Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 69055
Hosts 7925
Visitors 23496
29
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Таллинн Эстония

Таллинн Эстония

Страницы: Пред. 1 ... 87 88 89 90 91 ... 153 След.
RSS
Таллинн Эстония

на  seemnemailm я часто затариваюсь, магазин в 10 минутах от меня:P , и выбор ооочень хороший, да орхидеями они не занимаются, но вот есть у них семена орхидейного дерева, прорастают точно, сама сажала, и ростут быстро  

Uslik . огромное человеческое спасибо :rev:  

jelenko вот вам повезло, я бы заказала парочку цветочков, но пересыл выйдет дороже, чем цветы :cry:  

sweet не так уж и дорого, пересылка 35еек, иногда самой лень идти, приходится заказывать по почте :) вот тут тоже можно заказывать, aiasober, но выбор меньше.
живые цветы, здесь я ещё не заказывала
и ещё живые  и тут не заказывала

jelenko спасибо у меня эти ссылочки есть, но, как вы и сказали, выбор маленький

Uslik . выдела фиалочки, прелесть :wub:  

я вот хотела спросить, если посадить разные сорта и цвета фиалок в один горшок, капризнечать не будут, а то я в прошлом году 2 разных декабриста так посадила и не один расти не хотел, а как рассадила, сразу вымахали огромные... а как с фалками?

jelenko да же и не пытайтесь. они погибнут, не переносят совместного проживания в горшке

Цитата
sweet пишет:
они погибнут, не переносят совместного проживания в горшке
Проблема не в этом. Фиалке нужен тесный горшок - примерно 1/3 от размера кроны, так как корневая система слабо развитая. То есть если вы посадите два - три растения в одном горшке, то во - первых розетка у них будет неправильная,  во - вторых цвести они будут только тогда, когда весь ком оплетут корнями, ну и в третьих - в большом горшке больше шансов залить растение.  

sweet  , Uslik . спасибо большое, я об этом и не знала, по привычке подбираю большой горшок, а для декабристов тоже надо маленький горшок или не обязательно?

Цитата
jelenko пишет:
а для декабристов тоже надо маленький горшок или не обязательно
думаю, что тоже маленький, у них тоже корневая система слабая

Uslik . а как долго укоренняются листики фиалок?

Цитата
sweet пишет:
а как долго укоренняются листики фиалок?
vse zavisit ot sorta i vremja goda ot 1 mesjaza do 3

Цитата
jelenko пишет:
если посадить разные сорта и цвета фиалок в один горшок,
посадить конечно можно.......... вот только тогда красивой,ровной разетки не будет.так что придетса выберать или два цвета в одном флоконе....или красивая разетка с букетом цветов.
Цитата
sweet пишет:
они погибнут, не переносят совместного проживания в горшке
не сагласна......... великолепно растут вместе.

Цитата
jelenko пишет:
для декабристов тоже надо маленький горшок или не обязательно?
если растение не большое то маленкий.......... большие горшки вредно. Лариса уже написала про соотношение корневой системы с  кроной  вот из этого и надо исходить. т.е смотрите на размер растения ..и соответственно выбераете  размер горшка.
Цитата
Uslik . пишет:
корневая система слабо развитая.
вот с этим не согласна.......к примеру если вытащить в магазине голанскую фиалку(а они не в маленких горшках)  то там достаточно мощная корневая система( если их конечно не успели залить в магазине)

Цитата
sweet пишет:
у нас ничего нет, а в Таллинн у меня нет возможности приехать- ребенок. Я просила в наших магазинах на заказ, дак вот уже несколько месяцев жду, так ничего и нету  
а вот с этим не проблема......... я сама раза 4 за год бываю в кохла-ярве,да и подруга от туда приезжает в таллин. а в силламяэ девочки ,часто ездят на выстовку .....так что передать не проблема. все что нужно это список хотелок.

Цитата
sweet пишет:
а как долго укоренняются листики фиалок?
вообщем..стандартно уходит месяц...и появляются детки, но у меня был лист который и год сидел без деток :D  :D ...и через год сдох :D  :D  

sevelina, огромное спасибо, я обязательно сделаю списочек хотелок.  А какие в Силламяэ выставки? Вот позор живу и не знаю, что проичходит в нашем городе :oops:  

Цитата
sweet пишет:
А какие в Силламяэ выставки?
выставки собак:)
на которые я иногда езжу :wub:  

Marina_8
точно, это здание какраз около моего дома :D  

Цитата
sweet пишет:
точно, это здание какраз около моего дома
да там бооольшое здание...и стадионы, небольшие, на разных этажах:)

следующая выставка в силламяэ - 25.11. rahvuslik näitus, Sillamäe  - но на эту я не еду....может кто другой едет:)
Страницы: Пред. 1 ... 87 88 89 90 91 ... 153 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.