А у меня всё по-прежнему. Отпуска как будто и не было, на работе завал, а в результате ... нервной системе требуется отдых, в моём случае - поход по магазинам
. Из последний приобретений вспоминается только софора, все остальные считаются "туземцами". Из загубленных - 3 кустика мирта. Пока я летом боролась с клещём, на них напал червец, а оттуда пошёл по полкам. Спохватилась поздно, 1 куст сдох окончательно, 2 другие ещё не решили, что им делать, но вид у них... дохлее некуда
. Теперь вот пытаюсь червеца выжить с хойи и ардизии. Честно говоря, уже надоело. Инта-вир и актара не помогли. Хойю я бы викинула, но ардизию жалко. С глоксами распощалась окончательно, нет у меня дружбы с клубневыми. Из весеннего посева выжили герани, сейчас цветут, малявки, и абутилоны. Сеянцы бальзамина не выдержали нашествия клеща, мимозы взошли быстро и дружно, и также быстро завяли, я так и непоняла, что им не понравилось. Об остальных "позаботились" кошки, пока я с больными растениями возилась. Но это дело (посев) мне так понравилось, что снова посеяла семена, некоторые уже взошли, но экзотика еше думает
. Сегодня кошки снова сделали мне "подарок": не знаю, как, но смогли залесть на полку с посевами, немного потоптались. Надеюсь, что всходы оклемаются и что тем, которые еше "думают", это не повредит. А если нет, весной будет третий дубль