Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 65328
Hosts 9586
Visitors 25857
20
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Тольятти. Есть кто-нибудь?

Тольятти. Есть кто-нибудь?

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 52 След.
RSS
Тольятти. Есть кто-нибудь?

Да фуксии, это тема ))) Тоже хочу

Еще раз здравствуйте! Цветов в моем доме очень много. Есть любимчики которые "живут" со мной годами, есть "гости", которые отправляются потом по знакомым и на работу. У меня есть красивый белый декабрист, 7 кустиков герани разных цветов, фиалка махровая темно-фиолетовые цветки по краю будто посыпаны белым снегом, Раньше было 8 фиалок, но обыкновенные, разного цвета, только в душу не запали, и все "ушли", осталась только одна красавица.Есть амарилис несколько луковиц, но красного цвета с белой сердцевиной. С удовольствием обменялась бы с кем нибудь на другой  цвет. Есть 2 вида маранты, фикус  пестролистный, хролофитум. В последнее время развожу глаксинии. У меня есть белая с листьями коричнево-зеленого цвета, фиолетовая.Покупала несколько раз семенами, не взошла. Любимчики - драцена, мирт, большой папоротник, я его еще монстриком зову.А еще очень люблю строманту, только вот в последнее время что то чахнет моя красавица. Есть краснолистная кислица, все ей восхищаются. Очень нравятся цикломены, только никак они у меня не приживаются. Несколько раз мне дарили цикломены, цвели полтора, два месяца, потом засыхали  - и все. Очень хотелось развести Антуриум, несколько раз покупала - результат тот же, что и с цикламенами. В конце концов надоело деньги выкидывать. Есть большая Толстянка. В любимчиках - Щучий хвост - 2 вида и Зомиаокулькус. Есть еще другие цветы, если честно названий не знаю. Конечно в энциклопедии найти можно, но не очень хочется, растут и растут. Всех видимо утомила свой писаниной, остальное в следующий раз.

Valentina11? я недавно увлеклась...;) Бегала в Окей по вашей подсказке. Три горшочка приобрела. Один правда погиб, почему то.  А ваши фуксии как поживают?

Приветсвую ВСЕХ новеньких!!!
Немного моих любимчиков Стрептокарпусов
P1010318 1.jpg (83.88 КБ)
P1010335.jpg (65.95 КБ)
P1010267 1.jpg (65.43 КБ)
P1010268 1.jpg (62.27 КБ)
P1010322.jpg (63.44 КБ)

И еще

Может кто знает,где у нас орхи можно купить подешевле?

Цитата
Lizaveta пишет:
Может кто знает,где у нас орхи можно купить подешевле?
Простые фаленопсисы и иногда дендробиумы можно недорого купить в Кастораме.
Недавно ездили в Самару в Икею, там были фаленопсисы обычные и миниатюрные, еще что-то, цены были на уровне Касторамы или немного дешевле, только выбор побольше.

Интересно,надо будет как-нибудь туда добраться.Но в Самару точно не поеду)))

Мы поедем в ближайший четверг, послезавтра.

Я покупая орхи в Окей т.е не в самом магазине а там где продаются Фуксии, уценённые уже не цветущие 400-500р только надо покупать когда там женщина в возрасте "хозяйка" с ней поторговаться можно. А ещё в БИКО от входа идём в самый конец там в углу отдел цветочный и тоже есть уценённые и по такой же цене, брала не раз процветают хорошо и все живы.

Да, так покупать иногда очень выгодно, единственный недостаток такого способа - ты не видишь размер и окраску цветка.

Цитата
4astova пишет:
Valentina11? я недавно увлеклась...;) Бегала в Окей по вашей подсказке. Три горшочка приобрела. Один правда погиб, почему то. А ваши фуксии как поживают?
Пока все живы. Отцвели, кто как смог), и на днях я их пересадила в свой грунт. Пока сидят в целофане, обрызганные эпином, с повешенными листиками.... Верю, что околемаются))) Но если вдруг что, я всех успела начеренковать.

Цитата
lady.tanja20 пишет:
...... 7 кустиков герани разных цветов,.......................... Любимчики....... мирт................
Здравствуйте, ЛедиТаня20, а какие у вас герани, можно поподробнее?   И про мирт. Тааак давно хочется отросточек, есть ли у вас?? Могу поменяться на укорененный чер королевской пеларгонии, если надо. Или купить)И нисколько вы нас не утомили. Еще клевее было бы фотографии посмотреть)))

Valentina11, ту которую пересадила и погибла. даже боюсь трогать другие две. надежда тоже на черенки...

Цитата
Lenny пишет:
Да, так покупать иногда очень выгодно, единственный недостаток такого способа - ты не видишь размер и окраску цветка.
Где я покупаю там точно знают и ещё не подводили, но конечно есть которые не подписаны.

Цитата
4astova пишет:
Valentina11
Могу отрезать черенки Мирта.

Здорово! Но к вам же ехать аж в деревню!!! Если только нигде больше не найду.... А они укореняются легко? И че- почем, на всякий случай?

Кстати, хотеа спросить, никто не хочет обменяться листочками глаксинии. У меня зацвела фиолетовая. Очень хочу завести кофейное дерево, может кто откликнется по этой теме. У меня есть белая калла, много деток, могу с кем нибудь обменяться на другой цвет. Покупала желтую и черную каллу, желтая погибла, так жалко.

Дублирую сообщение о продаже деток сенполий.
Есть укорененные детки сортов:
Dumpling
Blue Dragon
Ma's Melody Girl
Buckeye Satellite
Ness' Antigue Red

Фото все из инета, мои пока не цвели.
Все фиалки куплены у Невского дома фиалки.
Цена 20-40 рублей, в зависимости от размера детки.

Цитата
Valentina11 пишет:
Здорово! Но к вам же ехать аж в деревню!!! Если только нигде больше не найду.... А они укореняются легко? И че- почем, на всякий случай?
Конечно весной укореняются в 2 раза быстрее, но и сейчас могут под пакетом и света побольше. Обидно на той неделе не знала куда пристроить один большой и два малька было уже с корнями, раздала в подарок рассовала. Теперь только свежие :) забирайте так. Могу по желанию посадить?

Здравствуйте! Подскажите кто знает, где в Тольятти можно купить подставку-распорку на окно для цветов?Кто-нибудь заказывал в интернет-магазине?:D
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 52 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.