Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 22643
Hosts 2793
Visitors 7210
8
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Таллинн Эстония

Таллинн Эстония

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 153 След.
RSS
Таллинн Эстония

Лиля я тоже подвязала, это нормальное состояние после пересадки - оклемается. Если вся зелёная стоит - то всё впорядке. Раскапывать не надо. Можно и поливать по меньше. Я свою - раз в 10 дней поливаю теперь, когда земля( если это можно назвать землёй :))совсем сухая.  

Лиля и Светлана вот нашла свежую тему по пересадке орхидеи. Все ваши вопросы и ответы :)
http://www.flowersweb.info/forum/read.php?FID=14&TID=21942&PAGEN_1=1

Uslik,
А у вас много фиалок в коллекции?

Lonni Warm sunsh ine тоже интересная расцветка , но форма лепестка другая. Может быть я не внимательно смотрела, но здесь не встречала  ещё желтых. Majesty  ещё ярче кажется, то же нравится. У меня получается 7 сортовых и 4 безродных, но я их лублу....:)

попробую показать мои безродные. Правда я их пару недель назад уже выставляла. Теперь по одному покажу. Вот белая - очень интересная у меня. Первые цветы все белые были. Это фото в начале июня
belfialka1.jpg (39.87 КБ)

теперь новые цветоносы с розоватыми цветами - похожи на цветы яблони. И так каждый год.
belrose1.jpg (46.46 КБ)

Голубая безродная всегда дружно расцветает. Крупные цветы.
golubaja1 fial.jpg (46.42 КБ)

розовая то же обильно цветёт. Есть ещё тёмно розовая или тёмно лиловая, не знаю как правильно цвет назвать, но она ещё не расцвела во всей красе.
roz fial1.jpg (48.27 КБ)

Uslik, Да, беспродные цветут легче и обильнее на мой взгляд чем породистые. А Majesty я тоже привезу в двух разных вариантах - один с темными листьями, другой со светлыми. Так что в будущем если что могу поделиться :)

Lonni С удовольствием возьму с тёмными листьями. Если есть возможность.

ну и жара у нас установилась! Цветочники, у кого растения болеют - трипсы, клещики и друкая бяка. В цветочном магазинчике в Юлемисте кескусе около продуктового в углу обнаружила хороший химикат для борьбы с вредителями. Он в бутылке с брызговиком, типа как  жидкость для мытья окон. Стоит 80 кроон. Очень хороший химикат.Может где то и в других магазинах есть, но я ничего подобного раньше не видела.

А от тли поможет.Купила розы ну и в придачу тлюшек.Боюсь перелезут на герани.

трипсы и тля это из одной стаи - сосущие насекомые. Должно помочь. От тли хорошо ещё чесночный раствор. Настоять чеснок в воде и помыть этим раствором.

Были сегодня в Максимаркете - купили торфо-перегнойные таблетки и теплицу, а так же кучу стаканчиков для фиалочной рассады :)  Вобщем, остались довольны  :) И цены невысокие на мой взгляд - 30 таблеток всего 40 крон - дешевле чем в Москве во всяком случае :)  

Хотел бы спросить у форумчан, частенько тут упомянуют стимулятор роста для растений "эпин" - кто-нибудь видел у нас его в продаже. У нас - в Эстонии.

А вас, Lonni, хотел бы поздравить с приобретениями!!!

Monte, Спасибо! :4u:
А у меня есть лишин

Извините, не туда нажала - у меня есть лишний Эпин, если интересует - пишите. А вот где в Таллинне есть не знаю  :(  

Цитата
Извините, не туда нажала - у меня есть лишний Эпин, если интересует - пишите. А вот где в Таллинне есть не знаю

А вообще, чего эпин из себя представляет - это жидкость или это вещество, которое надо растворять?

Интересует-то интересует - проблема только в том, что я не столице живу, а в провинции  :oops: Ида-Вирумаа!
И если не секрет чего он стоит?

А вот уже в интернете нашел информацию по эпину:

максимаркет

Lonni,

Лонни я бы у вас купила эпин!!! и может еще какая химия есть?:)
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 153 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.