L e n a, поливаю, как обычные, но обильно, оставляю воду в поддоне на полчаса.
А декабрист у меня выдал бутоны, причем без усилий с моей стороны.
Uslik ., нигде не видела такой коробочки. Увидмшь где в продаже, свистни, пожалуйста
А у меня на этой неделе обострение болезни. Появились: вислоухий зиг (просто громадина), маскарена (пошла покупать ареку, называется), циперус с шишечками вместо съеденного кощками, а сегодня из Хортеса притащила юкку и уцененную драцену. Бить меня некому
Касенька диагноз тот же - болезнь явно прогрессирует. Ну и гагого размера у тебя эта палка? в смысле Юка. Я от неё весной избавилась - надоела , да и место для фиалок надо было освобождать.
Коробочка такая, только номер 1 есть в Коду я Аэд.Может и номер три завезут. Номер 3 не попадался на глаза в магазинах. Можно на центральном рынке в семенных магазинчиках поспрашивать. Я там давненько не была.
А на юкку я давно посматривала, а тут одна осталась, сработал инстинкт накопления. Юкка не большая, но пышная. А фиалкам она не мешает, она на полу, фиалки - на полках.
Хотела спросить про подсветку светильниками-прищепками. Ксть смысл их покупать и какой мощности?
это на Петербургском шоссе около Максимаркета. Вообще Юка не в дефеците,она местного производства, так что особо не переживай, купишь обязательно. Светильники прищепки, это типа настольной лампы,только на прищепке? они ж на 40 ват максимум совсем слабенькие. И лампочка только малеькая иначе края плавятся.
jelenko пишет: SnowWhite спасибо, я думала что это тоже декабрист, только другой подвид, спасибо, будем знать но, Рипсалидопсис, оооочень похож на декабриста, теперь буду искать такой цветочек
по листьям и не определить иногда Я тоже по цветам различаю!
Цитата
Uslik . пишет: Полив: мягкой водой. Зимой - ограниченный, обильный при появлении бутонов . Для того, чтобы декабрист зацвел необходимо не более 8 – 10 часов светового дня. Пишут так.Из практики помню, что его нельзя переставлять и крутить .
Мой в этом году цвёл 3 раза и шапкой(сумашедший цветок) Я ничего специально для этого не делала!Летом жил на балконе внесла когда похолодала весь уже в бутонах был Думала все бутоны отвалятся как у старых сортов, но не один не отвалился Так что новые магазиные сорта лучше тем что чаще цветут и разнообразнее,живучей и некапризны как старые сорта
Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, ковчег был построен любителями, профессионалы построили "Титаник".
Привет всем, я не помню откуда я взяла эту ссылочку, но тут можно заказать разные цветочки www.seemnemaailm.ee я извиняюсь, если эта ссылочка уже сдесь промелькала
ой, вот уж этого не знаю. Могу догадываться, что Нурминуку. А разве в магазинах у нас совсем плохо? В чём проблема, давай решать вместе. Может проще приехать один раз и в Таллине всё купить?
Uslik .у нас ничего нет, а в Таллинн у меня нет возможности приехать- ребенок. Я просила в наших магазинах на заказ, дак вот уже несколько месяцев жду, так ничего и нету
Давай сообща решать проблему. С миру по нитки.... как говорится. Чего хочется. Давай начнём с этого. Я кстати в субботу в турне по злачным цветочным местам собираюсь
Uslik . я ужасно хочу глоксиний, у меня самая простенькая и то спасла с магазина, я бы хотела сортовые, также орхидейку каттлею, я так много всего хочу, что сразу и не собраться с мыслями
Не знаю как с орхами - девочки подсажут, а вот на счёт глокс сейчас не сезон - точно, они в спячку собираются. У меня тут на размножение в качестве эксперимента стоят листики. Дети будут, поделюсь. А весной клубней глоксиний будет много в продаже. Как вариант, семена. Кстати, у меня есть от одной белой с розовым горлом семена. Если адрес в личку бросишь, вышлю в конверте. Кстати с глоксами я как то спокойно - сортовые или нет. У меня они безназваний, только по цветам подписаны.
sweet адрес получила, в течение недели семена вышлю. Дам знать после отсылки. Из таких растений, которые вегетативно размножаются, есть стапелия, денежное дерево, кротон... Где то в конце сентября - в октябре я писала здесь список, что у меня растёт. Но сейчас дело к осени, черенковать что то рисковано - лучше до весны подождать. Фиалочки тоже есть, сортов 20 -25 где то - тоже здесь фотки ставила раньше. Полистай топик обратно, там много фоток доджно быть.