Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 64212
Hosts 6652
Visitors 20364
27
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Таллинн Эстония

Таллинн Эстония

Страницы: Пред. 1 ... 131 132 133 134 135 ... 153 След.
RSS
Таллинн Эстония

Есть мысль копетально проредить сваю калекцию...........
Так ,что если кого что интересует пишите :D  

огласите пожалуйста список изгоев.  Кому светит место на освободившихся полках?

Цитата
sevelina пишет:
... а у нас мертвый сезон
У нас грЫбной сезон и сезон заготовки мха. :)

Цитата
Uslik . пишет:
У нас грЫбной сезон и сезон заготовки мха.
уже есть? а то я тут ездила пусто было..... а как хочетса грибочков жаренных
Цитата
Uslik . пишет:
огласите пожалуйста список изгоев.
Щас по полкам полазию........ с духом саберусь и завтро оглашу список. ввосновном виалки да пару орх.
Цитата
Uslik . пишет:
Кому светит место на освободившихся полках?
стрепсикам :P

Аууууууу, люди! Где все? :val:  

по лесам мох собираем!  Что нового слышно? Что вырастила и что загубила? Рассказывай!
Я кажется пару глокс спать уложила на вечно! В июле все обрезала, что бы кустом стали расти, так пара штук до сих пор стоит без признаков жизни.Даже и не знаю что думать :( . А одна из "обрезанных"  цветёт ну очень странно - цветок вместо грамофончика - лепёшкой получился, почни ромашка :) Чудеса да и только. Ну что ещё, угробила свои Плейоне - не получилась у нас с ними дружба. Сейчас с парой стрептокарпусов пытаюсь подружиться. Вроде как начинаем понимать друг друга.

Опс!

Цитата
Uslik . пишет:
Сейчас с парой стрептокарпусов пытаюсь подружиться.
А вот отсуда по подробней пожалуста........... какие сорта?

Цитата
Касенька пишет:
Аууууууу, люди! Где все?
Готовлюсь к экзаменнам :P  

Цитата
sevelina пишет:
А вот отсуда по подробней пожалуста........... какие сорта?

Промышленный сорт :) Издеваюсь над ним как только можно. Конкуренцию по стрепсам не буду составлять, не волнуйся :) Я к ним ровно дышу. Ну не берут они меня.  Просто может быть для души один белый выращу и всё, но прежде чем брать благородный, надо на простеньких научиться. Чем и занимаюсь.

Народ вроде бы только учиться пошёл, а у тебя уже экзамены... как то не по людски на мой взгляд :) Или ты экстерном - пол года за месяц :) ?

Цитата
Uslik . пишет:
Конкуренцию по стрепсам не буду составлять, не волнуйся  
Да я не об этом......... я с другой целью :P  вдруг поживитса можно чем :P
Цитата
Uslik . пишет:
Народ вроде бы только учиться пошёл, а у тебя уже экзамены... как то не по людски на мой взгляд  Или ты экстерном - пол года за месяц  ?
-Это по работе........ зубрю законы которые эстонец перевел на русский язык........ там невыговаримая  игра слов........ а треба слово в слово ;)
Цитата
Uslik . пишет:
Просто может быть для души один белый выращу
А что за белый?
ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ  :P  А мне сегодня новые стрепсики пришли :P
Цитата
Uslik . пишет:
Я к ним ровно дышу. Ну не берут они меня.
а меня прибрали :D да еще как.
Сегодня семена посеяла  3 сорта опылила........ вот теперь буду притонцовывать вокруг них

ой, поживиться пока нечем - два инвалида промышленных борятся за жизнь :)
Белый пока присматриваю. Может быть из твоего обилия что то и выберу. Хочется такой цвет....стрепса и  глоксы. Хотя наверное это и не практично, так как белые цветы не долговечны.
Семена посеяла - это интересно. Не знаешь какой срок у них до взрослого растения?  А как с первой посевной? После пикровки что то выжило? У меня пока фиалочные сеянцы полки заняли, так что посевами  пока не занимаюсь, мне б с этой оравой справиться. Пока рисую планы!
Новинки пойду на сайте гляну с удовольствием, любопытства ради.
Ну и мои соболезнования по поводу зубрёжки... Как хорошо, что у нас нет такой ерунды. Отвыкла я от всяких такого рода экзаменов/ тех минимумов.  Значит, если что по вопросам законодательства, к тебе посылать будем :)

