Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 59780
Hosts 7010
Visitors 21033
15
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Таллинн Эстония

Таллинн Эстония

Страницы: Пред. 1 ... 85 86 87 88 89 ... 153 След.
RSS
Таллинн Эстония

L e n a, лудизия - моя первая орхидея. Именно общение с ней дало мне нахальства замахнуться на другие виды орхидей  :) Лудизия, на мой взгляд, совершенно беспроблемная растющка. За год дала 3 новых побега, старый попробовала заново укоренить (ради эксперимента) - без проблем, у меня так легко корешки давали только бальзамины и маранта.

jelenko, Marina_8, Uslik .,  :rev:  

Касенька,
а ты отрезала цветонос или давала цвести?

Цветонос оставляла. Отрезала, когда окончательно засох.

Касенька,
а я читала что цветение в ущерб листьям :huh: это не так?и првда что цветок очень чувствителен к переливам и пересушкам и это сразу сказывается опять же на листьях?как часто вы его поливали?

L e n a,
я об этом тоже читала, но когда лудизия расцвела, у меня рука не поднялась отрезать цветонос, такими миленькими мне показались цветочки. Но это мнение любителя, лудизия у меня меньше года - больше не цвела, но дала новые побеги.

Касенька, шикарные цветы!
Цитата
jelenko пишет:
и зигокактус- моя слабость
Насколько я понимаю это Рипсалидопсис так что будет ещё одна слабость :4u:
Никогда не бойся делать то, что не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителями, профессионалы построили "Титаник".

SnowWhite,  Мерси  :rev:

Ух, ты, здорово. Я даже и не уточняла, что это за кактус. Кактусы - не моя болезнь. В магазине продавался веснои рождественский и пасхальный кактус  :D . Это был пасхальный  :!: . Как расцвел, влюбилась  :wub:

А малышку-ребуцию мне подруга сосватала  :oops: . Сказала, что умница-разумница, много не требует, цветет без проблем.

Цитата
L e n a пишет:
что цветок очень чувствителен к переливам и пересушкам

L e n a, я об этом, если честно, не задумывалась. Поливаю раз в неделю, опрыскиваю, когда время есть. Стоит в полутени, все такая симпопулька ттт

SnowWhite спасибо, я думала что это тоже декабрист,:oops: только другой подвид, спасибо, будем знать  8) но, Рипсалидопсис, оооочень похож на декабриста, теперь буду искать такой цветочек :)

Uslik,Sevelina и Lena благодарю за цветочки и помощь в доставке!Я их наконец-то получила! :D  :4u: правда за почту многовато сняли,но не беда,я все ровно рада.Спасибо всем!!!

Девчонки,подскажите,что нужно делать,чтоб кактусы,которые продаются к Рождеству(декабристы),зацвели?Я в прошлом году покупала,они цвели,а в этом году жду цветения уже от своих прошлогодних.Не знаю,может их надо как то перед цветением иначе поливать,подскажите что вы делаете для этого?

Касенька,
а поливаешь погружением или как обыкновенные цветы?мой сидит почти в земле,как будто не орхидея

Наталия О.,
помню точно надо в очень светлое место поставить

Цитата
Наталия О. пишет:
Девчонки,подскажите,что нужно делать,чтоб кактусы,которые продаются к Рождеству(декабристы),зацвели?
Полив: мягкой водой. Зимой - ограниченный, обильный при появлении бутонов . Для того, чтобы декабрист зацвел необходимо не более 8 – 10 часов светового дня. Пишут так.Из практики помню, что его нельзя переставлять и крутить .
Цитата
Наталия О. пишет:
правда за почту многовато сняли,
А у вас такой вид как Cargobus, то есть автобусом не практикуется? Это дешевлее. Хорошо, что уже получила, а то на днях заморозки и снег обещают.  Я в герани тебе сфагнумом положила, что бы земля не сыпалась. Надеюсь ты не испугалась? Он такой страшный после сушки :)

Наталия О.,  L e n a  и Касенька   к разговору об укоренителе для черенков. Вот так выглядит коробочка. Инструкция к сожалению только на эстонском.
im106.jpg (41.77 КБ)

в чем разница юкка1,2,3 какая лучше?

они для разных видов растений  1 для древесных, 2  для полудревесных, 3 для травенистых.  Для герани и фуксий лучше Юка-3, они болле как травянистые. Розы из букета на даче мы укореняли Юкой 2

Цитата
Uslik . пишет:
Розы из букета на даче мы укореняли Юкой 2
что прямо вот так букетные розы и укореняли???класс

Цитата
L e n a пишет:
что прямо вот так букетные розы и укореняли
Угу. Только они зиму не пережили. Надо было их выкопать и в ящике в подвале в песке оставить зимовать, а мы поленились и просто укрыли их. Зима суровой была вот и все вымерзли. А так они  легко укореняются и растут быстро.

Цитата
Uslik . пишет:
Я в герани тебе сфагнумом положила, что бы земля не сыпалась.
пришлось Лене мне отправлять почтой,поэтому все черенки пришли ко мне без земли,спасибо за укоренитель :oops:  :) Только что все посадила с использованием укоренителя,укрыла пакетиками и поставила в светлое место(к сожалению,в квартиру света мало попадает,поэтому поставила в комнате,где обычно у нас постоянно горит люстра,надеюсь этого хватит :huh: )
Цитата
Uslik . пишет:
Полив: мягкой водой. Зимой - ограниченный, обильный при появлении бутонов . Для того, чтобы декабрист зацвел необходимо не более 8 – 10 часов светового дня.
я их мало поливаю,не передвигаю,а стоят в комнате,где люстра горит почти весь день.А вода из крана жесткая,да?Я ею все цветы поливаю,с добавлением удобрения(обычно настаиваю ее пару дней,потом использую)...или такой водой нельзя?
Страницы: Пред. 1 ... 85 86 87 88 89 ... 153 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.