Докладываю: посетила зоопарк. Клетки и правда побольше, чем в передвижном и животные не заморенные. Первый раз в жизни видела носуху. Хищные птицы есть - могу на них часами смотреть, особенно на природе. Фотографии не получились. Но, всё-таки это не такой зоопарк, который бы хотелось чтобы был в городе.
Женя, для себя платья тоже вяжешь?
Таня, забыла ответить на твой вопрос. Есть несколько бромелий (в том числе такая яркая гусмания) - они все уже отцвели и растят деток, несколько орхидей (совсем недавно купила), тетрастигма наматывает круги по стене - метров 8 точно уже есть, пассифлора самая обыкновенная собирается цвести. Много простеньких растений, которыми никого не удивишь, со времён, когда цветочки приобретались методом отщипывания у знакомых. Совсем нет кактусов и геснериевых (за исключением одной фиалки).
Ольга Ц, собака такая у тебя сурьёзная И к выращиванию цветов, и к кулинарии, да и к подбору гадероба подошла основательно. Как зовут такую или такого умницу?
Наташа, а какие орхи у тебя живут? У меня вот тоже есть фалики, одна каттлея, две мильтохи и два онцика с двумя цимбами.
Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей!!!
Каролиночка пишет: Наташа, а какие орхи у тебя живут?
Скорее выживают как могут. Опыт очень маленький, ошибок много делаю.
Фаленопсис лимонно-желтый и Элегант Дебора, дендробиум-фаленопсис розовый с белым, камбрия Леди какая-то (забыла) белая с бордовыми крапинками, лимонное пятнышко в центре, два башмака - один бело-зелёный, другой темный. Темному голову отломила, когда пересаживала. Оба с пёстрыми листьями. Мильтонию вот такую угробила, до сих пор жалко. Сначала жарили батареи, потом их отключили и квартира вымерзла. В своё оправдание могу сказать, что она сразу из магазина была с черными пятнами на листьях и бульбе.
Первый фаленопсис и мильтонию я купила вовсе не из любви к орхидеям, а чтобы разбавить цветными пятнами папоротники. Мало кто может без солнца цвести. Потом начались проблемы, чтение литературы и всё, я заразилась. Когда в магазине смотрю орхидеи - руки за спиной держу, цены кусаются.
Вот еще очень красивый садовый папоротник кочедыжник японский (Athyrium niponicum), должен хорошо перезимовать. Серебристо-зелёный с сиреневыми прожилками. Продаётся в Кемеровском питомнике (они к нам на выставку весной приезжали). У меня сада нет, уговорила подругу купить и посадить. Несколько позже прочитала, что он может зимовать на прохладной лоджии, только листья чуть-чуть сбросит. От огорчения чуть ли не головой о стол билась. Никак не могу вытрясти из подруги нормальное фото. Заценить можно здесь:
Ольга, собачка супер. Последне фото (в штанишках) мне очень напоминает одну картину: когда муж после корпоратива и небритый. Ну прям вылитый! Улыбка Ханно дорогого стоит!
Оля, я сегодня расковыряла свои маленькие отросточки стрепсиков. Посадила в малюсенькую тепличку. Вот теперь думаю как будут они себя вести. Им ведь жара не нужна?
Наташа, ну я прям названия твоих растений только по инету и узнаю. Тетрастигма, например одно из них.
Цитата
tadabito пишет: Мильтонию вот такую угробила, до сих пор жалко.
У меня мильтония тоже загибается. Была куплена в июне. Сейчас весь свой веер листьев опустила. Бульбы дохлые какие-то. Видно мы с ней не подружимся. Пересаживала ее после покупки, корни нормальные были. Влажности что-ли мало -так рядом с ней тарелка с влажным керамзитом, да и опрыскиваю постоянно.
Цитата
tadabito пишет: Когда в магазине смотрю орхидеи - руки за спиной держу, цены кусаются.
Цены и вправду злющие. Я свои в уценке брала. Даже не видела как цветут. Ну мильтонию думаю в цветении и не увижу Наташа, а у гусмании после цветения розетка не отмирает? Я вот до сих пор не знаю как она себя ведет. Стыдно
Марина Есауленко пишет: Наташа, а у гусмании после цветения розетка не отмирает?
Отмирает, но очень долго. Моим бромелиям год с небольшим, ни у одной пока не отмерла, вид немного потрёпанный, но живая. В магазине говорят может штук по 10 вырастить и они потом все каак зацветуут.
Цитата
Марина Есауленко пишет: Тетрастигма, например одно из них.
Тетрастигма как раз из тех, которые у всех есть и все у всех отщипывают. Только никто не знает как она называется. Это родственница винограда - лоза с большими листьями.
Про мильтонию надо пытать Каролиночку.
Каролиночка, это у меня мильтония была или мильтониопсис?
tadabito, Наташ, даже не знаю. Я в них не такой спец, чтобы с лёту сказать мильтония это или мильтонопсис. Я свои с названиями покупала - одну в коллективном заказе из Германии (именно мильтонию Грандифлору), а другую с рук на форуме (мильтонопсис гибридный). Пока растут, не цвели. Немка второй год у меня, надеюсь на цветение в этом году. А мильтонопсис с весны у меня. После получения пришлось пересаживать. А пересадку (как я слышала) они не любят, сбрасывают бОльшую часть корней. На её цветение я не надеюсь.
Для повышения влажности орхи стоят у меня в кошачьих туалетах - под решетками насыпан керамзит и налита водичка. Ну и прыскаю их 1-3 раза в день (как получается). Попробуй и горшки с папоротниками в такое устройство поставить, может им понравится
Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей!!!
tadabito пишет: Женя, для себя платья тоже вяжешь?
Не,платья вязала в школе,мне они не нравятся сейчас.Тунику себе на лето связала.
Девочки,я даже не могу поучаствовать в обсуждении ваших цветиков:орхоидными не увлекаюсь,папоротники нравятся,но я в них ничего не понимаю...Зато столько нового узнаю!
Поступай с другими так,как хочешь,чтобы поступали с тобой.
tadabito пишет: Марина Есауленко пишет: Наташа, а у гусмании после цветения розетка не отмирает?
Отмирает, но очень долго
Наташа, отмирает , но потом растение востанавливается в росте или с деток нужно новое растить?
Цитата
tadabito пишет: Ты, наверно, видела Радди или венерин волос. У них ваи как бы веточками. Адиантуму прямое солнце не нужно. Если не совсем тень, можно не подсвечивать. Ему нужна влажность, но не обрызгивание.
Наверное и был венерин волос. Ну вот мне и облом. Наташа, значит у тебя вердикт как у спеца- подстветка нужна! Так ведь и нужную влажность в глубине комнаты фиг создашь. А в противном случае папортники загнутся или просто хиреют? Кстати, Наташ, во избежание перелопачивания литературы, еще вопрос. Папортники, знаю, вайями размножаются. т.е, берется верхняя эта загибулька и затыкивается в землю или процесс роста из ваии у меня в извращенном представлении?