L e n a, лудизия - моя первая орхидея. Именно общение с ней дало мне нахальства замахнуться на другие виды орхидей Лудизия, на мой взгляд, совершенно беспроблемная растющка. За год дала 3 новых побега, старый попробовала заново укоренить (ради эксперимента) - без проблем, у меня так легко корешки давали только бальзамины и маранта.
Касенька, а я читала что цветение в ущерб листьям это не так?и првда что цветок очень чувствителен к переливам и пересушкам и это сразу сказывается опять же на листьях?как часто вы его поливали?
L e n a, я об этом тоже читала, но когда лудизия расцвела, у меня рука не поднялась отрезать цветонос, такими миленькими мне показались цветочки. Но это мнение любителя, лудизия у меня меньше года - больше не цвела, но дала новые побеги.
Ух, ты, здорово. Я даже и не уточняла, что это за кактус. Кактусы - не моя болезнь. В магазине продавался веснои рождественский и пасхальный кактус . Это был пасхальный . Как расцвел, влюбилась
А малышку-ребуцию мне подруга сосватала . Сказала, что умница-разумница, много не требует, цветет без проблем.
SnowWhite спасибо, я думала что это тоже декабрист, только другой подвид, спасибо, будем знать но, Рипсалидопсис, оооочень похож на декабриста, теперь буду искать такой цветочек
Uslik,Sevelina и Lena благодарю за цветочки и помощь в доставке!Я их наконец-то получила! правда за почту многовато сняли,но не беда,я все ровно рада.Спасибо всем!!!
Девчонки,подскажите,что нужно делать,чтоб кактусы,которые продаются к Рождеству(декабристы),зацвели?Я в прошлом году покупала,они цвели,а в этом году жду цветения уже от своих прошлогодних.Не знаю,может их надо как то перед цветением иначе поливать,подскажите что вы делаете для этого?
Наталия О. пишет: Девчонки,подскажите,что нужно делать,чтоб кактусы,которые продаются к Рождеству(декабристы),зацвели?
Полив: мягкой водой. Зимой - ограниченный, обильный при появлении бутонов . Для того, чтобы декабрист зацвел необходимо не более 8 – 10 часов светового дня. Пишут так.Из практики помню, что его нельзя переставлять и крутить .
Цитата
Наталия О. пишет: правда за почту многовато сняли,
А у вас такой вид как Cargobus, то есть автобусом не практикуется? Это дешевлее. Хорошо, что уже получила, а то на днях заморозки и снег обещают. Я в герани тебе сфагнумом положила, что бы земля не сыпалась. Надеюсь ты не испугалась? Он такой страшный после сушки
они для разных видов растений 1 для древесных, 2 для полудревесных, 3 для травенистых. Для герани и фуксий лучше Юка-3, они болле как травянистые. Розы из букета на даче мы укореняли Юкой 2
L e n a пишет: что прямо вот так букетные розы и укореняли
Угу. Только они зиму не пережили. Надо было их выкопать и в ящике в подвале в песке оставить зимовать, а мы поленились и просто укрыли их. Зима суровой была вот и все вымерзли. А так они легко укореняются и растут быстро.
Uslik . пишет: Я в герани тебе сфагнумом положила, что бы земля не сыпалась.
пришлось Лене мне отправлять почтой,поэтому все черенки пришли ко мне без земли,спасибо за укоренитель Только что все посадила с использованием укоренителя,укрыла пакетиками и поставила в светлое место(к сожалению,в квартиру света мало попадает,поэтому поставила в комнате,где обычно у нас постоянно горит люстра,надеюсь этого хватит )
Цитата
Uslik . пишет: Полив: мягкой водой. Зимой - ограниченный, обильный при появлении бутонов . Для того, чтобы декабрист зацвел необходимо не более 8 – 10 часов светового дня.
я их мало поливаю,не передвигаю,а стоят в комнате,где люстра горит почти весь день.А вода из крана жесткая,да?Я ею все цветы поливаю,с добавлением удобрения(обычно настаиваю ее пару дней,потом использую)...или такой водой нельзя?