Еще раз здравствуйте! Цветов в моем доме очень много. Есть любимчики которые "живут" со мной годами, есть "гости", которые отправляются потом по знакомым и на работу. У меня есть красивый белый декабрист, 7 кустиков герани разных цветов, фиалка махровая темно-фиолетовые цветки по краю будто посыпаны белым снегом, Раньше было 8 фиалок, но обыкновенные, разного цвета, только в душу не запали, и все "ушли", осталась только одна красавица.Есть амарилис несколько луковиц, но красного цвета с белой сердцевиной. С удовольствием обменялась бы с кем нибудь на другой цвет. Есть 2 вида маранты, фикус пестролистный, хролофитум. В последнее время развожу глаксинии. У меня есть белая с листьями коричнево-зеленого цвета, фиолетовая.Покупала несколько раз семенами, не взошла. Любимчики - драцена, мирт, большой папоротник, я его еще монстриком зову.А еще очень люблю строманту, только вот в последнее время что то чахнет моя красавица. Есть краснолистная кислица, все ей восхищаются. Очень нравятся цикломены, только никак они у меня не приживаются. Несколько раз мне дарили цикломены, цвели полтора, два месяца, потом засыхали - и все. Очень хотелось развести Антуриум, несколько раз покупала - результат тот же, что и с цикламенами. В конце концов надоело деньги выкидывать. Есть большая Толстянка. В любимчиках - Щучий хвост - 2 вида и Зомиаокулькус. Есть еще другие цветы, если честно названий не знаю. Конечно в энциклопедии найти можно, но не очень хочется, растут и растут. Всех видимо утомила свой писаниной, остальное в следующий раз.
Valentina11? я недавно увлеклась... Бегала в Окей по вашей подсказке. Три горшочка приобрела. Один правда погиб, почему то. А ваши фуксии как поживают?
Lizaveta пишет: Может кто знает,где у нас орхи можно купить подешевле?
Простые фаленопсисы и иногда дендробиумы можно недорого купить в Кастораме. Недавно ездили в Самару в Икею, там были фаленопсисы обычные и миниатюрные, еще что-то, цены были на уровне Касторамы или немного дешевле, только выбор побольше.
Я покупая орхи в Окей т.е не в самом магазине а там где продаются Фуксии, уценённые уже не цветущие 400-500р только надо покупать когда там женщина в возрасте "хозяйка" с ней поторговаться можно. А ещё в БИКО от входа идём в самый конец там в углу отдел цветочный и тоже есть уценённые и по такой же цене, брала не раз процветают хорошо и все живы.
4astova пишет: Valentina11? я недавно увлеклась... Бегала в Окей по вашей подсказке. Три горшочка приобрела. Один правда погиб, почему то. А ваши фуксии как поживают?
Пока все живы. Отцвели, кто как смог), и на днях я их пересадила в свой грунт. Пока сидят в целофане, обрызганные эпином, с повешенными листиками.... Верю, что околемаются))) Но если вдруг что, я всех успела начеренковать.
lady.tanja20 пишет: ...... 7 кустиков герани разных цветов,.......................... Любимчики....... мирт................
Здравствуйте, ЛедиТаня20, а какие у вас герани, можно поподробнее? И про мирт. Тааак давно хочется отросточек, есть ли у вас?? Могу поменяться на укорененный чер королевской пеларгонии, если надо. Или купить)И нисколько вы нас не утомили. Еще клевее было бы фотографии посмотреть)))
Кстати, хотеа спросить, никто не хочет обменяться листочками глаксинии. У меня зацвела фиолетовая. Очень хочу завести кофейное дерево, может кто откликнется по этой теме. У меня есть белая калла, много деток, могу с кем нибудь обменяться на другой цвет. Покупала желтую и черную каллу, желтая погибла, так жалко.
Valentina11 пишет: Здорово! Но к вам же ехать аж в деревню!!! Если только нигде больше не найду.... А они укореняются легко? И че- почем, на всякий случай?
Конечно весной укореняются в 2 раза быстрее, но и сейчас могут под пакетом и света побольше. Обидно на той неделе не знала куда пристроить один большой и два малька было уже с корнями, раздала в подарок рассовала. Теперь только свежие забирайте так. Могу по желанию посадить?