Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 62932
Hosts 7343
Visitors 22026
32
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Таллинн Эстония

Таллинн Эстония

Страницы: Пред. 1 ... 86 87 88 89 90 ... 153 След.
RSS
Таллинн Эстония

L e n a, поливаю, как обычные, но обильно, оставляю воду в поддоне на полчаса.

А декабрист у меня выдал бутоны, причем без усилий с моей стороны. :P

Uslik ., нигде не видела такой коробочки. Увидмшь где в продаже, свистни, пожалуйста  :pray:  

А у меня на этой неделе обострение болезни. Появились: вислоухий зиг (просто громадина), маскарена (пошла покупать ареку, называется), циперус с шишечками  :) вместо съеденного кощками, а сегодня из Хортеса притащила юкку и уцененную драцену. Бить меня некому  :oops:  

Касенька   диагноз тот же - болезнь явно прогрессирует. Ну и гагого размера у тебя эта палка? в смысле Юка. Я от неё весной избавилась - надоела , да и место для фиалок надо было освобождать.

Коробочка такая, только номер 1 есть в Коду я Аэд.Может и номер три  завезут.  Номер 3 не попадался на глаза в магазинах. Можно на центральном рынке в семенных магазинчиках поспрашивать. Я там давненько не была.

Цитата
Uslik . пишет:
Коду я Аэд
Это где?  

А на юкку я давно посматривала, а тут одна осталась, сработал инстинкт накопления. Юкка не большая, но пышная. А фиалкам она не мешает, она на полу, фиалки - на полках.

Хотела спросить про подсветку светильниками-прищепками. Ксть смысл их покупать и какой мощности?

это на Петербургском шоссе около Максимаркета. Вообще Юка не в дефеците,она местного производства, так что особо не переживай, купишь обязательно.  Светильники прищепки, это типа настольной лампы,только на прищепке? они ж на 40 ват максимум совсем слабенькие. И лампочка только малеькая иначе края плавятся.    

Цитата
jelenko пишет:
SnowWhite спасибо, я думала что это тоже декабрист, только другой подвид, спасибо, будем знать  но, Рипсалидопсис, оооочень похож на декабриста, теперь буду искать такой цветочек
по листьям и не определить иногда :huh: Я тоже по цветам различаю! :P
Цитата
Uslik . пишет:
Полив: мягкой водой. Зимой - ограниченный, обильный при появлении бутонов . Для того, чтобы декабрист зацвел необходимо не более 8 – 10 часов светового дня. Пишут так.Из практики помню, что его нельзя переставлять и крутить .
Мой в этом году цвёл 3 раза и шапкой(сумашедший цветок) :draz: Я ничего специально для этого не делала!Летом жил на балконе внесла когда похолодала весь уже в бутонах был :bis: Думала все бутоны отвалятся как у старых сортов, но не один не отвалился :sml:
Так что новые магазиные сорта лучше тем что чаще цветут и разнообразнее,живучей и некапризны как старые сорта :thk:
Никогда не бойся делать то, что не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителями, профессионалы построили "Титаник".

Касенька,
Uslik .,
спасибо

по теме  декабрист или рипсалидопсис интересный топик  http://www.flowersweb.info/forum/read.php?PAGEN_1=1&FID=4&TID=37970

Привет всем, я не помню откуда я взяла эту ссылочку, но тут можно заказать разные цветочки www.seemnemaailm.ee   я извиняюсь, если эта ссылочка уже сдесь промелькала :pray:  

Цитата
sweet пишет:
но тут можно заказать разные цветочки
Уточню немножко - семена цветочков :)  Орхидеями они не занимаются - это для " больных" :) Как то в начале  форума была эта ссылочка.  

Uslik . спасибо и еще раз извините за повтор ссылки :pray:  

а не подскажите мне сайтики, через которые можно растишки заказать по эстонии

ой, вот уж этого не знаю. Могу догадываться, что Нурминуку. А разве в магазинах у нас совсем плохо? В чём проблема, давай решать вместе. Может проще приехать один раз и в Таллине всё купить?

Uslik .у нас ничего нет, а в Таллинн у меня нет возможности приехать- ребенок. Я просила в наших магазинах на заказ, дак вот уже несколько месяцев жду, так ничего и нету :cry:  

Давай сообща решать проблему. С миру по нитки.... как говорится. Чего хочется. Давай начнём с этого. Я кстати в субботу в турне по злачным цветочным местам собираюсь :)

Uslik . я ужасно хочу глоксиний, у меня самая простенькая и то спасла с магазина, я бы хотела сортовые, также орхидейку каттлею, я так много всего хочу, что сразу и не собраться с мыслями

Не знаю как с орхами - девочки подсажут, а вот на счёт глокс сейчас не сезон - точно, они в спячку собираются. У меня тут на размножение в качестве эксперимента стоят листики. Дети будут, поделюсь. А весной клубней глоксиний будет много в продаже. Как вариант, семена. Кстати, у меня есть от одной  белой с розовым горлом семена. Если адрес в личку бросишь, вышлю в конверте. Кстати с глоксами я как то спокойно - сортовые или нет. У меня они безназваний, только по цветам подписаны.

Uslik . а что у тебя еще есть?

Uslik .,
:rev: Спасибо почитаем с удовольствием!
Никогда не бойся делать то, что не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителями, профессионалы построили "Титаник".

Uslik . а фиалочки есть? напишите пожалуйста, какие цветочки у вас живут.

sweet  адрес получила, в течение недели семена вышлю. Дам знать после отсылки.  Из таких растений, которые вегетативно размножаются, есть стапелия, денежное дерево, кротон... Где то в конце сентября - в октябре я писала здесь список, что у меня растёт. Но сейчас дело к осени, черенковать что то рисковано - лучше до весны подождать.  Фиалочки тоже есть, сортов 20 -25 где то - тоже здесь фотки ставила раньше. Полистай топик обратно, там много фоток доджно быть.
Страницы: Пред. 1 ... 86 87 88 89 90 ... 153 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.