Привет всем. У моего цитруса почему-то чернеют веточки сверху, сохнут. Что делать, кто подскажет? Я их обрезала. Стоит без пакета, опрыскиваю. Да, купила на распродаже еще лимон и кумкват. Растения уже перезимовали в магазине и дали новые ростки. Ludvik хочу у вас попросить отросток желтого гибискуса. У меня есть красный гибискус и "китайская роза" (купный красный махровый цветок), если надо поделюсь.
Пока прохладно, формирую команду(нас будет пятеро) для ВЕЛОпробега в Новоеремкино для посещения тамошней теплицы с цветами и цитрусовыми. Надеюсь к 20-му числу, на которое намечен старт, немного потеплеет!!!
Yurri, здравствуйте. Вопрос один возник. У каламондина по графику листовая подкормка, а он цветочки распускает. Как быть? Опрыскивать удобрением или не стоит?
Вчера стал обладателем Граната. Не понравилось ему в сухой квартире, хотя выглядит ПРИЛИЧНО! Сегодня посажу его в соответствующий горшок, может даже и покажу.
Хороший товарищ подарил, застекленный балкон у него холодный, а дома сухо! Удивляюсь, как мой лимон у него умудряется пару плодов вынашивать! Цветение изумительное, сам вчера видел. У меня тоже такая ситуация БЫЛА. Так вот, по этой причине гранат(сорт не знаю) ко мне переехал, на постоянное жительство. Вот теперь я задумался, делать ему еще обрезку для кустистости(во как завернул!) или нет? Сказали, что осенью ее делали! Цветения, наверняка нынче не будет. В общем, пока читаю форумы и думаю.
Тоже такие темы читала очень много. В основном пишут, что надо, т к с недостатком света побеги вытягиваються и становятся тонкими и ломкими. Вы сами посмотрите на его состояние. Ну и собственно ждемс фото...