Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 25939
Hosts 3102
Visitors 11782
7
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Таллинн Эстония

Таллинн Эстония

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 153 След.
RSS
Таллинн Эстония

А у меня тоже когда то была фиалка, специально просила подругу подарить мне её на день рождения. Но она у меня жила не долго, через месяца 2 сгнила. С тех пор боюсь их заводить, хотя оч хочется. красивые они

jeleenka, добро пожаловать! :4u:
Может, фиалке просто воды многовато было?.. Правда в сенполиях я не спец: у меня покупные хотя и не дохнут, но цветут неохотно.
А частный дом - это же счастье цветовода - розы, фуксии, канны, дурман, любые луковичные, клематисы... ммм!.. Для меня это пока мечта.  :)  

Helenka да, но у нас всё в стадии строительства, как бы вам объяснить. Вокруг старого дома строим новый. Ну тоесть мы живём в старом а новый окружает его со всех сторон, естественно окна не совпадают.  В нашей комнате вот нет окна, вернее я в него смоьрю и вижу блочную стену. Совпали всего 2 окна, на кухне и в бабушкиной спальне. Цветочки на подоконники ставить нельзя, мелкий как не ругай его, настойчиво скидывает их оттуда. Вот поставила пока на шкаф, на кухне, почти у самого потолка. Сегодня купила удобрение, достала их для подкормки, а листочки лезут салатовые...света им не хватает. Вот заказала мужу притащить мне с работы лампу дневного цвета, только вот сколько мне её нести будут...

А в саду у меня много всяких цветочков и лилии, и хризантемы и гладиолусы и т.д. Есть розы, 2 из которых я вырастила из подаренных мне на Д.Р. букетов, обе жёлтые :)
А вот мои пиончики, 3 куста, растут без пересадки на одном и том же месте уже около 20 лет, никогда не удобрялись. Зато какие кусты!!!
5641f75f4f74.jpg (37.88 КБ)

Helenka,
Цитата
Helenka пишет:
Я к орхам только начинаю осторожно присматриваться, думаю завести "пробный" фалик весной,
вот вот и у меня так начиналось :D  с пробного фалика.

Цитата
Helenka пишет:
год с хвостиком назад у мелони1 было 50 орхов - ровно вполовину меньше.
во всем виноват интернет :) это не я :D .а серьезно мне просто повезло . я пару раз наткнулась на очень дешевые трупики. грех было не купить. ну и какайта часть попала ко мне путем обмена. а год назат у меня не было хой,а сейчас их 25 видов. год назад было 4 сенполии а сейчас их около 200 сортов. и еще не было тилансий,эхинантусов,колумней и т.д.... :P
так ,что не только орхи заразные.
Цитата
Helenka пишет:
что и как растет, кто цветет охотнее других
это трудно сделать. придетса писать целую поэму. :)  есть у меня фалик ,так он цветет не прекрощая уже 2 год.
Цитата
Helenka пишет:
рассказать о своей коллекци побольше
задовайте вопросы :)  раскажу.
jeleenka, -добро пожаловать . всегда рады пополнению.
Цитата
jeleenka пишет:
настойчиво скидывает их оттуда
когда мои дети были маленькие,то я решила этот вопрос так. все растения подвешивала в кашпо :D
Творите о себе легенды - многие Боги начинали именно с этого.

Ура!!! Мне купили лампу!!! Уже раставила цветочки на полочке. Если завтра зайдёт подруга с цифровиком, то сфоткаю. А ещё сегодня видела у нас в магазине дохленькие цветочки с 50% скидкой- диффенбахия 59еек и гибискус 109 еек, азалии по 60еек. Это дорого?

Цитата
jeleenka пишет: сегодня видела у нас в магазине дохленькие цветочки с 50% скидкой- диффенбахия 59еек и гибискус 109 еек, азалии по 60еек. Это дорого?
Ммм... "дохленькую" азалию, имхо,покупать бесполезно. Я, правда, читала о людях, выхаживавших такие "полутрупики", но сама до подобных экспериментов пока не созрела. Дифенбахия пойдет расти из любого пенька, с гибиском надо посмотреть, что случилось. Одно дело, если продают просто отцвевшее растение, и совсем другое - засушенное/залитое/подмороженное.
В принципе же, цены немаленькие - наверно, поуценяли довольно крупные растения? У нас мелкую диффенбахию можно найти крон за 25-30, цветущие гибиски - начиная с 75.

Цитата
мелони1пишет: есть у меня фалик ,так он цветет не прекращая уже 2 год.
Ооо, вот именно такие - само растет и цветет не переставая - меня в первую очередь и интересуют. Вообщем, "за копейку канарейку, чтобы пела и не ела" :D.
Со своей стороны смогу с весны предоставить теплую комнату с юго-восточным окном, возможно, подсветку и увлажнитель. Я так понимаю, что фалики сейчас довольно неприхотливые, и будут довольны такими условиями? Насколько критичен для них сухой воздух, и темнота зимой?

И еще вопрос: в магазинах я несколько раз видела цветущие каттлеи: можно ли вырастить их без теплички, в комнате?  

Цитата
Helenka пишет:
с юго-восточным окном, возможно, подсветку и увлажнитель. Я так понимаю, что фалики сейчас довольно неприхотливые, и будут довольны такими условиями?
на ю-в окне фалики весной-летом обжигаются без притенения - осторожно! а так - никакой подсветки им не потребуется. удачи!

