Svetlana пишет: Я думала из России к нам семена не приходят.Это же Российский сайт?А как Вы оплачивали?
Я заказывала на адресс своей знакомой из Москвы, а она уже сама мне высылала. Так что пересылка обошлась мне не дешево. Svetlana, уже давно нужно на ТЫ!
Ой я посмотрела, правда нет.А я тоже оттуда хочу А Вам (тебе )из Москвы обычной пасылкой пересылают?А на границе не проверят?А ты не в курсе, они в Белоруссию отправляют?Извини за такое кол-во вопросов
Всем добрый вечер.Все чегото сажают,ну и я загорелась,чего нибудь посадить,но пересылка это очень долго.Вот и пошла сегодня по_рынкам и магазинам.Купила семена мимозы,кроссандры,смесь абутилона,куфеи,лагерстремии индийской,схизантуса(правда он однолетник,но там много семян,хватит и на следующий год)семена паськи,но меня убило ,то что она будет цвести только через 5_6 лет после посева,а если вообще не взайдут.Может сразу большую купить А ещё купила какуюта хейхеру Bressingham.Её сажают на балконе и каменистых горках,но я попробую дома.На картинке очень симпатишна.Ну и последнии два приобретения сегодня зантедексия Celecte тёмно розовая и геменокаллис festalis.Извините соврала ,есть ещё два пакетика Nemesia karnevali segu и Ипомея,а также большое спасибо Riine за отросток колумнеи.Riina,очень буду ждать мирт,якобинию,мураю .А как твои новые питомцы.
Svetlana, я даже не поитересовалась каким образом мне отправили семена, но я предполагаю, что бандеролью обычной, сегодня спрошу. Пока еще не получила, жду на этой неделе. А в Белоруссию они ,наверное, тоже не высылают,так как у них представительство только в Москве и в Украине не помню в каком городе. Так что как только семена придут (надеюсь не затеряются)я все подробно сообщу. ирина сахарова, ты молодец, сразу все по крупному, сеять так сеять
Цитата
ирина сахарова пишет: Riina,очень буду ждать мирт,якобинию,мураю
ирина сахарова,твои сукулентики просто прелесть, чуствую, что я скоро и ими начну серьезно увлекаться. А эсхинантусы мне давно нравятся, который с маленькими пушистыми листиками просто прелесть, другой естественно тоже. Спасибо
Riina,с радостью приготовлю тебе суккуленты(crassula obligua,cr.ovata Horn tree,sansevieria Hahni(маленькая зелёная)haworthia,euphorbia trigona(зелёная),ещё есть суккулент ,но точьно название не знаю.Выглядит как маленькое деревце.Листики собраны в розеточки,трёх цветные-зелёно-бело-розовые,но сейчас преобладает зелёный.Если потереть листик он"пахнет". Граждане,кому-нибудь нужна эчеверия Есть штук 5-6 маленьких эчеверинок.Отдам.НЕ возьмёте,придётся....
Тишина два дня.Никто не хочет общаться и не кому не нужны мои несчастные эчеверинки.Сегодня ездила покупать цветы,потратила неимоверную сумму .Муж ещё не знает .Он и так считает ,что у нас джунгли и куда ещё больше,а меня просто распирает похвастаться своими новыми приобретениями. Извините ,это наверное не очень красивои,но я по-имённо оглашу список новых"жильцов". Вот они:фикус бен.Алли,ф.эластик Мелани,ф.Лирата,хойа лонгифолия,стенанта,сцинд.пиктус,партеноциссус хенрианна Камилла,драц.голден коаст,драц.фр.массангеана,2маммилярии,гардения,эсхин.Каролине.традеск.Ред хилл,спатиф.Гимини,ятрофа подагрика,нематантус,2гиппа.,2гибискуса,брунфелсия.Я на седьмом небе.Надо срочно всё пересадить и как,нибудь всё расставить.Да ещё у меня начали проклёвываться отросточки,которые я посадила 4апреля.НЕужели так быстро ,а я и не ожидала.
Ирина Вот это размах И все эти растишки ты покупала в одном месте? Как все дотащила, на машине хоть была? А я приготовила метечко для твоих сукулентиков , а то что ты хотела тебя ждут.
Да,всё в одном месте и конечно на машине.Ездила с подругами.Когда оплачивала покупку-продовщица чуть в обморок не упала ,а когда загружали-решили,что в следующий раз берём грузовик.У нас было 4 коробки,как из под микроволновки+2мешка с землёй по30л. Riina,могу выделить маленький отросток ,очередного эсхинантуса.
Maria,гемантус наверно самый обыкновенный.Название на бирочке такое:Nematanthus "Salou"ампельный.В книгах его не нашла ,только в голландском определителе.Там он под названием gregarius.Написано ,что ампельный,но пока ,извините -стоит,а не свисает.Может ещё маленький
Добрый день.Где все?Ау товарищи-граждане. У меня несчастье.На прошлой неделе ,мой маленький хулиган скинул с подоконника все мои посадки.Спасти удалось только ипомею,т.к.она уже взошла,а всё остальное -увы .Погибли куфея,паська,мимоза,лагестремия,хейхера,схизантус.Вот. Зато ипомея вымохала на 15см.в высоту. Сверху два листа и уже лезут следующие. Ещё начали вылазить аббутилончики,а кроссандра ещё дрыхнет и когда вылезет неизвестно. Сегодня ездила в Айа парадис на Лененградке,там такой выбор.Вау.Цены правда кусаются,но я всё равно купила два кактуса и два суккулента. Там был цветок Белопероне.Вкниге он очень эффектный и я его очень хотела заполучить,но извините в натуре я разочаровалась.Там же сейчас большой выбор керамических горшков.Горшки также появились в призме.