказывать, когда сегодня выбирала семена по инету...
Да, конечно, ничего страшного, ведь нельзя объять необъятное !
Цитата
semitsvetik пишет: все ж какие они у вас! крупные
Ну, задрассьте, мы ж на ТЫ (нее, видно придется мне всё же этот ник менять , напрягает народ моё отчество). Крупные потому, что дали им волю, они ж у меня в горшках литров на 6 сидят, да на незастекленном балконе. Я вот сравниваю фуксии комнатные и уличные, это всё ж две большие разницы получаются, так и бальзамины наверное. Я этим летом сажала в горшки по три черенка разных сортов и хоть и подбирала все черенки одного "росточка" всё равно получилось, что какой-то доминирует, а некоторые угнетенные. Следующим летом думаю посадить их в горшочки поменьше и по одному, а ещё думаю их все на фитиль посадить. (ох, планов громадьё, дожить бы )
Цитата
semitsvetik пишет: темно-бардового цвета. краси-и-ивый,глаз не отвести
Ух ты, а я такого и не видела даже! Жалко, что не стало Но что сделаешь, не только радости от наших цветочков бывают... А та девочка из Харькова не ответила?
А вот у Carousel Salmon мне цветочки, конечно, нравятся, но никак не могу добиться обильного цветения и бутонов вроде полно, но одновременно выдавал цветка три, мне кажется. Планирую зимой сЧипать несЧадно свои бальзаминки, так хочу получить кустик весь обсыпанный цветами
Я тут выше писала, что у меня заболел розовый немахровый бальзамин. Само растение пришлось выбросить, а вот два черенка от него прижились. Черенки начали цвести, но вот почему-то цвет у цветочков не ровно, равномерно розовый, а как бы плохо прокрашенный, с белыми местами... Подскажите, почему это происходит?
tigrushka,,я ,честно говоря,не знаю...У меня бывает подобное непрокрашивание от отсутствия света. Вот у нас было жарко,душно,а света нет,тк деревьев густых много. Условия - лучше не бывает .Ну,вот и они у меня и запестрили. Теперь стало полегче,поши нормальные цветочки. Может,посуда им мала или насекомые...А чего мамка-то сдохла?
Торфяные таблетки сначала размочить, потом посеять, и убрать в тепличку, на форуме есть полная инструкция как ими пользоваться. (скажу из своего опыта лучшей всхожести я не наблюдаю как и в обычном грунте, только дороже) немного из моих новеньких