Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 57419
Hosts 4195
Visitors 20008
57
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Тольятти. Есть кто-нибудь?

Тольятти. Есть кто-нибудь?

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 52 След.
RSS
Тольятти. Есть кто-нибудь?

Для любителей ароидных и не только.
Сокращаю (точнее, заменяю) часть коллекции. Есть на отдачу сингониум Вендланда (Syngonium wendlandii). Фото не ставлю - некогда фоткать, найти по названию можно в инете. Это лиана с небольшими бархатными листочками, со светло-зеленой полосой посередине.
Агротехника не сильно отличается от других сингониумов, но этот сорт боится пересушки, требует более яркого освещения, чем другие (но не прямое солнце), чуть более требователен к влажности (хотя у меня у него ни одного сухого кончика). Укореняется быстро и легко и в воде, и в сфагнуме. Лучше смотрится, когда вместе посажено несколько штук.
В наличии несколько укорененных черенков (слегка оголился низ стебля, как бывает у многих ароидных) и несколько черенков с корнями в воде.

Ко мне сегодня попал вот такой эухарис :oops:  правда рос в очень плохих условиях и я теперь боюсь как бы он не сдох от счастья..

Привет всем :sml:  Юрий вы мне тоже обещали веточку лимона и от жасмина я бы тоже не отказалась. Мне можно подвести днем к городу цветов на Революционной, либо вечером в 9 квартал, как вам более удобно. Ели будут еще предложения растюх,  не откажусь.

Цитата
Olga1977go пишет:
Привет всем    Юрий вы мне тоже обещали веточку лимона и от жасмина я бы тоже не отказалась. Мне можно подвести днем к городу цветов на Революционной, либо вечером в 9 квартал, как вам более удобно. Ели будут еще предложения растюх,  не откажусь.

Сегодня в 14-00, подходяще?

LudviK, мой эухарис сейчас так-же выглядит.
Одно радует, на работе имеется запасной вариант!

Olga1977go, Вашего ответа не вижу.
Не приеду.

Сейчас ко мне приехал из Димитровграда инжир!

Юрий как здорово! А фото? Отчитываюсь по растишкам, Лимончики и жасмин ни одного листика не подсушили и стоят бодрячком, а вот гранатик листики все подсушил...но пока никого не докапывала, рановато еще. Вчера у меня было пополнение! Хойя компакта и калла. С каллой не понятно, продавец сказала что она голандская и на покой не уходит..но такого вида в инете я не нашла..может вы поможете определить?

Смотреть пока не на что, обычный кустик.
Лимон и жасмин, молодцы!
На счет граната, я сразу предупредил-не пробовал.
В любом случае, не торопитесь ковырять.

Вместе с инжиром приехала веточка Ташкентского лимона,
поставил укореняться, и непонятное растение,
хозяйка не знает. Есть предположение, что кумкват.
Да, на обратном пути они собирались посетить теплицу,
в которую я хочу ехать с командой на ВЕЛО.
Обещали поделиться впечатлениями!

А на каком сайте заказывали?

Я не заказывал.
Это дружеский обмен-знакомство, так же как с Вами.
В Димитровград уехала веточка Лунарио и
Павловского мандаринчика! Будет еще с ними встреча,
привезу им веточку цитрона из Н.Майны!

Поздравьте меня! У меня еще новички! Миртик и кофе арабика! И как только меня из дома не выгоняют... :oops:

Поздравляю!
Кофе у меня есть, и миртик тоже, мелколистный.
А у Вас какой?

Да, димитровградские в оранжерею НЕ ЗАЕХАЛИ!
А я так на их инфу рассчитывал! Жаль!

Спасибо. Миртик тоже мелколистный, штамбик. А кофе в одом горшке штук 10..куда их рассаживать... :obm:

Юрий, я целыми днями на работе. В инет захожу только вечером и то не каждый день. Со мной надо заранее договариваться. Около города цветов я недалеко работаю, поэтому там могу встретиться днем, а  в 9 живу, там только вечером  мой т. 89879740212

Olga1977go, давайте встретимся
в пятницу 1-го апреля в 19-00 у Магдональдса.

У Магдональдса в 13 квартале? Можно встериться.

Цитата
Olga1977go пишет:
У Магдональдса в 13 квартале? Можно встериться.
До встречи!

Юрий, спасибо вам ОГРОМНОЕ за сегодняшний подарок!!! Теперь главное не испортить. Я первый раз в жизни буду пытаться укоренить лимончик, надеюсь получится :oops: И жасмин...

Юрий  большое спасибо, пришла домой все сделала как сказали, все растюхи сидят под банками, укоренятся  фото выложу. :rev:

У кого есть орхидея ванда? Раскажите секрет  выращивания.
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 52 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.