Лена и Таня, тогда до встречи во вторник в 19-00 в центре Сормова. Клеродендрум - ДА!!! И скажите, кому что привезти, потому стыдно ехать с пустыми руками
Ну все,тогда завтра в 19-00,давайте может опять в "развилке" на улице в палатке. Я буду с младшим,наверное без коляски.Лимон черенок и семечки никому не надо? Nadinn,обратно поедешь не с пустыми.Напиши что есть совсем лишнее,может кто чего и захочет.
Девчонки,спасибо всем еще раз за чудесные растения,много еще о чем хотелось бы поговорить,пообщаться,но... сами понимаете,пока ограничена,думаю еще встретимся обязательно!Если есть желание-милости прошу в гости(сейчас подумают-вот,опять достает,хотя к Сергею ехать согласны??) Обязательно посмотрите все растения Ирины-я имею ввиду по корням-и мне обязательно если что напишите,мало ли что бывает,будем решать.У меня уже опять куча вопросов. Таня,декабрист поливать ведь необильно?Как кактусы или больше??И забыла колумнея какого цвета будет?Спасибо что посадила,я так уже устала от земли,копаюсь почти каждый день,как червь почти. Nadinn,все твои растения растут отлично,зефирантес правда засохли несколько листьев,но растут новые(думаю перенес стресс) и наверное лучше их копать в период покоя.стапелия и орбея/гуэрния тоже тронулись.Мандевилла из этих растений укореняется легче всех,правда я ее укореняю в воде,растет она рывками-то стрелу см в 20,то сидит тихо.Если что-напиши,срежу еще черенок и жасмин если не укоренится этот. Марина,отдельное спасибо за хойки-это моя слабость,теперь у меня их 14 сортов Напиши что ты хочешь,может у меня есть.
Елена, декабрист конечно кактус, но поливать его надо хорошо, полила, дождалась когда земля просохнет и снова полила. И зимой его не надо закалять поливая 1 раз в три месяца, как с пустынными, зимой он цветет. Еще он любит жить на балконе. Колумнея красная, сорт неизвестен (самая обыкновенная, которая продавалась во всех магазинах), но цветет очень красиво и обильно. Всем спасибо за цветы (Nadinn и Марине)! Елена спасибо за цветы от Ирины (внимательно посмотрю сегодня).
Девочки, еще раз спасибо за растения. Марина, ты меня сподвигла на поиск существенных морфологических различий между филом украшенным и расписным сциндапсусом)). А заодно на поиск горшков для размещения в зале - там стараюсь придерживаться одной серии, которую почему-то трудно отыскать((( Лена, сегодня торжественно посадила твой мирт, который нарастил корней. За лимон очень переживаю. Таня, на следующий день клер. решил повесить листья, пришлось его скрутить и под пакет, они вообще долго укореняются? И не стоит ли его порезать на несколько кусков?
Девчонки,см.Иринины цветы -напишите мне обязательно как и что,я хоть успокоюсь. Nadinn,большой черенок клера кот.брала от подруги сначала тоже повесил листья,а потом высох напрочь за 3 дня,я не знаю что с ним делать,может есть какая хитрость. Лимон должен укорениться,это годовалый вызревший,если свалился лист или макушка-не страшно,если свалит все листья и макушку-тогда все,не судьба.Укоренять лучше в чем-то инертном-песке,опилках,вермикулите и пр.под пленкой.Если нет,весной буду резать,укореню тебе если надо будет.
Лена, про Иринины цветы - да вроде стоят прилично. Сейчас оба у меня на карантине, но ничего плохого не замечено. Мне пришла алтайская посылка, там еще более 30 растений, так что я на этот год закругляюсь с приобретениями новых. Сегодня напоследок купила мильтонию, цимбидиум и дендрик и запретила себе думать о крупномерной бругмансии. Про клер. - я начинаю бояться... Лимон уже на укоренении. Олеандр посадила.
Nadinn, клер.должен воскреснуть, но если тебе думается, то поруби его помельче хуже уж точно не будет. Укореняется он хорошо и достаточно быстро, если он у тебя вдруг прикажет долго жить, скажи я укореню у себя. Елена, Иринины растения ведут себя хорошо, жалоб нет, а тебе спасибо и всем остальным тоже. Да и еще, Елена, вопрос по гибискусы, как он, корешки дал? Твой прокрылся такими белыми штучками (как они называются знает Nadinn), с корешками не торопиться. Жду.
Nadinn,вот это масштабы-это не посылка,а наверное целый мешок всего.Я олеандры оставила в воде-посмотрим что выйдет. Таня,гибискус стоит в воде и тоже покрылся каллюсом(эти белые штучки),но тоже пока корешков нет,но думаю это вопрос времени,никуда они не денутся.Заметила гибискусы быстрее дают корни в апреле-мае. А у меня после трехмесячного стояния взошла наконец одна из семечек гинкго билоба-я так давно его хотела,так что тоже радость. Марина приезжала в гости,привезла черенок кроссандры-первый раз видела цветение ее,просто прелесть. Приезжайте в гости!
Татьяна,что ты имеешь ввиду под непутными У меня тоже не идеал-цветут под потолком,в этом году почаще приципывала,стали погуще и пониже-всего по полметра,люблю переукоренять и ставить опыты и посуду большую не беру чтобы не вытягивались,а больше цвели.
Елена, под непутными фуксиями я имею в виду : 1) они не красивые; 2) они плохо растут; 3) они ваще никогда не цветут ; 4) и вся моя жизнь - борьба со всякой нечистью (даже белокрылка пару лет назад была). И так каждый раз кто-нибудь съест ее у меня, а я снова покупаю (очень хочется). Они у меня живут в маленькой посуде, я ее кормлю, стоят на восточном окне - других нет. И еще их можно несколько черенков в один горшок сажать?
Татьяна,у меня тоже далеко не идеалы,я их весной режу-кромсаю,в общем ставлю опыты,в результате получаются более-менее приличные особи,Балерина уже 2 раза процвела,подкормлю и в сентябре думаю опять зацветет.Сажала и по нескольку в горшочек(2-3)-мне кажется так даже лучше,они тогда погуще и растут не так быстро и высоко и обязательно где-то до июня прищипываю.А еще весной укореняю по-новой,т.к.за зиму в тепле и недостатке света вытягваются,а старые обрезаю оч.коротко.Еще заметила чем больше горшок-тем выше вырастает.Сейчас сидят все в поллитровых.Стоят на max освещении на южном окне-им там нравится.У меня стоят до ноября на балконе,но вредителей никогда не замечала,может тебе проф.обработку делать?
Девочки, сейчас расскажу, как мне умный дядя советовал с фуксиями обращаться. В общем, так - один черенок в тесной посуде, ждать, когда нарастит 3 междоузлия. Потом два из них отрезать (эту верхушку можно укоренить), а из третьего долны получиться несколько ростков. Эти ростки по тем же правилам - ждать трех, потом два убирать. Когда получится понравившийся вам кустик - давать зацвести, после цветения опять резать. И периодически переваливать. В прошлом году у меня так получалось, кормила фуксии по чуть-чуть органикой и "Агриколой". Зимой, увы, сдохли...
Nadinn, какая-то грустная история получилась, с летальным исходом. Елена, с насекомыми борюсь как могу, буду еще и прищипывать теперь, может когда-нибудь и у меня зацветут. Всем большое спасибо за ваш опыт. А сейчас поеду к своим розам.