Цитата
Svetlana пишет:
Хочу сделать заказ семян вот с этого сайта
http://www.tropic-seeds.narod.ru
 Ты уже сделала заказ? Если нет, то я бы к тебе присоединилась. Правда я не нашла у них условия международных поставок, только по России, может я пропустила :oops:  

Riina, ещё не сделала, как раз сегодня хотела отправить предварительный заказ.Присоединяйтесь, я подожду до завтра-хватит времени? :oops: Я с ними списалась они сказали, ято пришлют сюда, только по предоплате, стоимость пересылки-100 руб (+банковские издержки у нас)
Жду Вашего решения и списка-лучше на почту :4u:  

мелони1,
Неужели в реальной жизни существует такое замечательное,восхитительное окно из орхидей??? :o
У  меня просто нет слов.....
Напрашивается вопрос-Каким образом все это поливается? У меня только три фаленопсиса,и каждая поливка для меня уже давно становится в напряг.На сколько я знаю,их поливают погружением в теплую воду с небольшим колличеством подкормки.Так это же их надо вытащить с постоянного места,погрузить на некоторое время в приготовленный раствор,потом незабыть про них,вытащить,дать стеч воде....потом установить обратно на место.Может у ВАс есть более"умный" метод поливки?  :oops:  

Neon -, сперва так все и происходило. но кагда моя колекция выросла до............,на это стало уходить слишком много времени. методом проб и ошибок я пришла к такой системе. на подокольнике у меня стоят поддоны. на них ближе к окну дендры и онц.,папирусы. в поддоне крупный песок. фалики как видно на фото висят на кокосовых палках. дно горшка у фаликов я заклеила силиконом. чтоб не просачивалась вода,а на растоянии одного см от дна по всему горшку сделала   отверствия  диаметром 0,5см. теперь я наливаю воду прямо в горшок до уровня отверствий,а на следущий день повторяю процедуру. и так три раза в месяц. ну а то что проливаетса достоетса  другим. вот и весь секрет. хочю  предупредить,что вновь пришедшие растения я так не поливаю.даю им привыкнуть к моим условиям.
Helenka, катлеи велеколепно растут без всяких тепличек.  
Цитата
Helenka пишет:
предоставить теплую комнату с юго-восточным окном
это идеальны вариант для катлей.
Творите о себе легенды - многие Боги начинали именно с этого.

Цитата
Егорка пишет: на ю-в окне фалики весной-летом обжигаются без притенения - осторожно!
Пока в планах повесить фалики на стенку примерно в метре от окна - вроде, там уже не должно быть слишком светло. Меня, скорее, осень пугает: сейчас впору и папоротники досвечивать. 8)

мелони1  , идеальный вариант для каттлей, которые растут безо всяких тепличек, да? :)
(шепотом, чтоб не сглазить) - Ура! Чувствую, что на день рожденья буду принимать подарки и букеты исключительно орхидеями в горшках.  :oops:

Немного разбавлю тред картинками: снято неделю назад в тартусском ботаническом.
Орха раз

И орха два

Сегодня подруга принесла мне в подарок вот такой цветочек. Не подскажете как он называется? :)  
a6ffb2c8ab.JPG (33.74 КБ)

Riina,вот так сюрпрайз.Наконец ты появилась.Ура! :buket: КАк дела,как цветы.Что-нибудь новенькое есть, на цветочном фронте.
Мы тут с товарищами, крепко подсели на хойки.Давай присоединяйся.
У меня взошли герани и абутилончики.Жду и надеюсь на жёлтенькие цветочки.Ещё пыталась взойти цезальпиния,но кажется я её засушила. :cry:  
jeleenka,твой подарок называется кордилина. :)  

Svetlana,отправила письмо на почту :4u:

ирусик,я после того как внесла с лоджии и балкона цветы в квартиру поняла, что больше мне просто некуда ставить, а как зайдешь на форум, так сразу аппетит начинает нарастать. Я на нашем эстонском сайте заказала семена, на этой неделе должны придти. А тут Светлана тоже соблазнила заказом на семена, так что буду растить малышей, если,конечно взойдут, на что я надеюсь. :)
 А по поводу хоек у меня уже слюньки текут. :wub:
 Нового у меня, как-будто, ничего не появилось. Скоро распустится моя камелия. Подрастают малыши, из семян, адениумов.
 У меня на мирте много ягодок созревает, так что кому надо могу поделиться :4u:

Вчера была проведена очередная операция "спасатели, вперед!" :)  - спасенным из уценки оказался папирус (cyperus haspan). В принципе, он в хорошем состоянии, корни здоровые, только слегка потерял товарный вид: метелки подсохли на концах, видимо из-за недостаточной влажности. Пока я думаю ухаживать за ним по общепапирусному стандарту: вода, кормежка, и влажность, а там посмотрим 8) .
Скажите, кто-нибудь сталкивался с таким чудом раньше?

Девушки, всем здрасьте  :D

Вот загорелось. Кто продаст мне фиалку Irish Flirt, так по-моему называется. Она такая светло-зеленая. Хотелось бы, конечно, не полуживой листик, а чтобы розетка уже сформирована была. У кого есть, а?  :)  
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 153 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.