А у меня всё по-прежнему. Отпуска как будто и не было, на работе завал, а в результате ... нервной системе требуется отдых, в моём случае - поход по магазинам  :oops: . Из последний приобретений вспоминается только софора, все остальные считаются "туземцами". Из загубленных - 3 кустика мирта. Пока я летом боролась с клещём, на них напал червец, а оттуда пошёл по полкам. Спохватилась поздно, 1 куст сдох окончательно, 2 другие ещё не решили, что им делать, но вид у них... дохлее некуда :cry: . Теперь вот пытаюсь червеца выжить с хойи и ардизии. Честно говоря, уже надоело. Инта-вир и актара не помогли. Хойю я бы викинула, но ардизию жалко. С глоксами распощалась окончательно, нет у меня дружбы с клубневыми. Из весеннего посева выжили герани, сейчас цветут, малявки, и абутилоны. Сеянцы бальзамина не выдержали нашествия клеща, мимозы взошли быстро и дружно, и также быстро завяли, я так и непоняла, что им не понравилось. Об остальных "позаботились" кошки, пока я с больными растениями возилась. Но это дело (посев) мне так понравилось, что снова посеяла семена, некоторые уже взошли, но экзотика еше думает :ruk: . Сегодня кошки снова сделали мне "подарок": не знаю, как, но смогли залесть на полку с посевами, немного потоптались. Надеюсь, что всходы оклемаются и что тем, которые еше "думают", это не повредит. А если нет, весной будет третий дубль  :rev:  

Цитата
Uslik . пишет:
Значит, если что по вопросам законодательства, к тебе посылать будем  
Цитата
Uslik . пишет:
Белый пока присматриваю. Может быть из твоего обилия что то и выберу.
Как то так получилось,что  чисто белого то и нету у меня
Цитата
Uslik . пишет:
Не знаешь какой срок у них до взрослого растения?
Надеюсь весной увидеть их цветение
Цитата
Uslik . пишет:
А как с первой посевной? После пикровки что то выжило?
Из 4 три выжили,но тормозят.... думаю это из-за земли.
Цитата
Uslik . пишет:
Новинки пойду на сайте гляну с удовольствием, любопытства ради.
Я еще не успела их написать.......... заказ на орхи пришел,пришлось за ним ехать.
Я про них через 10мин. после экзамена забуду :P  

Цитата
Касенька пишет:
Инта-вир и актара не помогли.
Инта-вир бесполезно от червеца,а актару как разводила?

Опять  Таллинци в спячку впали :D  :D  

sevelina,

не все  :) Сегодня нашла одну :( щитовку на шеффлере, и то благодаря сладкому налёту на листьях, а так просмотрела бы. Вот сейчас из ванной вылезла. Мылила бедняжку, а она мне по пояс, так что ещё не ясно, кто больше в мыле.

sevelina, не подскажешь, щитовка для орх опасна? А то шеффлерка как раз среди них стояла, влажность повышала. Начинать мне над ними трястись? А если начинать, то что делать? Актарой поливать? Только она же сквозь кору пройлётся и всё? :thk:

А какой концентрации актару  посеветуешь, для полива и опрыскивания?

Извини, завалила вопросами :4u:

Цитата
Касенька пишет:
А какой концентрации актару посеветуешь,
Цитата
Касенька пишет:
Актарой поливать?
да

Цитата
Касенька пишет:
sevelina, не подскажешь, щитовка для орх опасна?
От щитовки практически невозможно избавитса............... ты не путаешь ее с мучнистым червецом.
и мыло ей бесполезно!!
Цитата
Касенька пишет:
Только она же сквозь кору пройлётся и всё?  
делать раствор и замачивать в ней орхи........ это системник.
я развожу 4гр на 5 литров.
Цитата
Касенька пишет:
для полива и опрыскивания?
она только для полива.

Цитата
sevelina пишет:
От щитовки практически невозможно избавитса

:cry:  :obm: на актару тоже надежда небольшая?! убита горем

Цитата
sevelina пишет:
мыло ей бесполезно!!

Мылилась я, а с шефлеры я эту гадость смывала щёткой, вчера ещё несколько нашла, сегодня - целую колонию, но каких-то мелких, почти бесцветных, что я их вчера при искусственном освещении и не заметила. Странно, по виду шефлеры не скажешь, что её кто-то ест. Героическая лапочка, буду за неё бороться :evil:  

Сегодня успела осмотреть орхидеи. Нашла нечто похожее на шитовку на энциклии, остальные пока под вопросом. Интересно, что именно энциклия сеичас вовсю цветёт и плювать она на паразита хотела  ;) , а другие листья-корни отращивают.

sevelina,

а как долго можно орхи в актаре замачивать? не хотелось бы их с перепугу "затравить".
Страницы: Пред. 1 ... 131 132 133 134 135 ... 153 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.