Девочки, я еще сегодня в оби купила тиллансию за 29 руб, чтобы уж с пустыми руками из магазина не уходить у меня такого раньше не было, чего с ней теперь делать-то? я так понимаю сначала от полусгнившей лодочки из коры оторвать, а потом чего? в мох? в камушки? поливать-не поливать?
Наташ, я так понимаю что это тилка типа атмосферная какая то, это я на форумах просветилась, такие не сажают, а к чему то прикрепляют, дома их наверное растят в тепличках с повышенной влажностью, наверное они очень выносливые, раз так долго в оби тянули.
Nadinn пишет: Gordy, Делим! Хоть 10 рублей))) А кому курлулиго-то надо? И я тоже хочу в ботсад, вдруг чего-то найду, Серега говорил, что там можно видовые орхи найти... Что меня не взяла-то? И повторяю вопрос с сингониумом, будешь заказывать?
Это я хочу куркулиго у него дистья напоминают пальмовые, только они ни на стволе растут, а просто из земли, оно корневищное и хорошо делится.
Irina пишет: Это я хочу куркулиго у него дистья напоминают пальмовые, только они ни на стволе растут, а просто из земли, оно корневищное и хорошо делится.
Я знаю))). Просто вживую такое растение, да еще и с табличкой кургулиго - не видела. Я интересовалась этим растением, потому что у меня есть нечто, по описание подходящее...но в равной степени это может оказаться и карлюдовикой и молоденькой пальмой.
Gordy,я в оби такую покупала-к сожалению по-неопытности сгубила-она засохла через полгода.Еще я поняла-ее нужно отодрать от покупной коряги-они их к коряге цепляют на клей,думаю это тоже была одна из ошибок,что не отодрала сразу и не очистила от клея,т.к корней у моей не было вообще,может и задохлась под клеем.Думаю все-равно элементарные возд.корни быть должны,а они все под клей закатали.Мне думается что ее можно посадить в мох на корягу. Amena,прости склерозника-я забыла что ты мне говорила про каникулы.Я конечно же жду.Кстати фейхоа в тепле взялся опять расти.Ох,куда уж больше..
Nadinn пишет:...но в равной степени это может оказаться и карлюдовикой и молоденькой пальмой.
Посмотрела в инете, они по виду совсем разные растения, но я теперь хочу и карлюдовику, но голландия ее поставляет в очень небольшом количестве, так что до нас она наврядли еще дошла.
elena-nn пишет: Gordy ,я в оби такую покупала-к сожалению по-неопытности сгубила-она засохла через полгода...
Может это вообще одноразовые игрушки, потом так сухие и должны украшать кукую то полочку или стол, в привоз в оби очень хороший такой бывает выбор и в лодочках и на коряжках, видать вся красота и есть в этом.
Irina,я тоже думаю что одноразовые.Иначе зачем их приклеивать в том месте где должны быть корни.Только в сухом виде они не впечатляют и просто осыпаются от малейшего колебания воздуха. Вот и у меня из всей красоты осталась одна коряга за 169руб.
Irina пишет: Посмотрела в инете, они по виду совсем разные растения, но я теперь хочу и карлюдовику, но голландия ее поставляет в очень небольшом количестве, так что до нас она наврядли еще дошла.
Молоденькие листья у них похожи, это взрослые растения не спутать. А у меня явно не Голландия, происхождение цветка темное и слегка криминальное,поэтому живет безымянным))) Вечером попробую фотку сделать и показать.
видимо, моя оказалась живучей я помню привоз в оби этих тилландсий около года назад, тогда пожалела денег да и что это такое и как за ним ухаживать не знала а 29 руб вроде и не деньги я ее вчера опрыскала, она позеленела, значит живая
тилландсию оторвала от лодочки (пришлось пожертвовать несколькими нижними листьями), отрезала сухие кончики и примотала пока к кокосовой палке на которой монстера растет получилось так
Gordy пишет: тилландсию оторвала от лодочки (пришлось пожертвовать несколькими нижними листьями), отрезала сухие кончики и примотала пока к кокосовой палке на которой монстера растет
получилось так
Интересное какое! Я такое первый раз вижу . Как в рост двинется, прикрепи еще фотку