varnatava пишет: Цитирую:".Я "болею"пеларгошами,но есть и другие цветы...Всегда считала пеларгонии бабушкиными цветами,но сейчас столько разновидностей и столько цветовых гамм... Год назад,увидев у знакомой королевскую пеларгонию,я не смогла устоять и с этого дня все и началось.. "
Тоже пеларгонии очень нравятся , пробую щас из семян вырастить , но что то всхожесть не очень радует ,
ОСЕНЬЮ САЖАЛА СЕМЕНАМИ ОТ "ГАВРИШ" И "РУССКИЙ ОГОРОД"...ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ ПОНРАВИЛИСЬ СЕМЕНА,ВСЕ ВЗОШЛИ...ПОСМОТРИМ КАК В ЭТОТ РАЗ БУДЕТ
Наталья пишет: ИЗ КАКОГО ГОРОДА ИДУТ РАСТЮШКИ?КАКИМ СПОСОБОМ ДОСТАВКИ ВЫ ПОЛУЧАЛИ?РАССКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВСЕ,ХОЧУ ТАМ ЗАКАЗАТЬ
Наталья, по наличию сортов, условиям заказа и способом доставки лучше списываться напрямую, там на сайте на главной странице емейл. Владелица сайта, Елена Васильева, живет в Астрахани. Поскольку прямого поезда от Астрахани до Тольятти нет, то доставка почтой в теплое время года (ну, или с оказией, если подвернется). Посылка 1-го класса идет 5-7 дней. Оплачивала простым почтовым переводом. Всё дошло нормально. Чтобы окупить почтовые расходы, имеет смысл заказ делать сразу побольше.
LudviK пишет: Народ! Помогите! Муж зная мою страсть, хочет подарить какой нибудь цветок на праздник. В цветах обсалютно не разбираеться, что мне ему заказать, неприхотливого и красивого?
Красивее Азалии вряд ли что подберете. Розовая проще белой. Антуриум тоже красиво цветет! По сравнению с азалией, неприхотливый! Ну и совсем простой и по своему красивый, декабрист.
У меня появились варианты... Или лимон с рук за 2.5 тысячи один. Или несколько других растений из магазина на эти же 2.5 тысячи. Голова кругом! Кто какие знает магазины с большим выбором растений? Помоготе. Касторама, окей, орхидея, есть какие то еще? Завтра буду объезжать..
LudviK, я бы других лучше разных цветов купила , но не азалии!!они очень много внимания требуют , а например такие как кротон, аглонема , калатея , алоказия , замиокулькас , посмотрите в инете очень интиресные растения и не прихотливые они !!
LudviK пишет: А с азалиями вы как справляетесь? Они ж вроде очень требовательные..
азалии я купила в декабре , они очень сильно цвели , так я их на кухне поставила и поливаю 2 раза в день , щас цветение закончилось 1 раз поливаю но обязательно иначе листья сразу дрябнут !! да и поцвели они 1,5 месяца получается а хлопот с ними много .А морантовые любят тень !! вроде они не прихотливые не знаю почему у вас не живут??
Наталья пишет: ОСЕНЬЮ САЖАЛА СЕМЕНАМИ ОТ "ГАВРИШ" И "РУССКИЙ ОГОРОД"...ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУПОНРАВИЛИСЬ СЕМЕНА,ВСЕ ВЗОШЛИ...ПОСМОТРИМ КАК В ЭТОТ РАЗ БУДЕТ
посадила 2 недели назад семена звезда подмосковья , из 5 взошли 2 а после этого смесь какуюто купила , там из 10 вообще один только росток появился !! очень хочу герани развести , семян не особо выбор большой !!
LudviK пишет: Девочки, а может вы кого продаете? Как то с рук то оно надежнее.
Нисколько не надежнее. С рук стоит покупать только то, что нельзя найти в магазинах. Или если намного дешевле.
Цитата
LudviK пишет: У меня появились варианты... Или лимон с рук за 2.5 тысячи один. Или несколько других растений из магазина на эти же 2.5 тысячи. Голова кругом! Кто какие знает магазины с большим выбором растений? Помоготе. Касторама, окей, орхидея, есть какие то еще? Завтра буду объезжать.
2,5 тысячи - это очень хорошо можно оторваться. Можно выбрать хороший фаленопсис - они довольно просты в уходе и неприхотливы. В мелком цветочном магазинчике на Революционной, около Хитона, видела довольно редкую в наших магазинах (да один раз только и встретила) аспидистру Milky Way (посмотреть можно здесь http://futureprimitiveplants.bigcartel.com/product/aspidistra-milky-way), зеленые листья с мелкими белыми крапинками, аспидистры вообще чемпионы по неприхотливости, и не так уж дорого. В Кастораме была только что - вопреки ожиданию выбор не ахти, довольно стандартный набор и цветы не в лучшем состоянии. Можно посмотреть в Городе цветов на Революционной, напротив Влады и Старого торгового. Там и плодовых обычно много, и бонсайчики бывают симпатичные, и орхидей большой выбор, да много чего, и неплохой товарный вид у цветов.
Добрый день, соседи. Я из Пензы, и у меня к вам вопрос: узнала, что Елена Коршунова каждые выходные проводит персональные выставки своих фиалок и загорелось мне туда съездить.Может кто из вас знает есть ли смысл ехать? Много ли она там выставляет? А может кто был, поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
Галина Моисеева пишет: Добрый день, соседи. Я из Пензы, и у меня к вам вопрос: узнала, что Елена Коршунова каждые выходные проводит персональные выставки своих фиалок и загорелось мне туда съездить.Может кто из вас знает есть ли смысл ехать? Много ли она там выставляет? А может кто был, поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
К сожалению, ни разу не была, потому что фиалками начала заниматься совсем недавно. К тому же мне больше понравились сорта других селекционеров - Сорано, Лебецкой, Морева и др. Информация о выставках Коршуновой тут: http://ek-fialki.com/content/view/36/1/, это в соседнем квартале (около километра от нас). Можете позвонить по телефону, узнать об объеме выставки и выставляемых сортах.
Галина Моисеева пишет: Добрый день, соседи. Я из Пензы, и у меня к вам вопрос: узнала, что Елена Коршунова каждые выходные проводит персональные выставки своих фиалок и загорелось мне туда съездить.Может кто из вас знает есть ли смысл ехать? Много ли она там выставляет? А может кто был, поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
Здравствуйте Галина. Я была на выставке Коршуновой, живу недалеко минутах в 10 от ходьбы от этого места. Она умещает свою выставку на обычном столе. На выставку приносит немного. Дала мне координаты своего сайта, там я ей заказывала листочки фиалок, а в выходные она мне их принесла на выставку. Так что специально ехать на выставку смысла нет.
LudviK пишет: NatalyaN, В магазине где покупали цитрус, еще какие нибудь плодовые были? Не вспомните?
Цитрус покупала я. Там (на Революционной в городе цветов)еще полно других цитрусовых. Еще в магазине "Вояж" в 9 квартале с улицы есть крыльцо магазинчик цветов, там можно заказать цветок какой хотите. Видела там кумкват, но сказали, что уже продан и предложили привезти за 1500 рублей. Деревце высотой примерно 40-50 см.