Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 45830
Hosts 4283
Visitors 14769
25
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Тольятти. Есть кто-нибудь?

Тольятти. Есть кто-нибудь?

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 52 След.
RSS
Тольятти. Есть кто-нибудь?

Прошлась по магазинам...прада по центральному району. Сразу ничего не купила, дабы избежать необдуманных покупок. Но теперь думаю, понравились жасмин маленький см 25 наверное 450р, калатея шикарный куст с метр в длину и пол в ширину 1000р, пассифлора большая но не очень опрятная 650р, мирт маленькое деревце 650р, очень хотели впарить орхидеи "неприхотливые". Хочу с вами посоветоваться, как вы думаете все выше перечисленное стоит этих денег? Или где то видели дешевле? И как лучше, покупать большое растение или средних размеров?

LudviK
Сберегу Ваши МАНИ, если захотите ждать,
поделюсь черенком цветущего на работе
(не сейчас конечно, а летом) жасмина.
Укорените, зацветет в будущем году.
Нарезал себе, укореняются.
Калатею мне на днюху подарили,
цену не спрашивал! Завтра покажу!
На счет других, НЕ ЗНАЮ.

Yurri, Спасибо Юрий. Конечно подожду.

Цитата
LudviK пишет:
как вы думаете все выше перечисленное стоит этих денег

Смотря как выглядят растения, так трудно сказать. Если хорошего размера и качества, то это нормальные цены.
Если будете выбирать калатею, не берите зебрину или варшевич, с широкими бархатными листьями. Они смотрятся великолепно, но очень капризные и быстро теряют декоративность и гибнут без тепличных условий.
Не пожалейте времени и съездите все-таки в Город цветов.
А как вы относитесь к бромелиевым? Сейчас в Окей завезли очень симпатичные эхмеи, не сильно крупные

Yurri, мне не жалко своих мани, как вы выразились. Просто обидно тратить деньги на праздничные накрутки. Вот и спрашиваю у вас, цены с накрутками уже или нет еще.
Lenny, сегодня собираюсь туда ехать. Вчера осматривала старый город.
Цветы хочу выбрать обдуманно, что бы по приезду домой не разонравился(а такое уже случалось) Поэтому так долго и выбираю.

Времени не хватило все обойти. В итоге взяла в орхидее гардению и гибискус. Последний "железный" Цветок, этим меня и подкупил. А гардению давно хотела, распустила первый бутон сегодня, запах на всю комнату! Еще попала в магазин сразу после привоза, все цветы на полу, наступить не где. Выбор огромный! Но требовательные настояния немедленно вернуться домой от бабаушки не дали выбрать все что хотелось. Через 3 дня опять туда поеду. :oops:

LudviK, показывайте-хвалитесь гарденией!

Прям влюбилась в нее! Жаль больших кустов не было.

и гибискус желтенький, скоро тоже бутоны раскроет

Yurri, все время забываю у вас спросить. Каламондин очень настойчиво пытается зацвести,я ему все обрывала. А вчера разглядела штук 7 маленьких бутончиков. Опять оборвать? Или оставить его в покое?

Цитата
LudviK пишет:
 Каламондин очень настойчиво пытается зацвести,я ему все обрывала. А вчера разглядела штук 7 маленьких бутончиков. Опять оборвать? Или оставить его в покое?

О как!!! Это хорошо! Новые бутончики НЕ ОБРЫВАЙТЕ!
Пакет не снимать, опрыскивать с проветриванием, досвечивать.

Гардения, хорошА!!! Берегите ее.

Вот так выглядит моя Calathea из подарочного набора.
CAM_0343в.jpg (76.39 КБ)

Для цитрусовых на лоджии закончилась ЗИМОВКА.
Среди них перезимовала Юкка.
CAM_0351а.jpg (89.61 КБ)

Yurri, у вас же вроде цитрус какой то цвел. Уже наверное маленькие лимончики разглядеть можно? Хвалитесь.

Цитата
LudviK пишет:
Yurri,  у вас же вроде цитрус какой то цвел. Уже наверное маленькие лимончики разглядеть можно? Хвалитесь.

Пока никто не мешает, покажу.
Слева-созрел павловский мандаринчик, плодмк D 3.5см.
В центре-растет новозеландский цитрон, плодмк D 4.5см.
Он еще должен подрасти до... 10см.
Справа зреет пандероза, D 6см.
Другие покажу через пару недель.
CAM_0359а.jpg (81.29 КБ)

ничего себе! Вот это урожай зреет! ттт что б не зглазить. И вы до сих пор не показывали.. :o

Кстати Юрий, забыла сказать. Я уже пакет сняла с каламондина с неделю назад. Решила, что если захочет выжить, то оклемается. Правда опрыскиваю около 3-4 раз в день все цветы, т.к 2 батареи в комнате, у самих глаза на лоб лезут :D . Половина цветов и цитрус в том числе вдобавок стоят на поддоне с водой. Первое время после покупки он пару раз выдавал бутоны, я их обрывала, потом с неделю отдохнул и опять начал. Думаю все же последовать вашему совету(тем более он совпадает с моим желанием) и оставлю их. Сомневалась потому что сильно облетел....очень сильно.

А увлажнитель решит проблему сухогого воздуха? Или бестолку все это? Поддон с водой и опрысикивания?

Цитата
LudviK пишет:
А увлажнитель решит проблему сухогого воздуха? Или бестолку все это? Поддон с водой и опрысикивания?

Частично - решит: поднимет влажность, допустим, с 12 до 30-35 процентов, и то не всякий увлажнитель. Опрыскивания и поддон тоже только слегка увлажняют.
В квартире добиться нужной для многих тропических растений влажности очень трудно.

Цитата
LudviK пишет:
забыла сказать. ...  сильно облетел....очень сильно.

Если облетел и сильно, то все бутоны оборвать!
Вы и так рискуете, сняв пакет в теплой-СУХОЙ комнате.

Для наглядности показываю лунарио с двух сторон,
за все время потерял ПАРУ листиков,
находился полтора месяца под пакетом и
рядом с досветкой. Виден ее результат,
несколько листов с ожогом. Зато видите новую,
хорошую веточку и более десятка завязей!
Оцените!!!
CAM_0360в.jpg (87.23 КБ)
CAM_0363в.jpg (81.61 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 52 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.