Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 26001
Hosts 3029
Visitors 7867
14
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Таллинн Эстония

Таллинн Эстония

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 153 След.
RSS
Таллинн Эстония

Lonni а в чем приимущество торфяных таблеток? Я купила укоренитель черенков для фиалок. В стаканчике с фиалочкой, который я у тебя взяла, очень интересная смесь, как перегной, это что то другое или торфо-перегнойные таблетки и есть ?  Я так понимаю, что таблетки для проращивания семян и рассады? Укоренитель только для образования корневой системы.

Monte, В Москве стоит от 10 до 15 рублей :)
Marina_8, Есть и эпин и еще кое- что :)  Пишите в почту  ;)
Uslik ., Считается, что в таблетках лучше укореняется. А вообще, кому что нравится. Я уже привыкла так укоренять. Я укореняю в смеси из торфо-перегнойных таблеток, перлита, вермикулита и сфагнума. Мне нравится. Быстрее всего детки появились через 3 недели после того, как я их посадила без корней.

Lonni,

написала жду ответа:) :4u:  

Uslik ., Расскажите пожалуйста, что это за укоренитель для фиалок? Никогда не слышала о таком  :oops:

lonni может быть я не правильно назвала. Точнее - это стимулятор для образования корней. Есть местного производства - Юка-1 Юка 2 Юка 3 Для разных видов растений. Для деревьев, кустов, травянистых растений. Есть от фирмы Pokon. Это такой порошок. В него на минуту окунаешь черенок  и сразу в землю. Мы раньше на даче так розы из букетов выращивали. Теперь попробую фиалки.

Uslik ., А, теперь понятно  :)  Это наверно типа Корневина, который в России продается  :)  Расскажете потом о результатах?

Добрый день.Uslik,я тоже покупала укоренители Юка,но больше нравится Покон.В Покон мокаю все новые отростки и сразу сажаю,т.к. в воде все они загибаются.Так вырастила эсхинантусы,герани и другие цветочки.А Юку купила пару месяцев назад в Максимаркете,цена понравилась-19крон,и решили у знакомой посадить отростки моих гераней,увы загнулись.Конечно я не уверена,что именно из-за Юки,это чисто мои предположения.Теперь имеется и тот и другой укоренитель.
Lonni,извините,а вы часто бываете в Москве. :oops:

Смотрю по -интернету ,там много всяких гераней,а у нас пусто.
Вот если-б как-то раздобыть(обмен,покупка).Я вам была-бы очень благодарна.Если есть возможность. :pray: Ещё раз извините за нахальство.

ирина сахарова мдя... загубить герань - это не просто. :) мне кажется она растёт в любом месте. Юкой я пользовалась, но очень давно, может быть поменяли технологию? Хочу поехать опять в Максимаркет купито Покон удобрение для цветущих растений. Я  на прошлой недели там купила для декоративно лиственных, полила им, так у меня теперь всё прёт - как джунгли дома :)

ирина сахарова, Бываю наездами :) Собираюсь в сентябре опять ехать, но обратно только в июне-июле вернусь :(  А у вас какие герани есть?

Uslik,я тоже всегда думала о геранях,как о самых неприхотливых растениях,но сейчас думаю ,да и практика показывает,что ошибалась.
Lonni,спасибо,что ответили и не закидали помидорами.Да это наверно не судьба.
У меня 23 герани.Вьющихся 5,королевских или пахнущих я ещё точно не определилась 5,полумахровых 3,один лопух,листья очень большие и не цветёт,с декоративными листьями 3,остальные обыкновенные разной окраски цветочков.

хочу показать вам мой цветочек. Первая сортовая фиалочка зацвела  Beachcomber.  Спасибо Лили.
3Flower.JPG (38.14 КБ)

Uslik .,

красивый:)
поздравляю:)

ирина сахарова, ОГО!  :o Так много! Если буду в Москве, дам вам знать  :oops:

Uslik ., Красота какая!  :obm: Поздравляю! :buket:

сорри... проба была.. пытаюсь фотку поставить-не получается.. :mad:  

Neon размер фотографии надо не более 50 кб. :( тогда получится загрузить.

Спасибо за лестные отзывы о моей фиалочке. На подходе ещё пару бутонов. :)

Uslik .,
странно,но у меня даже 50 кб. не загружает.. только 30,но она совсем малюсенькая получается... :( хотела гибискусами хвастануться.

Neon та же история :( делаю 48-49  При уменьшении теряется выразительность фотки,.  Успехов !

Uslik .,как же я рада! Хорошенькая какая получилась фиалочка, не подвела наших ожиданий! А я к вам попрощаться заглянула. Все, переехали :huh:
Как же я люблю Таллинн, хоть и прожила всего три года.В Москве всю жизнь, но вот пока еще ни как в ритм не вольюсь, скучаю по Эстонии. Цветочки все доехали отлично и даже фиалочки все пережили дорогу  :)  

Здрааавствууууйтеее  :)

Примите в свои ряды очередного маньяка цветочного. Я, правда, начинающий цветовод, но уже вполне больной.  :)  

Еще не так давно моя коллекция состояла из наследия дедушки - почти 2-х метрового кротона жалкого вида (длиннющая палка и три с половиной листика на макушке  :D ), который поливала только когда несчастные листья уныло висели, вымогая воду. Потом подарили один цветочек, потом другой, потом сама купила... и понеслось  :D

Сейчас у меня в голове куча теории и кучка подопытных. Но пока все живы и даже вполне  :D Даже есть один спасённый от магазинных невежд.

Сегодня, после очередной вылазки в Айапарадиис у меня поселилась мухоловка. Не знаю как долго протянет, пишут, что не очень живучее растение. Да и много гнилых было листьев на ней, а в земле жила гусенница. Гусенницу убила, листья удалила, землю поменяла. Правда, пока меняла землю, эта дурная торфу наглоталась - думала мухи.

Еще у них были очень красивые традесканции в ампельных горшках...и они их поставили на полки. В общем, куча веточек обломались. Я две подобрала  :oops:

Вот цветочки с моей балконной клумбы  :oops:

Бальзамин (ну чем не фаленопсис?  :) )

[IMG]http://www.postcard.ru/pic/iuser/1122766099_pict0122.jpg[/IMG]

Его братец, вот такого цвета

[IMG]http://www.postcard.ru/pic/iuser/1122766241_pict0141.jpg[/IMG]

Петуния

[IMG]http://www.postcard.ru/pic/iuser/1122766302_pict0138.jpg[/IMG]

И малыш агератум

[IMG]http://www.postcard.ru/pic/iuser/1122766374_pict0133.jpg[/IMG]

Вот  :)  
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 153 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.